Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076249 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8100 : May 05, 2012, 19,42:32 »
муж скажем так не любитель такой экзотики...
Я бы их не отдавала,свои родные..
Противоречие в самом сообщении. А по содержанию понятно, что для неё первое слово вернее. Потому бесполезно и в личку, и в тему. Надо сказать спасибо что отдала, а не выбросила такую экзотику. И тем, кто забрал - тоже спасибо.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8101 : May 05, 2012, 19,43:31 »
... (нельзя одновременно работать и править сообщения. Кнопки Цитировать и Изменить - слишком близко...)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8102 : May 07, 2012, 10,23:33 »
Можно,я тут?
Ибо только прокомментировать получается...
Сначала хотела ЛС человеку написать, но что бы это изменило? Так, злой комментарий из интернета...
[quote ] - цитата из отдам/продам
Отдаю,потому что стало очень мало свободного времени...а им его нужно как можно больше уделить... не получается...
и выхожу замуж,плюс переезд,муж скажем так не любитель такой экзотики...это еще одна причина...
Я бы их не отдавала,свои родные..но их жалко и по другому не получается..
[/quote]

Если мозга нет и звери - игрушки, то...

Раньше, пока котов не было, кошачья тема мимо проходила. Сейчас. Сначала было недоумение, потом злость, потом отвращение, а теперь... понимаешь что это тоже самое, что разговаривать со стеной или пытаться ее прошибить лбом. Даже не со стеной, а скорее с бронированной стеной. Натыкаешься на полный неадекват. Люди действительно не понимают КАК они относятся к живому существу и как кошмарно кошке живется на улице. Уроды... Твари. Сволочи...  susel Коту или кошке ерундовую операцию сделать - жааалко, твари, а топить ЖИВЫХ котят - нормально. Самим себе покупать дорогущие телевизоры или бытовую технику - нормально, а каких-то 18 евро за 2 кг хорошего корма - нет у них денег. Так же и ветеринар. Да там обираловка! Да они с ума сошли! За прием деньги берут даже! Во пипец то... Берут животное как плющевую игрушку. А на то, что бы подумать башкой, смогут ли они кормить его, уже нет мозга. Ути-пути, а потом на улицу, на смерть. Или вискасами травят. Говоришь, что ТАК нельзя, тебя лечиться посылают. Врачи не лучше. У них причина ЛЮБОЙ болячки - животное. Причем любое животное! Даже лягушки и рыбки! А люди дураки, рассказывают, что у них животное есть. Диагноз аллергии наши терапевты ставят исключительно по наличию зверя в доме. Раз есть зверь - значит аллергия. На зверя алергия. И лечат ребенка как от аллергии. И никуда посылать не хотят на обследование. А потом, когда умные родители везут ребенка за свои деньги в Таллинн или Тарту, оказывается, что там аллергии и близко нет! А ребенка тупо залечивают.

nadine2013, не знаю как  в Таллинне (у вас все там наааамного лучше), но в Нарве пооолный пиипец. Крыс еще немного и появляются объявления как-то переодически и редко относительно. Но вот в отношении кошек! Доска объявлений  http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=view&cid=53
А сколько совсем неадекватных объявлений, вроде "котик ищет невесту" (естественно домусы) удаляется!

Последний из новых опусов:
В связи расстованием отдам маленькую дружелюбную таксу девочка 2 года
Тут зоть не про кошку, но про зверя-игрушку...  >:(

