Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1075773 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #3480 : August 15, 2011, 20,43:20 »
а надо не побояться и ответить такому ребенку, что вы ему голову открутите и на кол посадите, чтобы его бестолковая головенка начала соображать в сторону самосохранения, хотя бы через страх, и начал формироваться рефлекс "взял камень - а лучше ну его, себе хуже будет".

В данном конкретном случае я (тоже специалист) согласна. Здесь уже поздно мягко учить гуманизму, когда его в таком возрасте привлекает убийство существа пришедшего к нему за едой. И бабкам которые так воспитывают тоже полезно увидеть жесткую реакцию взрослого человека, надо еще и суметь аргументировать свою реакцию для взрослых.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3481 : August 15, 2011, 20,49:28 »
вот-вот.
бабушка сказала, что крысы плохие. вот я и стараюсь.
и тут налетает разъяренная тетка и начинает орать.

знаете, господа специалисты, я б сначала все-таки котят-крысят защитила, а потом с бабушкой бы душевно пообщалась.
а то вам в пять лет все равно ведь уже "поздно учить".
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3482 : August 15, 2011, 20,51:23 »
воспитывать надо тогда, когда дите поперек лавки лежит, а не вдоль. так, кажется, нас учили. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3483 : August 16, 2011, 11,34:01 »
Диана, верно.
Воспитывать надо всегда. С рождения.
Мы с сыном стояли на том мостике и умилялись, смотря на крысявок, как они живут на воле (ведь мы раньше не могли понаблюдать такое). И еду я крысам носила, и фотографировала их (фотки и рассказ у меня в дневничке на предпоследней странице). И я еще пойду.
Но воспитывать надо с пеленок. Объяснять каждое свое и чужое действие. Даже тогда, когда ребенок не понимает, как нам кажется. И с другими детьми я тоже общалась, и так же объясняла. Ведь именно в детях можно еще что-то подкорректировать, посеять зерно здравого смысла. А бабкам, которые так себя ведут, уже ничего не объяснишь, ничего не докажешь, к сожалению.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3484 : August 17, 2011, 19,02:36 »
В свое время профессиональный психолог рассказал мне анекдот:

"Посреди огромного магазина игрушек стоит маленькая девочка и истерически рыдает, разбрызгивая  слезы и сопли . Вокруг нее кругами бегают мама, продавец, добрые тетеньки ... все пытаются успооить .
-- девочка, смотри какая игрушечка ... девочка возьми конфетку... -- ребенок продолжает истерить еще громче ..
тут из толпы раздается голос:
-смотрите, идет знаменитый педагог, он конечн осправится ... педагог подходит к ребенку, что-то говорит на ушко и молча уходит.

Девочка мгновенно прекразает рыдать , захлопывает ротик и молча уходит за ручку с мамой .
По дороге домой молчит, дома молчит .... Мама справши вает:
-- доченька, а что тебе дядя сказал ?
-- а дядя сказал если я не заткнусь ,он мне паасть порвет ..."

Не то что бы советую метод, но задуматься иногда можно. Дети тоже имеют мозги и к ним надо пытаться достучаться. Доступными методами.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3485 : August 22, 2011, 22,42:33 »
 >:( Надоела антинаучная хренота на каждом шагу! Всякие чудиновы, фоменко-носовские, ждановы, опять же >:( >:(
Да еще и "Марс будет как Луна, но только Марс"...
[Мася], [Мушонок]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3486 : August 23, 2011, 00,06:17 »
>:( Надоела антинаучная хренота на каждом шагу! Всякие чудиновы, фоменко-носовские, ждановы, опять же >:( >:(
Да еще и "Марс будет как Луна, но только Марс"...

даша, ты о чем вообще?
все еще читаешь перед обедом советские газеты?

а зато мне недавно совершенно серьезно рассказывали неглупые в общем-то люди, что в италии пьют много воды из пластиковой тары, а вода перенимает из пластика информацию (!!) и потому у итальянцев сплошь проблемы с потенцией.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3487 : August 23, 2011, 08,24:24 »
Что ты, 0,5крыса, какие советские газеты, они нервно курят. Да и вообще, у папы есть журналы советские, там чуть ли не про дельтаплан своими руками))) Полезная же вещь!

Да в инете - на каждом шагу сообщения, вроде "смотрите на небо 27 августа этого года, Марс так близко подойдет к Земле, что будет виден как Луна невооруженным глазом". Хоть бы погуглили что ли, прежде чем ажиотаж разводить. Зато у меня и моих знакомых - ни у кого не было астрономии в школе, даже в рамках физики, хотя, в аттестате стоит "физика и астрономия" ??? Скоро будем думать, что земля плоская вообще.

