Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072676 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #4860 : October 29, 2011, 12,02:25 »
Школа научила, что и среди взрослых попадаются некомпетентные дураки, а среди учителей - еще и продажные. Когда во 2 классе "учитель" английского позвонила домой, и сказала родителям, что выше 3 не поставит тем, кто не будет заниматься репетиторством у неё. Мама сказала - ок, я работаю в вузе, найду репетиторов, что дадут знания не хуже, а оценка - всего лишь цифра, реальных знаний она не отображает. Так уж вышло, что в средних классах именно тот "учитель" стала нашей классной руководительницей.
Школа вынуждает думать, что ты учишься для оценок, а не для знаний, и постоянно надо себе напоминать, что во-первых, в жизни пригодятся знания, а не оценки. Во вторых, что эти оценки - со знаниями (и умениями и навыками ;D) никак не коррелируют и добиваются их совсем иными путями.
Господи, как же не хочется в этакий зоопарк отдавать ребенка (воображаемого ;D, но все же).  Дети - уроды (не все, но хватит и одного такого как в видео), нормальные учителя - уставшие, задолбанные, а остальные - не учителя даже, а те же уроды, только подросшие...  :-\
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4861 : October 29, 2011, 12,28:41 »
Господи, как же не хочется в этакий зоопарк отдавать ребенка (воображаемого ;D, но все же). 
Даш, школа - не самый страшный зоопарк в этой жизни.
Мне много чего не хочется. Но жизнь с этим не очень считается.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4862 : October 29, 2011, 12,52:55 »
Блин, я ща немного не в тему выскажусь, но выскажусь!
Являюсь модератором на Воронежском Форуме в разделе грызунов.
И спросила одна дама про морских свинок, ну как содержать, все такое.
Я кинула ссылки на свинские форумы, а дама выложила фото с хрюшами - самец и самка, лысые.
Ну я немного пораспиналась про разведение, про то что постоянно их вместе держать нельзя, про то что лучше бы вообще не разводить т.к. самка не породистая и т.д. и т.п.
А мне в ответ написали что я грубая, и что я не смогла вовремя остановиться - мол ссылок было достаточно, и что разберутся без моих наставлений и вообще "не учите меня жить!"   >:( >:( >:(

Ну вот почему так? Распинаешься, помогаешь людям, пытаешься отгородить от возможных проблем, а в ответ получаешь "шли бы вы милочка дальше". Ну ведь сама спросила!
И да, дама заводчик шарпеев, как я поняла. Вроде и голова должна быть на плечах. Эх... Обидно.  :-\
« Последнее редактирование: October 29, 2011, 12,54:28 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4863 : October 29, 2011, 13,05:46 »
Даш, школа - не самый страшный зоопарк в этой жизни.

Ну, это как повезет. Школа может ребенка сломать навсегда, особенно если родители ребенка не поддерживают.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4864 : October 29, 2011, 13,11:26 »
Я думаю, Тоня имеет ввиду армию. :( И не хочу обидеть тех, кто настоящий мужЫк и отслужил, но армия явно пострашнее школы...
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4865 : October 29, 2011, 13,55:09 »
Ну, это как повезет. Школа может ребенка сломать навсегда, особенно если родители ребенка не поддерживают.
У меня к школе гораздо более оптимистичое отношение. :)

Сломать навсегда - очень пафосно звучит. Как-то с таким я не сталкивалась, все, кого я знаю, школу заканчивали.
Правда, исключение есть - одна маман в школу своего ребёнка не отдаёт, потому что там его могут сломать навсегда. Практикуют обучение на дому. Всё это прекрасно, ну  а дальше что? С чем он дальше выйдет за дверь своей родной квартиры? С чем ему ещё придётся столкнуться?

А жизнь вообще такая дрянь, от неё умирают, и всю жизнь деточка под защитой и крылышком мамы сидеть не сможет. Хоть заподдерживайся... Да и не вечны родители. 
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4866 : October 29, 2011, 20,13:29 »
На тему школы. У меня был не зоопарк, а террариум с крокодилами, ядовитыми пауками и змеями. Я там была мышью, которую все пытались сожрать. Домашняя стеснительная девочка с кучей комплексов. КАК все это пережила, даже сейчас не представляю. Естественно для психики не прошло боком все. Когда закончила школу, то это все здорово ударило. Угасание дедушки от рака и его смерть, а спустя несколько лет, начавшиеся проблемы с первым МЧ-психом (который постоянно пытался продемонстрировать суицид и очень хорошо мной манипулировал) меня добили. В итоге диагноз истощение нервной системы, длительное лечение и последующее восстановление с психологом.

