Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1083108 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #6900 : February 29, 2012, 12,51:08 »
смерть Ктулху меня подкосила..  форум включаю по инерции, брожу по нему как потеряная. В болезни захожу очень редко, иногда гляну тему - а писать - не могу. просто сил нет...... Да и в других местах тоже.
Леночка, это потихоньку пройдет.
время лечит, правда, очень долго....

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6901 : February 29, 2012, 12,54:25 »
смерть Ктулху меня подкосила..  форум включаю по инерции, брожу по нему как потеряная. В болезни захожу очень редко, иногда гляну тему - а писать - не могу. просто сил нет...... Да и в других местах тоже.
Лена, держитесь!
Ведь у вас же еще остались свои любимые девочки - им тоже нужна ваша любовь и забота...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #6902 : February 29, 2012, 13,59:19 »
об аллергии на крыс

а вообще удобно, да? пожили с тобой животные год-полтора, отдали тебе своё лучшее время жизни, внесли позитив, а потом - аллергия приключилась. и отдают добрым людям доживать, чтобы те лечили, тратились (и морально, и финансово), хоронили.
называется, и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

просто на форуме тема очередная, отдают взрослых крыс из-за аллергии. не стала там флудить, сдержалась

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6903 : February 29, 2012, 14,23:51 »
Я тоже на тему животных буду ныть. В голову как-то сейчас взброло и не отпускает...

Есть на работе мужик у нас. У него свой дом. Завелись крысы. Он к нам пришел и начал рассказывать как он их травит и машиной давит. К моим увещеваниям о том, что можно обойтись без жертв отнесся... кхм... посмеялся на до мной и "падумаешь это же крыса, мне что делать больше нечего как только думать как и живыми оставить" или что-то вроде этого. Это было пару лет назад. А у меня в тот момент крыс-сердечник последние дни доживал. Я за каждый час билась. Каждый пережитый приступ был как победа. А тут такое мурло пришло...  :-\ Ну об этом я уже изливала тут эмоции тогда.

Относительно недавно (осенью?) пришел к моему начальнику и под разговор стал хвастаться что он кошку взял (шоб крыс и мышей ловила). Кошка, естественно, у него будет на вольном выгуле и не кастрированная!!! Ну тут меня понесло не на шутку! Конечно в корректной форме, но все же... Я потом от начальника даже нагоняй получила... А у него один разговор, что кастрация  - это зло, а роды - природа...

В субботу кастрировала свою кошку и что-то про все это вспомнилось... Волосы теперь шевелятся. Кошечка то подросла уже. Это же какая там плодильня то будет?!

Вообще после крысиной истории от вида этого мужика в коридоре в офисе и меня аж тошнить начинало, а теперь придушить вообще хочется...  :-\
« Последнее редактирование: February 29, 2012, 14,26:13 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6904 : February 29, 2012, 18,52:47 »
детям предлагают принести от родителей бумагу о том, что "по семейным обстоятельствам" они учиться не придут ("ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя")..

Эту дебильную фразу нас заставляют писать окружные управления образования.Юридически она бессмысленна. Родители ИТАК несут отвественность за жизнь и здоровье своих детей.

А теперь представьте себе. Начало учебного года . С родителей в школе требуют ПИСЬМЕННОЕ обьяснение о том, чем занят ребенок в субботу. При том, что это не учебный день. Если день не занят доп. занятиями и кружками - в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требуют присутствия ребенка на дебильных мероприятиях от никому не интересной самодеятельности до спартакиад (при наличии ограничений по здоровью). Типа - не можешь бежать- будешь болеть. под дождем. на улице.

