Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1075306 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8880 : June 09, 2012, 17,27:17 »
а то всё Летовское в голове играло "Самоконтроль есть самоконтрооооль" (насекомые, кажется).
А вот этого боюсь не пойму я. Что за Летовское... Что-то из эстрады? Боюсь, не знаток. Если слово забивается чем-то - это что-то не стоит запоминать, так мне кажется. Самоконтроль - старое слово. С советских ещё времён.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8881 : June 09, 2012, 17,33:06 »
жалуются на проблемы не в поиске решений, а именно чтоб пожаловаться.
я сначала тоже бесилась, когда меня вот так грузили проблемой и  я предлагала выход из нее,  а человек ничего не делал.
А потом поняла, что людям иногда просто нужно выговорится кому-то. Чтобы не носить в себе, чтобы кто-то пожалел или просто по-человечески поддержал. Когда проговариваешь мысль и  чувство, которое давно мучает тебя  - они отпускают и мозг больше не кипит на медленном огне. 
Про  психотерапию мне очень нравился сериал (первые сезоны) "Быть Эрикой". Там такой загадочный психиатр  дает девушке, пытавшейся покончить собой, шанс пережить каждый  мучающие ее эпизод жизни по-новому. И она приходит к выводу что  на ситуации в прошлом  на самом деле она повлиять мало могла (ведь в них участвовали и другие люди, и  их скрытые мотивы), только  изменить к ним свое отношение. Зато когда изменилось  отношение  - начало изменяться настоящее. 
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 17,38:35 от Lia »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8882 : June 09, 2012, 18,04:09 »
А вот этого боюсь не пойму я. Что за Летовское... Что-то из эстрады? Боюсь, не знаток. Если слово забивается чем-то - это что-то не стоит запоминать, так мне кажется. Самоконтроль - старое слово. С советских ещё времён.
Ну летов это не совсем эстрада  ;D ну забейте в яндекс Гражданская Оборона - Насекомые, послушайте. А потом обязательно его же "О святости, мыше и камыше", это чтобы впечатление правильное получить.

дисциплина и самоконтроль всё-таки разные вещи. И мне видится правильнее развивать в себе первое. Второе, всё таки, подразумевает простое "держание под контролем", то бишь подавление и удержание. А первое это самообразовывание, самообучение и тренировка.
Поэтому в моём инвентарном перечне мне первое приятнее.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8883 : June 09, 2012, 18,20:09 »
дисциплина и самоконтроль всё-таки разные вещи. И мне видится правильнее развивать в себе первое. Второе, всё таки, подразумевает простое "держание под контролем", то бишь подавление и удержание. А первое это самообразовывание, самообучение и тренировка.
Поэтому в моём инвентарном перечне мне первое приятнее.
Послушаю. Спасибо. Хотя Гражданскую оборону уже пробовал слушать. Везде есть понемногу информации, беда в том, что выворачивают её как-то наши песенники. Даже лучшие (хотя я как-то к лучшим ГО не причислял...)

Контроль - это (перевод) управление. Само-управление. Управлять собой. Всё верно. Выверт в песне или со сцены ни о чём...

Дисциплина. Обучение , воспитание. Само-обучение, само-воспитание.

Смысл слов разный. Нельзя говорить, что какое-то нравится, а какое-то нет. Они о разном. Одно результат другого.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8884 : June 09, 2012, 18,42:33 »
а при чём тут тряпка-то?  :( по моему тут не было такого отношения.
Наоборот, дело не в тряпичности, а в отсутствии информации и в стагнации организма, когда человек настолько "в цилиндре", что просто не в состоянии услышать.
Здесь не осуждение, здесь даётся простой рецепт, который может помочь. Пока человек в состоянии говорить он в состоянии услышать, беспросветные обычно не пишут на форумах, у них просто сил нет.
А если человек знает о своей проблеме, читает рецепт, но сразу отвергает все предложенные варианты - ну что же, тоже не беда. Есть вероятность что до него дойдёт позже. Главное информация уже есть и он знает где её взять.
Это вы сейчас всё про легкую депрессию а-ля "короче: русская хандра им овладела понемногу". А тип депрессии и психологических состояний сходных с депрессией, степень тяжести, длительность, причины, психологический тип человека- это всё играет роль. При "хандре"- поможет и спорт, и танцы, и хобби, и поездка на море, и даже волшебный пендель :) При тяжелой хронической депрессии, увы и ах, только специалист, а при депрессии вызванной физиологическими причинами типа изменений в мозгу или гормональном дисбалансе- еще и медикаменты. А есть же еще бёрнаут синдром- это депрессия, вызванная "перегрузкой" организма из-за постоянных стрессов. А есть люди, которые думают, что спорт или работа- лучший выход и упахиваются еще и до бёрнаута. А есть люди, которые из-за депрессии теряют всё и всех и движутся по пути саморазрушения. А есть психическое заболевание, которое начинается как депрессия и заканчивается тем, что человек практически превращается в овощ, если ему не поможет психиатр, медикаментозно, ессно.

