Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071448 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9340 : August 07, 2012, 16,53:34 »
что делать если у человека мания преследования?
а?
никакие увещевания не прокатывают. все время по кругу..
как помочь человеку и его семейству?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9341 : August 07, 2012, 16,54:59 »
всякие мании и фобии - это уже иррациональное, здесь разумными аргументами не поможешь. разве только обратиться к специалисту.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9342 : August 07, 2012, 18,05:48 »
..администрация этого магазина принципиально отказалась от продажи собственно животных.
Не только от продажи животных, но и от продажи мусора вроде вискаса или чаппи. Только качественные корма.
о боже, неужели! новость (для меня), - бальзам на душу! сбылось и появился такой магазин!

Сейчас на сайте у них прочитала что продавать они не будут, но активно советовать, где купить, собираются. Остаётся только надеяться, что это посоветанное место не окажется хуже, чем могло бы быть непосредственно в магазине. Хотя, как показывает практика, хуже обычно, оказывается некуда.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9343 : August 07, 2012, 18,16:55 »
что делать если у человека мания преследования? никакие увещевания не прокатывают. все время по кругу..
палата №6 сразу вспомнилась, Чехова (извините пожалуйста, просто она именно об этом)
Интересно, медицина в этом вопросе, сильно ли шагнула с тех пор?..

всякие мании и фобии - это уже иррациональное, здесь разумными аргументами не поможешь. разве только обратиться к специалисту.
Да, похоже Lady-bird здесь очень права..

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #9344 : August 07, 2012, 21,46:45 »
Ры. Забрала из ремонта вспышку, которую не видела больше месяца. Отломали рассеиватель.
 Слов нет

Loverat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9345 : August 07, 2012, 22,28:43 »
что делать если у человека мания преследования?
как помочь человеку и его семейству?
Зайдите на сайт доктора Горбатова. Это психиатр, лечащий по интернету и в скайпе. У него огромный опыт работы, применяет современные препараты, живет в Германии. Моим знакомым он очень помог.
Там на форуме можно задать вопрос, и если он сам не может вести пациента, то подскажет к кому обратиться.

Успеха в лечении!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #9346 : August 07, 2012, 22,29:29 »
Сегодня отдыхали с друзьями на речке.
Сижу на бережке, греюсь на солнышке.
Мимо меня проходят мамашка с девочкой лет 2-3, у девочки в руке ящерка. Они пускают ее в воду и весело хохочат, наблюдая как та, несчастная, пытается вернуться к берегу. Девочка все время хватает животное как зря, пока ящерка не перестает шевелиться. Мама ей - смотри, ты ее уже придушила! Выкидывай скорее, мы тебе новых наловим...
Все это происходит в буквально за пол минуты, я только рот разинуть успела.
Ящерка, выкинутая на берег, оказалась живой - это чуть чуть согрело мне душу.

А потом удивляются, что живут плохо и все то в жизни не так.
Осадок на весь день остался гадостный  :-X
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9347 : August 07, 2012, 23,02:25 »
А нам в Евпатории машину помяли :-[ Она тихо-мирно стояла припаркованной... Благо, что не сильно - только пятую дверь. А вот питерцу, стоящему за нами, повезло значительно меньше - у него всмятку весь левый борт вместе со стеклами-зеркалами, и вся "морда", об нас стукнутая...  Вот как "удачно" мальчик на грузовике повернул. Да еще и мазду спортивную по пути смял... И жалко мальчишку водителя... Ведь явно на хозяина работает.... НО...  Мы, конечно все оформили, как положено, но претензий не предъявляли... С этим другим государством больше мороки получится... Да у мальчишки-водителя страховка и две разбитые машины не покроет...
Так что вернулись мы из Крыма с мятой "попой". Зато отдохнули хорошо!:)
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9348 : August 07, 2012, 23,30:41 »
Сегодня отдыхали с друзьями на речке.
Сижу на бережке, греюсь на солнышке.
Мимо меня проходят мамашка с девочкой лет 2-3, у девочки в руке ящерка. Они пускают ее в воду и весело хохочат, наблюдая как та, несчастная, пытается вернуться к берегу. Девочка все время хватает животное как зря, пока ящерка не перестает шевелиться. Мама ей - смотри, ты ее уже придушила! Выкидывай скорее, мы тебе новых наловим...
Все это происходит в буквально за пол минуты, я только рот разинуть успела.
Ящерка, выкинутая на берег, оказалась живой - это чуть чуть согрело мне душу.

А потом удивляются, что живут плохо и все то в жизни не так.
Осадок на весь день остался гадостный  :-X

стоило мне в детстве заграбастать какую ящерку или лягушку, мне сразу же давали по лбу родители. но так или иначе замучивать до смерти как-то никогда не то что не позволяли, желания не возникало Оо не понимаю, откуда это берется в детях. их что, воспитывают с мыслью, что животные - это игрушки, и их тоже можно ломать..

