Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073666 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9720 : March 14, 2013, 16,52:41 »
Вы попробуйте понять, он просыпается через сколько минут? Например, 30 мин. Он уснул, Вы зпсекли, и иближе к этим 30 минутам не останавливайтесь, идите) мб, пронесет) можнл положить ему руку на грудку и покачивая, пош-ш-ш-икать, ну как Вы там его успокаивпете) если фокус пройдет, ребенок может спать 1,5-2-3 часа)
Попробовала укачать после пробуждения, правда пока не на улице, а дома. И получилось! Спасибо за совет! Сначала поспал 20 минут, проснулся, укачивала 15 минут и после этого 50 минут спал! И как мне раньше не пришло в голову такое по практиковать?! Это ж элементарно.. Хотя тут век живи век учись,  с детями то! =)))

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9721 : March 14, 2013, 19,12:42 »
Но у меня внутри прямо всё сжимается, когда они рядом и когда общаются с ребёнком.. проблема явно во мне. И главное её как-то надо побороть, потому что они мне теперь родственники навсегда!

когда детей больше одного, уже всё равно, кто и как с ними занимается :) подумайте о втором...

Приезжаем, а там брат мужа больной непонятно чем (возможно грипом), изначально говорилось что он уедет.
а вот за это убила бы...

Москва, м.Тропарево

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9722 : March 14, 2013, 21,26:13 »
не переживайте, девица в отдел кадров менегером устроится и будет бумажки перекладывать, да массовиком-затейником работать.. а там много знаний в психологии не требуется ;D
Зато в ок требуется немало юридических знаний, так что нафик таких кадровиков. Потом трудовую книжку открываешь и волосы дыбом, а как бедные люди потом с пенсионным фондом мучаются —отдельная тема.

Добавлено March 14, 2013, 21,32:40
Nenar, у меня такая же ситуация с родственниками, к тому же я еще ревную безумно: как это он кому-то другому улыбается, а не мне, почему у меня на руках плакал, а у свекрови нет? Мне кажется, это нормально, малыш такой маленький, первый, девять месяцев он был только мой, а тут его "отбирают".
« Последнее редактирование: March 14, 2013, 21,32:40 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9723 : March 14, 2013, 22,49:36 »
когда детей больше одного, уже всё равно, кто и как с ними занимается :) подумайте о втором...
а вот за это убила бы...
Я за ребёнка в целом не боюсь и сильно не переживаю. Свёкрофобия развилась раньше, чем он родился. У меня к ним предвзятое отношение, скажем так. Не хотела так высказываться, но по другому не обьяснить: они абсолютно необразованные люди. Общаются между собой в стиле: "да пошёл ты!". Но в целом у них дружная семья, они не глупые, добрые, внимательные, меня любят. Просто отсутсвие культуры и образования нормального наложило свои отпечатки. Им не наплевать на внука, но они реально не понимают, чем может обернуться общение младенца с больным грипом человеком.. И тд.. То есть оставлять с нии ребёнка наедине я побоялась бы. Вот например когда у меня было расстройство желудка, они предложили мне выпить уксуса разбавленного с водой 1/1. Представляете как они ребёнка могут полечить?

