Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073788 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Отведем душу?
« Ответ #3460 : August 15, 2011, 11,30:17 »
У меня недалеко от дома Тропаревский лесопарк, куда я с удовольствием иногда хожу  гулять или кататься на велосипеде. На входе там небольшая речушка с мостиком. Там всегда очень много уток, и пару раз я видела там по берегу пасюков. Сегодня по пути в парк обратила внимание на объявление, суть которого в следующем: "Граждане отдыхающие, не кормите уток. Они и без этого хорошо обходятся и могут прокормить себя сами. А зато серые крысы на ваших харчах отъедаются, и их популяция растет. Травить их не хотим, поэтому просим перестать подкармливать уток". Я еще удивилась, вроде как достаточно гуманный контроль популяции крыс...

Я там тоже часто бываю, в том числе и со своими племяшками, они всегда туда ходят на крыс смотреть, а не на уток)))
Дети там разные бывают... кто-то просто смотрит, кто-то и в уток камнями кидается, но тут имхо по мозгам надо стучать родителям, которые воспитывают в детях такое вот отношение к животным. На детей "одноразовые" внушения от постороннего человека не действуют.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3461 : August 15, 2011, 12,57:06 »
Собственно об отношении к зверям. А как должны дети относиться к животному, когда у врослых распространенная  норма поведения как к игрушкам в лучшем случае (ну это же всего-лишь животное! Выкладывать деньги за операцию?! Везти на обследование в другой город?!!! да ты чтооооо!!!  :o Делать мне больше нечего! У меня нет таких денег! А ты с жиру бесишься...)  Надоел - отдали/выбросили. А на усыпление деньги же нужны... Проще выбросить... как игрушку...

Вы бы видели какими глазами на нас смотрели те, кто узнавал, что мы возили собаку на консультацию к "узкому" специалисту в Таллинн и брали с мамой день за свой счет на работе! А когда я искала мужика для того, что бы сделать решетки на окна, что бы кот не вылетел... Только что в открытую у виска не покрутили... А про то, что мне делать нечего, из 10 от 8 услышала...

С подобными людьми с кем смогла, просто полностью прекратила контакты... Аж противно рядом с таким человеком находиться. С тем, с кем не получается по какой-либо причине, просто обхожу стороной тему про животных. К счастью, эти люди просто равнодушно относятся. Не обижают их и не держат у себя. Просто считают меня ненормальной и что мне рожать надо "тогда эта дурь из головы выветрится, время не останется на это".

Вот
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3462 : August 15, 2011, 13,09:09 »
Вы бы видели какими глазами на нас смотрели те, кто узнавал, что мы возили собаку на консультацию к "узкому" специалисту в Таллинн и брали с мамой день за свой счет на работе!

Ну у нас же во всем стереотипы: старики - свято, хотя эти старики бывает такие... жуть. Дети - опять же свято, хотя дите убивает в раннем возрасте. Ах, положите на них. Просто вспомните, каково отношение крыс к вам за Ваше добро по отношению к ним, и отношение большинства людей за то же добро.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3463 : August 15, 2011, 15,22:49 »
а надо не побояться и ответить такому ребенку, что вы ему голову открутите и на кол посадите, чтобы его бестолковая головенка начала соображать в сторону самосохранения, хотя бы через страх, и начал формироваться рефлекс "взял камень - а лучше ну его, себе хуже будет".

интересный способ воспитать в детях гуманность ::)

Вот такой вот дизайнерский апдэйт... еще минимум на две недели :(

кыся еще не поняла, как относиться к такому новшеству ;D
но зато я знаю, как к нему отнесутся крысы!!
новая норка!! yahoo

а у нас в доме пылевые извержения из вентиляционной шахты, потоп, лифт не работает и половина внешних стен снесена напрочь ;D
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 16,39:52 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3464 : August 15, 2011, 15,27:51 »
"дизайнерский апдэйт" пахнет хоть нормально, а то по фото сомнения гложат?  ;D
а у нас в доме пыkевые извержения из вентиляционной шахты, потоп, лифт не работает и половина внешних стен снесена напрочь ;D
вот и до Австрии добрался кризис  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3465 : August 15, 2011, 15,32:04 »
Просто вспомните, каково отношение крыс к вам за Ваше добро по отношению к ним, и отношение большинства людей за то же добро.