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9349 : August 08, 2012, 00,41:46 »
Родители _удаки. Растят себе подобных. И таких сейчас большинство.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9350 : August 08, 2012, 09,00:36 »
это все понятно, но как уговорить взрослого человека за 60, что у него с психикой проблемы? а?
как можно вообще объяснить, что все лишь плод воображения?
ведь для него все реально!
и прослушки, и преследования, и нависшая угроза!!!!
и да, Вы правы, разумные аргументы и логика ни хрена не работает... и без соглассия больного ни один доктор беседовать и лечить не будет. уже пытались...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9351 : August 08, 2012, 14,17:11 »
Ната, это скорее всего химия-физика уже, а не психология. Мозги надо исследовать и лечить.
Синильный синдром, последствия 4х инсультов и агрессию знакомые бабушке успешно снимали назначениями от одного практикующего в городе доктора.
А другая семья долго обижалась на дикое поведение, а потом уже выяснилось, что там просто мозг наполовину был отключен. :P
полечить мозги может под видом заботы о здоровье удастся?/тут инопланетяне всем жучков внедрили, надо проверить, вдруг у тебя тоже?/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9352 : August 09, 2012, 00,01:23 »
Упс... как все в этом мире завязано... А я думала что у меня какая-то мания... Вот ведь не нравится мне этот магазин у нас, хоть что делай. Терпеть его не могу. Думала что из-за продавцов. Оказывается что не только у нас в магазинх этой сети уроды работают...

В Чехии: Магазин Pet center - сеть магазинов с одинаковой политикой. Клетки с крысами стоят под удавами и черепахами, дабы не бегать за кормом далеко

Из этой темы http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=43&t=362

Удавов у нас нет, но отношение продавцов отвратительное.... и незнание товара. Они даже консультацию про кошачьи корма и наполнитель дать не могут. Про остальное молчу. Обхожу этот магазин не смотря на то, что он для меня очень удобно расположен. Захожу за кормами при крайней необходимости, но потом ощущение в душе какое-то неприятное и пакостное
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9353 : August 09, 2012, 09,30:06 »
Ната, это скорее всего химия-физика уже, а не психология. Мозги надо исследовать и лечить.
Синильный синдром, последствия 4х инсультов и агрессию знакомые бабушке успешно снимали назначениями от одного практикующего в городе доктора.
А другая семья долго обижалась на дикое поведение, а потом уже выяснилось, что там просто мозг наполовину был отключен. :P
полечить мозги может под видом заботы о здоровье удастся?/тут инопланетяне всем жучков внедрили, надо проверить, вдруг у тебя тоже?/
странности и раньше были, но в меру.
там проблемы со здоровьем есть и так, к тому же надо делать плановую операцию.
а для этого надо сдать анализы...
и все... уперлись в стену.
как только речь о докторах - упрется рогом в стену: не пойду и все...
и, если раньше можно было договорится, чтобы забрали по скорой и сделали операцию. теперь порядок другой.
сначала в поликлинику, сдайте анализы, получите назначение - а потом милости просим.
 ;D
дык, как человек пойдет изучать внедренных жучков в моск к тем, что 100% только и ждет, чтобы заменить старых маломощных на новых посильнее?
ведь вокруг одни враги! :o они не дремлють :o

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9354 : August 09, 2012, 14,31:07 »
может, проконсультироваться без пациента у врача-специалиста? подмешивать в еду седативные препараты или еще что

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9355 : August 10, 2012, 09,19:46 »
пытались
но врачи непреклонны.
раз пациент не хочет - все эти изыски не законны. пусть приходит - будем работать.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9356 : August 10, 2012, 15,59:00 »
пытались
но врачи непреклонны.
раз пациент не хочет - все эти изыски не законны. пусть приходит - будем работать.
а принудительно нельзя?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9357 : August 11, 2012, 10,06:07 »
Упс... как все в этом мире завязано... А я думала что у меня какая-то мания... Вот ведь не нравится мне этот магазин у нас, хоть что делай. Терпеть его не могу. Думала что из-за продавцов. Оказывается что не только у нас в магазинх этой сети уроды работают...
У нас в городе был один магазин этой сети. Недавно закрыли   :-\ Поехала на море, заехала специально в Клайпеду чтобы зайти - там тоже закрыли  :'( И мне очень очень жаль  :-\
Да, уровень продавцов не очень высокий
Да, они все время не в курсе когда получат товар
Но... это был единственный магазин с совсем отличным ассортиментом от уже изрядно надоевшего ассортимента сети магазинов Кика (с их завышеннными ценами и "геноцидом" на крысиный товар  ::) ). В Петцентер я всегда покупала и наполнитель, и корм Версела-Лага, и поилки/миски и т.д.
И цены там были адекватные.
И животные всегда чистые, по полу рассаженные и здоровые (удавов и других змей не было)
Где теперь все покупать ума не приложу  :-\ Печалька  :'(
« Последнее редактирование: August 11, 2012, 10,07:44 от JOLITA »
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9358 : August 11, 2012, 18,46:46 »
JOLITA, нам больше повезло. Есть еще 2 магазина другой крупной сети, в котором есть все. И цены ниже. И продавцы адекватные. В одном магазине вообще о каждом звереныше пекутся и переживают. Были очень рады когда я троих братьев переростков крысюков забрала. Даже поцеловали каждого на прощанье. И сказали что рады и крысюкам  повезло, в хороший дом едут  ;D Продавцы меня эти уже знают  ;D А когда-то впервый раз вот так переростков забирала за бесплатно. Мне продавщица устроила такой допрос с пристрастием, что я аж растерялась от неожиданности, но было очень приятно такое отношение видеть. Продавщица очень боялась, что я на корм змеям  братиков на халяву беру
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9359 : August 13, 2012, 12,44:55 »
а принудительно нельзя?
можно,
но ! сначала надо оформить опеку,
а для этого доказать, что в наличии угроза жизни больного/окружающих...