Вот так сидеть и рассуждать о самоконтроле, дисциплине, спорте как панацее- это всё хорошо и весьма просто рассуждать так и думать: "надо всего-то поднять задницу", ан нет. Оно всё намного сложнее. Особенно если депрессия тяжелая и уже стала частью человека. Для таких людей нужна помощь извне, родные и близкие, которые направят к психотерапевту, например.

беспросветные обычно не пишут на форумах, у них просто сил нет
Пишут. Пишут даже те, кто через пять минут пойдет и шагнет с крыши.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8885 : June 09, 2012, 21,03:44 »
Человек стал настолько слаб, что за его же деньги за него думают другие. Как тут уже заметили, это временный эффект, такой "пациент" без волшебного пенделя обречён.
Ходить на психотерапию - большой труд. Это проявление моей храбрости, силы, отваги. То, что происходит на психотерапии со мной, на обучающей группе с другими участниками, я называю - волшебством. Это танец двух людей. И он прекрасен. Тот, кто не ходил на психотерапию сам или не видел ее со стороны, не поймет этого, боюсь.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8886 : June 09, 2012, 21,16:16 »
Это вы сейчас всё про легкую депрессию а-ля "короче: русская хандра им овладела понемногу". А тип депрессии и психологических состояний сходных с депрессией, степень тяжести, длительность, причины, психологический тип человека- это всё играет роль. При "хандре"- поможет и спорт, и танцы, и хобби, и поездка на море, и даже волшебный пендель :) При тяжелой хронической депрессии, увы и ах, только специалист, а при депрессии вызванной физиологическими причинами типа изменений в мозгу или гормональном дисбалансе- еще и медикаменты. А есть же еще бёрнаут синдром- это депрессия, вызванная "перегрузкой" организма из-за постоянных стрессов. А есть люди, которые думают, что спорт или работа- лучший выход и упахиваются еще и до бёрнаута. А есть люди, которые из-за депрессии теряют всё и всех и движутся по пути саморазрушения. А есть психическое заболевание, которое начинается как депрессия и заканчивается тем, что человек практически превращается в овощ, если ему не поможет психиатр, медикаментозно, ессно.

Вот так сидеть и рассуждать о самоконтроле, дисциплине, спорте как панацее- это всё хорошо и весьма просто рассуждать так и думать: "надо всего-то поднять задницу", ан нет. Оно всё намного сложнее. Особенно если депрессия тяжелая и уже стала частью человека. Для таких людей нужна помощь извне, родные и близкие, которые направят к психотерапевту, например.
Пишут. Пишут даже те, кто через пять минут пойдет и шагнет с крыши.
Кать, согласна со всем, что ты написала.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #8887 : June 09, 2012, 21,19:41 »
Ну и друзей психологов пачка, общались много на эти темы. Вот могу точно сказать что из 5-ти, с которыми плотно общалась и одна из которых лучшая подруга, ни к одному бы не пошла. Хотя у двоих красные дипломы, одна любимая ученица Егидеса.
Насколько я поняла, все Ваши знания от этих корявых специалистов, тем не менее Вы раздаёте массу советов из разряда "психологических" . Частью их можно отнести в группу "вредных". но мне разбирать в деталях лениво
У меня тоже образования психолога нет, но есть знакомые и,  в отличии от Ваших, - они хорошие специалисты. Так именно они мне и объяснили, что хороший психотерапевт советов не раздаёт, он пациента подводит к решению.
А уж ставить по интернету диагнозы из разряда " у вас депрессия" - вообще вредительство.
Ходить на психотерапию - большой труд.. Тот, кто не ходил на психотерапию сам или не видел ее со стороны, не поймет этого, боюсь.
Полностью согласна.
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 21,25:27 от Assoll »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8888 : June 09, 2012, 22,31:55 »
Баланс - само собой. Контролировать нужно только то, что мешает. Я же не говорю подавить все эмоции. Подавление - это только первый этап, да и не во всех техниках кстати. А потом наоборот, эмоции становятся сильнее. Контроль освобождает от шелухи, ненужного...
все равно подавить эмоции порой - не возможно. ;D
контролировать некоторые - тоже.
но при этом это не мешает чувствовать себя счастливой ;) без всякого излишнего контроля. все дело в гармонии.
а это возможно у здорового индивида.
если человек в состоянии депрессии - все меняется.

