Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071158 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8720 : June 03, 2012, 23,49:16 »
В садике - ещё ничего. При мне бабушка с дедушкой привязывали ребёнка к стулу, чтобы он поел. Ложкой кашу в рот запихивали. Мать вполне нормально воспринимала. А отец - молодой студент, с ума сходил от этого зрелища...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8721 : June 03, 2012, 23,51:54 »
Тут дело действительно не в показе жестокости. А в отказе прятать голову в песок. То, что должны делать взрослые для детей и сильные для слабых... Иначе будет не понятно. Сколько ни говори - не поймут дети, почему такое мягкое, тёплое - и не игрушка. Только когда папе придётся самому убить... потому что боль это мягкое уже терпеть не может...
   Не-не-не про папу я не готова согласится. Если убьет папа то ребенок наверняка идентифицируется и будет убивать потом. Нет. Если застрелит собаку враг (работник этой сволочной службы), на глазах у человека, то возможно это пойдет на пользу

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8722 : June 03, 2012, 23,54:24 »
При мне бабушка с дедушкой привязывали ребёнка к стулу, чтобы он поел. Ложкой кашу в рот запихивали. Мать вполне нормально воспринимала. А отец - молодой студент, с ума сходил от этого зрелища...
Не....такой фигней мы не занимались...Я даже выпроваживала ипз-за стола, если дети баловались едой
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8723 : June 03, 2012, 23,56:48 »
   Не-не-не про папу я не готова согласится. Если убьет папа то ребенок наверняка идентифицируется и будет убивать потом. Нет. Если застрелит собаку враг (работник этой сволочной службы), на глазах у человека, то возможно это пойдет на пользу
Не будет. Или будет - так же, по необходимости, но открыто. Зависит от человека. Но никогда не будет считать это игрой, шуткой. А с врагом - это далеко и чужими руками. Ему же потом объяснят, что дядя работу делает. И со сволочами мириться научат. Это лучше?

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8724 : June 04, 2012, 00,01:48 »
Я   считаю, что ребенку с неустоявшейся психикой никакое убийство не полезно.  Убийство не может быть полезным. А для взрослых...........слишком много я насмотрелась на людскую жестокость....не верю я в это. Состадание либо есть, либо его нет. Не может появиться сострадание там, где его не было.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8725 : June 04, 2012, 00,06:10 »
Убийство не может быть полезным. А для взрослых...........слишком много я насмотрелась на людскую жестокость....не верю я в это. Состадание либо есть, либо его нет. Не может появиться сострадание там, где его не было.
   Если каждый раз перед тем как есть колбасу или котлету вам пришлось бы смотреть как убивают теленка для нее возможно вам расхотелось бы есть мясо

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8726 : June 04, 2012, 00,07:58 »
И убивать людей дистанционно с появлением ружей стало легче чем до их появления.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8727 : June 04, 2012, 00,13:22 »
   Если каждый раз перед тем как есть колбасу или котлету вам пришлось бы смотреть как убивают теленка для нее возможно вам расхотелось бы есть мясо
поэтому я его практически и не ем. очень редко.
« Последнее редактирование: June 04, 2012, 00,16:01 от Eywa »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8728 : June 04, 2012, 00,19:11 »
Я   считаю, что ребенку с неустоявшейся психикой никакое убийство не полезно.  Убийство не может быть полезным. А для взрослых...........слишком много я насмотрелась на людскую жестокость....не верю я в это. Состадание либо есть, либо его нет. Не может появиться сострадание там, где его не было.
Первое. У ребёнка психика здоровее, чем у взрослого.
Второе. О какой жестокости речь? Я не говорил, что это приносит удовольствие. То, чего Вы насмотрелись - это и есть проявления больной психики. Как раз следствие лжи при воспитании.
И третье. Я не о сострадании. А о том, что это не шутки и не игрушки для того, чтобы просто так это пробовать. Укольчики, усыпление... Как сказал мне парень на работе: что, часто болеет? Так усыпи, другого возьми. И в глазах - ни мысли. Понимаете, он не врубается в то, что сказал. Просто не считает это жизнью. И достучаться трудно через его пиво и металл...
И убивать людей дистанционно с появлением ружей стало легче чем до их появления.
Это точно. Цивилизация стала трусливой с появлением арбалетов. Можно считать фактом. Во Франции к примеру вымерли аристократы. Почему про Францию - у них в литературе хорошо описан весь процесс.

