Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080208 раз)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8660 : June 02, 2012, 01,17:45 »
Я считаю, что или ты вмешиваешься в судьбу животного и несешь за него ответственность (лечишь-пристраиваешь-оставляешь себе или еще как), либо проходи мимо. Т.к. прикорм на улице = доброта за чужой счет  ::) За счет самого животного и за счет окружающих людей  ::)

За примерами далеко ходить не надо, в соседнем дворе "добрые тети" кормят кошек. Про стерилизацию и т.д. даж заикаться не моги - жестоко и дорого! Кошки на халявных харчах радостно плодятся там же, в подвале, а т.к. кормят прямо возле подъезда - живут и нужду справляют далеко не отходя. Травили эту стаю уже раза три и мотивы очень даже просты и понятны: нюхать амбре, шибающее в нос даже при подходе ко двору и слушать котиные песнопения (а слыхать их хорошо даже на нашем 11-м этаже, если кто-то возле дома запевает) мало кто согласен.
Т.е. кто-то считает себя офигенно добрым и делающим хорошее дело, а за это расплачиваются и жильцы, и животные  >:(
Ну, не все умеют сдерживаться  ::) А потоки помоев и тут регулярно льются, это ж еще и в человеческой природе - искать виноватого. Очень удобно, когда такой виноватый есть - заводчики ж во всем виноваты!  ;D
+1000
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8661 : June 02, 2012, 01,20:32 »
Кстати, некоторые особо оголтелые зоозащитники не останавливаются и перед тем, чтобы своровать у хозяев породистую собаку, и вернуть уже стерилизованной. Или вообще не вернуть, а выпустить на улицу. Такие случаи бывали, причем в одном случае украли борзую очень редкой породы, в другом - кобеля рабочей лайки, привезенного на вязку, в третьем  старенькую ротвейлершу, которая после операции умерла. Это нормально, как вы считаете?
Вы нам про всех шизофреников рассказывать хотите? Их во всех областях достаточно, среди зоозащитников просто особо много, как и среди остро-партийных. Темы такие, знаете-ли, привлекают видимо контингент. 

А по остальному уже всё сказали )
Где здесь разговор про породистых шёл-то? К вашей породистой уже ручки тянутся с ножиками?
Что за мания у людей всё на себя примерять, даже то что их в принципе не касается.
Племенных животных трогать не нужно, да и не племенных тоже. Но вторых, по хорошему, при условии соблюдения хозяевами моратория на размножение. А если "внезапно" такая собака беременеет - тогда уж сори, огромный штраф с хозяина и обязательная стерилизация. А по хорошему у нас вряд-ли поймут.
Но чтобы за всем этим следить необходимо обязательное поголовное чипирование и контроль.
Ну вот и круг за сутки прошёл.

А что, такая большая проблема клубами ограничиться? Породистая собака в клубе - ок, племенная.
Беспородная не в клубе - запрет.
Что сложного-то?
Да хотя бы на породных и беспородных поделить, и уже неплохо.

Если честно мне не очень понятно кто и когда говорил про заводчиков вообще. Или это уже как "пуганая ворона куста боится"?

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8662 : June 02, 2012, 01,20:47 »
   Всю жизнь держу собак.  Ни разу за долгие годы никто не предлагал мне кого-нибудь из них стерилизовать. Хотя мнение породников о том что для профилактики заболеваний в будущем лучше стерилизовать да приходилось слышать. Никто никогда домашних собак не заставлял стерилизовать на моей долгой памяти.
Правильно, потому и не предлагали, что у нас такого закона, слава те Хосспади, сейчас нет. Вы же ратуете за то, чтобы принять подобный закон - вот тогда будут заставлять, да.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8663 : June 02, 2012, 01,22:25 »
Я считаю, что или ты вмешиваешься в судьбу животного и несешь за него ответственность (лечишь-пристраиваешь-оставляешь себе или еще как), либо проходи мимо. Т.к. прикорм на улице = доброта за чужой счет  ::) За счет самого животного и за счет окружающих людей  ::)

За примерами далеко ходить не надо, в соседнем дворе "добрые тети" кормят кошек. Про стерилизацию и т.д. даж заикаться не моги - жестоко и дорого! Кошки на халявных харчах радостно плодятся там же, в подвале, а т.к. кормят прямо возле подъезда - живут и нужду справляют далеко не отходя. Травили эту стаю уже раза три и мотивы очень даже просты и понятны: нюхать амбре, шибающее в нос даже при подходе ко двору и слушать котиные песнопения (а слыхать их хорошо даже на нашем 11-м этаже, если кто-то возле дома запевает) мало кто согласен.
Т.е. кто-то считает себя офигенно добрым и делающим хорошее дело, а за это расплачиваются и жильцы, и животные  >:(
Ну, не все умеют сдерживаться  ::)