Не только крыс, а еще кота и лошади.  ;) Особенно впечатляет лошадь, из "всех убью-затопчу-пошла-нафиг"-какой ее выкупила, превратилась в почесушку и в просто послушную девочку  rukodelie

А люди... Что люди... Не переделаешь... Вот и отфильтровали всех тех, кто к животным как к игрушкам относятся.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3466 : August 15, 2011, 15,33:03 »
"дизайнерский апдэйт" пахнет хоть нормально, а то по фото сомнения гложат?  ;Dвот и до Австрии добрался кризис  ;D

нее, это, наоборот, строительный бум.
зато есть повод зажать квартплату за месяцок-другой leb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3467 : August 15, 2011, 16,33:39 »
Не только крыс, а еще кота и лошади.  ;) Особенно впечатляет лошадь, из "всех убью-затопчу-пошла-нафиг"-какой ее выкупила, превратилась в почесушку и в просто послушную девочку  rukodelie

А люди... Что люди... Не переделаешь... Вот и отфильтровали всех тех, кто к животным как к игрушкам относятся.
Ну, форум про крыс, поэтому помянула только их. А так все животины сюда попадают. Они просто прелесть при добром отношении к ним, они жуть как понимают добро, я вообще завидую одному челу, который живет в Тибете - с утра встает и весь день занят кормежкой-уходом-общением с разными звериками. Хочу тожееееее. 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3468 : August 15, 2011, 16,49:05 »
интересный способ воспитать в детях гуманность ::)
я педагог по образованию, еслишо. обращайтесь :)

а если серьезнее, то очевидно, что голое разъяснение "по-человечески" работает не в каждом возрасте. и есть такой возраст (точнее, отсутствие ума в силу возраста) и такие вещи, когда надо быть настолько конкретным, что не понять будет невозможно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3469 : August 15, 2011, 18,01:04 »

ох нет, спасибо, я уж как-нибудь сама ;D
я к насилию обычно не склонна, но пригрози кто моим близким "голову открутить и на кол посадить" - за себя не поручусь.

и на таких, кому в детстве взрослые тетеньки обещали руки-ноги поотрывать - намсотрелась.
в лучшем случае - печальное зрелище :(
в худшем - выросли садисты и моральные уроды :(

кстати. я-то сама что, веником деланная? у меня ж тоже педагогическое образование где-то было. а я и забыла про него... уж запылилось, поди.

впрочем, у того пацаненка я б поинтересовалась, как он относится к идее, если я в него так же камнем кину?
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 18,06:56 от polarratte »

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3470 : August 15, 2011, 18,06:39 »

а если серьезнее, то очевидно, что голое разъяснение "по-человечески" работает не в каждом возрасте. и есть такой возраст (точнее, отсутствие ума в силу возраста) и такие вещи, когда надо быть настолько конкретным, что не понять будет невозможно.
ПомниЦа, как пятилетнего сына подруги, после очередной его истерики трясла за грудки со словами: в следующий раз, когда мы поедем на охоту, он будет сидеть со своей бабушкой... shuffle Мы поедем кататься на лошадях, а он будет сидеть с бабушкой. Сейчас ему 22 года, больше слез я от него не видела. Он до сих пор возит нас на охоту и выставки с собами и крысями. Кто ездил с нами в Минск, не даст мне соврать  :-X ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3471 : August 15, 2011, 18,45:53 »
но пригрози кто моим близким "голову открутить и на кол посадить" - за себя не поручусь.
то есть если бы ваш малолетний ребенок/брат/племянник кидал камнями в собак и стремился убивать уток/крыс и ему бы сделали такое грубое замечание, вы бы за себя не ручались? интересный расклад. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3472 : August 15, 2011, 19,20:57 »
то есть если бы ваш малолетний ребенок/брат/племянник кидал камнями в собак и стремился убивать уток/крыс и ему бы сделали такое грубое замечание, вы бы за себя не ручались? интересный расклад. :)