Насчёт мяса - я тоже почти не ем. Хотя и не по моральным причинам. Не вкусно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8729 : June 04, 2012, 00,24:47 »
Я несколько раз прочитала и не могла сразу понять, что меня здесь цепляет. Потом дошло.
Днём на глазах детей и взрослых стрелять нельзя. А вот ночью, в темноте , без свидетелей, с нормально рассчитанной дозой и  последующим убиранием трупов - нормально.  :-\
Ещё раз повторю дитилин и родственные ему вещества могут быть гуманными только в одном случае. Под полным наркозом. Даже если большая доза и нет внешних признаков смерть происходит от паралича. То есть от постепенной остановки дыхания, медленного мучительного удушения.
Это единственный способ усыпления бродячих животных, который у нас используется.
При эвтаназии домашних животных нормальным ветеринаром применяется полный наркоз, потому животное ничего не чувствует.
Плохой ветеринар ради удешевления процедуры может на наркозе и сэкономить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8730 : June 04, 2012, 00,29:59 »
Теперь понятно, почему так мучительно и долго все происходит. Но видимо вы правы......в нашем случае, даже этот препарат разводили.....животные погибали в течении суток :-\ и поэтому ничего не получилось, когда люди пытались спасти.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8731 : June 04, 2012, 01,48:59 »
Вот это верно. Такой вот "гуманизм"... На самом деле отстрел надо вести как раз на глазах у всех. По крайней мере иногда. А лучше это вообще не регламентиовать. Когда ребёнок это увидит - может расхочется собачку заводить ради игрушки.
Редко согласна с вами... но сейчас именно тот случай. Сейчас люди, даже дети, настолько оторваны от самого понятия смерти, настолько пресыщены смертями на экране (при этом человек ведь вполне осознает, что смерть понарошку, что умерший на экране встанет и пойдет), что совсем уже не воспринимают смерть как нечто безысходное и окончательное. Смерть в понимании многих- это что-то далекое и ненастоящее. Те, кто видит смерть рядом, кто каждый раз может прочувствовать ее и буквально почувствовать ускользающую жизнь, они не считают, что смерть- это легко и просто, "взял и умер". Иногда нужна встряска, чтобы привести людей в чувство. Чтобы было не "вот мы выкинули собаку, она там спокойно живет себе на улице... а если и нет- то какое мое дело? с глаз долой- из сердца вон", а "мы выкинули собаку... а потом ее пристрелили у нас на глазах... потому что мы ее выкинули". Не всех это пробудит, но многих. Хотя я вообще сильно против отстрелов, я за стерелизацию и сеть приютов, но это пока утопия.

Ко мне отчетливое понятие смерти пришло лет в 10. Я отобрала у детей голубя, с огромной дыркой в груди. Принесла домой, в наивной попытке спасти птицу, истекающую кровью. Пыталась накормить, напоить (вот он поест, у него появятся силы и он начнет поправляться, правда ведь?). Но ему становилось только хуже, он совсем ослаб. Держала его на руках, час-два... Через некоторое время он начал биться в конвульсиях. Я до этого времени и понятия не имела, КАК умирают живые существа. Понимаете? Я думала- "взял и умер", или как там умирают люди в кино- красиво так, на публику... Нет, смерть выглядит по-другому. Это совсем не красиво, это больно, это ужасно, это кровь умирающего, его крики... Родители попытались забрать его у меня, но я не отдала (и до сих пор им благодарна, что они не стали настаивать)... сидела и прижимала его к груди. И ревела в голос. Оказалось, смерть реальна. Более чем.

И для крысовода смерть- реальна. Мы принимаем крыс в свой дом и свое сердце прекрасно зная и осознавая, что через некоторое время, совсем скоро, нам придется их всех, одного за другим, отпустить. Они ВСЕГДА уходят и как это произойдет не скажет никто. Мы знаем, что такое смерть, многие же люди об этом даже не задумываются. А должны бы.

Сорри за большой текст. Наболело.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8732 : June 04, 2012, 02,06:21 »
Что-то не замечал я, что Вы со мной обычно не согласны. Вам так кажется. Просто слова у нас пока разные.
Слова, слова...
"А жизнь - только слово, Есть лишь любовь, и есть смерть" (с).
У нас нет понятия ни о первом, ни о втором, иначе зачем бы мы нам жить? О втором поговорили. И о первом говорим всегда, когда о крысах. Неправильно говорить только что они нас учат. Мы учимся глядя на них. Кто учит - наверно у каждого по-своему.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8733 : June 04, 2012, 11,11:50 »
Вы может, мне расскажете, с какого перепуга я должна класть под нож свою здоровую собаку, р
Я говорила про обязательную кастрацию неплеменных КОШЕК. Про собак я говорила только то, что надо вдалбливать в головы народу, что собачку выпускать одну не надо, не надо брать как игрушку и не надо вязать всех подряд "патамушта щеночки такие няшки". А то сидит хозяин дома, а собачка безнадзорная по городу шарится. Или "взяли ребеночек щеночка" а щеночек оказывается писаетсы-какается-ботинки дерет. Или повязали "для здоровья", щенков абы куда, и в итоге они на улицы.