..Вот как увидеть по-настоящему картину Куинджи например, если ты почти постоянно в депрессняке? Тогда только зависть будет да тьма...
хм... речь идет о том, что у людей бывают депрессии, и им сложно порой выбраться из состояния самим.
но это состояние ограничено во времени.
если человек все время в нем, то он либо психически болен, либо просто играет роль.... а это уже другая история.
... Надо же ещё жить. Уже с новыми красками. А это не так просто. Пожалуй даже сложнее. А дать по морде всегда есть кому, уж поверьте. И друзья-родня-психотерапевты не всегда (точнее, никогда, поскольку не могут, да и не хотят знать, куда Вам надо) дают пинка в нужном Вам направлении.
вообще, речь о том, что если человек просит помощи - то значит не справляется сам, надо помогать...  ;).

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8889 : June 10, 2012, 00,31:57 »
хм... речь идет о том, что у людей бывают депрессии, и им сложно порой выбраться из состояния самим.
но это состояние ограничено во времени.
если человек все время в нем, то он либо психически болен, либо просто играет роль.... а это уже другая история.вообще, речь
A о хронических депрессиях не слышали? :)

Депрессии могут длиться годами (и не обязательно человек при этом "психически болен", хотя и такое может быть) и из таких депрессий самому не "сложно выбраться", а невозможно. Всё либо окончится психотерапевтом (или даже медикаментами, напр, искусственно повышающими уроведь эндофина) либо человек смирится со своим состоянием, если так и не найдет в себе сил обратиться к специалисту, либо шагнет с крыши.

Именно поэтому при депрессиях нужно обращаться к специалисту. Некоторые советы способны визуально принести облегчение, практически же загоняют проблему глубже, усугубляя ее. Как с тем же спортом- некоторые страдающие депрессией начинают заниматься спортом (или работать как прОклятые) и он сначала заменяет им их обычное состояние "овоща". А потом спорта нужно все больше и больше, чтобы заглушить это состояние. И вместо того, чтобы найти проблему и работать над ней человек становится спорт-маньяком... чтобы однажды обнаружить, что спорт уже не помогает, а депрессия вот она- цветет пуще прежнего.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8890 : June 10, 2012, 01,19:07 »
И еще для Frisik, обычно я отпуск с детьми как раз провожу в глухой русской деревне, до которой-то и добраться весьма непросто.

Я имела в виду не отдых, а то, как вятичи и кривичи осваивали новые земли - как потопаешь, так и полопаешь. Как мой прадед в столыпинском вагоне уехал с украинских чернозёмов в Сибирь. Когда знаешь, что зиму переживёшь, если хоть что-то привезёшь с собой и что-то вырастишь. Почему-то принято считать, что крестьяне тупые: *деревня*, короче, ничего не понимают, бестолковые. После того, как у нас появилась дача, я поняла, что это не так - если бы мы жили со своего огорода, давно бы стали тонкими и звонкими. Недаром теперь у всех на дачах в основном газоны растут, даже кустарники и клубнику не хотят выращивать - проще на рынке купить.
И, заметьте, я не посылаю жить, как наших предков, на целину, а, хоть в глухую, но деревню. Т. е., с уже частично обработанной землёй. Да, хочу предупредить любителей дичи - её добыть тоже очень не просто. Брат увлёкся охотой. Правда, что-то мне подсказывает, что не для прокорма: теперь вся квартира заставлена бутылками с водкой, которую он настаивает на перце, иначе её никак не выпить. Так вот. Он рассказывал, что они как-то поехали без собаки - толпа охотников прошла по полю - ни одну птицу не подняли. Приехал человек с собакой, прошёл по тому же месту - только стрелять успевали.
Почитайте классику: того же Некрасова, Шолохова - какая депрессия, бессонница при такой жизни. До кровати бы добраться.