пума, да,
но мы начинали разговор с ситуации "голодная собака ползет к тебе из последних сил"
а уж какой она породы и откуда взялась - следующий вопрос ;)

пасюков же раненых вон подбирают, но что-то не слышала, чтобы кто-то специально прикармливал крысиную колонию.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8664 : June 02, 2012, 01,22:58 »
Вы нам про всех шизофреников рассказывать хотите? Их во всех областях достаточно, среди зоозащитников просто особо много, как и среди остро-партийных. Темы такие, знаете-ли, привлекают видимо контингент. 

А по остальному уже всё сказали )
Где здесь разговор про породистых шёл-то? К вашей породистой уже ручки тянутся с ножиками?
Что за мания у людей всё на себя примерять, даже то что их в принципе не касается.
Племенных животных трогать не нужно, да и не племенных тоже. Но вторых, по хорошему, при условии соблюдения хозяевами моратория на размножение. А если "внезапно" такая собака беременеет - тогда уж сори, огромный штраф с хозяина и обязательная стерилизация. А по хорошему у нас вряд-ли поймут.
Но чтобы за всем этим следить необходимо обязательное поголовное чипирование и контроль.
Ну вот и круг за сутки прошёл.

А что, такая большая проблема клубами ограничиться? Породистая собака в клубе - ок, племенная.
Беспородная не в клубе - запрет.
Что сложного-то?
Да хотя бы на породных и беспородных поделить, и уже неплохо.

Если честно мне не очень понятно кто и когда говорил про заводчиков вообще. Или это уже как "пуганая ворона куста боится"?
Потому что, я уже говорила - здесь уже не раз написали, что нужно принять закон, ограничивающий разведение, "душащий" налогами на нестерилизованных собак и ты ды и ты пы. Вы поймите, что такой закон не может работать выборочно - только против плодильщиков, он будет против всех, кто разводит животных - и против нормальных заводчиков в первую очередь.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8665 : June 02, 2012, 01,26:50 »
Именно так "зачем разводить, когда вон в приютах", "да вы совсем офигели со своими разными окрасами, крыса должна быть крысой", "долой мучителей животных" и тд.

Кое-что из этого звучит, на мой взгляд, довольно разумно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8666 : June 02, 2012, 01,28:48 »
Кое-что из этого звучит, на мой взгляд, довольно разумно.

крыс, если что, я тоже приютских буду брать shuffle
хотя какая тут еще альтернатива - зоомаги рублем поощрять?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8667 : June 02, 2012, 01,30:03 »
Да почему против всех-то?????
Поделить - породные - не породные. Клубные/не клубные.
И брать по такому принципу. НЕ с племенных собак! А строго с непородных, и только в случае ВЯЗКИ и беременности. Пока не повязалась - презумпция невиновности, и хозяин обязуется следить за этим.
Повязалась - значит хозяин не справился с обязательствами, соответственно он не может нести ответственности за нестерильное животное, тогда штраф и операция.

А вот объясните, с какой целью вы, хозяева породистых собак, заранее кричите о НЕВОЗМОЖНОСТИ такого проекта, хотя вы же в нём первые заинтересованы?
Чудесно звучат фразы из серии "в нашей стране это невозможно, потому что бла-бла-бла". И когда с ВАМИ стараются вести адекватные разговоры вы продолжаете возмущаться и на повышенных тонах кричать "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!".
Ну так чему тогда удивляться?? Если даже первые, кому это выгодно, не могут допустить мысль о возможности этого и не будут такой проект даже рассматривать как реальный. Что уж про остальных-то удивляться? Остальные люди, которые вне тематики, вообще ничего кроме денег не видят. Ваше дело, как породников, расширить им кругозор и восприятие. А вы этим не хотите заниматься, потому что так-же упёрлись лбом в ворота и никаких действий.
Ну так ещё 100 лет пройдёт, и ничего не изменится

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8668 : June 02, 2012, 01,30:14 »
Или это уже как "пуганая ворона куста боится"?
Просто наболело  :-X

Наша зоозащита плакала и ныла, что нет закона про содержание/разведение и т.д. Пропихивали всеми ногами-руками, удалось - власть зачесалась и закон придумали. Ну и как вы думаете? Разумеется в таком виде, что та самая зоозащита теперь плачет и ноет, как он плох  ::) Так что в последнее время думаю, что на некоторые моменты лучше внимание законодателей не обращать, спать спокойнее будем.

