О, очень актуальная тема!
Участковая наша мало того, что едва говорит по-русски, так ещё и все болячки списывает на ОРЗ (кишечную инфекцию, например), пациенту с температурой под 40 заявляет: "Мог бы и сам ко мне прийти", а мой кот наслушался столько "комплиментов", ибо "Все кошки такие, я знаю"(с), что лишний раз радуешься его неумению понимать человеческий язык.
Но нынешний визит был фактически апофеозом терапевтического маразма. Я резко свалилась с температурой 39 и 8 - 40, все симптомы гриппа присутствовали и, естественно, вызвали врача на дом. Ну, дежурные фразы про кота и "мог бы и сам" опустим за их традиционностью. Диагноз всё тот же - ОРЗ, тут и к гадалке не ходи. Приходить на приём через день, ага, на своих двоих. Ладно, пришла, отсидела очередь, так она мне и слова вымолвить не дала, мол, о, всё, мы тебя выписываем. Мои протесты и доводы, что температура-то ещё 37 и 5, лимфоузлы воспалены, горло болит и тп успеха не возымели, в больничном гордо красуется: 20.03.13 - 22.03.13. "Да лаадно, за выходные всё пройдёт!"(с)
А заведующие... К ним я уже бегала жаловаться, когда меня не хотели принимать с резко выскочившим периодонтитом, по вине тех же самых стоматологов и возникшем. А результат всё тот же: "А кем мы её заменим?" и "Это ещё не самый худший вариант, тише-тише". Тьфу, честное слово.