Nenar, у меня такая же ситуация с родственниками, к тому же я еще ревную безумно: как это он кому-то другому улыбается, а не мне, почему у меня на руках плакал, а у свекрови нет? Мне кажется, это нормально, малыш такой маленький, первый, девять месяцев он был только мой, а тут его "отбирают".
Ревность уже почти пройденный этап, хотя по началу даже к своей маме ревновала =)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9724 : March 15, 2013, 04,58:40 »
эта депрессия у меня больше года уже, называю ее кризисом средних лет. С психотерапевтом пока не работаю, но я хожу на учебные группы и работаю в тройке, где у меня есть личный психотерапевт))
К врачу надо, но пока, видать, не приперло.
чем больше вы обсасываете проблему, тем более актуальной она для вас становится.
а может и нет проблемы вовсе?
нам, современным людям, часто настолько нечего делать, что мы начинаем заниматься самокопанием.
это замкнутый круг. нет деятельности - нет смысла жизни - нет активности - набираем вес - получаем гормональную перестройку - недовольны собой - занимаемся самокопанием - ничего не делаем, ища предлоги и оправдания... и так по кругу. по привычному понятному кругу, за который некомфортно выходить.
вот поверьте, когда вы несколько центнеров хлама из подвала разгрузите или огород вскопаете, на самокопание не останется ни сил, ни желания. физическая активность - источник эндорфинов.
любое изменение веса (соотношения жидкости, жира, мышц) аукается на всем обмене веществ. плюс 10 кг жира при весе, например, в 50 кг - это привес в 20%. это очень много.
начните плясать изнутри, приведя в порядок сначала тело, и увидите, как изменится сознание. от силы мысли тело еще ни у кого не менялось, а вот физические изменения всегда влекут за собой изменения в мыслях и ощущениях.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9725 : March 15, 2013, 08,22:58 »
чем больше вы обсасываете проблему, тем более актуальной она для вас становится.
а может и нет проблемы вовсе?
нам, современным людям, часто настолько нечего делать, что мы начинаем заниматься самокопанием.
это замкнутый круг. нет деятельности - нет смысла жизни - нет активности - набираем вес - получаем гормональную перестройку - недовольны собой - занимаемся самокопанием - ничего не делаем, ища предлоги и оправдания... и так по кругу. по привычному понятному кругу, за который некомфортно выходить.
вот поверьте, когда вы несколько центнеров хлама из подвала разгрузите или огород вскопаете, на самокопание не останется ни сил, ни желания. физическая активность - источник эндорфинов.
любое изменение веса (соотношения жидкости, жира, мышц) аукается на всем обмене веществ. плюс 10 кг жира при весе, например, в 50 кг - это привес в 20%. это очень много.
начните плясать изнутри, приведя в порядок сначала тело, и увидите, как изменится сознание. от силы мысли тело еще ни у кого не менялось, а вот физические изменения всегда влекут за собой изменения в мыслях и ощущениях.
В чем-то Вы правы. У меня есть такое свойство, застреваю на пролемах, копаю слишком глубоко. Сейчас я уже 2 месяца не раотаю и не могу найти, чем бы мне занчться, но началось это больше года назад, когда я еще любила свою работу, работала 10 часов в день, встречалась с друзьями, ходила на терапию, много общалась  в интернете с разными людьми, начала поиски партнера, но вот тогда, когда я так была счастлива, и настигла меня пустота. Самая настоящая. Сейчас я другая внутри. Я изменилась, поменяла свои взгляды на некоторые вещи, на то, как я хочу жить, а вот спму жизнь изменить не могу. Живу, как и прежде.
Ведь и кризис наступает тогда, когда ы меняемся, а ресурсов изменить жизнь не хватает.
И Вы правы, как и раньше, надо начать с тела)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9726 : March 15, 2013, 10,21:32 »
Зато в ок требуется немало юридических знаний, так что нафик таких кадровиков. Потом трудовую книжку открываешь и волосы дыбом, а как бедные люди потом с пенсионным фондом мучаются —отдельная тема.

Добавлено March 14, 2013, 21,32:40
увы, но это наша объективная реальность.
нонче модно в ОК брать с псих фака. типа страшно-ужасно качественно подберут персонал.
и да, с пенсией косяки. потому что менегеру такие пошлости, как правильное оформление трудовой, ни к чему. он ведь должен работать массовиком затейником, аттестации проводить. креативить, одним словом.

feel79
может как раз слишком бурная жизнь и привела к такой затяжной хронической депрессии?
а работу с детьми Вы все-таки любите... или у меня просто складывается такое впечатление. и не своих детей хочется, а именно работы с ними не хватает...
чтобы изменить жизнь - надо изменить себя.
может вообще устроиться в частный детский сад? попробовать работать с группой, чтобы не так привязываться? 
но над тушкой пора поработать, чтобы к лету подготовиться.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9727 : March 15, 2013, 10,39:41 »

feel79
может как раз слишком бурная жизнь и привела к такой затяжной хронической депрессии?
а работу с детьми Вы все-таки любите... или у меня просто складывается такое впечатление. и не своих детей хочется, а именно работы с ними не хватает...
чтобы изменить жизнь - надо изменить себя.
может вообще устроиться в частный детский сад? попробовать работать с группой, чтобы не так привязываться? 
но над тушкой пора поработать, чтобы к лету подготовиться.
я детей люблю))) всяко я думала за последний месяц: и про частичную занятост и про сад и про волонтерство, но нет все не то. Хочу своего ребенка все же. Потому что я детям отдаю душу, но чужим детям моя душа как в пропасть) у них свои папы и мамы есть.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9728 : March 15, 2013, 13,42:53 »
нужно пробовать... потому что зачастую думаешь одно, а когда попадаешь в реальные условия, оказывается что все иначе.
а по поводу того, что у чужого ребенка есть свои папа и мама... может быть.
но я свою воспитательницу из детского сада помню до сих пор. и как зовут, и как выглядит, даже голос помню.
помню, как ее руки заплетают мои волосы...
чудесная женщина.
в ту пору она мне была ближе всех и расставаться после окончания детского сада не хотелось.
после общались какое-то время. но потом она родила, а у меня были школы, волейбол и всякие другие заботы. пути разошлись.
больше мы не встречались, да и вряд ли встретимся.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9729 : March 15, 2013, 18,38:54 »
мне тоже когда-то очень нравилось с детьми заниматься, я даже выучилась на учителя начальных классов. и... и все. не работаю по специальности и вряд ли когда-то буду.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9730 : March 19, 2013, 11,21:58 »
Муж звонит сегодня в представительство Hewlett Packard (НР) в Москве. На том конце спрашивают - откуда он. Муж - Чебоксары, Чувашия. парень из НР возражает - Чебоксары это в Украине. Хех, да мы не против))) Чего же сразу не в Швейцарии только???))) потом его перенаправляют к девушке, нужно назвать номер изделия на устройстве, муж диктует буквы и на латинице как латинские, и как английские, но девица никак долго не может понять, что есть и как выглядят буквы F и G....
ну, раз мы из Украины, то куда же звонил, судя по вопросам и реакциям молодежи из НР, все-таки муж?)))) ???
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9731 : March 21, 2013, 13,05:01 »
С осени с сыном не заглядывали в детскую поликлинику к счастью. Сегодня понадобилось пойти на прием к участковому. Звоню узнать часы приема и узнаю, что УЧАСТКОВЫЙ РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ у нас теперь по запаси электронной! ЯТЬ! Спасибо девушка регистратор согласилась по телефону записать на последнее оставшееся время.... Ну вот как участковый может быть по записи?! Я понимаю врачи-специалисты.... но тут просто полный амбец. А если ребенка с больничного выписать надо, а у участкового на неделю вперед все расписпно? в общем дурдом, все у нас для людей! bot