НА вопрос "Зачем?" - "Организуем досуг" и "чтоб по улице  не шатались".
Хотела послать прямым текстом, дочка уговорила не нарываться и написатЬ ,что ходим в музыкальную школу. Жалею, что согласилась. Требовать отчета о личном времени - не просто непередаваемое хамство, а явная ласточка режима глобального контроля. У детей сознательно воспитывают привычку подчинаться и отчитываться по каждому шагу и вздоху.
К этому же относится странное понимание руководством школы термина "деловой стиль". От девочек требуют черную юбку и пиджак, белую блузку, белые или черные колготки. Остальные цвета директор считает не соответствующими деловому стилю. При том что общеприняты дресс-код допускает такое сочетание в двух случаях - на похороны и в одежде обслуживающего персонала (официант). Вот это надо  понимать как необъявленный  траур по свободам? или как  воспитание детей в духе будущих официантов?
А еще два года назад школа была с эстетическим уклоном и считалась одной из самых интересных в районе ... и вроде даже руководство не сменилось. Наводит на мысли, что педагогическая парадигма сменилась гораздо серьезнее, чем сказал уважаемый гарант Конституции. НА самом деле не просто за станком стоять некому, все намного серьезнее ....

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6905 : February 29, 2012, 20,08:34 »
Ужс! Просто реально - ужас!!!  str
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6906 : February 29, 2012, 20,47:38 »
моя дочь пока не ходит в школу, но прививки мы не делаем и не собираемся. Заставлять они не имеют права и по этой причине не брать в школу или исключить тоже.
Обычно поступают так: пишут письменный отказ от прививок в трех экземплярах: для классного руководителя, для школьной медсестры и директора. Если при всем при этом ребенка заставляют делать прививку - вот это уже нарушение закона. У нас пока еще (к счастью) вакцинация дело добровольное и отказаться от нее можно. В поликлиниках дают уже готовый бланк для отказа от прививок.

Фраза о том, что своим отказом вы якобы нарушите закон - откровенная дезинформация.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6907 : February 29, 2012, 20,54:03 »
я вообще сейчас серьезно обдумываю вариант домашнего образования (по крайне мере для начальной школы). Алина в школу пойдет через два года, а читает она уже по нормам первого класса, считает тоже, не говоря уже про знания об окружающем мире (она иногда такими понятиями оперирует, что ставит в тупик взрослых...)
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6908 : February 29, 2012, 21,32:02 »
Если бы у меня сейчас появился ребёнок, я бы отказалась от прививок. А с первым уж как вышло, теперь ничего не изменишь... До 11 лет прививали, теперь уже нет смысла отказываться от всего, что осталось. Хотя мне каждый раз страшно. У него часто была реакция в виде температуры, или вообще заболевал, как ОРВИ. Вот уже год не болеет, школу ни разу не пропустил, но после прививки , боюсь, это возможно... :(
Очень сомневаюсь, не верю в эффективность прививок после того, как он заболел гриппом в тот самый единственный год, когда его привили от этого самого гриппа. Причём болел очень тяжело, температура под 40 не спадала почти неделю, колола его постоянно, чтоб сбить, а она потом опять поднималась... Больше прививок от гриппа не делали, больше не болел...

В школе нам сказали, что эти бумажки, с текстом про нарушение закона, им дали медики из поликлиники, в школе к этому не имеют отношения, открещиваются. Согласны, что написано не правильно.
Завтра идём в поликлинику.

дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6909 : March 01, 2012, 00,41:24 »
у меня у средней сестры 2 девчонки -9 и 3 - без прививок. Старшая в школу ходит, младшая пока дома, сада у них там нет. У младшей сестры пацаны 3г и 3мес - у обоих нет прививок. Просто написала отказ и- все.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6910 : March 01, 2012, 01,05:48 »
Не знаю... Я все-таки против отказа от прививок. Все мы читаем статистку по процентам осложнений от прививок, а вот процент осложнений, вплодь до летального исхода в случае заболевания без прививок - нет. И поверьте мне - официальные данные по этому вопросу гораздо скромнее реальных. В реальности могут заболеть люди и привитые, и непривитые. Только привитые переносят эту болезнь гораздо легче и процент осложнений у них стремится к минимуму.
Я лично не хотела бы кусать локти от того, что дала болезни шанс поглумиться над моим ребенком. И, несмотря на то, что у меня дети аллергики - всегда делала им все прививки на общих основаниях. Даже не "ослабленные".  Просто за 7-4 дня начинали давать антигистамины.
Но это мое мнение.

