Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074098 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9700 : March 13, 2013, 12,40:31 »
Ночью 13 марта в Белгороде демонтировали памятник Ленину...
http://stay-in-bel.livejournal.com/173484.html

грустно и противно - вот комментарий, который чаще всего слетал с губ моих сотрудников.
нет, они не ленинцы, не куммунисты... им политика до барабана.
просто площадь - она ж на костях. а там каждый год гулянья по праздникам... вот так - на кладбище и гуляния... и это никого  не чешет...
у города нет денег.
зато памятник демонтировать, памятник перенести на новое место, а потом отгрохать стреллу, да еще и себе к лету баблосов накосить к отпуску - эт наши депутатусы готовы город раскошелить...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9701 : March 13, 2013, 13,56:38 »
Все болезни от головы, так моя мама говорит. Может причина кроется не в ПМС, в это время только обостяется проблема? Я бы посоветовала не гасить беспокойство, а искать его причины и устранять.. Хотя я со своей колоколни сужу..
А просто травяной сбор от нервов пробовали? Мне при неврозе травяные сборы больше помогали, чем новопассит.

А ещё от нервов мне голодание помогает... shuffle но это на любителя занятие  ;D
Мои "проблемы" обостряются как раз в эти дни. В этом-то нет ничего плохого, а куда деть плохое, просто убийственное настроение?)

витамины, движение, правильное питание.
в свое время помогала группа В, магний, цинк. сейчас я и так принимаю постоянно витамины в связи со спортом, подобных проблем больше нет. есть какие-то мягкие проявления, которые не мешают жить. всякая ерунда типа чувства безысходности, уныния, бессмысленности существования больше не посещает.
да, движение и правильное питание мне не помешают))) спасибо

бегаю с утра (до завтрака), контрастный душ, прогулки, (ммм - еще муж ;D )и нафиг всякие слезки)))
да, вот думаю пойти на фитнес)