Я стала ненавидеть Нарву. Не город, а жителей. Все плачут, жалуюься. Работы нет, денег нет... Пожалейте их. Можно подумать, что только у них проблемы, а другие живут на другой планете и все у них замечательно. Я ненавижу людей, ненавижу конкретно нарвских. У меня есть мой круг общения и за его пределы я не вылезаю. Нафик. Нервы целее будут. Вот Йыхви находится от нарвы в каких-то 50ти км. А там уже менталитет у народа совсем другой. Там даже выражение лиц другое! Как же я хочу уехать и Нарвы и желательно подальше, в центр Эстонии. А как у нас нападают на эстонцев! Кричат что типа эстонцы русских унижают! Эти долбаные нарвские русские на себя бы посмотрели сначала со стороны! ТАКОГО маразма вы общем и целом, кроме как в Нарве, больше нигде нет. Я объехала всю (почти всю) Эстонию. На эстонском языке говорю очень плохо. НИГДЕ и НИРАЗУ не встретила негатива со стороны коренных эстонцев. Милые, добродушные, очень вежливые люди. А правительство... Ну дерьма то везде хватает... А навское быдло и радо хавать что им подсовывают сверху и орать! А дальше своего носа посмотреть влом, и остатками мозгов пошуршать влом. Нарва превратилась в скопище уродов. Обидно за город   :-\
« Последнее редактирование: May 07, 2012, 10,38:55 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8103 : May 07, 2012, 19,03:44 »
Врачи не лучше. У них причина ЛЮБОЙ болячки - животное. Причем любое животное! Даже лягушки и рыбки! А люди дураки, рассказывают, что у них животное есть. Диагноз аллергии наши терапевты ставят исключительно по наличию зверя в доме. Раз есть зверь - значит аллергия. На зверя алергия. И лечат ребенка как от аллергии. И никуда посылать не хотят на обследование.

Кстати аллергологи не лучше) Я сама аллергик, и переодически наблюдаюсь у аллергологов. Так я никогда не признаюсь, что дома есть животные. А чего им работу упрощать, пусть реально ищут, причину, а не тупо говорят, раз животные, значит на них аллергия

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8104 : May 07, 2012, 23,48:11 »
nadine2013, не знаю как  в Таллинне (у вас все там наааамного лучше), но в Нарве пооолный пиипец.

Все плачут, жалуюься. Работы нет, денег нет... Пожалейте их. Можно подумать, что только у них проблемы, а другие живут на другой планете и все у них замечательно.

Нарва превратилась в скопище уродов. Обидно за город   :-\

Скажу банальность, но "хорошо там, где нас нет". И у нас ноют, и жалуются, и уродов своих хватает.
Просто, кто-то ноет и жалуется, а кто-то молча ищет возможность "починить примус".

Про зверье. Посмотри то же "окидоки", или "оста" - периодически появляются объявления о продаже крысок.
Некоторые уже 10-дневных крысят предлагают, или о сфинксиках пишут "идеальный друг для вашего ребенка".
Я время от времени  посылаю таким продавцам письма с информацией о возрасте раздачи крысят.

А в нашем местом зоомагазине, наверное прослыву чудачкой: приношу время от времени крысятам салатик, огурчик.
Хорошо, два продавца уже в лицо знают, тут была незнакомая девушка, так удивилась, "а с чего вы их решили подкормить, у нас все есть?".

А по поводу аллергии...В идеале, жить бы где-то на далеком хуторе, подальше от города и людей...Все само и прошло бы.
*можно расценивать как ИМХО*
Но мне вот как-то со второй своей половиной не договориться...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #8105 : May 08, 2012, 03,04:54 »
А по поводу аллергии...В идеале, жить бы где-то на далеком хуторе, подальше от города и людей...Все само и прошло бы.
И начать следить за питанием - не просто так, а очень сильно углубиться в эту тему (сама аллергик)
ИМХО, разумеется...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8106 : May 08, 2012, 08,52:28 »
Скажу банальность, но "хорошо там, где нас нет". И у нас ноют, и жалуются, и уродов своих хватает.
Просто, кто-то ноет и жалуется, а кто-то молча ищет возможность "починить примус".

У вас все же возможностей в городе больше. И уродов на количество населения получается меньше.  shuffle Хотя Таллинн, да, тоже помойка, большая и  более разношерстная. Поэтому я в Талинн и не хочу, хотя возможности были, отпихивалась всеми ногими-руками. Нравится южная Эстония, места в направлении Тарту и за Тарту.

Про зверье. Посмотри то же "окидоки", или "оста" - периодически появляются объявления о продаже крысок.
Некоторые уже 10-дневных крысят предлагают, или о сфинксиках пишут "идеальный друг для вашего ребенка".
Я время от времени  посылаю таким продавцам письма с информацией о возрасте раздачи крысят.

А в нашем местом зоомагазине, наверное прослыву чудачкой: приношу время от времени крысятам салатик, огурчик.
Хорошо, два продавца уже в лицо знают, тут была незнакомая девушка, так удивилась, "а с чего вы их решили подкормить, у нас все есть?".