А форма заявления на отказ/согласие для прививок действительно спускаются сверху. И не из поликлиники. А гораздо свыше. А еще мне там очень нравится формулировка " я, законный представитель ребенка до 16 лет или больного наркоманией до 18лет, согласен/не согласен........"  Мне все время хочется подчеркнуть, что я законный представитель ребенка shuffle
Возможно я процитировала не совсем дословно, но смысл именно этот
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6911 : March 01, 2012, 01,11:40 »
Я своим детям делаю прививки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6912 : March 01, 2012, 02,16:31 »
Эту дебильную фразу нас заставляют писать окружные управления образования.Юридически она бессмысленна. Родители ИТАК несут отвественность за жизнь и здоровье своих детей.

Далее. По сути. Заявление должно быть написано от руки на имя ДИРЕКТОРА школы (никак не классного руководителя). В этом заявлении можно приписать фразу "Не несу ответственности за прохождение моим ребенком (ФИО, класс) государственной программы". И обязательно зарегистрировать у секретаря. Копию -им!

Вариант. Набираете в гугле "Департамент образования....округа" заходите, далее - сотрудники - выбираете руководителя. У всех под фотографиями есть кликабельный электронный адрес. Пишите письмо str Если уж совсем боитесь - с чужого компа - анонимку. Их обязали уже два года как рассматривать даже анонимки. Там радостно описываете ситуацию с указанием количества пропущенных уроков и своей озабоченностью в прохождении программы. Если подпишитесь, вашу фамилию сообщат в школу только если есть проплаченный товарищ в округе. Город никогда не сливает фамилий. Что будет: виноватым выставят классного руководителя - неправлиьно информировал родителей, "это если вы сами ЖЕЛАЕТЕ" скажут слащавым голосом.

НО: впредь поостерегутся!! Будут внутри орать, ругаться, но больше не снимут с уроков.

Да, можно вспомнить концерты, пришедшие на 5-6 уроки, экскурсии "съевшие" половину, а то и целый учебный день и т.п.

Да я бы уже всю Москву на уши поставила. Беда же не в этом. А в том, что:

а) Детей и родителей В ШКОЛЕ приучают ЛГАТЬ, т.е. там, где должны прививать моральные принципы;
б) Ребенку врагом №1 становится не бездельник-учитель (кстати, и в учебное время, бывает, нет по 2 урока, дети сидят в классе и бездельничают, даже д/з не делают. Замен никто не ставит. Кл.рук. - завуч - во время своих уроков обходит школу дозором...), а мать, которая ЗАСТАВЛЯЕТ идти в школу;
в) Их приучают, что можно без уважительной причины пропустить учебный/рабочий день, и это норма жизни...

А о прививках мне вообще непонятно. Медицина все-таки наука, хоть и не точная, как можно пренебрегать ее достижениями ради какой-то, прости господи, натуропатии (это не термин, а как бы ругательство...)

Моей вот сделали в свое время прививку АКДС без коклюшной компоненты, т.е. АДС, из-за гипертонуса, ну и? Перенесли коклюш в тяжелой форме. И неизвестно, какое воздействие на нервную систему вреднее. А дети в группе если и болели, то в очень стертой форме, выглядело, как легкая простуда.
Кстати, уже лет 5 моя дочь не болела...

