Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1070252 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Отведем душу?
« Ответ #4100 : October 07, 2011, 15,44:00 »
М-да, день мой сегодняшний выдался плохо.
Пришла домой и лая, и злая, в общем, по всякому. red285
Начнем с того, что позавчера ходила к окулисту. Зрение упало на - 0.6 Я сидела на 2 ряду, (в школе), на 1 парте. Было видно прекрасно, всё, и буквы и цифры, и всё короче. Сегодня же, туда села моя подруга, заявив что ей некуда сесть.  Вот, цитирую диалог: (П - подруга, Я - я ;D)
(П) - ну, а на моё место села  (без имен). :(
(Я) - вот те раз, а я куда по-твоему должна сесть? У тебя какое зрение? ???
(П) - У меня минус 0.2  :)
(Я) - у меня хуже. У меня зрение в три раза хуже, чем у тебя. Мне сидеть можно только тут, т.к. со второй парты я уже плохо вижу. :(
(П) - так куда я сяду? Иди сядь, с (без имен) :D
(Я) - Ты издеваешься? Ладно бы я на твое место претендовала, так я здесь с 1 сентября сижу! >:(
(П) - Уже не сидишь. ^-^
Вот нормально? Звонок уже прозвенел, учительница посадила меня на вторую парту третьего ряда. С которой я не вижу.
Вот, ё моё, что за класс такой? У половины класса плохое зрение, т.е. считай эти "войны" за место едут ежедневно. М-да, чувствую будет не минус 0.6 а минус 0.10 к 7 классу, если такое будет.
Мне окулист дала направление в клинику глазную, в Москве. Туда в среду поеду, и будем решать, где лучше сидеть.
Кстати, вот накипело ещё одна "сценка", с самой "ветренной" одноклассницей: (Было ДО окулиста)
(О) - Так, Ксюша! Давай, иди, я тут сижу!
(Я) - Ты, извини, но вот здесь (на 1 парте 1 ряду) сижу уже 3-ий урок я. У меня зрение очень плохое.
(О) - М-дя? А где твои очки? У меня вот очки, у меня плохое зрение, и вообще, иди сядь в другое место, вон, за 4 парту.
(Я) - То есть, ты сидела на 1 парте другого ряда, и тебя эти уроки ничего не беспокоило, а сейчас вдруг плохо видно? Очки - ничего не значат, к тому же, мне их выпишут. А вот, я куда сяду? У нас не навалом мест.
(О) - Не мои проблемы.
И всё. Благо, меня пересадили на 1 парту, но обидно. Откуда такое мнение, что если очков нет, то зрение хорошее? К тому же, мне их пропишут. >:(

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4101 : October 07, 2011, 16,02:08 »
минус 0,2 равно как и минус 0,6 не бывает!!
есть понятие об остроте зрения от 0 до 1
есть понятие о "диоптриях", шаг 0,25
т.е. +0,25 +0,5 +0,75 +1, аналогично с минусом
так же при больших плюсах и минусах разницу в 0,25 уже не учитывают, считают по 0,5

плохо у Вас с математикой:
М-да, чувствую будет не минус 0.6 а минус 0.10 к 7 классу, если такое будет.

0,6 (оно же 0,60) больше, чем 0,10 (оно же 0,1)
так что не 0,10, а 1!   (раз речь идет о минусах)

да-да, только окулисты из Москвы могут решить вопрос о партах )))