Мы на местном портале воюем с кошкоплодильщиками так. Хоть чуть-чуть мозг одному-другому промыть... Но это все война с ветряными мельницами  :-\ Глухо и тупо... Яйцы - жалко, радость материнства и прочая хрень, вроде той, что кота надо кормить салакой и сосисками... А с крысами в городе потише. Почти тихо. Есть периодами обострения, конечно... В зоомагах я вообще не хожу туда, где клетки. В Зоопланет у нас адекватные продавцы и трясутся за каждого зверя, только вот куда они потом попадают  :-\ . Они бы вообще с удовольствием зверей убрали, но люди подневольные. Хозяин как сказал, так и будет. Мои парни оттуда. Чистые, толстые и здоровые ттт них много-много. Уже за год перевалили. А в Петспланет не хожу. Поубивать хочется там продавцов. И цены там космические. И Ванечка оттуда был. В паразитах тоже. И больной весь. Уже крысенком инсульт получил, потом хороник был. То хрюки, то приступ удушья, то еще что-нибудь. Еле-еле до 1,5 года дотянул. В третий (даже его название не помню), вообще уже давно не ходила и понятия не имею что там. Первые крысы оттуда были. В паразитах и больные. 2 умерло от ОГМ.  Один умер вообще внезапно, во сне. Было 3 штуки оттуда. Прожили с трудом до года. А больше зоомагов, во всяком случае больших, я не знаю  shuffle

Пока была далека от кошек, проблемы крыс казались большими. Но на фоне кошек, все же масштабы меньше. Декорашки у нас хоть табунами по городу не бегают и не гниют под кустами от ран  >:( Проблема кажется меньше и разрешается быстрее даже в связи с их короткой жизнью, как бы жестоко это не звучало. Да и бОльший процент уродов возьмет все же "поиграть" пушистого котенка, чем "фу-крысу". А этот котенок потом вырастает и его выкидывают со всеми вытекающими.

Но мне вот как-то со второй своей половиной не договориться...

Ваше ИМХО - моя мечта.
Не знаю как аллергия, но мои болячки сбегают даже в конюшне, не говоря уж о хуторе. И уже давно поняла, что если хочу забыть о боли, то надо бросать нафих работу в офисе и идти работать в конюшню. Ничего ведь болеть не будет, если только мышцы по началу. Только вот на ту зарплату я не проживу... вообще... если только счет за квартиру оплатить...  :(   :-\
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 09,53:37 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8107 : May 08, 2012, 08,58:16 »
И начать следить за питанием - не просто так, а очень сильно углубиться в эту тему (сама аллергик)
ИМХО, разумеется...
как "тоже типа аллергик" поддерживаю=) хотя не углублялась, но  в курсе взаимосвязи
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8108 : May 08, 2012, 20,06:02 »
А в Петспланет не хожу. Поубивать хочется там продавцов.
аналогично. даже не могу внятно объяснить, почему так. какая-то внутренняя неприязнь к ним - как к магазину (фирме) в целом, так и к персоналу, хотя лично ни с кем не знакома. но то, что на кассе клиенту никогда не улыбнутся, не скажут "здравствуйте", "спасибо" или "пожалуйста", - это не то что странно в условиях современной торговли, но и тоже о чем-то говорит.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8109 : May 09, 2012, 09,09:31 »
А я пожалуюсь на здоровье( третий день болят суставы и кости, ноют( коленные, голенно-стопные и суставы стопы, локтевые, запястья и пальцы( жуть какая-то( надеюсь, это метеочувствительность, и все само пройдет((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8110 : May 09, 2012, 10,19:31 »
А я пожалуюсь на здоровье( третий день болят суставы и кости, ноют( коленные, голенно-стопные и суставы стопы, локтевые, запястья и пальцы( жуть какая-то( надеюсь, это метеочувствительность, и все само пройдет((
Ага nogot
Пока пройдет. Метеочувствительность такого рода бывает у стариков в связи с БОЛЬНЫМИ суставами. А у вас я бы предположила (вот так вот смело, да!) последствия ангины, перенесенной на ногах. Сама попозапрошлой зимой загибалась, даже спать не могла, спустя какое-то время после ангины на ногах. Прошло тоже - "само". Всякие аналИзы на ревма..ревмато..короче вот на это вот в крови - ничо не дали.
Но...эта...  лет мне чуток по-боле..
Правда, народец чем дальше, тем хлипче и хлипче.. str
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 10,29:09 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8111 : May 09, 2012, 10,56:43 »

