нет, ну как так можно.
есть у нас в городе один мед. сервис, который согласен делать рентген животным. и аппарат у них не самый худший. но у меня к ним по некоторым причинам такое предвзятое отношение, что ничего не могу с собой поделать. потому в последнее время рентген как метод диагностики практически выпал из моего "арсенала".
но тут появилась необходимость. звоню за несколько дней ветеринару. говорит: договаривайтесь напрямую в день визита, никаких бумажек не надо, у нас все клиенты так ходят, никаких проблем.
звоню сегодня в рентген-лабораторию. категорически: "мы только по направлению! кто вам такое сказал, что без?"
*нецензурно* собственно, какой-то такой свиньи я и ожидала.
звоню врачу. врач: напишите от руки на чистой бумажке, кого несете и какая проекция. вот вам и направление. но у нас все ходят без.
итого: сегодняшний день упущен. ибо я звонила в рентген непосредственно, когда у меня была запланирована возможность уйти на час с работы. пока дозвонилась до ветеринара, которая не может одновременно вести прием и отвечать на текущие звонки, время ушло безвозвратно. теперь только понедельник.
и, увы, никакой альтернативы в этом городе по рентгену. только вариант с совсем древним аппаратом и снимками очень плохого качества.