Что ты, 0,5крыса, какие советские газеты, они нервно курят. Да и вообще, у папы есть журналы советские, там чуть ли не про дельтаплан своими руками))) Полезная же вещь!
Да в инете - на каждом шагу сообщения, вроде "смотрите на небо 27 августа этого года, Марс так близко подойдет к Земле, что будет виден как Луна невооруженным глазом". Хоть бы погуглили что ли, прежде чем ажиотаж разводить. Зато у меня и моих знакомых - ни у кого не было астрономии в школе, даже в рамках физики, хотя, в аттестате стоит "физика и астрономия"

Скоро будем думать, что земля плоская вообще.
На отдыхе один день шел дождь и мы решили посмотреть зомбоящик (ну да, сами виноваты

), нашелся только какой-то странный Лженауч-ТВ, где академичными голосами рассказывали про древние цивилизации, живущие сейчас под горами Крыма, что-то в духе: "Во время беседы без камеры Никифор Прокопопович признался нам, что с ним выходили на телепатический контакт..."
А пока отдыхали, у нас жил наш друг, следил за кошками. Скачивал себе киношки. Ага, той же киностудии Лженаучфильм - про то, как математик-топограф решил, что все историки - дураки, и на самом деле... Мне все равно, что он там смотрит)) Но вот решила полюбопытствовать и сама, и злюсь теперь! Зато песню забавную про него нашла.
http://shaov.net/texts/Razvivaya-Fomenko.shtmlЕсть и еще примеры, но они настолько конфликтные, что боюсь поднять тут срач