подберите себе очки в симпатичной оправе, и будет Вам счастье, и пообщайтесь с учителем по хорошему, пусть родители пообщаются
щяс у детей со зрением просто беда, каждому первому надо не дальше второй парты сидеть, на всех парт не напасешься
« Последнее редактирование: October 07, 2011, 16,23:51 от myshaul »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #4102 : October 07, 2011, 16,24:02 »
Откуда такое мнение, что если очков нет, то зрение хорошее? К тому же, мне их пропишут. >:(
глазки любить и тренировать надо. Обязательно! И если уж плохое зрение, то непросиживать целыми днями за компом или у телевизора. Ещё монитор важно подобрать хороший. Сейчас пошла тенденция делать мониторы с глянцевой поверхностью. Контраст увеличивает. Но при этом нагрузка на глаза тоже повышается, приходится всматриваться и отделять изображение от отражения. Происходит это бессознательно, но нагрузка на глаза от этого меньше не становится. Способы тренировки глаз очень старые, но очень действенные. Садимся перед окном, глаза на расстоянии сантиметров 20 - 30 от стекла. На стекле рисуем или наклеиваем точку размером с горошину. Закрываем один глаз. Открытым 15 секунд смотрим на точку, потом 15 секунд смотрим вдаль, потом опять на точку. Так 10 раз. Потом тоже самое с другим глазом. После тренировки можно закапать визин или тауфон и полежать с закрытыми глазами минут 10 - 15. Ещё способ тренировки. Держим палец на расстоянии вытянутой руки. Пытаемся рассмотреть папиллярные линии на пальце. Затем медленно приближаем палец не отрывая от него взгляда вплоть да касания кончика носа. Потом так же медленно отдаляем палец не отрывая от него взгляда. Раз 10 проделываем упражнение. Затем обязательный отдых. Проделывать все упражнения надо только при хорошем освещении, но не резком. Если это солнечный день, то только в тени.  Так, чтобы видеть предметы не всматриваясь и не щурясь от яркого света.  Попробуйте, может и не потребуется помощь окулиста и написанное на доске сможете прекрасно с последней парты рассмотреть. Удачи!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4103 : October 07, 2011, 16,29:26 »
отличный совет от зануды,
кстати такие упражнения по фокусировке выполняются, когда человек играет в бильярд
так что, для здоровья глаз, даешь бильярд!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4104 : October 07, 2011, 20,59:44 »
когда человек/ребенок неделю не ходит в туалет, тут уж может быть поздно вызывать, спустя неделю то...
потому что кишечная непроходимость в течение суток уносит жизнь
Эмм... Ну ребеночек тот жив и здоров.
И еще добавлю - у меня была проблема в виде запора дней так на пять.
Странно, что я жива...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #4105 : October 07, 2011, 22,34:28 »
Необычно так про борьбу за первые места в классе читать, в мои школьные годы на первые места за партами никто не претендовал, все наоборот подальше забраться старались, чтобы не маячить перед глазами учителя, который может вызвать что-то отвечать :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #4106 : October 07, 2011, 23,26:23 »
когда человек/ребенок неделю не ходит в туалет, тут уж может быть поздно вызывать, спустя неделю то...
потому что кишечная непроходимость в течение суток уносит жизнь
речь о двухнедельном ребенке. если он полностью на грудном вскармливании, то это нормально - грудное молоко просто полностью усвоилось
моя старшая дочь с 1 до 3 мес. какала раз в неделю и отлично себя чувствовала (зато младшая - 7 раз в день и тоже отлично себя чувствовала)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #4107 : October 08, 2011, 08,38:10 »
*[b]НЕ[/b] призывает к холивару*

у человека разнополые крысы - родились крысята, он их желает сбагрить и предлагает на корм и добавляет:"P.S. Так крысы будут продолжать жить вместе, то крысят готовы отдавать на постоянной основе.". Чем блин думает Т_Т
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4108 : October 08, 2011, 08,55:49 »
А обьяснить никак? Предложить собственными детями покормить тигров в зоопарке на постоянной основе...
Правда про морально-этическую сторону такой личности итак уже всё понатно... Я бы в глаз дал... (это не холивар, надеюсь?)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4109 : October 08, 2011, 10,42:17 »
запор не есть непроходимость, может вы слово "НЕПРОХОДИМОСТЬ" не понимаете?  :)
непроходимость оперируется в срочном порядке, кишка иссекается
а панику с двухнедельным ребенком надо было бы поднять раньше, даже если в итоге оказалось, что напрасно (потому что иногда может быть поздно)
ребенок он ребенок, лучше перебдить, это мое личное мнение  :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4110 : October 08, 2011, 12,18:52 »
Ну так а с чего вы сразу решили, что речь о непроходимости?
Я про нее ни слова не говорила)
Смысл сообщения в том и был, что родители впадают в крайности...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4111 : October 08, 2011, 12,36:10 »
А обьяснить никак?
А как тут объяснишь? Это в голове должно быть изначально. Либо крыса - животное компаньон, такое как кошка или собака. Ведь нормальному психически собаководу не придёт в голову держать рядом кобеля и суку, что бы щенков на шапки или в корейские рестораны поставлять? Либо крыса просто живая но бездушная игрушка, которую можно держать у себя для забавы, а можно на корм отправлять. Ну или что-то вроде кормовых сверчков или тараканов.
Это как бы базовые принципы и человек второго типа никогда не поймёт возмущения человека первого типа. Физиологически по сути не способен.

Что тут говорить, если даже тут у нас есть люди, открыто поддерживающие существование кормовых грызунов, включая крыс, то есть люди относящие себя ко второму типу.

Ну и соответственно объяснять тут что-либо бесполезно. Одна сторона другую не поймёт. "Как же, это же ужасно из щенков шапки делать, ведь собака-друг человека". "Что такое таракана скормить, он же всего лишь насекомое бездушное, эти вот смешно шипят,  они дома живут, или можно на выставку привести, похвастаться какие у меня большие экзотичные насекомые, а этих сейчас скормлю". Вот так у них в голове, так они воспринимают крыс.
А теперь представьте первому скажут "а что плохого щенков убивать на шапки, ведь ты же сосиски ешь, какая разница?" А второму "ты что, тараканы же живые, ласковые ручные и добрые, их нельзя убивать".
Оба рукой у виска покрутят на это.

