Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071226 раз)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9780 : April 12, 2013, 17,27:53 »
поликлиника №6, Свиблово http://www.medusl.ru/
спс

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #9781 : April 12, 2013, 22,29:32 »
Sibel
по подругам
есть старый добрый способ, который я условно называю "бросить дохлую кошку"
каждой из подруг по видом секрета что-то говорится определенное (каждой - разное). и предупредить - чтобы ни-ни.
вот какая байка всплывет - от той подруги и избавляться.
еще почитайте про людей - "манипуляторов" и как с ними бороться.
в любом случае, ежели Вы стали объектом стеба - надо определить момент начала конфликта, его апогей и разобрать свое поведение. обычно достают тех, кто дает нужную ответную реакцию.
допустим, есть народ, которому охота поскандалить. и они будут докапываться именно к тому, кто им этот скандал обеспечит.
так что главное - не давать им то, чего хочется.

Боюсь, что покажу свою слабость, если буду их игнорировать. Одна из них приходит в школу раньше всех, и в понедельник мы с ней даже хорошо общались (почему я и удивилась тому, что в четверг она на меня как собака набросилась). Думаю завтра прийти пораньше в школу, чтобы мы с ней, так сказать, "один на один" были, и попробовать нормально поговорить, мол, кто им это сказал и что ничего подобного я про них на самом деле не говорила...

Единственное, что беспокоит - а вдруг это примет обратный исход, и только усугубит положение?

И да, кстати, та подруга, что меня оклеветала - сегодня подставила мою лучшую подругу, которая ей доверяла... фу, противно до невозможности, как такой дрянью можно быть? и не стыдно? :-X

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9782 : April 15, 2013, 12,50:08 »
Боюсь, что покажу свою слабость, если буду их игнорировать. Одна из них приходит в школу раньше всех, и в понедельник мы с ней даже хорошо общались (почему я и удивилась тому, что в четверг она на меня как собака набросилась). Думаю завтра прийти пораньше в школу, чтобы мы с ней, так сказать, "один на один" были, и попробовать нормально поговорить, мол, кто им это сказал и что ничего подобного я про них на самом деле не говорила...

Единственное, что беспокоит - а вдруг это примет обратный исход, и только усугубит положение?

И да, кстати, та подруга, что меня оклеветала - сегодня подставила мою лучшую подругу, которая ей доверяла... фу, противно до невозможности, как такой дрянью можно быть? и не стыдно? :-X
страх сам по себе может провоцировать агрессию.
нужно пробовать менять поведение, наблюдая за ответной реакцией.
у меня по жизни простой принцип: если человек предал - значит справляю похороны дружбы и иду дальше.
можно пробовать говорить. возможно, вы найдете общий язык  и  даже будет в tet-a-tet чудесное общение. но потом придется выковыривать из спины нож.
смысл суетиться?
 ;D помните теорию относительности? 

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9783 : April 16, 2013, 13,06:00 »
Оно конечно, понятно, ну вот только не могу я так... Человек я такой, прям тянет меня этой "подруге" сказать пару "добрых" словечек... Пару дней назад я узнала от Ульяны (лучшей подруги), что та меня покрывала еще полгода назад... ппц, и вот этого человека, которому можно сказать, я доверяла, приглашала к себе на день рождения, вот такую свинью мне подложила.
Из-за нее не только эти две дуры против меня настроились, но и одноклассник. Но он мне кажется, дразниться и пристает либо из-за чувств, либо юмор такой специфический. Ну, хоть убей, не думаю я, что он всерьез меня ненавидит или еще что.
Одно радует - рядом со мной есть мои лучшие друзья, их немало, и это хорошо. А ей, я думаю, все ее г*вно еще вернется.
« Последнее редактирование: April 16, 2013, 13,31:58 от Sibel »

