Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076519 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Отведем душу?
« Ответ #5460 : November 30, 2011, 12,00:43 »
KAMER, ну одно дело заставить лечиться больного человека, а другое - изолировать опасного человека для общества. т.е. у нас вообще законодательно никак не предусмотрено? а если спалит дом? пц
Предусмотрено, но опасность надо доказать. А это крайне сложно. У знакомых в доме бегала тётка в ночной рубашке с игрушечным луком и кричала, что она Диана-охотница. Потом стала убивать кошек и собак и шкурки развешивать. И всё это время соседи вызывали и милицию и скорую. Потом набросилась на старушку-соседку, к счастью рядом проходили мужики, отбили, скрутили и только после этого её наконец отправили на принудительное лечение.
Всем очевидно, что когда она уже перешла на убийство животных, что она социально опасна. А вот нифига. Пока на человека не напала, нельзя насильно лечить. А если бы мужиков этих рядом не оказалось? Ведь можно было предупредить нападение. Но наши законы не разрешают.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5461 : November 30, 2011, 15,56:50 »
 :( да уж..
у нас в соседнем подъезде шизофреник.
родня с ним мучается.
как-то начал бросаться на родню. те как-то его заманили в туалет и закрыли (у них замки с обоих сторон, на такой вот случай).
вызвали врача... фиг.
вызвали ментов. те приехали усмирять, когда дверь открыли, оказалось. что товарищ из-за невозможности вылить агрессию на других, распорол себе живот, вытащил кишки и давай их кусать...
скрутили, вылечили, выпустили.
ходит по двору и народ пугает видом своим...
родные боятся, а куда денешься....
врачи признали ремиссию, он социально не опасен и желания находится в стационаре не выссказал...
вот до следующего криза гуляет...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5462 : November 30, 2011, 17,40:11 »
До сих пор с нервной дрожью вспоминаю одно судебное решение , человек уже отсидел и вышел, и судья тот больше не работает, а меня все трясет.

Провели по челу психиатрическую экспертизу. ДОдбрые доктора-эксперты установили у него органические изменения в мозге, из-за которых он в стрессовой ситуации себя категорически не контролирует и срывается на агрессию. Пришли к выводу, что его состояние обязательно требует лечения, а поскольку экспертизу делали в связи с обвинением в совершении насильственного преступления (хулиганства с побоями)  - лечение принудительное, с изоляцией от общества.

По белорусскому законодательству принудительные меры изоляции и лечения по психиатрии применяются только в отношении лиц, которые себя не контрлируют и/или не способны понимать последствия своих действий.

Но в силу каких то соображений, созможно связинных с тем ,что чела для суда экстрадировали с Украины, судья решил, что направлять его на лечение нельзя. ПОэтому появилось второе заключение кжсперта, которое "уточняло" первое. О том, что интеллектуальная деятельность у подэкспертного сохранена в полном обьеме, в щадящих условиях он способен понимать значение и последствия своих действий, поэтому он может отвечать за совершенные правонарушения.

И чела отправили отбывать в места лишения свободы с условием изоляции и принудительного лечения по психиатрическому заболеванию.

Т.е. его содержали отдельно отдругих заключенных , в изоляторе, а днем выпускали на работы - он рубил дрова. топором.

Каким чудом он никого там не убил - могу только догадываться. Он все это время собирал документы для жалоб по своему делу и так зациклился на этом, что на остальное не обращал внимания.

Уже пол-года он ходит по Минску по инстанциям с  жалобами на множественные нарушения в уголовном деле, срок по которому он уже отбыл.
А вот что он будет делать, когда поймет , что все эти жалобы никто не читает ..... и фамилии, телефоны  и адреса всех участников дела со стороны суда и следствия у него есть.....

иногда мне просто хочется что-бы один такой чел не выдержал и сорвался ... что бы эти ... "люди" думали, что творят ,когда так ведут дела и пишут такие "документы" ...