Зато теперь все удивляются как я хорошо живу (в том смысле, что без проблем). А у меня иммунитет теперь на всю жизнь, не убиваться по каждой мелочи, а крупное решать по мере появления, но опять-таки не пропускать через себя и неубиваться. Психоз и нервотрепка, как и нытье, самобичевание и жаление себя проблему не решит, а вот здоровье подрывает очень хорошо. Надо спокойно и целенаправленно искать выход. Выхода нет только из гроба, остальное все решаемо. И людей теперь не боюсь. А все змеи и пауки теперь зубы только обламывают. Научилась защищаться. Лучше не трогай, а то самому хуже будет, называется. И вообще я не брюлик, что бы всем нравиться. Первая не нападу, но себя в обиду не дам. Как только это дошло, так сразу жить проще и легче стало.

А вот не было бы в школьное время тех пауков, то столкнулась бы с более большими, толстыми и ядовитыми во взрослой жизни. И была бы неподготовленная.

А родители, не то что бы не поддерживали, они просто культивировали подчинение и послушание. Хорошая девочка не может драться и т.п. Надо сходить к учительнице и пожаловаться. Естественно за стукачество мне еще больше попадало, а так же не уважали как личность и учителя. Понимание всего этого уже потом пришло. К старшим классам. И после того, когда с одной паучихой сцепилась прямо на уроке, а потом раз за разом стала давать отпор, то в классе для меня наступил нейтрилитет. "Своей" не стала, но и издеваться и унижать перестали. Школу закончила уже почти "своей". Зато учителя стали говорить что я испортилась. Но их мнение меня не интересовало уже тоже.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #4867 : October 29, 2011, 21,54:34 »
И да, дама заводчик шарпеев, как я поняла. Вроде и голова должна быть на плечах. Эх... Обидно.  :-\
Мне кажется, у некоторых собачников, как у крысоводов, есть разные взгляды на разведение.

Напомнило мою историю - мне недавно в контакте женщина написала издалека, что желает крысенка, любого пола, по окрасам какие-то предпочтения были, но незначительные, ушки обязательно дамбо, написано сообщение было большими буквами, что меня насторожило, на странице информация по щенкам мелких пород и фраза - "всегда в продаже есть щенки", я ей рассказала про условия приобретения и т.п., так человек мне в ответ написал, что заключать договор на животное, живущее так мало, абсурдно и вообще, подписывать договор на крысу - это себя не уважать, а уж еще и условия какие-то соблюдать - полнейший бред. Меня вот удивило то, что помешало ей вежливо и кратко написать, что такие условия ей не подходят...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4868 : October 29, 2011, 22,02:35 »
а меня сильно развратили учительские комментарии типа "если постараешься - будешь круглой отличницей" или "ты способная, но усидчивости не хватает"

ну и чо popc
круглой отличницей я была класса до 8-го... плавали, знаем.
а лет в 16 главное, что зато я богат духовно талантище-то есть! йа есть крутт! а стоит только захотеть и посидеть-позаниматься - вместо того, чтоб распивать с друзьями вкусные напитки - и я всех этих примерных учениц за пояс заткну!

стоит ли говорить, что фкусные напитки были важнее. зато теперь делаю вид, что от  диплома сохранилась только корочка, а табель с оценками где-то потерялся при переезде  shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4869 : October 31, 2011, 10,46:57 »
а меня сильно развратили учительские комментарии типа "если постараешься - будешь круглой отличницей" или "ты способная, но усидчивости не хватает"

;D мой школьный диагноз...
.... раз школа то русско-грузинская, значит все отличники должны быть только на половине  грузинского сектора, и русскому сектору максимум 4 доставалось.
ежели родители на поклон или на поскандалить не ходили, то и пятерок фиг достанется, мои считали ходить выяснять чего-то ниже своего достоинства, и все время долбали: недоучила и пр...
доходило до смешного, когда оправдывались: вышел на республиканскую - не считается, вот если бы выиграл - было бы "5"

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4870 : October 31, 2011, 18,41:38 »
Дедушка в реанимации, состояние тяжелое. :'( :'( :'( :'(
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4871 : October 31, 2011, 18,43:44 »
Спаси Господи!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #4872 : October 31, 2011, 18,57:31 »
Держитесь. Не думайте о плохом! Сил дедушке!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4873 : October 31, 2011, 21,08:36 »
держитесь....

моей сестре вот туберкулез поставили... тоже грустно и страшно...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4874 : October 31, 2011, 22,37:01 »
Аида, держитесь hb
дедушке сил!