сделать замечание в данном случае - моя прерогатива.
и если подойдет чужая тетка и начнет ГРУБИТЬ и УГРОЖАТЬ - да, могу немножко шкуру попортить.
в крайнем случае, она может сначала обратиться ко мне. сдержанно.

мне в детстве за мои дурацкие поступки никогда не грозили башку оторвать. нас всегда спрашивали, что будет, если такое же насилие будет применено к нам самим. аргумент "моя дубина больше" всегда давал обратный эффект, как и любое хамство вообще. зато помогало мысленно поставить себя на место жертвы.
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 19,24:47 от polarratte »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3473 : August 15, 2011, 19,27:19 »
если при описанном выше действе присутствуют еще и законные представители детей и допускают это все без замечаний со своей стороны, это клиника. и ни о каком "вежливо подождать, когда большие отморозки сделают замечание маленьким отморозкам" речи не идет. руки-то распускать не надо, но вот высказаться однозначно и понятно необходимо.

чем принципиально отличаются два варианта:
- зачем ты кидаешь камни в собаку? а если я в тебя вот так кину?
- если ты продолжишь кидать камни в собаку, я тебя по шее надаю.

в чем разница, кроме набора использованных слов? первый посыл гуманнее? ребеночеГ представит, как в него летит камень или что ему дают пинка - в чем разница? в каком-то случае нет посыла к насилию, или я чего-то в этом мире не понимаю?
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3474 : August 15, 2011, 19,31:01 »
кыся еще не поняла, как относиться к такому новшеству ;D
но зато я знаю, как к нему отнесутся крысы!!
новая норка!! yahoo
Слява богу, крысы в другой комнате :P

"дизайнерский апдэйт" пахнет хоть нормально, а то по фото сомнения гложат?
Кхм, ну как сказать ;D Тем, чем вы подумали, оно не пахнет... Но имеет место быть запах, состоящий из мокрой известки, подвальной сырости и чего-то непередаваемо протухшего :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3475 : August 15, 2011, 19,32:20 »
ЗЫ есть такие вещи в этом мире, которым нужно при необходимости учить жестко. можно сто пятьдесят раз объяснить, почему нельзя кидать фантики на улице, прочитать лекцию про труд дворника, загрязнение планеты, неэстетичность городских пейзажев и т.д. но если речь заходит о том, что нельзя запинать котенка на улице до смерти, то, кидайте в меня тапки и помидоры, господа гуманисты, надо один раз и конкретно приложить свое чадо (сейчас речь идет о действиях собственного ребенка и о методах, которые будут действенны: "приложить" - не значит обязательно избить) во избежание рецидивов, а не рассказывать в теории, каково это было бы вот так самому получить ботинком по физиономии.

рекомендую сходить в суд и посидеть на уголовных делах. в небольшом городке ежедневно под суд идут десятки людей. они грабят, воруют, избивают, убивают. откуда их столько берется? может быть, им в детстве не по-русски объясняли, что так нельзя?
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 19,34:28 от Lady-bird »
Артемий, Назар

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3476 : August 15, 2011, 19,40:12 »
ну, я как-то сладо могу представить себе ситуацию, что я вот стою с племянничком и умильно наблюдаю, как он кидает камнями в животных.
так что по первому абзацу лучше с кем-то другим проконсультироваться... ::)

из двух вариантов я однозначно выберу первый. и даже не "я в тебя кину" (я же заведомо сильнее), а вообще кто-то кинет.

