Я сегодня посидела на двух уроках у Ярика. Ну, что я могу сказать... Впечатлений масса... Притом, что это 2-й класс оччень у нас престижной гимназии (йа не есть крутт, просто, когда это ишшо была школа, там учились моя мама, тетя, муж и йа - династия

). Имела разговор с учительницей. Я же чел тревожный. мой ребенок левша, поэтому пишет, как курица левой задней ногой+невнимательный = ошибок куча ((( Гимназия с языковым уклоном, я вышла оттуда с сертификатом переводчика научно-технической литературы. Как сейчас выглядит учебник по инглишу для второго класса - я вам передать не могу. Дети не знают, как читать транскрипции, словарного запаса никакого, язык не поставлен, а домашнее задание выглядит так: has, hare, a, uncle, grey, my, got. Составьте из этих слов предложение.

Йа плакал... Плюс учительница выдумала демократический институт: каждую пятницу выбирать ученика недели. В начале первого класса учительница заявила: "Каждый ребенок будет учеником класса хотя бы раз за год". Мой сын такой чести не дождался ((( Он парень переживательный, гоняет за эту фигню. Спрашивается - зачем хлестаться? (между тем одного пацаненка выбирают четвертую неделю подряд, патамушта он перед голосованием биониклов дарит - вот он крут!!!). Со фсем этим я поплелась в школу. Первоочередной совет: нанимайте репетиторов! Йа пацталом - если я во втором классе начну репетиторов по русскому и английскому нанимать - мне придется бросить кушать ((( Про ученика недели она мне повторила сакраментальную фразу про каждого, однако сегодня голосование почему-то не провела, предложила детям подумать до понедельника (видимо, чтобы я не видела, как тот пацан 5-й раз изберется

). "И вообще, он у вас совсем неглупый мальчик, в классе есть такие, которые плохо говорят, но, если вы хотите, чтобы было меньше проблем, я могу посоветовать вам хоррошего репетитора"... При всем этом, я не безумная мамаша, у которой априори лучший ребенок на свете, я очень хорошо знаю все минусы Ярькины, но он не дурак! Он читает 135 слов в минуту (мамы восьмилетних детей поймут, что это быстро). Легко считает в уме, ваще парень старается. Но какая-то странная тенденция наблюдается.
Мда, какой-то у меня поток сознания получился, но по теме - душу отвела )))