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5463 : November 30, 2011, 18,01:10 »

Murrka, ужас

нет, у нас в стране только один прынцип работает - убьют, тогда и приходите
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5464 : November 30, 2011, 18,04:22 »
а такого вот дофига и больше... Думала, что такое уродство творится только с крысами. С кошками еще больше  :-\

Да? Неужели и с кошками?
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #5465 : December 01, 2011, 00,46:24 »
Собралась на выставку впервые. С крысами.
И посыпалось на нас - сначала хвост у Фасоли. Расстроилась. Решила везти одну Кнопу.
Кнопе буквально за неделю до отъезда начали щипать шерсть на спине.
А сейчас кормила - у нее нехилая такая царапина в пол спины. Ну и какая нам теперь выставка?
Будто специально нам это... Примечательно, что именно у этих крыс начались беды, у остальных все тип топ. Может, даже и лучше не везти...? Суеверной уже становлюсь блин на фоне такого.
Эх  :-\
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5466 : December 01, 2011, 00,53:07 »
Так это ж старая добрая традиция - перед выставкой лучшие выставочные экземпляры неизменно оказываются пострижены-поцарапаны-иным образом подпорчены завистливыми соседями по клетке.  ;D
У нас вон тоже у одного ухо поцарапали, другого за задницу цапнули.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5467 : December 01, 2011, 00,57:11 »
Аня, это нормально! У всех так. Собралась везти - вези. Укус- видно что укус, ну снимут баллы, не страшно. и щипаная шерсть - у меня однажды крысе так и написали - изрядная пощипанность  icon_lol icon_lol
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #5468 : December 01, 2011, 00,59:15 »
Собралась на выставку впервые. С крысами.
Удачи, хороших впечатлений и призов на выставке!:))

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5469 : December 01, 2011, 01,03:35 »
Ой  shuffle
Неожиданная поддержка, а я думала наоборот сейчас буду убеждена что нинада крыс брать  ::)
Лаааадно. Меня тут еще Ксюша пинает - вези, говорит, свою хаски, мне надо ее вживую видеть!
Спасибо всем за придание боевого настроя   hb
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5470 : December 01, 2011, 01,05:56 »
и щипаная шерсть - у меня однажды крысе так и написали - изрядная пощипанность  icon_lol icon_lol
icon_lol icon_lol icon_lol

ShessQ, этож вы хасками с Ксюшей занимаетесь, я правильно поняла?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5471 : December 01, 2011, 01,31:19 »
Ага, мы. =)
Ждем вашу девочку, чтобы на нее пострадать и поплакать об упущенных возможностях.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5472 : December 01, 2011, 10,37:51 »
История такая.
Дочери пора делать очередную прививку, и так задержались из-за всяких простуд. Но вот она давно здорова, в воскресения как раз идём на диспансеризацию. (У нас платная мед. страховка). Хотела заодно попросить, чтоб привили.
Вчера заглянула к школьной медсестре, совершенно по другому поводу. Упомянула, что скоро принесу ей результаты диспансеризации и справку о прививке.
- А вам до конца декабря прививаться нельзя, у вас в классе контакт по розовому лишаю.
- ?!
Оказывается одноклассник болеет. Всех детей в классе уже два раза проверяли дерматологи, но моя мелкая пофигистка, конечно, не сочла нужным мне рассказать о такой мелочи.
Очень мне теперь интересно: если бы я сделала прививку ребёнку, а потом бы вылез лишай и пошли осложнения – кто бы нёс за это ответственность?
Да, я помню о «медицинской тайне». Но в данном случае, это, по-моему, неуместно. Можно бы поставить в известность, не называя имени первого заболевшего. Родители, как мне кажется, должны знать, что, вот, в данный момент существует повышенный риск заражения скарлатиной, краснухой, лишаём, чумой/холерой. Чтобы не терять бдительности и вовремя принять меры, если вдруг.
В конце концов, розовый лишай – это что, позорная болезнь?! Ну, может, погладил ребёнок бездомную кошечку, с кем не бывает. Посидели дома, вылечили и забыли. Но зачем вокруг такого простого дела создавать ореол тайны?
Вопрос к залу: а чем бы припугнуть учителя, а то и директора? Какой инстанцией, какими жалобами?
Никуда я жаловаться, на самом деле не собираюсь. Однако шороху навести хочется, во избежание повторных ситуаций.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5473 : December 01, 2011, 10,44:10 »
У нас в школе тоже у кого-то вшей нашли. Пришли, посмотрели головы, девочкам сказали собирать волосы в хвостик. Все.
Я тоже не стала родителям рассказывать. Ну смысл? Только переволнуются...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #5474 : December 01, 2011, 10,49:02 »
Розовый лишай не от кошек, а от новых вещей. (особенно часто его в примерочных хватают). Бяка конечно некрасивая, но не особо страшная- легко лечится. А вот с прививками если есть опасность- точно лучше повременить.
Крысы они тоже люди.. только другие