Насчёт помощи ближнему. Свежий случай. Иду в метро на Выхино. Толкучка на входе в тоннель перехода. Надо спуститься на три (!) ступеньки, пройти переход, подняться на шесть. Впереди меня молодая мамочка с коляской. От увиденного, я, при всей моей тренированности, впала на некоторое время в ступор. Коляска очень мешала проходу *не знаю, как назвать, но всё-таки это были люди, россияне*. Поэтому они с большим удовольствием и остервенением пихали эту коляску, если могли походя эту сделать. То кто-то толкнул влево, кто-то тут же вправо. При этом ненавистью к этой мешающей им коляске воздух был пропитан. Мамочка никак не могла преодолеть эти три ступеньки, я была ещё далеко - ничем не могла помочь. Казалось, что ребёнка сейчас выбьют из коляски. Наконец, она подняла коляску руками и преодолела эти ступеньки. На ровном участке я смогла её догнать. Говорю: *Давайте помогу поднять наружу* (6 ступенек). Она: *У вас сумки в руках*. Ладно, я в одну возьму, другая станет свободной. ОДИН! пожилой мужчина помог ей - моя помощь не понадобилась. Все остальные даже не заметили НИЧЕГО!
Ещё. На эскалаторе. Слепой с собакой-поводырём (лабрадор). Чтобы сойти с эскалатора, он должен поднять собаку на руки со спины, чтобы лапы были в воздухе. При этом ещё и палку держать в руке. Учтите это, когда в следующий раз будете пробегать мимо по эскалатору. Думаю, по приказу хозяина собака позволит вам вынести её с эскалатора.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8891 : June 10, 2012, 04,33:26 »
Смысл слов разный. Нельзя говорить, что какое-то нравится, а какое-то нет. Они о разном. Одно результат другого.
в том то и дело что обозначают они разное. Не считаю нужным развивать самоконтроль, потому как не причисляю его к чему-то хорошему и нужному. Для меня он ассоциируется с надеванием крышки на банку.
А дисциплина с обучением пользоваться содержимым банки - по желанию доставать и убирать.

VaKa, всё таки в основном здесь на форуме не клинические случаи, а просто люди в затруднительном положении. Ну, мне так кажется. В том когда помогает ещё изменение способа мышления.
А при тяжёлых случаях согласна, без помощи не обойтись. Вопрос только в том что найти квалифицированную помощь очень непросто  :-\. И если человек ещё может двигаться, хоть немного, ему стоит попробовать двигаться со смыслом, это может хоть немного помочь.
Кстати, далеко не всегда нужно применять медикаменты. Существует масса других способов, правда они не популярны не из-за своей неэффективности, а из-за фармацевтического бизнеса.
например маскотерапия, в своём первоначальном виде, и сейчас - это две большие разницы. Сейчас пациенты сами тупо лепят свой портрет, это больше решает проблему занятости рук, и помогает занять время, чем лечит. А изобретатель её начал с совершенно другого. Он взял пациента в очень тяжёлом состоянии (не помню диагноз), посадил его в комнате, сам сел напротив и начал лепить его лицо послойно. Начал с очень маленького, размером с перепелиное яйцо. Когда полностью его сделала нанёс новый слой глины и так, слой за слоем на протяжении нескольких дней с перерывом на короткий сон и поесть они были заперты в комнате. Без разговоров, он просто лепил. И когда форма достигла размеров настоящей головы у пациента началось безумный припадок, катарсис. Он начал крушить мебель, ещё что-то. Врач его не трогал. А через несколько часов пациент успокоился, уснул, а когда проснулся заговорил впервые за много лет, и вообще вёл себя практически полностью адекватно. Через неделю ему поставили диагноз здоров.
Вот как оно работает?
Этот же врач (вот фамилию забыла  :() называл лекарства смирительными рубашками для ума и считал их большей жестокостью, чем реальные смир.рубашки.