"я тебе по шее надаю" - автоматически включает ответную агрессию по отношению лично к вам, более сильной. в ближайшей перспективе - демонстративно продолжит кидать камни - "ну давай, ну дай мне по шее, а я вот назло тебе все равно буду кидать!" в дальнейшей - так и будет кидать, чтобы отыграться на слабых. потом начнет гнобить младшеклассников и т.д.

я так чуть не угробила одного детенка.
в группе малышей один начал кидаться игрушками. я на него рассердилась. он в ответ схватил что-то такое остроугольное... и кинул в самого маленького. еще бы сантиметр влево - попал бы в глаз.

ну а вы сами - что же, дейвтсительно не видите разницы между двумя вариантами??

рекомендую сходить в суд и посидеть на уголовных делах. в небольшом городке ежедневно под суд идут десятки людей. они грабят, воруют, избивают, убивают. откуда их столько берется? может быть, им в детстве не по-русски объясняли, что так нельзя?
я могу ошибаться, но подозреваю, что большинству из них как раз вот большие дяди и тети грозили оборвать башку, не объяснив толком, за что и почему. просто давили толстым авторитетом.
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 19,48:42 от polarratte »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3477 : August 15, 2011, 19,48:12 »
оба варианта сводятся к одному - представь, как тебе лично будет больно, страшно, унизительно.
только в первом случае мы пытаемся обратиться еще и к самокритике, рефлексии ребенка. во втором жестко пресекаем действие. и это необходимо НЕ всегда, а в исключительных случаях.

не надо проецировать на примеры незапущенных случаев. речь идет о считанных вещах. и они, кажется, всем понятны.

а по приведенному вами примеру с ребенком и игрушкой. в следующий раз ребеночка рассердит любой другой раздражитель, а результат будет таким же. с приступами гнева, конечно, педагог должен уметь работать. но мы НЕ о том.
Артемий, Назар

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3478 : August 15, 2011, 19,49:51 »
Кстати, о фантиках. Вернулась с Аршана. Ненавижу людей. Это ж надо не полениться за 5-10 км упереть с собой бутылки с водкой/колой и ТАМ их бросить. Ну ,мать твою, если тебе туда их не лень тащить-притащи и обратно!!! у меня муж даже бычки с собой в пустой пачке в кармане уносит, потому что НЕЛЬЗЯ в лесу гадить. Просто НЕЛЬЗЯ. вымораживает вообще. Увидела б кого за этим делом-точно его же бутылкой и огрела б. Такая красота, кедрач, шишки "с неба" падают, воздух с гор свежий....и бутылки, местами битые...ну как такими свиньями можно быть, не ценить все это....
тьфу
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3479 : August 15, 2011, 20,31:00 »
оба варианта сводятся к одному - представь, как тебе лично будет больно, страшно, унизительно.
только в первом случае мы пытаемся обратиться еще и к самокритике, рефлексии ребенка. во втором жестко пресекаем действие. и это необходимо НЕ всегда, а в исключительных случаях.

нууу, в таких "исключительных" первым делом надо кидаться спасать котенка или кого там еще пинают... ::)
в общем, мы поняли, что говорили о разном.

Кстати, о фантиках. Вернулась с Аршана. Ненавижу людей. Это ж надо не полениться за 5-10 км упереть с собой бутылки с водкой/колой и ТАМ их бросить. Ну ,мать твою, если тебе туда их не лень тащить-притащи и обратно!!! у меня муж даже бычки с собой в пустой пачке в кармане уносит, потому что НЕЛЬЗЯ в лесу гадить. Просто НЕЛЬЗЯ. вымораживает вообще. Увидела б кого за этим делом-точно его же бутылкой и огрела б. Такая красота, кедрач, шишки "с неба" падают, воздух с гор свежий....и бутылки, местами битые...ну как такими свиньями можно быть, не ценить все это....
тьфу

подруга говорила, что консервные банки можно прожигать в костре и с чистой совестью оставлять.
она сама из тех, кто с дачи вывозил весь мусор обратно в город - под улюлюканье соседей. и из камчатских экспедиций - вертолетом. так что верю.