На тему школы. У меня был не зоопарк, а террариум с крокодилами, ядовитыми пауками и змеями. Я там была мышью, которую все пытались сожрать. Домашняя стеснительная девочка с кучей комплексов. КАК все это пережила, даже сейчас не представляю. Естественно для психики не прошло боком все. Когда закончила школу, то это все здорово ударило. Угасание дедушки от рака и его смерть, а спустя несколько лет, начавшиеся проблемы с первым МЧ-психом (который постоянно пытался продемонстрировать суицид и очень хорошо мной манипулировал) меня добили. В итоге диагноз истощение нервной системы, длительное лечение и последующее восстановление с психологом.
Зато теперь все удивляются как я хорошо живу (в том смысле, что без проблем). А у меня иммунитет теперь на всю жизнь, не убиваться по каждой мелочи, а крупное решать по мере появления, но опять-таки не пропускать через себя и неубиваться. Психоз и нервотрепка, как и нытье, самобичевание и жаление себя проблему не решит, а вот здоровье подрывает очень хорошо. Надо спокойно и целенаправленно искать выход. Выхода нет только из гроба, остальное все решаемо. И людей теперь не боюсь. А все змеи и пауки теперь зубы только обламывают. Научилась защищаться. Лучше не трогай, а то самому хуже будет, называется. И вообще я не брюлик, что бы всем нравиться. Первая не нападу, но себя в обиду не дам. Как только это дошло, так сразу жить проще и легче стало.
А вот не было бы в школьное время тех пауков, то столкнулась бы с более большими, толстыми и ядовитыми во взрослой жизни. И была бы неподготовленная.
А родители, не то что бы не поддерживали, они просто культивировали подчинение и послушание. Хорошая девочка не может драться и т.п. Надо сходить к учительнице и пожаловаться. Естественно за стукачество мне еще больше попадало, а так же не уважали как личность и учителя. Понимание всего этого уже потом пришло. К старшим классам. И после того, когда с одной паучихой сцепилась прямо на уроке, а потом раз за разом стала давать отпор, то в классе для меня наступил нейтрилитет. "Своей" не стала, но и издеваться и унижать перестали. Школу закончила уже почти "своей". Зато учителя стали говорить что я испортилась. Но их мнение меня не интересовало уже тоже.