На отдыхе один день шел дождь и мы решили посмотреть зомбоящик (ну да, сами виноваты :P), нашелся только какой-то странный Лженауч-ТВ, где академичными голосами рассказывали про древние цивилизации, живущие сейчас под горами Крыма, что-то в духе: "Во время беседы без камеры Никифор Прокопопович признался нам, что с ним выходили на телепатический контакт..."

А пока отдыхали, у нас жил наш друг, следил за кошками. Скачивал себе киношки. Ага, той же киностудии Лженаучфильм - про то, как математик-топограф решил, что все историки - дураки, и на самом деле... Мне все равно, что он там смотрит)) Но вот решила полюбопытствовать и сама, и злюсь теперь! Зато песню забавную про него нашла. http://shaov.net/texts/Razvivaya-Fomenko.shtml

Есть и еще примеры, но они настолько конфликтные, что боюсь поднять тут срач ;D
[Мася], [Мушонок]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3488 : August 23, 2011, 09,05:29 »
а зато мне недавно совершенно серьезно рассказывали неглупые в общем-то люди, что в италии пьют много воды из пластиковой тары, а вода перенимает из пластика информацию (!!) и потому у итальянцев сплошь проблемы с потенцией.
так они должны быть еще и самыми пластичными что ли...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3489 : August 23, 2011, 09,29:09 »
На отдыхе один день шел дождь и мы решили посмотреть зомбоящик (ну да, сами виноваты :P), нашелся только какой-то странный Лженауч-ТВ, где академичными голосами рассказывали про древние цивилизации, живущие сейчас под горами Крыма, что-то в духе: "Во время беседы без камеры Никифор Прокопопович признался нам, что с ним выходили на телепатический контакт..."
мы с мамой этим летом посетили во время экскурсии обсерваторию в Симеизе
В общем интересно и познавательно. НО!
В начале экскурсии нам представили какого-то "профессора", который за плату мог расчитать твой гороскоп. Надо было сообщить ему входные данные, типа даты рождения, а по окончании экскурсии выдавали распечатку.
Наука не стоит на месте  ;D

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3490 : August 23, 2011, 09,35:36 »
мы с мамой этим летом посетили во время экскурсии обсерваторию в Симеизе
В общем интересно и познавательно. НО!
В начале экскурсии нам представили какого-то "профессора", который за плату мог расчитать твой гороскоп. Надо было сообщить ему входные данные, типа даты рождения, а по окончании экскурсии выдавали распечатку.
Наука не стоит на месте  ;D
;D ;D В Геленджике рядом с дольменами гороскопов не дают. Зато продают карточки - для каждого дольмена разная, на карточках надо писать свои имена и куда-то внутрь дольмена кидать. Один отвечает за любовь, другой за деньги и т.п. str
А еще они увешаны кое-где иконами. Тоже странное дело.
[Мася], [Мушонок]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3491 : August 23, 2011, 12,16:38 »
срочно нужно привести себя в порядок - как минимум уложить волосы.. а с этим ремонтом -хрен что найдешь! С утра ищу фен.. хоть новый иди покупай  red285
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3492 : August 24, 2011, 09,56:32 »
Ха... у меня дома 4 расчески. Сегодня все утро мучительно искала хоть одну. По итогам расчесалась заколкой-крабом.  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3493 : August 24, 2011, 10,11:39 »
А у нас дожди проливные. Вышла на работу, так такой прихватил. Пришла - выжимала плащ, воды немерено. В заключении перед работой залезла в лужу - туфли полные воды, носки выжимаю. Сижу в позе лотуса на стуле, укрытая шалью. Мою бога, чтобы начальство в кабинет не заглянуло.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3494 : August 24, 2011, 13,44:06 »
Ха... у меня дома 4 расчески. Сегодня все утро мучительно искала хоть одну. По итогам расчесалась заколкой-крабом.  ::)
Пропавшие счетки-расчески это дело святое,как только нужно кому причесаться,так начинается-ГДЕ ЩЕТКА ?!,а вот куда у меня пропало штук 12 чайных ложек  :o ???осталось 2 на всю семью и за ними очередь   :)))
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3495 : August 24, 2011, 14,23:32 »
у крыс спроси  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3496 : August 24, 2011, 14,27:00 »
у крыс спроси  ;)

У них только одна нашлась  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3497 : August 24, 2011, 14,31:43 »
а гости давно были?=))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #3498 : August 24, 2011, 14,43:05 »
а мне должна посылка с Германии придти,вот уже больше месяца жду.  cry  Если через месяц не придёт значит точно потеряли. >:( :-X
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3499 : August 24, 2011, 14,44:24 »
а гости давно были?=))
Вчера Ворона была  icon_lol,но ложки раньше пропали  ;D