По поводу жуков,змей и прочих созданий.Я раньше тоже их боялась.Сейчас кое что переосмылила.Если кто-то так относится к крысам,как мы к тем насекомым и рептилиям,что нас пугают,то чем
же мы от некрысолюбов(которые желают смерти нашим любимым зверькам) отличаемся?Чего можно ждать от них,если мы сами поступаем так же по отношению к другим существам?
кто сказал, что я желаю смерти змеям? я просто не желаю их видеть.
аналогичным же образом большинство некрысолюбов боятся и не желают видеть крыс.
по поводу же покупок сделала вывод:
в дубну за покупками не поеду.
а поеду в медведково!
Ыыы, мы когда в россию ездили (лет пять назад это было) решила я как-то сырок плавленый купить (кототрый на хлеб мажут). Ивот преспичило мне попросить именно тот, который мне нравится- с беконом. Продавщица зыркнула. Принесла другой. Я говорю мол, я другой просила, этот мне не надо; принесите пожалуйста с беконом (к слову-сырки лежат тут же в витрине, три шага сделать). Из ее "уст" посыпалось такое хамство в ответ, как будто я какое-то непотребство потребовала! И очередь порадовала, да. Каждая бабка посчитала своим долгом громогласно сообщить "тут люди ждут, а она ковыряется!"
Вот так вот...
А, да, помню еще в другом магазине торт хотела купить. Спросила о сроке годности (по виду тортик был уже не первой свежести)... продавщица на меня ТАААААК посмотрела 
И да, на мои вежливые "здравствуйте", "спасибо", "досвидания"- все очень удивлялись и не отвечали 
не, ну ты как всегда

люди же ждут! с беконом ей, ишь! скажи спасибо, что вообще хоть какой-то принесли!
а могли бы и бритвочкой по глазам полоснуть!и тортик ей свеженький подавай. подумаешь, срок годности истек. сосиски тебе, небось, тоже чтоб обязательно с мясом?
я вот только что из магазина. горло болит, дождь, в руках фикус, накупила кучу жратвы.
передо мной тетка на кассе рассчиталась - и стоит... мееедленно-медленно укладывает свои покупки в сумку одну за другой... кассирше мои продукты класть не куда - пихает уже бутылки на помидоры...
нет-нет, каждый имеет свое право и все такое. только у меня почему-то горло еще больше заболело