Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073354 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7020 : March 02, 2012, 23,31:07 »
А зуб Вам тоже  в интернете удаляли?
Но все-таки, как мне кажется, если Вы посчитаете сколько раз за свою жизнь лечились у врачей, и посчитаете процент неудачных лечений - то возможно Вам не покажется это таким страшным. Ведь в большинстве случаев вам помогли! А это уже немало!
Нет, удачных случаев излечения не было вообще(благодаря врачам имеется ввиду). Ни о каких процентах в моём случае речи нет.
А вот с хирургией, да, ничего плохого не скажу. Это единственные врачи, которые помогали. Вырвать или вырезать- всегда пожалуйста! Тут везло. Одно утешает, поскольку лечения никто не назначает, то всегда можно дождаться пока вырвут или вырежут (или само отвалится :) ).
« Последнее редактирование: March 02, 2012, 23,36:30 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7021 : March 02, 2012, 23,32:27 »
тогда нужен ну очень обширный склад запчастей ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7022 : March 02, 2012, 23,39:43 »
тогда нужен ну очень обширный склад запчастей ;D
;D
Чего-то анекдот вспомнился, бородатый наверное:
"Приходит мужик к врачу и жалуется, что у него яички почернели. Тот ему в ответ - "надо резать!" Он к другому, третьему врачу, и все - "надо резать!" А ему так не хотелось, всё думал, что есть другой выход. Наконец, по знакомству попал к старенькому профессору. Профессор ему говорит :"Снимите штаны. Так-с...Встаньте на табуретку...Так-с. Спрыгните с табуретки...Угу...Ну-ка снова встаньте на табуретку...Спрыгните... На табуретку...Спрыгните. Ну вот, видите - САМИ ОТВАЛИЛИСЬ! Ох, молодёжь, молодёжь, всё бы им резать..."

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7023 : March 02, 2012, 23,44:48 »
Мне кажется, что такие вопросы надо решать со специалистом индивидуально shuffle
А так это будет только приближенный трёп...
Дык, и размножение еще очень далеко на горизонте, так что интерес пока общего плана, что вообще медики про такие идеи думают, без привязки к конкретному ребенку  shuffle

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7024 : March 02, 2012, 23,58:51 »
Дык, и размножение еще очень далеко на горизонте, так что интерес пока общего плана, что вообще медики про такие идеи думают, без привязки к конкретному ребенку  shuffle
Буду на работе - попробую поговорить на эту тему.
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7025 : March 03, 2012, 00,59:30 »
+100 )))
Также предлагаю закрыть на хрен все мед, пед и юр институты и открыть краткие интернет-курсы (с форумами, естественно!). Все сразу станет по справедливости, все будут здоровы и умны.

Ну принято у нас их ругать.Хотя иногда и сами нуждающиеся виноваты.Пример,на прошлой неделе,приходит пациент,со скандалом,грозится судом.Типа ему сделали зубные протезы,а они не держатся.Оказывается ентот умник,своими очумелыми ручками просто подпил протезики напильником,вместо того,чтобы придти к доктору на коррекцию.И таких кулибиных,к сожалению,хватает.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7026 : March 03, 2012, 07,49:02 »
тут уже говорили "цель медицины лечить, а не излечивать". Уважаемые врачи-крысолюбы, не обижайтесь) но это так) и спасибо вам за душевное отношение) я врачей даже за это уважаю)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7027 : March 03, 2012, 19,43:43 »
Меня вот что зацепило:

У меня две дочери.
У старшей дочери аллергия...
 Младшая - ни единой аллергий, здоровая и уравновешенная.

А у меня две дочки - одна жуткий аллергик... а вторая полная противоположность.

У меня старшая тоже - аллергик еще тот, младшая - совсем другая, и в плане здоровья,и характер отличается.

Один знакомый психолог высказал мнение, что с первым ребенком родители сами больше тревожатся, переживают за него, можно даже сказать, "перелюбливают", в какой-то степени "душат" его своей заботой и вниманием. Ко второму ребенку уже отношение попроще, полегче, соответственно, и другой результат.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7028 : March 03, 2012, 20,18:22 »
а может, наоборот?
первый - пробный шар, как адам у бога ^^
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7029 : March 03, 2012, 20,23:18 »
Первого растят по советам из интернета, а второго - по уже имеющемуся собственному опыту  ;D
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7030 : March 03, 2012, 20,43:43 »
Первого растят по советам из интернета, а второго - по уже имеющемуся собственному опыту  ;D

По советам бабушек-дедушек, и читая умные (?) книжки.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7031 : March 03, 2012, 20,44:14 »
а может, наоборот?