А я сама простужалась последний раз 32 года назад...  Прививочки все имеются (ну, от гриппа не прививаюсь, раз все равно не болею)  shuffle
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6913 : March 01, 2012, 03,16:52 »
Есть прививки и прививки
Коклюш эт одно а прив от гриппа совсем другое
Кто СОВСЕМ не прививает ни от чего - вообще-то играет с огнем... имхо.
Неплохой стандартный отмаз - идите нафих я в поликлинике все сама сделаю без вас... правда потом надо выписку приносить из карты. Но без меня ничего никогда не делалось... все эти колхозные осмотры - нафикнафик.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6914 : March 01, 2012, 03,22:09 »
я бы не хотела развивать тему прививок, слишком много споров она вызывает.
Однако, когда мы говорим о прививках или их отсутствии для детей до 6 лет (а именно до 6 лет формируется иммунитет), то следует учитывать и наличие либо отсутствие грудного вскармливания ребенка, как долго оно было и другие особенности. потому что именно с грудным молоком ребенок получает антитела от матери. И если ребенок искусственник, то у него не будет поддержки иммунитета материнскими антителами. Возможно, в этом случае прививки будут предпочтительней.
Кроме того, делая прививки в младенчестве мы сдвигаем возраст, когда ребенок может заболеть этой болезнью на подростковый период, когда безобидная детская болезнь переносится гораздо тяжелее и может иметь осложнения. Та же краснуха - малыши болеют в большинстве очень легко, а если заболеет беременная женщина во втором триместре, то может быть смертельно для плода. А где гарантия, что искусственный иммунитет даст защиту именно тогда, когда она нужна? Естественный иммунитет дает защиту на всю жизнь. Но если женщина краснухой в детстве не болела, то прививку следует сделать, планируя беременность.
Я сама биолог, у нас был курс иммунологии и курс санитарной эпидемиологии. И много чего еще было. А то сейчас скажут, что я "темная натуропатка" и не приемлю достижений современной медицины. Современная медицина делает деньги на прививках, на лекарствах и лечении. Медикам и производителям лекарств выгодно, чтобы мы болели, чтобы нас лечить. Поэтому выбирая прививки или их отсутствие, выбирая врача для себя или ребенка, нужно всегда интересоваться всеми сторонами вопроса и находить то решение, которое подходит именно вам, а не то, что предлагают для большинства, то что сейчас модно или то, что стоит бОльших денег.
Мои мальчики:
Мои девочки:

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6915 : March 01, 2012, 04,30:14 »
вы знаете, я не сожалею, что у меня есть прививки от столбняка, коклюша, чего там еще... белой горячки
от гриппа - пальцем в небо, да.
от энцефалита - перестала жалеть, вытащив за одно лето двух клещей из пуза.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6916 : March 01, 2012, 08,54:07 »
Murrka, а на каком основании это требу.т? вот если не просто "чтоб не шлялся", а законно? ведь по идее должно быть достаточно"в этот день занятий в школе нет и ребенок под поолной ответственностью родителей"?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6917 : March 01, 2012, 08,59:22 »
кстати ,о прививках и школе ,у меня всегда была справка, что без согласия родителей ничего делать нельзя, никакх процедур. нифига, с воплями насильно затащили в зубоврачебный и испортили несколько зубов. мать потом ругалась. а толку...сейчас вот перелечивала, до сих пор аукается.
а прививки какие-то мне вообще три вместо двух поставили (не помню от чего, с интервалом в полгода ставятся), неделю с температурой тряпкой дома пролежала в 8 классе. тупо забыли отметить в карте, что вторую уже делали
« Последнее редактирование: March 01, 2012, 09,36:19 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6918 : March 01, 2012, 09,34:06 »
Четыре года назад трудоустраивалась на хорошую должность с хорошей з.п.
На предприятии была своя медицина, и меня просто вынудили принести подтверждение со всеми сделанными прививками (в т.ч. от гепатита, которой у меня не было, т.к. в мое время она не входила в календарь прививок, пришлось делать, и некоторые обновить), в противном случае не годна - нет прививки, нет работы

Вполне возможно, что вскоре будет обязательная мед. страховка, без которой не возьмут на работу. (как автостраховка)
Цена этой страховки будет очень разной. И без прививок, ее могут не дать вообще, хотя скорее это будет просто в разы дороже.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6919 : March 01, 2012, 11,06:37 »
Меня в истории с человеческими прививками убивает подход  ::) Ну почему котятам и щенкам, которые растут несравненно быстрее детей, первую прививку делают не раньше 2-х месяцев? Когда они уже подросли, окрепли, видно их развитие и здоровье. А детям первую норовят сделать чуть ли не сразу после рождения  ::)