Еще раз повторяю и буду повторять: предки диких собак - выброшенные домашние собаки. Пополняю стаи тоже выброшенные собаки. И вся эта свора еще и вяжется.

С кошками дело обстоит точно так же.
« Последнее редактирование: June 04, 2012, 11,25:14 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8734 : June 04, 2012, 11,15:55 »
Не знаю, как в этом форуме вставлять видео в сообщение, поэтому просто дам ссылку. Может, любви к бродячим-то собакам поуменьшится.
http://www.youtube.com/watch?v=NIEyxOUe2aE&feature=player_embedded
И вот еще несколько видео по тегу "бродячие собаки":
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8

По первой ссылке я видела только то, что собаки играют. Во всяком случае домашняя собака осталась жива и невредима. В течении всего ролика у собак, у всех, не было ни одной агрессивной позы. "Нападение" в том ролике из разряда "крысы проникают в дома и жрут младенцев". Может, конечно и ошибаюсь  shuffle

Вторую ссылку не смотрела.
« Последнее редактирование: June 04, 2012, 11,26:15 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8735 : June 04, 2012, 11,44:14 »
... "Нападение" в том ролике из разряда "крысы проникают в дома и жрут младенцев"...

кажется в середине 90 в Тбилисском роддоме так и случилось.
у нескольких младенцев крысы отгрызли носы, ушки, пальчики....
хорошо, что прибежавшая на крик нянечка прогнала грызунов...
и собачьи стаи убивают, калечат, это действительность.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8736 : June 04, 2012, 12,40:37 »
Первая ссылка - это не игра, а драка. Довольно жестокая. В игре собака никогда не будет хватать за живот, это незащищенное и уязвимое место и даже неловкий игривый укус может окончиться плачевно.

У нас в городе первый год начала работать программа ОСВ, собак с клипсами на ухе (признак стерилизации) все больше можно увидеть по городу. Но все равно их мало, слишком мало по сравнению с остальной частью бездомных собак. Радует и обнадеживает то, что стерилизацией занимаются неравнодушные люди и деньги, выделяемые на собак, на них же и идут. Пока так, по крайней мере. Но вот клипса в ухе все равно не спасает их ни от отравы, ни от безмозглых мразей, в свое удовольствие отстреливающих собак.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #8737 : June 04, 2012, 15,48:45 »
На первом видео тоже драки не увидела. Тем более жестокой. str
Когда домашней сОбе игра надоела - она это быстро прекратила и гости  мирно ушли.
А по второй ссылке - претензионная подборка роликов на тему "бродячие собаки сожрали...."

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8738 : June 04, 2012, 16,18:51 »
На первом видео тоже драки не увидела.
   Мне показалось что там драка. Но вот зато нападающие собаки похоже не беспризорные - на одной из них виден ошейник, они холеные и уверенные в себе. Так что видео возможно фальшивка.
« Последнее редактирование: June 04, 2012, 19,29:50 от Franciska »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8739 : June 04, 2012, 16,32:49 »
Первая ссылка - это не игра, а драка. Довольно жестокая. В игре собака никогда не будет хватать за живот, это незащищенное и уязвимое место и даже неловкий игривый укус может окончиться плачевно.

Я не буду спорить, т.к. в этом деле профан. Но виляющий хвост, ушки на макушке, и общие позы собак... Когда агрессия у собак  это поджатый/опущенный хвост, прижатые уши, вздыбленный закривок и собаки сжатые в пружину, собранные что ли... Ну еше раз говорю, что я тут дилетант.

На счет уязвимых мест. Когда коты играют, то они очень здорово друг друга по мордасам лупасят-дерут задними лапами. Так же по животу дерут лапами и хватают зубами. Катаются клубком. Выдирают в азарте шерсть. Хватают друг друга за шею зубами. Пушатся, бочат и выгибают спины. Могут мявкать, могут шипеть, могут еще издавать такие... неописуемые звуки. Но это они просто ИГРАЮТ! Без травм. Случайно бывает когтем друг другу в глаз попадут только, потом слезится какое-то время. Поэтому своим когти подстригаю по максимому, сколько можно. Для неподготовленного человека со стороны тоже выглядит как драка и даже пострашнее чем там у собак на первом ролике. Но как они друг друга лупасят задними дапами по морде - это надо видеть! До сих пор не оставляет это равнодушным. При чем друг друга лупят по-очереди  ;D