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5475 : December 01, 2011, 10,49:57 »
Так вши же для здоровья не опасны, вроде? ;D Меня что потрясло: оказывается у ребёнка на месяц отвод от прививок, а я не сном, не духом. Вот что самое неприятное!
А так я бы из-за вшей, блох, глистов, лишая не переживала бы. По-моему, дело житейское.  ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5476 : December 01, 2011, 10,51:45 »
Да? Неужели и с кошками?

Да. И это еще в бОльших масштабах. Так же отнимают от мамы сосунков, так же берут детям поиграть, в подарок и т.п. Сосунков начинают кормить черт знает чем, а заболевшего просто выбрасывают. Не заболевшая "игрушка" без правильного воспитания вырастает из забавного пушистого комочка в невозможного кота, который начинает вредить и портить все - выбрасывают. Начинает метить или орать - выбрасывают (далее идет пложение уже бездомных котят). Порвал мебель - выбрасывают. Вяжут кошечку "для здоровья" и т.п. А так же выпускают "погулять". В итоге на улицах толпы умирающих животных. На окна высоких этажей, естественно, защита от выпадения не ставится. Ведь кошки высота не опасна  susel подумаешь вылетит... И т.д. Все перечислять много... Заходите на форум mau.ru, там народ не менее стонет от таких "умных". Про кастрацию, которая безобидно и беспроблемно решает все проблемы, начинают возмущаться "тебя бы так" и т.п., не думая о том, что у домашних кошек, как и у крыс уже давно сбиты "дикая генетика" и плодиться будет даже больная кошка до тех пор, пока не умрет от истощения. И не потому, что ей "удовольствие от материнства". Все точно так же как и с крысами, с той разницей что крыс держат просто однополыми группами и от наличия яиц они не страдают в отличие от котов, у которых конкретно съезжает крыша.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5477 : December 01, 2011, 11,18:04 »
С крысами даже чуть проще, с крысятами именно. Все-таки 5 недель - это не 3 месяца для котенка, и при плохом раскладе в 3-4 недели крысенок более сформирован и готов к самостоятельности, чем котенок в те же 4 недели (месяц). И если крысята к 5 неделям "товарный вид" теряют не особо (ну подумаешь, лапки как у кенгуру выросли и шкурка где уже взрослой шерстью покрыта, а где еще пух торчит), то котят как раз стараются сплавить до полутора месяцев, пока они маленькие, умильные и трогательные (в положенные 3 месяца это уже добротные коники, длиннолапые и перестроенные, носящиеся с воплями ура и сшибающие мебель).

И крыс не так много, как результат все-таки есть влияние на общественное мнение от нормальных крысоводов. С кошками же - "освященная столетиями" практика отдачи в месяц, максимум два  >:(

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5478 : December 01, 2011, 21,52:12 »
 :'( хреновая осень выдалась - в ноябре похоронили маму парня, сегодня умер мой дедушка. Хреновая осень выдалась...
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #5479 : December 01, 2011, 21,55:51 »
соболезную..... Увы, мы все не вечны. Но только осознав это учишься ценить имеющееся.