Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071494 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8120 : May 10, 2012, 01,29:46 »
   Не знаю толком, на йод это или не на йод: мне лет сто назад от хронического тонзиллита назначили горло полоскать йодинолом. Так вот от этого полоскания йодинолом у меня с ладоней кожа начала лоскутами слезать. Но ранки я йодом прижигала, вроде не было никакой реакции. (А тонзиллит, кстати, у меня прошел после первого же голодания одиннадцатидневного, и уже лет двадцать тонзиллита нет и вот только этот вопрос напомнил...)
Интересно, а вместе с больным горлом на тот момент ничего типа крапивницы не было? Даже легкой и быстропроходящей?... Частенько кожа так слезает после скарлатины. А врачи её редко "диагностируют" - ведь это ж  потом столько мороки ....  Сейчас-то уже все равно, но просто чтобы для себя на будущее знать...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8121 : May 10, 2012, 08,59:42 »
Интересно, а вместе с больным горлом на тот момент ничего типа крапивницы не было? Даже легкой и быстропроходящей?... Частенько кожа так слезает после скарлатины. А врачи её редко "диагностируют" - ведь это ж  потом столько мороки ....  Сейчас-то уже все равно, но просто чтобы для себя на будущее знать...
   Уже не вспомню подробности той болезни, много времени прошло, меня в детстве постоянно лечили от тонзиллита разными способами, а гнойники на гландах вскоре после лечения снова появлялись и температура субфебрильная все время держалась, но гланды так и не вырезали так как свертываемость крови плохая была. Потом обострения стали реже возникать.  А после голодания я про тонзиллит просто забыла (пишу еще раз может быть кому-то это пригодится).

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8122 : May 10, 2012, 09,10:09 »
А причем здесь голодание?
Мучаюсь с горлом уже почти три месяца. :-\
Чем только не полоскала...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8123 : May 10, 2012, 09,35:48 »
                Оно помогает справиться с разными болезнями, главное до онкологии не доводить, тогда уже голодание поздно применять. Можно гуглить: лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия, РДТ, Николаев Ю.С.). Методическое пособие «Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней». "Профессор Николаев Ю.С. в статье, опубликованной в сборнике научных трудов под редакцией академика РАМН доктора медицинских наук профессора М. Н. Волгарева и доктора медицинских наук профессора В. А. Максимова, положительно отозвался о самолечении методикой РДТ". И т д... например, http://golodanie.su/forum/index.php  при этом не стоит нервничать что метод используют и всякие придурки, метод от этого хуже не становится... просто надо почитать и серьезные источники и спокойно "самолечиться" если есть хронь подходящая по показаниям и нет серьезных противопоказаний...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8124 : May 10, 2012, 09,40:10 »
рискну предположить, что из-за отсутствия пищи резко снижается количество и качество механических повреждений горла, следовательно, снимается раздражение и вполне себе может сняться воспаление, а если за этот период слизистая окончательно заживает, то она и впоследствии может чувствовать себя лучше.
 shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8125 : May 10, 2012, 09,52:43 »
рискну предположить
  Нет там все сложнее, организм мобилизуется на борьбу с инфекцией и она выбивается полностью при достаточно длительном голодании, это не на поверхности заживление повреждений, а активизация иммунитета и гибель возбудителей в организме.         А что касается меня лично то меня начали лечить традиционно очень рано: где-то в полгода уже примерно я лежала в больнице с воспалением легких, потом лет в шесть теряла слух от какого-то очередного антибиотика, получила большой список болезней ЖКТ (включая язву к моим десяти годам) с которым я привычно жила много лет, пока после голодания не почувствовала себя впервые в жизни абсолютно здоровой и молодой ... (можно считать это моей от всей души рекламой голодания, для самолечения которым необходимы только мозги чтобы проводить его правильно)
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 10,28:56 от Franciska »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8126 : May 10, 2012, 10,08:36 »
 susel susel susel ррр гав гав гав твою ------ пииии

Вот ведь даешь людям номера телефонов рекомендованных врачей с наказанием нести зверя ТОЛЬКО к ним! Даешь свои координаты - если вопросы звоните-пишите в любое время... Так нет же....