;D В начале 2000х, когда работала за полминималки, мне надо было что-то выбить от государства нашего. Не помню что, пособие какое-то что ли на что-то. Сказали что это можно еще получить по состоянию здоровья. Ну я и собрала все справки о болячках хронических и существующих. Иду с папкой документов и думаю... А как с таким букетом я еще до сих пор живая то  :))) Когда это на бумаге и в куче, то оооочень внушительно-устрашающе выглядит. А когда в реальности, и в общем то только ощущается, то как-то вроде и ни чО, жить вполне можно  ;D Работников в соц.помощи даже пробило  ;D Дали мне денег  ;D А еще у меня в тот день жутко голова болела и давление зашкаливало. Морда лица бледная, с мешками под глазами больными и слезящимися. Посмотрели на меня, в документы. Впечатлились  ;D Они у нас за каждую копейку удавятся. Такое ощущение, что из своего кармана платят.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8112 : May 09, 2012, 11,09:00 »
Ага nogot
Пока пройдет. Метеочувствительность такого рода бывает у стариков в связи с БОЛЬНЫМИ суставами. А у вас я бы предположила (вот так вот смело, да!) последствия ангины, перенесенной на ногах. Сама попозапрошлой зимой загибалась, даже спать не могла, спустя какое-то время после ангины на ногах. Прошло тоже - "само". Всякие аналИзы на ревма..ревмато..короче вот на это вот в крови - ничо не дали.
Но...эта...  лет мне чуток по-боле..
У меня такая метеочувствительность с детства. Ныли руки и ноги. Но чтоб так вот, как сейчас((( не было ни разу( ангиной давно не болела. Чувствую себя старушкой(
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8113 : May 09, 2012, 20,39:15 »

А щавелевый супчик не ела? Или много помидоров, или много мяса?
Москва, м.Тропарево

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8114 : May 09, 2012, 20,56:26 »
А щавелевый супчик не ела? Или много помидоров, или много мяса?
хм...неа, ничего такого. Единственное, в выхи пью по 4 кружки кофе в день, 4 на 4 итого 16 кружек за эти дни(( Еще ела какой-то салат, пахнущий чесноком. Мама сказала, у нее все так же проявляется, а у нас в эти дни штормовое. Сказала: "не сцы", Наталка, пройдет. Хыхы
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8115 : May 09, 2012, 21,00:22 »
Скажите, у кого-нибудь есть аллергия на йод? Как она проявляется?
Буду мечтать о крысе...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8116 : May 09, 2012, 22,32:21 »
Скажите, у кого-нибудь есть аллергия на йод? Как она проявляется?
   Не знаю толком, на йод это или не на йод: мне лет сто назад от хронического тонзиллита назначили горло полоскать йодинолом. Так вот от этого полоскания йодинолом у меня с ладоней кожа начала лоскутами слезать. Но ранки я йодом прижигала, вроде не было никакой реакции. (А тонзиллит, кстати, у меня прошел после первого же голодания одиннадцатидневного, и уже лет двадцать тонзиллита нет и вот только этот вопрос напомнил...)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #8117 : May 09, 2012, 22,41:13 »
У меня аллергия на йод. Я даже хурму есть не могу особо, отекаю потом мордой лица и не только. А если царапинку йодом помазать...  str
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8118 : May 09, 2012, 23,20:50 »
У меня аллергия на йодсодержащие контрастные препараты. Делали рентген почек - сильно плохо было.

А так, если просто царапинку йодом помазать, то вроде и ничего.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8119 : May 09, 2012, 23,33:57 »
У меня аллергия на йод. Я даже хурму есть не могу особо, отекаю потом мордой лица и не только. А если царапинку йодом помазать...  str
ого! Ясно. Мне просто однажды делали такую процедуру в гинекологии, называется кольпоскопия, через неск минут после нанесения йода на слизистые началось нарастание боли, затем она была просто невыносима(( и так несколько часов. Вот думаю, это аллергия или что? Хотелось бы на будущее знать. А хурму я ем спокойно совершенно.
Буду мечтать о крысе...