Я тут писала про свёкрофобию.. У моей истории есть продолжение.
Пару недель назад приехал муж, сделав сюрприз. Он сейчас за границей работает, приезжает редко. Родителям своим он сказал что приедет, а мне нет. Я на радостях предложила поехать к свёкрам с ночёвкой, так как решила, что более тесное общение сгладит все углы наших отношений. Ну и с мужем не так боязно как одной.
Первый день мне было конечно нервительно, но я старалась быть спокойна, и кроме этого сменила тактику: стала более настойчиво просить делать как я хочу. И это работало..
Ближе к вечеру свёкр вдруг заявил, что он держит дистанцию с ребёнком, так как болеет. Увидев мои поползшие в верх брови, уверил, что почти выздоровел. Держит дистанцию, после того как нас всех обцеловал? Я конечно прифигела от такого заявленя.. Но так как мы там пробыли уже много времени, я решила что уже нет смысла вырывать ребёнка из их рук и мчаться от них подальше. Так же понадеялась что пронесёт.. Потом, я подумала, что вряд ли нормальный взрослый человек будет целовать трёх месячного малыша будучи больным ОРЗ, наверняка уже переболел. Ну в конце концов они меня постоянно уверяют что они всё знают, сами воспитали двоих.. Позже он вообще говорил что не болеет.
Следующий день прощёл вообще хорошо и вечером мы уехали домой.
А наутро я заболела. Первый день - першило горло, никакие 3 литра лечебного чая и полоскания мне не помогли и на следующий день у меня были сопли и плохое самочувствие. В ночь температура поднялась до 37,5. Но слава богу продержалась пару часов и спала. Короче столько соплей у меня ещё никогда не было. Благо сын отделался лёгким испугом: немного соплей обнаружила у него, но нос ему не закладывало, чувствовал себя он нормально. Но ведь могло быть и хуже.
Как теперь ездить к свёкрам, я не знаю. Я их боюсь! Ведь они знали заранее что мы приедем, не могли вылечиться? Ладно, допустим не смогли, не умеют допустим.. Но зачем рисковать здоровьем ребёнка? В конце концов купить маску в аптеке неужели так трудно...Или хотя бы следить за собой и не целвать малыша?? Хотя правильнее всего на мой взгля в таком случае вообще избежать контакта. То есть не принимать гостей!