Я не говорю что помощь психотерапевтов и психиатров не нужна. Только найти действительно стоящую помощь очень трудно. А ещё в большинстве случаев всё можно решить намного легче, только люди об этом не знают. Настоящей глухой клиники не так уж много, а как у нас умеют залечивать и из практически здорового человека делать инвалида, пусть и психического, думаю рассказывать не надо.
Сплошь встречаю случаи когда человеку реально не хватает дисциплины и пендаля, а его направляют на ВТЕК, ставят инвалидность, сажают на пенсию и встречаются раз в неделю чтобы выслушать очередные сопли и его разговоры о том как он опять чего-то "не может". Реально вполне способный на жизнь человек из неё выпадает.
Только не надо говорить что я не знаю что у него внутри. Знаю. И реально тяжёлые случаи всегда видно, даже если человек старается не выделяться и вести обычную жизнь.

Насколько я поняла, все Ваши знания от этих корявых специалистов, тем не менее Вы раздаёте массу советов из разряда "психологических" . Частью их можно отнести в группу "вредных". но мне разбирать в деталях лениво
У меня тоже образования психолога нет, но есть знакомые и,  в отличии от Ваших, - они хорошие специалисты. Так именно они мне и объяснили, что хороший психотерапевт советов не раздаёт, он пациента подводит к решению.
А уж ставить по интернету диагнозы из разряда " у вас депрессия" - вообще вредительство.  Полностью согласна.
Нет, вы неправильно поняли. Познания у меня не от них, от них дай бог 10%.
И хороших специалистов среди них единицы, но есть. И все эти люди уже ушли из профессии. Это что касается знакомых-друзей, которых их всей массы знакомых психиатров-психологов-терапевтов не больше 30%.
Хотя вот я вспомнила получше, углубилась - да, пожалуй одной девочке я бы доверилась, не будь она моей подругой. Той самой Егидесовской, с красным дипломом. Ей прочили очень яркое будущее, а девчонка через 2 года практики приняла решение и ушла в бизнес, теперь успешна в нём. Мотивировала - а я спать нормально ночью хочу. Потому что хороший врач пропускает каждого пациента через себя.
Она вытаскивала очень тяжёлые случаи. И мальчик-аутист был, и ещё несколько ярких персонажей. И несколько раз она переделывала "работу" других врачей, доводящих пациентов до стадии буйного овоща.

Но чаще мне доводилось видеть среди врачей не ЛЮДЕЙ, а уродов. Самая распространённая практика - напичкать пациента под завязку, чтобы он не то что думать, а ползать не мог. И это называется лечением. А в реале просто ломается психика. И человек пожизненно на респолепте или ремероне. И алё, привет, тут уже нарушается именно химия. А из этого вылезти уже гораздо труднее.

За всё время встречала двоих психиатров, двоих психологов и одного психотерапевта, которым можно довериться и эти люди сделают всё правильно. Остальное шушера, даже среди профессоров и "ведущих специалистов".

Да чего ходить-то? Понимаю что невропатолог это совсем другое (не надо на это указывать, пожалуйста  ;D), но чтобы просто показать уровень знаний у наших врачей - когда как-то пришли к районному невропатологу и попросили направление в клинику неврозов  она спросила "А что это такое?". И таких "специалистов" тысячи!
« Последнее редактирование: June 10, 2012, 04,44:41 от Red_Fluffy »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8892 : June 10, 2012, 08,13:19 »
Нет, это не главное, далеко не главное!
для вас - может. я и из своего опыта говорю
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8893 : June 10, 2012, 10,31:25 »
Я имела в виду не отдых, а то, как вятичи и кривичи осваивали новые земли - как потопаешь, так и полопаешь. Как мой прадед в столыпинском вагоне уехал с украинских чернозёмов в Сибирь. Когда знаешь, что зиму переживёшь, если хоть что-то привезёшь с собой и что-то вырастишь.

Это понятно.

Но для нас, городских,особенно для детей, и две недели отдыха в такой деревушке в качестве жизненного опыта, дают многое: водопровода нет - воду надо таскать самим (соответственно, и выливать), печку топить тоже надо уметь, хочешь нормальный обед -учись варить "суп из топора", если есть какие-то запасы.
Никогда не забуду, как удивилась старшая, увидев как растут яблоки на деревьях, лошадь,корову не на картинке... По поводу добыть еды - рыбалка, огород - конечно, с нами поделятся. А взамен предлагаешь оказать посильную помощь. Но, по жизни, особенно весной-осенью , когда нормальной дороги нет,только и выручает наличие заготовок. Хлеб пекут сами.
Опять же среди жителей, есть "хозяева", кто пашет с утра до вечера, и ,соответственно "на коне" , есть те, кто предпочитает водочки с димедрольчиком принять  и ждать, что им окажут помощь...
И да, там нет интернета!