Натели, моей маме в сентябре тоже ставили-ставили, отменяли и снова ставили. т-т-т "только" запущенная пневмония.
Хорошего мало. Но сегодня как раз вспоминали мою бабку, которая переболела в юности туберкулезом (а это, извините, начало прошлого века!! она 1897 г.р.)... так вот эта бабка гуляла с мелкой мной каждый день по 3-4 часа даже в мороз! до 90 лет играла на рояле, учила меня танцевать вальс, делала зарядку и массаж лица...  пережила всех своих братьев и сестер и умерла в 93 года.

могу еще рассказать про знакомого дядю, которому поставили аналогичный диагноз в 84-м. у дяди все хорошо.

и у вас тоже все будет. hb
« Последнее редактирование: October 31, 2011, 22,40:18 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4875 : November 01, 2011, 10,55:58 »
Блин, я ща немного не в тему выскажусь, но выскажусь!
Являюсь модератором на Воронежском Форуме в разделе грызунов.
Являясь модератором на одном из крупнейших русскоязычных ресурсов могу сказать, что модератор должен быть с пользователями как робот. Этакая бездушная машина для наблюдения за соблюдением правил. На любом более-менее посещаемом ресурсе будут и сознательные тролли и просто неадекваты и обычное хамло и ещё неизвестно кто из них хуже. Будут и оскорбления и угрозы в личку, забаненные будут возвращаться под другими никами что бы мстить за бан и прочее и прочее. Если каждого воспринимать как личность и всерьёз обижаться как на человека, это ни у кого нервов не хватит.
Обидеться можно на знакомого близкого человека, который неожиданно предаст. Но на не знакомых вам сетевых граждан, зачастую пишущих анонимно? Нет смысла.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4876 : November 01, 2011, 11,09:22 »
Можно и мне высказаться?
Сидела на больничном с ребенком. За это время была утеряна мед. карточка. Врач на листочке написала, что б/л закрыт, а на самом б/л подписываться отказалась. Сказала найдешь карточку-подпишу. Искала, искала,,...так и не нашла. На работе сказала, что не подписывают. Делопроизводитель ответила, что в принципе ничего страшного! Б/л можно предьявлять и через месяц и в течении 6 месяцев. Но т.к. карточку то я не нашла -пришла к заведующей. Та сказала, что врач не имела права не подписывать б/л. В итоге больничный подписали, но теперь на работе требуют объяснительную по поводу несвоевременного предоставления больничного! Я поискала сроки предоставления, и ничего не нашла(((( ДОСТАЛИ!!!!!
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4877 : November 01, 2011, 12,52:05 »

Натели, моей маме в сентябре тоже ставили-ставили, отменяли и снова ставили. т-т-т "только" запущенная пневмония.
Хорошего мало. Но сегодня как раз вспоминали мою бабку, которая переболела в юности туберкулезом (а это, извините, начало прошлого века!! она 1897 г.р.)... так вот эта бабка гуляла с мелкой мной каждый день по 3-4 часа даже в мороз! до 90 лет играла на рояле, учила меня танцевать вальс, делала зарядку и массаж лица...  пережила всех своих братьев и сестер и умерла в 93 года.

могу еще рассказать про знакомого дядю, которому поставили аналогичный диагноз в 84-м. у дяди все хорошо.

и у вас тоже все будет. hb
надеюсь,
но у сестры всегда были БОЛЬшие проблемы с легкими, положительные реакции манту и проч...
а еще она судебный эксперт и туберкулез - их бич.
в любой момент возможен рецидив... и знаю негативные примеры среди экспертов, когда человек вынужден регулярно и длительно пролечиваться в стационаре...
самый паршивый пациент - это врач. потому как ему кажется, что он все знает, а поэтому плюет на свое здоровье с удвоенной силой....

Larisa2
если карточка утеряна (а хорошо бы иметь всегда копию, потому как это иногда бывает жизненно ВАЖНО), то тут же выписывается новая. если находится старая - то ее просто присовокупляют к новой.
бумажки в нашем мире важнее людей.
то, что кто-то кому-то чего-то сказал - к делу не пришьешь. Напишите объяснительную, а на будущее наука будет.
у каждого начальника свои правила и с ним лучше не спорить, тем более по такой мелочи. хотя нервы жалко, сочувствую.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4878 : November 01, 2011, 13,07:26 »
В том то и дело :( У нас в карточке все снимки описания после аварии((( А у нас еще судебные дела с виновником не закончены :( Что делать? :-\
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4879 : November 01, 2011, 15,41:25 »
а что же Вы копий не понаделали?!?!?
и кто ее потерял? врачиха или Вы?