необходимо обязательное поголовное чипирование
У меня две кошки, обе чипированы, идею понимаю, но имхо, что слишком много надежд на поголовное чипирование возлагают. Тем более что у обеих чипы вполне себе прощупываются и достать их при желании я смогу даже сама в условиях кухни  ::)

но мы начинали разговор с ситуации "голодная собака ползет к тебе из последних сил"
Больных/калечных/увечных и т.д. видела/представляю. Но вот голодная помирающая от истощения в условиях РФ/РБ - малость из области мистики  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8669 : June 02, 2012, 01,33:58 »
А вот объясните, с какой целью вы, хозяева породистых собак, заранее кричите о НЕВОЗМОЖНОСТИ такого проекта, хотя вы же в нём первые заинтересованы?
Потому что мы уже видим, как оно реализовывается и бьет именно по нормальным владельцам/заводчикам. Один список "запрещенных пород" чего стоит! И глядя на все это - лучше бы вообще не трогали, чем трогали так, как трогают сейчас  ::)

У нас к обсуждению проекта закона вроде как привлекли и клубы, и зоозащиту. А в итоге наваяли такую жуть, что, к примеру, заводчика прировняли к индивидуально предпринимателю - с налоговой нагрузкой и т.д. Т.е., по сути, гнались только за выгодой гос-ву, но никак не за интересами животных и владельцев.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8670 : June 02, 2012, 01,34:48 »
Вы же ратуете за то, чтобы принять подобный закон - вот тогда будут заставлять, да.
Где я ратую и за что?  Мне просто ваша логика чужда и неприятна, вы призываете к бессмысленному убийству, я предпочла бы его избежать. Вы оскорбляете  людей которые кормят голодных. А эти добрые люди не могут изменить ситуацию. И многие из них еще и платят свои деньги за стерилизацию этих уличных собак. Которые все равно в течение полугода-года попадают под машины или еще как-то погибают. А если вы не  не выкидываете своих собак на улицу ваши собаки меня вообще не интересуют.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8671 : June 02, 2012, 01,35:24 »
Больных/калечных/увечных и т.д. видела/представляю. Но вот голодная помирающая от истощения в условиях РФ/РБ - малость из области мистики  ::)

ну и слава богу,
хотя тут уже на 5 страниц страсти в клочья о том, что это неразумно.
кидайте тапки, но все-таки сначала - накормить, а потом уже думать, куда девать.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8672 : June 02, 2012, 01,37:58 »
У меня две кошки, обе чипированы, идею понимаю, но имхо, что слишком много надежд на поголовное чипирование возлагают. Тем более что у обеих чипы вполне себе прощупываются и достать их при желании я смогу даже сама в условиях кухни  ::)
ну значит нужен другой способ, тот же штрихкод и т.д.. Разработки не стоят на месте ) что нибудь уже есть, только пока не выпускается на всеобщее обозрение.
Но это всё реально только при условии наблюдения. Как раньше (в ссср, да, как ни удивительно) были участковые, следившие за порядком, так и здесь нужно нечто подобное. Заодно и всех безработных бы пристроили, вон сколько рабочих мест появилось бы!
Но начинать сразу глобально нельзя, это будет совсем большой таз,накроет всех. Как-то по немногу нужно, медленно, но верно.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8673 : June 02, 2012, 01,42:20 »
ну и слава богу,
хотя тут уже на 5 страниц страсти в клочья о том, что это неразумно.
кидайте тапки, но все-таки сначала - накормить, а потом уже думать, куда девать.
Ну и как-то имхо, но раз уж оно к тебе приползло, какое б оно там ни было (истощенное или еще какое) и ты мимо пройти не смог - возвращаемся к тому, что ты вмешался в его судьбу. Соответственно раз уж накормил, то не забудь
а потом уже думать, куда девать.
а не сунул сосику и со спокойной совестью ушел  ::)