Вот, как-то так, но, думаю, по теме.  :) 

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8894 : June 10, 2012, 11,44:11 »
Ходить на психотерапию - большой труд. Это проявление моей храбрости, силы, отваги. То, что происходит на психотерапии со мной, на обучающей группе с другими участниками, я называю - волшебством. Это танец двух людей. И он прекрасен. Тот, кто не ходил на психотерапию сам или не видел ее со стороны, не поймет этого, боюсь.
У моей подруги сын наркоман,бывших не бывает,у него 4 года чистоты,надеюсь,что навсегда.Так вот от нее я наслушалась о работе психотерапевтов,психологов.И вынесла из этих рассказов,что хороший специалист-это великое дело и помощь во многих неполадках души и тела.Просто сейчас очень много существует ,мягко говоря,плохих спецов,вот поэтому многие и считают недейственной психотерапию.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8895 : June 10, 2012, 15,37:32 »
У моей подруги сын наркоман,бывших не бывает,у него 4 года чистоты,надеюсь,что навсегда.Так вот от нее я наслушалась о работе психотерапевтов,психологов.И вынесла из этих рассказов,что хороший специалист-это великое дело и помощь во многих неполадках души и тела.Просто сейчас очень много существует ,мягко говоря,плохих спецов,вот поэтому многие и считают недейственной психотерапию.

Ну народ-то уже пуганый, насмотрелись на шарлатанов (кто там своим портретом воду заряжал и от чумки, и от нещастной любви?)

Имхо, считается постыдным ходить к психологу.
А ведь когда зуб болит - идем же к врачу? Только зубов 32, а башка одна.

И превратное мнение, будто "за человека думают другие".
Ни фига, психолог не подает жареную рыбку на блюдечке, но задает наводящие вопросы, чтоб человек догадался, где спрятана удочка ;)

А лично я просто в процессе пересказывания сама понимала, где порылась собака.
"Выговориться" очень полезно - иногда достаточно просто пересказать самому себе ситуацию, оформить ее в слова, чтобы все вдруг чудесным образом встало на свои места.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #8896 : June 10, 2012, 17,15:29 »
Вот так народ развлекается:(
« Последнее редактирование: June 13, 2012, 23,24:50 от Rathunter »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8897 : June 10, 2012, 22,42:37 »
Ну народ-то уже пуганый, насмотрелись на шарлатанов (кто там своим портретом воду заряжал и от чумки, и от нещастной любви?)

Ну чтобы воду через телек заряжать или сидеть волны принимать нужно совсем быть идиотом.Хотя..хотя в свое время по "600 секунд" сюжет был о том,как деньги собирали на озеленение луны.И кажись неплохо насобирали  ;D Да и МММ до сих пор в пирамидки играется.И ведется народец.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8898 : June 11, 2012, 00,33:52 »
Ходить на психотерапию - большой труд. Это проявление моей храбрости, силы, отваги. Тот, кто не ходил на психотерапию сам или не видел ее со стороны, не поймет этого, боюсь.
хороший специалист-это великое дело и помощь во многих неполадках души и тела.Просто сейчас очень много существует ,мягко говоря,плохих спецов,вот поэтому многие и считают недейственной психотерапию.
И превратное мнение, будто "за человека думают другие".
Ни фига, психолог не подает жареную рыбку на блюдечке, но задает наводящие вопросы, чтоб человек догадался, где спрятана удочка ;)
Да, очень согласна.
Думаю ещё важно найти именно "своего" психолога. Может быть дело ещё и в том, что каждому своё. Тот, кто для одного стал хорошим, для другого может не подойти. Я очень много встречала "плохих" психотерапевтов, среди них были и очень заслуженные люди в своих кругах. Может быть они были и не плохие, просто их методы мне не подошли, я была с ними внутренне не согласна.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8899 : June 13, 2012, 03,17:05 »
о чего нарыла ------(стёрла, во избежание рекламы)
это что, заводчик или мракобесочка?
на ру-рэтс пишет что на буме её не любят
« Последнее редактирование: June 13, 2012, 04,16:30 от Red_Fluffy »