Все-таки как может быть связан набор веса/сильное похудение с гормонами? Мои изменения в пмс могут быть связаны с тем, что я поправилась? И как с этим всем связано дикое желание иметь детей?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9702 : March 13, 2013, 14,14:42 »
например нарушения работы щитовидки иногда выливаются в набор (потерю) веса и не только... могут отражаться и на настроении тоже.
так что идем к доктору, если ПМС мешает жить, а набор веса случился непривычно большой и за короткий срок.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9703 : March 13, 2013, 15,53:07 »
например нарушения работы щитовидки иногда выливаются в набор (потерю) веса и не только... могут отражаться и на настроении тоже.
так что идем к доктору, если ПМС мешает жить, а набор веса случился непривычно большой и за короткий срок.
два года назад я похудела за 2-3 месяца на 17 кг, в целом за 6 месяцев на 22кг. Это был стресс. Я думаю, тогда с Пмс было легче, но вот на ногах у меня волосы потемнели и над губой стали появляться темные волоски, правда в то время как раз я использовала в лечении гормональные мази, хм.
Сейчас за 3 месяца я набрала 10 кг, это связано с меньшей активностью и изменением режима питания, не думаю, что гормоны причина. А вот как раз прибавление в весе и как результат гормональная перестройка, это возможно?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #9704 : March 13, 2013, 16,25:36 »
мне кажется, зимой легко поправиться на 10кг. меньше двигаемся, больше едим, чтоб согреться, меньше пьём, т.к. не жарко и жажда не мучает (а большое кол-во воды, как известно, разгоняет метаболизм).
я уже смирилась, что набрала 5кг за зиму. сброшу в тёплое время года.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9705 : March 13, 2013, 16,57:11 »
два года назад я похудела за 2-3 месяца на 17 кг, в целом за 6 месяцев на 22кг. Это был стресс. Я думаю, тогда с Пмс было легче, но вот на ногах у меня волосы потемнели и над губой стали появляться темные волоски, правда в то время как раз я использовала в лечении гормональные мази, хм.
Сейчас за 3 месяца я набрала 10 кг, это связано с меньшей активностью и изменением режима питания, не думаю, что гормоны причина. А вот как раз прибавление в весе и как результат гормональная перестройка, это возможно?
10 кг за 3 месяца это не резкий набор веса, тем более в такой сезон.
но ведь больше беспокоит именно то, что плюс к имеющемуся депрессия поедом заедает? мжоет всетаки к доктору? пусть проверит гормоны, щупнет щитовидку. если все гут - тогда заняться психологией. но опять же - к доктору идти. депрессия вещь серьезная, ее лечить надо.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9706 : March 13, 2013, 20,31:15 »
   Как справиться со свёкрофобией?? Хотя это наверное риторический вопрос..
Пока не было ребёнка, я как-то справлялась с ней потихоньку.. А теперь, жесткач!! Сегодня приезжали к нам в гости, я перед их приездом чувствовала себя как перед гос экзаменом! И главное ведь ребёнку всё передаётся, он сегодня сам не свой..
   И главное, они совсем не плохие, нормальные люди. Главная моя проблема различие наших образов жизни с ними.. Они очень простые люди, оба из села, но хорошие, добрые, со своими завихронами, но меня любят, в нашу жизнь с мужем не лезут особо. Просто хотят общения и в основном общения с внуком. А у меня чувство, как будто они какие-то хищники, которые накидываются на моего малыша. И ведь они не делают ничего ужасного... Да иногда бывает делают не так как я привыкла, ну например пытаются укачать малого на руках, когда он орёт благим матом и говорят, что они знают что делают, но если я прошу, они отдают мне ребёнка. То есть даже конфликтных ситуаций особо не возникает.. Но у меня внутри прямо всё сжимается, когда они рядом и когда общаются с ребёнком.. проблема явно во мне. И главное её как-то надо побороть, потому что они мне теперь родственники навсегда! И нельзя, что бы такое моё отношение к ним передавалось ребёнку.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9707 : March 13, 2013, 20,45:52 »
отдай им ребенка и пойди с мужем погуляй пару часов! или их отправь гулять.  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9708 : March 13, 2013, 20,55:05 »
отдай им ребенка и пойди с мужем погуляй пару часов! или их отправь гулять.  ;)
Не, на это я точно не способна! Ему же 2,5 месяца всего... УУууу страшно! А главное как представлю, что он будет плакать всё время... Да и потом, они хоть и вроде со здравым смыслом, но в прошлый раз мы к ним ездили, малому было 1,5. Пиезжаем, а там брат мужа больной непонятно чем (возможно грипом), изначально говорилось что он уедет. И им хоть бы что, как будто так и должно быть.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9709 : March 13, 2013, 20,58:00 »
тогда положи ребенка в коляску и отправь свекров гулять. На улице все дети спят обычно. А ты 2 часа посидишь спокойно, ванну примешь. Отдыхать нужно обязательно!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9710 : March 14, 2013, 01,50:10 »
Отдыхать нужно обязательно!
Да я не устаю особо, тяжко было первые 2 недели, а сейчас, мне только в радость общение с ребёнком. Приезды свёкров дело редкое, последний раз виделись с ними как раз месяц назад. Мне просто в целом надо научиться как то более спокойно на них реагировать. Близится тёплое время года, было бы круто ездить к ним в гости в Будапешт на пару деньков: и им приятно, и мне хорошо. У меня там полно друзей, и вообще я там прожила более 10 лет и обожаю этот город, мне его не хватает. Но как представлю, что это надо будет у них жить, сразу всё желание пропадает.
тогда положи ребенка в коляску и отправь свекров гулять. На улице все дети спят обычно.
Сегодня мы так и сделали, когда уже я поняла что уложить его просто не получится, мы его одели, запихнули в коляску и все вместе пошли гулять. В последнее время у нас прогулочный криз: либо не засыпает долго, либо просыпается на полпути и начинает плакать. Так что фокус удался наполовину: пока проводили свёкров на вокзал, он вроде хорошо так уснул, а как они ушли он проснулся и начал горестно плакать.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9711 : March 14, 2013, 02,11:08 »
10 кг за 3 месяца это не резкий набор веса, тем более в такой сезон.
но ведь больше беспокоит именно то, что плюс к имеющемуся депрессия поедом заедает? мжоет всетаки к доктору? пусть проверит гормоны, щупнет щитовидку. если все гут - тогда заняться психологией. но опять же - к доктору идти. депрессия вещь серьезная, ее лечить надо.
эта депрессия у меня больше года уже, называю ее кризисом средних лет. С психотерапевтом пока не работаю, но я хожу на учебные группы и работаю в тройке, где у меня есть личный психотерапевт))
К врачу надо, но пока, видать, не приперло.