Вот так и к крысам отношение, просто одни их приравнивают к щенкам, а другие к тараканам и потому друг друга никогда не поймут.
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 12,51:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4112 : October 08, 2011, 12,45:49 »
Что тут говорить, если даже тут у нас есть люди, открыто поддерживающие существование кормовых грызунов, включая крыс, то есть люди относящие себя ко второму типу.

Вот знаете, наличие такой "двойной морали" у некоторых лиц, по недоразумению называющихся крысоводами, и удивляет и пугает одновременно. Может быть, кого-то умиляют рептильщики, рассказывающие о том, как они кормят свой "шланг" живыми крысятами, но при этом держат дома крыс "для души" - но только не меня.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #4113 : October 08, 2011, 12,53:09 »
Понимаете ли, этот пост на форуме рептилий. Я не мазохист, нет, туда попёрлась, чтобы обьяснить не верющей и хотящей змею веганке сестре, что как раз люди с удовольствием змей живым кормом кормят и многие змеи это едят.

Но меня сам факт убил - ненужных крысят предлагают бесплатно! И самца с самкой будут продолжать держать всё равно!

Люди, ps, только не холивар, умоляю. Я поражена не только "крысят на корм", а  самой безответственностью " моя самка зарожает до смерти, зато предлагаю крысят на постоянной основе бесплатно".

Телефон Дама оставила. "Прибавления ждем в конце сентября, начале октября.","хочу предложить крысят на корм. БЕСПЛАТНО! САМОВЫВОЗ, когда родятся, могу подкормить, несколько недель." Самка из зоомага, как и самец, причём самка - молодая явно совсем. Не знаю....

Если честно, я уже готова звонить и спрашивать про малышей, но если заберу я их - хозяйка новых наделает, не желая отселять крыс друг от друга >:(
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4114 : October 08, 2011, 12,59:57 »
считаю крайностью, что они неделю ждали )))
а не то, что по такому несерьезному поводу врача вызвали

но это мое личное мнение, я бы панику раньше подняла   ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4115 : October 08, 2011, 13,52:42 »
А обьяснить никак? Предложить собственными детями покормить тигров в зоопарке на постоянной основе...
Правда про морально-этическую сторону такой личности итак уже всё понатно... Я бы в глаз дал... (это не холивар, надеюсь?)

да не.
не морально-этическую проповедь.
а объяснить, что для физического здоровья крысе совершенно не нужно каждый месяц рожать.
и для эмоционально-психицского здоровья тоже совсем не обязательно держать разнополую пару.

большинство плодильщиков, имхо - как раз от этих заблуждений.
а крысят топить или скармливать - как бы необходимое зло, плата за "здоровье и щастье" родителей.

сразу в глаз - не, не холивар. обычный мордобой. ;-p

Вот знаете, наличие такой "двойной морали" у некоторых лиц, по недоразумению называющихся крысоводами, и удивляет и пугает одновременно. Может быть, кого-то умиляют рептильщики, рассказывающие о том, как они кормят свой "шланг" живыми крысятами, но при этом держат дома крыс "для души" - но только не меня.

умиления не вызывают, бешенства тоже.
а только лишь когнитивный диссонанс до полного отруба - как? это? можно? одновременно? ???
моск встает буквой зю - и виснет.

а змея-таки не шланг, змея красивый зверь ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4116 : October 08, 2011, 14,11:00 »
а если у хозяев просто больная психика? может просто жажда "нарваться" или наоборот быть "полезной"?
к тому же некоторые очень даже собственных детей душат и оставляют в мусорных баках...
если это нарушение психики, тут ничем не проймешь.

....а змея-таки не шланг, змея красивый зверь ;)
зверем это создание никогда не было. хотя да, симпотяги, правда начисто лишенные интеллекта.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4117 : October 08, 2011, 14,13:48 »
хотя да, симпотяги, правда начисто лишенные интеллекта.

Ну, это и про многих людей сказать можно. Барышень, например, таких много.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4118 : October 08, 2011, 14,15:13 »
Всё больше и больше хочется заполучить себе "заблуждение", что змеиное мясо черезвычайно полезно для молодого крысиного организма...  nyam
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4119 : October 08, 2011, 14,16:12 »
Всё больше и больше хочется заполучить себе "заблуждение", что змеиное мясо черезвычайно полезно для молодого крысиного организма...  nyam

Даже если и так, то это дорогостоящее удовольствие.
----------------