Кот уже хз сколько не ест. А они на него смотрят и вздыхают "ах-ах он уже старенький (17 лет), помирает уже". Даешь пинок под задницу что бы к вету бегом! А они собираются нести не к тому, к которому сказано, а к тому, который ближе и без записи и очереди...и без мозгов! Ну? А ведь еще НЕДЕЛЮ назад я им дала все координаты врачей!!! Сегодня узнаю что они не знают телефонов... Ну вот на--- ТАКИЕ берут животных! Недавно купили ребенку на ДР хомку. Дала адрес хамстер.ру... только толку? мяу.ру тоже давала... Да какое там изучение форума, если им пофигу даже до телефонов ветов! всего лишь 2х телефонов!

Кот загибается - даже не почешутся, а вот ведь если бы сломалась какая-нибудь техника - уже бы бегали...
Кота всю жизнь вискасом травили. Вы представляете КАКОЕ там здоровье у кота было, если он прожил до 17 лет на вискасе! Месяц назад жаловались, что у кота проблема с зубами... Неделю назад стал плохо есть. А к вету не отнести!!!  Машина есть. Да пешком и то там идти минут 20!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8127 : May 10, 2012, 10,13:51 »
очень многого хотите от людей
если они за всю жизнь не выросли, то ждать от них этого бессмысленно

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8128 : May 10, 2012, 10,37:48 »
victory80 не знаю, мне кажется  проблемы в  человеческой медицине... тут  то людей никто не лечит как следует и делают все, чтобы человек к врачу обращался толкьо если уж  совсем  трындец...  логично, что люди  и про ветов так же думают. Тут подсознание. Есть и другая крайность - залечивание детей, людей и животных. 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8129 : May 10, 2012, 10,57:07 »
victory80 не знаю, мне кажется  проблемы в  человеческой медицине...
   Да нет, это проблема наплевательского отношения ко всем кроме своей персоны, есть ведь и такие кому не влом сходить к вету и усыпить молодое ненужное животное...  Я крайне осторожно отношусь к медицине и врачам, но это не мешает мне пользоваться медицинской помощью в тех случаях когда это необходимо.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 11,00:14 от Franciska »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8130 : May 10, 2012, 10,57:49 »
Lia, не совсем согласна, "делают все, чтобы человек к врачу обращался толкьо если уж  совсем  трындец" в большинстве совем реклама, интернет и телевидение вкупе с советами "знатоков". у нас же каждый второй в стране считает, что он сам знает, как что и когда лечить надо. Не спорю, с врачами тоже бывают проблемы, но люди, которые действительно хотят лечиться, их решают. я вот в другую поликлинику перевелась, потому что меня не устраивали некоторые пункты, в частности ,сервис. сейчас довольна. Правда ,возникают проблемы с больничным, но это, опять же, моя лень, на форуме объяснили, что получить его реально.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 11,01:34 от merzopak »
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8131 : May 10, 2012, 10,59:55 »
myshaul, Lia, а если бы на месте кота была крыса? Реакция была такой же?

Мне почему то пофиг кто заболел крыса, кот или лошадь. Одинаково ставлю всех, у кого больше мозгов и знаний чем у меня, на уши, бегу к вету, если денег нет, то лезу в долг, но это же ЖИЗНЬ зверя! А услуги вета для лошадки гооорааааздо дороже чем для кошки, которую можно посадить в переноску и привезти в клинику. Тем более что людям были даны телефоны! Все телефоны! И мой в том числе! И почта моя! И сказано если какой-то вопрос - звоните. В любое (!) время. Т.к. знаю что там будет нужен пинок еще.

Там может у кота просто зуб болит. Может уже и челюсть гниет. Может вообще не во рту дела. Животное НЕ ест уже неделю нормально! Даже консервы мягкие!

Это не проблемы и не "не выросли". Это вот такое потребительское, пофигистическое, начихательное отношение к животному!