Добавлено March 14, 2013, 02,19:27
Да я не устаю особо, тяжко было первые 2 недели, а сейчас, мне только в радость общение с ребёнком. Приезды свёкров дело редкое, последний раз виделись с ними как раз месяц назад. Мне просто в целом надо научиться как то более спокойно на них реагировать. Близится тёплое время года, было бы круто ездить к ним в гости в Будапешт на пару деньков: и им приятно, и мне хорошо. У меня там полно друзей, и вообще я там прожила более 10 лет и обожаю этот город, мне его не хватает. Но как представлю, что это надо будет у них жить, сразу всё желание пропадает.Сегодня мы так и сделали, когда уже я поняла что уложить его просто не получится, мы его одели, запихнули в коляску и все вместе пошли гулять. В последнее время у нас прогулочный криз: либо не засыпает долго, либо просыпается на полпути и начинает плакать. Так что фокус удался наполовину: пока проводили свёкров на вокзал, он вроде хорошо так уснул, а как они ушли он проснулся и начал горестно плакать.
мб, Вам надо чаще с ними встречаться? Вы к ним привыкнете, они к ребенку.
Насчет прогулок, мб, давать ему попить, как проснется? Повернуть на бочок?
Своему воспитаннику давала питье, он отрубался снова. Одного из двойняшек поворачивала на любимый бочок, и он засыпал, второй и не просыпался. Они просыпаются обычно при переходе с глубокого сна на поверхностный, это каждые 30-40 минут, можно предупреждать эти переходы: покачиваться коляску, не останавливаться, не шуметь.
« Последнее редактирование: March 14, 2013, 02,19:27 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9712 : March 14, 2013, 03,41:16 »
мб, Вам надо чаще с ними встречаться? Вы к ним привыкнете, они к ребенку.
Насчет прогулок, мб, давать ему попить, как проснется? Повернуть на бочок?
Своему воспитаннику давала питье, он отрубался снова. Одного из двойняшек поворачивала на любимый бочок, и он засыпал, второй и не просыпался. Они просыпаются обычно при переходе с глубокого сна на поверхностный, это каждые 30-40 минут, можно предупреждать эти переходы: покачиваться коляску, не останавливаться, не шуметь.
На счёт чаще встречаться, я тоже так думаю. Надо только настроиться! vinsent

А на счёт попить.. хм, пока он у меня малой я его ничем вообще не допаиваю, бутылок не даю, только грудь, планируем так до пол года. Сейчас новая волна по грудному вспакмливанию: говорят допаивание и бутылочки только портят всё. Как только потеплеет, я его прямо на улице буду кормить.
   А вот на бочок перевернуть - попробуем! Правда дома вообще такое не срабатывает, но то дома. Сегодня, правда, он опять уснул по дороге, но как только встали возле дома, заголосил и заплакал, что аж ужос. А домой занесла, раздела: всё ок!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9713 : March 14, 2013, 10,21:16 »
На счёт чаще встречаться, я тоже так думаю. Надо только настроиться! vinsent