А может, и наоборот. :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7032 : March 03, 2012, 21,19:55 »
Один знакомый психолог высказал мнение, что с первым ребенком родители сами больше тревожатся, переживают за него, можно даже сказать, "перелюбливают", в какой-то степени "душат" его своей заботой и вниманием. Ко второму ребенку уже отношение попроще, полегче, соответственно, и другой результат.
Ой-ой, далеко не всегда так, была уже тут темка как-то- кого больше любят, старших или младших. Совсем по разному бывает :) Мне думается, что с первыми сильно носятся только в том случае, если это достаточно поздние, долгожданные дети. В другом же случае:
:)

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7033 : March 03, 2012, 21,42:17 »
Befana, помню эту тему - "Младших любят больше".

Ну что могу еще сегодня добавить?

Люди разные, и песни разные (с).

Пошла послушаю музыку, да в кабачок загляну.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7034 : March 04, 2012, 14,43:35 »
Люят-то по разному все)))
А вот то, что с первым ребенком больше носятся, переживают, это да.
Ну вот я, например. Родив старшего, пыталась следовать всем советам. Казалось, что бабушки, дедушки, врачи, авторы многочисленных книг и журналов все знают лучше молодой мамашки.
А с младшей было проще: наплевала на все советы и делала так, как мне подскаазывал здравый смысл и опыт.
 а вообще есть хорошая фраза:
С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ РОДИТЕЛИ КИПЯТЯТ ВСЕ ПОДРЯД, СО ВТОРЫМ ТОЛЬКО СОСКИ, С ТРЕТЬИМ СОСКИ ОБДАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, А ЕСЛИ СОСКУ ЧЕТВЕРТОГО УТАЩИЛА СОБАКА - ТО ЭТО ПРОБЛЕМА РЕБЕНКА, КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО.

моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7035 : March 05, 2012, 15,28:13 »

С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ РОДИТЕЛИ КИПЯТЯТ ВСЕ ПОДРЯД, СО ВТОРЫМ ТОЛЬКО СОСКИ, С ТРЕТЬИМ СОСКИ ОБДАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, А ЕСЛИ СОСКУ ЧЕТВЕРТОГО УТАЩИЛА СОБАКА - ТО ЭТО ПРОБЛЕМА РЕБЕНКА, КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО.
  ;D ;D ;D

Из бабушкиных советов: выкинь немедленно памперсы, они ножки раздвигают ,ножки будут кривые, надо ножки вытянуть ровненько вместе и замотать ленточкой поверх пеленки, что бы были ровные .. .таких шедевров много было, все не вспомню.

Из маминых советов (высшее образование, 35 лет работы мозгами), "ты простудишь ребенка ,ее просквозит и она умрет от воспаления легких, немедленно замотай в одеяло и гуляй  ТОЛЬКО в одеяле" на улице лето, + 25 тепла, ребенку 2 месяца ....

Рекомендация  патронажной сестры: детей нельзя кормить чаще чем раз в 2-3 часа, потому что молоко в желудке будет сбраживаться и будут газы и колики. Обязательно выдерживай перерыв в 2 часа . и пофиг что груди кот наплакал, сфинктеры не держат и молоко тупо вытекает неостанавливаясь. что ребенку раз в 2 часа достаются капли - тоже пофиг. главное перерыв. И не в коенм случае не таскать все время на руках. ребенок должен лежать в кроватке и на руки брать только на кормление.
 Результат - сначала докорм в полтора месяца , а с 2 - полностью искусственное вскармливание.
А был бы у меня тогда тырнет - точно бы знала про естественное вскармливание "не снимая с груди". Не было бы у ребенка хронических гастритов и прочих радостей.

Так что не факт, что бабкины советы и рекомендации медиков всегда правильнее "Этих ваших интернетов".

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7036 : March 05, 2012, 15,39:55 »
Так что не факт, что бабкины советы и рекомендации медиков всегда правильнее "Этих ваших интернетов".
Дебильные советы с такой же лёгкостю можно получить по интернету.
Должна быть своя голова на плечах, плюс здравый смысл.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7037 : March 05, 2012, 15,57:04 »
К большому сожалению совету патронажной сестры следовала, она же специалист типа ???.
А потом поздно было что-то исправлять

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #7038 : March 05, 2012, 16,12:18 »
Хм... Может, не надо путать причину и следствие?

... и пофиг что груди кот наплакал, сфинктеры не держат и молоко тупо вытекает неостанавливаясь. что ребенку раз в 2 часа достаются капли - тоже пофиг.
Это же не патронажная медсестра виновата?  Каким боком она  к отсутствию молока у матери?
Возможно, при несоблюдении её рекомендация было бы ещё хуже. Теперь уже не узнать.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7039 : March 05, 2012, 16,13:42 »
А я как-то к тому времени прочитала в книжках (да, интернета не было, но были же книги), про то, что кормление само стимулирует лактацию. И вообще делала так, как мне было удобнее. Как подсказывал здравый смысл. Никогда не кормились по расписанию.
Всегда же можно выслушать совет и сделать так, как считаешь нужным.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит