М-да, день мой сегодняшний выдался плохо.
Пришла домой и лая, и злая, в общем, по всякому.

Начнем с того, что позавчера ходила к окулисту. Зрение упало на - 0.6 Я сидела на 2 ряду, (в школе), на 1 парте. Было видно прекрасно, всё, и буквы и цифры, и всё короче. Сегодня же, туда села моя подруга, заявив что ей некуда сесть. Вот, цитирую диалог: (П - подруга, Я - я

)
(П) - ну, а на моё место села (без имен).

(Я) - вот те раз, а я куда по-твоему должна сесть? У тебя какое зрение?

(П) - У меня минус 0.2

(Я) - у меня хуже. У меня зрение в три раза хуже, чем у тебя. Мне сидеть можно только тут, т.к. со второй парты я уже плохо вижу.

(П) - так куда я сяду? Иди сядь, с (без имен)

(Я) - Ты издеваешься? Ладно бы я на твое место претендовала, так я здесь с 1 сентября сижу!

(П) - Уже не сидишь.

Вот нормально? Звонок уже прозвенел, учительница посадила меня на вторую парту третьего ряда. С которой я не вижу.
Вот, ё моё, что за класс такой? У половины класса плохое зрение, т.е. считай эти "войны" за место едут ежедневно. М-да, чувствую будет не минус 0.6 а минус 0.10 к 7 классу, если такое будет.
Мне окулист дала направление в клинику глазную, в Москве. Туда в среду поеду, и будем решать, где лучше сидеть.
Кстати, вот накипело ещё одна "сценка", с самой "ветренной" одноклассницей: (Было ДО окулиста)
(О) - Так, Ксюша! Давай, иди, я тут сижу!
(Я) - Ты, извини, но вот здесь (на 1 парте 1 ряду) сижу уже 3-ий урок я. У меня зрение очень плохое.
(О) - М-дя? А где твои очки? У меня вот очки, у меня плохое зрение, и вообще, иди сядь в другое место, вон, за 4 парту.
(Я) - То есть, ты сидела на 1 парте другого ряда, и тебя эти уроки ничего не беспокоило, а сейчас вдруг плохо видно? Очки - ничего не значат, к тому же, мне их выпишут. А вот, я куда сяду? У нас не навалом мест.
(О) - Не мои проблемы.
И всё. Благо, меня пересадили на 1 парту, но обидно. Откуда такое мнение, что если очков нет, то зрение хорошее? К тому же, мне их пропишут.