Много хочу... ну тогда здесь форумчане тоже много хотят, на мяу тоже много хотят, и даже на хамстере, о ужас то (!!!)
 тоже много хотят и вот таких дол-в почему то тапками пинают
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8132 : May 10, 2012, 11,02:25 »
рискну предположить, что из-за отсутствия пищи резко снижается количество и качество механических повреждений горла, следовательно, снимается раздражение и вполне себе может сняться воспаление, а если за этот период слизистая окончательно заживает, то она и впоследствии может чувствовать себя лучше.
icon_lol Маш, спасибо...
Такое поганое настроение с утра было, а щас прямо отпустило... ход научной мысли велик и могуч. Осмелюсь предположить, что таким же образом и геморрой лечится.

Побежала в столовку, пропадай пропадом здоровье.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8133 : May 10, 2012, 11,12:15 »
не понятно при чем тут крыса, но в целом да, неужели это не понятно
вы то молодец в любом случае (это не стеб), но свои мозги вы не приставите, вроде у вас это не первый случай
кто-то воспринимает, кто-то нет, и никогда не воспримет
просто можно рвать на себе рубаху и тратить кучу нервов, а можно не тратить и не рвать

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8134 : May 10, 2012, 11,15:23 »
... у нас же каждый второй в стране считает, что он сам знает, как что и когда лечить надо. ...
     И так и должно быть. Человек должен САМ думать о своем здоровье и здоровье своих близких и своих зверей и САМ выбирать к какому врачу пойти и САМ проверить правильность назначенного лечения.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8135 : May 10, 2012, 11,16:18 »
не совсем согласна, "делают все, чтобы человек к врачу обращался толкьо если уж  совсем  трындец" в большинстве совем реклама, интернет и телевидение вкупе с советами "знатоков".

merzopak у меня бобуля сердечница, последний раз  я ее к врачу насильно с  простудой  отправила. Шесть часов в очереди!!!  Человек  вернулся с давлением под  200! Думали не откачаем. До этого  у нее  почти инсульт случился - человек прошедший день не помнил и давление высокое.  Приехала скорая. Медсестра померила  давление говорит  - в норме  140 на 90, я говорю "какая норма,  она  забыла несколько  часов из жизни",  настояла на том, чтобы поехали в больницу, оказалось девочка из скорой давление не умеет  мерить... В больницах отношение  - старик старше  80 лет, уже нефиг спасать. Чудовища, а не люди.
Той же бабушке подбирали лекарства в платной и бесплатной клиниках - не помогали,  подобрала  лучше всех знакомая из аптеки... 
Так что истории не из СМИ, а из жизни из своей и своих  родственников. С врачами беседовала, профессионалов в поликлиниках стараются блатники и бездари морально выжить, чтобы на фоне них  серыми не казаться и вверх двигаться по карьерной лестнице...   

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8136 : May 10, 2012, 11,20:19 »
Lia, а если бы на месте кота была крыса? Реакция была такой же?
да я говорю, что человеческой медициной подорвано доверие к ветеринарии тоже! Я и кошку и собаку возила и водила...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8137 : May 10, 2012, 11,28:48 »
да я говорю, что человеческой медициной подорвано доверие к ветеринарии тоже!
  Ха! Это вы плохих ветеринаров еще не видели! Они еще похлеще чем плохие врачи!!!                                                                        Это не отменяет моей безмерной благодарности хорошим ветам не раз спасавшим зверей на моих глазах!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8138 : May 10, 2012, 11,30:57 »
Tonya, ну еще была версия про патогенную микрофлору на пище, возбудители инфекций всякие там, которые на гланды переползают в процессе поглощения...

Franciska, ничего личного и ничего насчет голодания, hb
просто мне сегодня после часовой беседы с научным и вообще полного погружения в предстоящий диссер очень тяжко, мозгам нужна разрядка, голова болит - извилины прорезаются :)))
у меня предзащита 26 мая. как подумаю и представлю- так в панику
фуф, тоже отвела =)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8139 : May 10, 2012, 11,33:55 »
да и вообще пища - среда, в которой культивируются микроорганизмы, на то она и пища!  ;D

долой царапины на анусе, теперь никаких разрывов   ;D