В начале надо сказать, что я сплю крайне чутко, хотя спросонок не соображаю, и дико боюсь мешать кошачьим шумом соседям. А муж спит крепко, просыпаясь только в крайних случаях. И спать мы завалились часа в 2-3 утра. Рассказываю издалека, т.к. не совсем поняла - что же это было

Так вот.
Этой ночью доносились странные звуки, сонный мозг свалил все на кошек - то ли когти точат об дверь, то ли мячик гоняют. Чуть проснувшись поняла, что звуки вполне определенные - энергично дергается ручка двери. Опять свалила спросонья на кошек

Думаю сквозь сон - пусть буянят, лишь бы соседям не мешали, даже сходила им еды насыпала вне очереди, уснула под эти самые звуки, и даже в голову не пришло, что это входная дверь дергается

Потом уж под стук такой настойчивый, мы оба вскочили, оделись, на часах 7 утра. Я все думаю, что это соседи пришли на кошек ругаться. В глазок дверной смотрю - ничего не видно. Полезла дверь открывать, была остановлена мужем. Он сам посмотрел в глазок - говорит, похоже, какое-то пьяное тело под дверью сидит, случается тут такое... Такой уж район и дом. А громким стуком скорее всего разбудил кто-то из добрых проходящих мимо соседей, типа раз у нашей двери тело, то и разбираться с ним - нам. Ну, в 11 утра уже никого нигде не сидело.
Вот интересно мне, нафига ж домофоны нужны. И еще интересно, что бы нам бы было бы делать с телом, ввалившимся вместе с открытой дверью в квартиру. И еще - а может стоило открыть? Вдруг сидящий человек мужу примерещился, а на самом деле, это было что-то важное??
Единственное - я уверена, что кошки не при чем

, так интенсивно дергать ручку двери у них не получится, больше времени надо на каждый прыжок.