А на счёт попить.. хм, пока он у меня малой я его ничем вообще не допаиваю, бутылок не даю, только грудь, планируем так до пол года. Сейчас новая волна по грудному вспакмливанию: говорят допаивание и бутылочки только портят всё. Как только потеплеет, я его прямо на улице буду кормить.
   А вот на бочок перевернуть - попробуем! Правда дома вообще такое не срабатывает, но то дома. Сегодня, правда, он опять уснул по дороге, но как только встали возле дома, заголосил и заплакал, что аж ужос. А домой занесла, раздела: всё о!
Вы попробуйте понять, он просыпается через сколько минут? Например, 30 мин. Он уснул, Вы зпсекли, и иближе к этим 30 минутам не останавливайтесь, идите) мб, пронесет) можнл положить ему руку на грудку и покачивая, пош-ш-ш-икать, ну как Вы там его успокаивпете) если фокус пройдет, ребенок может спать 1,5-2-3 часа)
Буду мечтать о крысе...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9714 : March 14, 2013, 11,12:45 »
эта депрессия у меня больше года уже, называю ее кризисом средних лет. С психотерапевтом пока не работаю, но я хожу на учебные группы и работаю в тройке, где у меня есть личный психотерапевт))
К врачу надо, но пока, видать, не приперло.
раз занятия в группе не очень помогают...
может тогда устроить себе какой-нибудь экстремальный отдых с массой впечатлений, а дома по максимуму изменить интерьер, делая упор на солнечных, радостных цветах(самый простой  - заменить текстиль)? 
еще помогает творчество. не важно какое, но чтобы увлекло.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9715 : March 14, 2013, 13,17:14 »
знакомая знакомой попросила написать курсач по психологии. принесла только тему, спрашиваю - что хочет препод на практ.часть (у них в вузе это сами преподы говорят). деваха не знает. договорились: пока пишу теорию, она показывает и спрашивает препода насчет практики. теорию сделала и выслала, девица шлет письмо - препод сказал, что нет практики. млин, конечно нет практики, девица должна была сказать, что только пока теория и спросить насчет этой практики. так и пишу девахе. насчет практики она так и не спросила и  сегодня пишет - а когда будет практика. млин!!! у нее есть в башке мозги вообще?((( и это будущий спец по психологии...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9716 : March 14, 2013, 13,32:58 »
не переживайте, девица в отдел кадров менегером устроится и будет бумажки перекладывать, да массовиком-затейником работать.. а там много знаний в психологии не требуется ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9717 : March 14, 2013, 14,32:41 »
знакомая знакомой попросила написать курсач по психологии. принесла только тему, спрашиваю - что хочет препод на практ.часть (у них в вузе это сами преподы говорят). деваха не знает. договорились: пока пишу теорию, она показывает и спрашивает препода насчет практики. теорию сделала и выслала, девица шлет письмо - препод сказал, что нет практики. млин, конечно нет практики, девица должна была сказать, что только пока теория и спросить насчет этой практики. так и пишу девахе. насчет практики она так и не спросила и  сегодня пишет - а когда будет практика. млин!!! у нее есть в башке мозги вообще?((( и это будущий спец по психологии...
воо, а потом кто-то ее будет рекомендовать как "спеца- психолога"... зашибись.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9718 : March 14, 2013, 15,09:41 »
А по-моему, психологам очень мало дают практики, это надо нарабатывать и нарабатывать. После такой учебы лучше пойти на разные доп. образования, курсы, пойтиучиться на психотерапевта. А пока такого психолога будут рекомендовать, пройдет много времени
Буду мечтать о крысе...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9719 : March 14, 2013, 15,13:34 »
психолог, как и ветеринар-ратолог, получает "базовое" образование, а все остально е- самостоятельное обучение, имхо