ну значит нужен другой способ, тот же штрихкод и т.д..
Клеймо. Но как раз от него отказываются повсеместно, ибо "негуманно". А как раз клеймо и не требует спец.средств для его считывания, легкозаметно и трудновыводимо  ::)
были участковые, следившие за порядком, так и здесь нужно нечто подобное. Заодно и всех безработных бы пристроили, вон сколько рабочих мест появилось бы!
Ой не, нам не надо! У нас и так на 10 человек 5 ментов приходится  ::)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8674 : June 02, 2012, 01,45:45 »
Ну и как-то имхо, но раз уж оно к тебе приползло, какое б оно там ни было (истощенное или еще какое) и ты мимо пройти не смог - возвращаемся к тому, что ты вмешался в его судьбу. Соответственно раз уж накормил, то не забудь а не сунул сосику и со спокойной совестью ушел  ::)

дык ведь некогда все - то на маникюр опаздываем, то на распродажу, то к началу сериала :(

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8675 : June 02, 2012, 01,47:28 »
Ой не, нам не надо! У нас и так на 10 человек 5 ментов приходится  ::)
ну к нам отправляйте) хотя стоп, что мы, своих не воспитаем что ли? Не, у нас своего сброда полно  :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8676 : June 02, 2012, 01,59:01 »
Ладно, пошли мы спать :)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8677 : June 02, 2012, 13,18:44 »
Закон хорош только тогда, когда он нормально работает. Но у нас выпускают закон, а кто будет следить за его выполнением и какие штрафы/санкции за невыполнение написать забывают.
У нас в Литве есть закон о правилах содержания животных в зоомагазинах. Я жаловалась 2 раза, в заявлении написала не только что не соблюдают, но и рядом пункт по закону. И что? Мне отписали что магазины проверили, нашли мелкие недостатки или мои пункты не подвердились (например, опилки крысам можно и кормить только раз в день, и в 3 недели они уже "самостоятельные", а в 3мес. еще могут сидеть все вместе поскольку неполовозрелые).
Есть законы в больших городах о регистрации кошек и собак (и уплаты ежемесячного налога). Закону лет 6, если не больше. Ну и что  :-\ регистрируют собак только те, кого "поймали" ( 2-3 раза в год делают "рейды" по паркам) или пенсионеры которым платить не надо. Раньше еще ходили, звонили в квартиры и тем, у кого собаки лаяли присылали "напоминание". А кошек как посчитать  ;D Я например платила только первый год, потом перестала, так как деньги от налога "уплывают" неясно куда, и ни один из пунктов их использования (например площадки для выгула) за все эти годы выполнен не был.
Есть закон о "бойцовых" собаках. И полный рынок щенков питбулей  :( И невозможно заставить прекратить их плодить, поскольку если собака без документов кто докажет что она бойцовая  :-\
В поголовную принудительную стерилизацию не верю. Почему кто-то должен меня принуждать делать то, чего я делать не хочу? У меня животные не плодятся, стерилизовать их или нет мое дело. А те кто плодят все равно найдут лазейку.
А еще у нас до сих пор многие ветеринары против стерилизации ( и отговаривают если человек хочет стерилизовать) или за то, что суке/кошке надо хотя бы раз рожать, и рекомендуют это даже тем, которые щенков/котят не хотят  >:( Дискутировать с ними бесполезно, хочется пристрелить, но некоторые из них прекрасные врачи  :-\
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8678 : June 02, 2012, 13,33:02 »
за то, что суке/кошке надо хотя бы раз рожать, и рекомендуют это даже тем, которые щенков/котят не хотят  >:( Дискутировать с ними бесполезно, хочется пристрелить, но некоторые из них прекрасные врачи  :-\
Я таким рассказываю, что были времена, когда считалось, что у хорошего человека (прекрасного врача например) полезно выдрать печень и сожрать у него на глазах, пока он умирает - чтобы стать с ним одной крови... Вздрагивают, косятся потом - но глупости болтать перестают.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8679 : June 02, 2012, 13,58:09 »
Я таким рассказываю, что были времена, когда считалось, что у хорошего человека (прекрасного врача например) полезно выдрать печень и сожрать у него на глазах, пока он умирает - чтобы стать с ним одной крови... Вздрагивают, косятся потом - но глупости болтать перестают.
Спасибо hb обязательно попробую в следующий раз 
Мне самой "в глаза" такие глупости уже давно не говорят. Но пока жду очереди в вет.клинике постоянно такое слышу или владельцы собак/кошек делятся  :-\ И главное самим ветеринарам ведь выгодно стерилизовать, операция стоит 50-100 евро.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.