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #9732 : March 21, 2013, 13,08:42 »
А мне электронная запись понравилась. Не надо торчать в очереди с утра пораньше. По телефону у нас никогда не записывали, надо было лично являться.
И тем, кто на больничном, врач назначает время приёма сама, кстати, не зависимо от записи.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9733 : March 21, 2013, 13,15:33 »
А мне электронная запись понравилась. Не надо торчать в очереди с утра пораньше. По телефону у нас никогда не записывали, надо было лично являться.
И тем, кто на больничном, врач назначает время приёма сама, кстати, не зависимо от записи.
Да я не против этой самой записи. К специалистам действительно удобно, не надо с утра пораньше за талончиком бежать.  Меня запись именно к участковому в тупик поставила.  по телефону мне просто повезло, девушка согласилась помочь. А так, можно через call-центр записываться у нас.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9734 : March 21, 2013, 22,22:58 »
Самое противное в эл-й записи то,что можно пытаться попасть на запись неограниченное кол-во времени.Все время будет вылезать *в данный момент к данному врачу запись не производится,а будет такого-то числа*. И вот в объявленный день происходит тоже самое.Пыталась осуществить запись к эндокринологу около месяца и бесполезно.Пришлось бегать за старшей медсестрой,чтобы получить талончик.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9735 : March 22, 2013, 18,33:59 »
Самое смешное, что придя вчера на пртем я увидела несколько человек в очереди и ни один из них записан не был! где были те кто записывался я так и не поняла!  ;D

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #9736 : March 22, 2013, 18,57:08 »
Да это веселуха еще та.
я просидела полтора часа, была третья по записи, плюнула и ушла, ибо работа.
на следующий день свалилась с температурой.
причем два человека передо мной так и сидели, принимали с больничными, хотя их принимают первый час приема ( с 8 до 9)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #9737 : March 22, 2013, 19,43:23 »
О, очень актуальная тема!
Участковая наша мало того, что едва говорит по-русски, так ещё и все болячки списывает на ОРЗ (кишечную инфекцию, например), пациенту с температурой под 40 заявляет: "Мог бы и сам ко мне прийти", а мой кот наслушался столько "комплиментов", ибо "Все кошки такие, я знаю"(с), что лишний раз радуешься его неумению понимать человеческий язык.
Но нынешний визит был фактически апофеозом терапевтического маразма. Я резко свалилась с температурой 39 и 8 - 40, все симптомы гриппа присутствовали и, естественно, вызвали врача на дом. Ну, дежурные фразы про кота и "мог бы и сам" опустим за их традиционностью. Диагноз всё тот же - ОРЗ, тут и к гадалке не ходи. Приходить на приём через день, ага, на своих двоих. Ладно, пришла, отсидела очередь, так она мне и слова вымолвить не дала, мол, о, всё, мы тебя выписываем. Мои протесты и доводы, что температура-то ещё 37 и 5, лимфоузлы воспалены, горло болит и тп успеха не возымели, в больничном гордо красуется: 20.03.13 - 22.03.13. "Да лаадно, за выходные всё пройдёт!"(с)
А заведующие... К ним я уже бегала жаловаться, когда меня не хотели принимать с резко выскочившим периодонтитом, по вине тех же самых стоматологов и возникшем. А результат всё тот же: "А кем мы её заменим?" и "Это ещё не самый худший вариант, тише-тише". Тьфу, честное слово.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #9738 : March 23, 2013, 02,09:06 »
Народ! Держит ктонить песчанок? скажите, им свежие овощи и фрукты дают? интересует только этот вопрос))) Ну или киньте проверенные сайты-форумы, сама порою... Спасибо!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9739 : March 23, 2013, 09,22:18 »
О, очень актуальная тема!
Участковая наша мало того, что едва говорит по-русски, так ещё и все болячки списывает на ОРЗ (кишечную инфекцию, например),

вот для Вас тогда стишок актуальный http://lleo.me/dnevnik/2013/03/20_telefon.html (второй сверху про медицину)
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.