а зачем?

для того, чтобы получить мед. помощь я должна таскать с собой кейс, набитый бумагами?
а отпечатки пальцев не надо?
вот для чего придумывать идиотские правила, а потом портить себе жизнь их выполнением или невыполнением?
и возмущаться, какие все тупые - ведь нормальный человек сразу сообразит, что без свидетельства о рождении грипп не лечится!
кстати, мое свидетельство было затеряно - о чем сама не знала, пока вдруг неожиданно не нашлось.
хорошо, что в москве не заболела.
Возможно у вас в поликлиниках/больницах работают исключительно люди, работающие за идею и исключительно "из любви к искусству" , а некоторым еще и зарплату получать хочется...
И взрослому человеку свидетельство о рождении не нужно. А паспорт и полис - уж извините, но Вас попросят предъявить... Вам, конечно, не откажут в первой экстренной помощи, но вот повторно могут и не принять...
И даже если нет полиса - тоже не проблема - просто принесете документы, которые у Вас попросят и "прикрепитесь" к этой поликлинике.
Если пациент не предоставляет никаких документов, медики работают не то что даром, а себе в убыток.
Поясню:
Страховые компании выплачивают медорганизациям деньги за оказанные услуги. Из этих денег идет закупка всяческих необходимых расходников и лекарств. Также эти деньги идут и на оплату труда медиков. Но в тоже время, оказав вам услугу, например вылечив зуб, на Вас были потрачены не только силы и время, но и вполне материальные вещи - лекарства, дезсредства для инструментов и оборудования, электоэнергия и для освещения именно Вашей полости рта, и для стерилизации в том числе и Вашего инструмента, вода и моющие средства (ведь врач мыла руки, и инструмент мыть надо), перчатки и т.д. Так вот все эти расходы уже давно подсчитаны вышестоящими инстанциями и, в зависимости от вида оказанных услуг, списывается энная сумма.
Вот и получается, что денег страховая не выплачивает за пациентов без документов, а расходы все равно списываются. И как Вы думаете, на кого перекладываются эти расходы?
Я например четко заметила, когда идет диспансеризация национальных школ (грузинской, армянской), где московских полисов нет практически ни у кого, то и зарплату мы получаем почти никакую...
А то, что у детей требуют предоставить свидетельства о рождении - так это не мы, а страховая. Без этого они нам не платят... Мы уже с начала года получаем зарплаты на 10тысяч (в среднем) меньше. Вам бы было такое приятно?
Так что все претензии не к медикам (им-то лишний гемор с бумажками не нужен), а к страховым компаниям...
Я понимаю, что это не проблемы пациентов, но все-таки прошу задуматься об этом и быть более терпимыми, если у вас попросят очередную "бумажку"