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #9784 : April 16, 2013, 13,29:04 »
Оно конечно, понятно, ну вот только не могу я так... Человек я такой, прям тянет меня этой "подруге" сказать пару "добрых" словечек... 
Зачем уподобляться невоспитанным людям? Невозмутимый вид и улыбка лучшее оружие. Я бы попросила (вежливо) эту особу более со мной не общаться и объяснить ей причины. Насчет двух девушек которые толкаются и не дают прохода- мягко напомнить им что есть статья уголовного кодекса 115, предусматривающая арест от 2 до 4 мес., либо штраф до 7 тыс. руб. за легкие телесные повреждения (причинение Вам кратковременнго расстройства здоровья или не причинение ухудшения здоровья). В свое время в школе девушки которые пытались навязать мне "стрелку" и не давали прохода (я встречалась с мальчиком который нравился одной из них) быстро сдулись после этого напоминания.
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9785 : April 16, 2013, 13,35:37 »
А драка не лучший выход? Как-то с одной из них уже дралась, и до этого случая она меня даже побаивалась.
мягко напомнить им что есть статья уголовного кодекса 115, предусматривающая арест от 2 до 4 мес., либо штраф до 7 тыс. руб. за легкие телесные повреждения (причинение Вам кратковременнго расстройства здоровья или не причинение ухудшения здоровья).
Они и слова-то такого не знают... Навряд ли я их этим напугаю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9786 : April 16, 2013, 13,48:55 »
Оно конечно, понятно, ну вот только не могу я так... Человек я такой, прям тянет меня этой "подруге" сказать пару "добрых" словечек... Пару дней назад я узнала от Ульяны (лучшей подруги), что та меня покрывала еще полгода назад... ппц, и вот этого человека, которому можно сказать, я доверяла, приглашала к себе на день рождения, вот такую свинью мне подложила.
Из-за нее не только эти две дуры против меня настроились, но и одноклассник. Но он мне кажется, дразниться и пристает либо из-за чувств, либо юмор такой специфический. Ну, хоть убей, не думаю я, что он всерьез меня ненавидит или еще что.
Одно радует - рядом со мной есть мои лучшие друзья, их немало, и это хорошо. А ей, я думаю, все ее г*вно еще вернется.
стоит ли опускаться до таких разборов из-за какой-то? тем более до драки... фи...
себя ведь стоит уважать и знать цену, тогда и окружающие относиться будут соотвественно ;)
еще напрашивается вопрос: а чего эта самая Ульяна молчала?
...
дразнится - значит увлечен... у мужиков мелких и недалеких такой способ внимание привлечь.
...
пока все это - мелочи, но на этих мелочах надо учиться жить с окружающими в мире и комфорте.
потому что потом все будет намного серьезнее... и ставки выше...

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #9787 : April 16, 2013, 13,51:47 »
А драка не лучший выход? Как-то с одной из них уже дралась, и до этого случая она меня даже побаивалась.
Драка это не выход, просто приведу пример: у меня знакомый мальчик в 18 лет устроился работать вышибалой в клуб ну и один раз ударил не в меру выпившего парня по скуле кулаком,парень умер (сосуд в мозге лопнул) Мальчик сидит до сих пор. И для кого это был выход?
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9788 : April 16, 2013, 13,57:38 »
стоит ли опускаться до таких разборов из-за какой-то? тем более до драки... фи...
себя ведь стоит уважать и знать цену, тогда и окружающие относиться будут соотвественно ;)
И это правда. Лучше правда, до драки не доводить... И потом, у нас работает соц. работник по делам несовершеннолетних, "мужик в юбке", я бы так сказала. Загребет меня еще в колонию, ну к черту.
еще напрашивается вопрос: а чего эта самая Ульяна молчала?
По ее словам, она не хотела меня расстраивать. Но ей она тогда влепила выговор, дескать, Ксюша твоя подруга, а ты тут поддакиваешь в тряпочку за ее спиной. Ульяну я знаю как свои пять пальцев, не врет она, и ей не нравится, когда про ее подруг гадости говорят.
дразнится - значит увлечен... у мужиков мелких и недалеких такой способ внимание привлечь.
Ну тогда специально для него у меня будет особое наказание 8-)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9789 : April 16, 2013, 14,12:05 »
И это правда. Лучше правда, до драки не доводить... И потом, у нас работает соц. работник по делам несовершеннолетних, "мужик в юбке", я бы так сказала. Загребет меня еще в колонию, ну к черту. По ее словам, она не хотела меня расстраивать. Но ей она тогда влепила выговор, дескать, Ксюша твоя подруга, а ты тут поддакиваешь в тряпочку за ее спиной. Ульяну я знаю как свои пять пальцев, не врет она, и ей не нравится, когда про ее подруг гадости говорят.Ну тогда специально для него у меня будет особое наказание 8-)

дело не в страхе колонии, а в самоуважении.
рукоприкладство это своеобразное принятие поражения.
а мат - бедность словарного запаса.
подруга всегда должна говорить все. заведите такое правило.
?
наказание? смысл?
он еще ребенок и Ваша реакция может дать обратный эффект.
смените гнев на милость и попробуйте наладить контакт. чтобы как минимум не докучал больше.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9790 : April 16, 2013, 14,43:24 »
наказание? смысл?
он еще ребенок и Ваша реакция может дать обратный эффект.
смените гнев на милость и попробуйте наладить контакт. чтобы как минимум не докучал больше.
Ну как наказание... Он вроде хочет, чтобы я внимание на него обратила, гнусавила от злости? Ну дык пожалуйста, ну на здоровье. Только внимание он получит с легкой насмешкой, а не агрессией. Да и нравится мне, признаюсь, когда такие, пардон, соплячки с раздутым самомнением начинают с пеной у рта меня дразнить и пошлить, чтобы я им тем же ответила. Фигушки ;D

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #9791 : April 16, 2013, 15,05:35 »
Хочу разбавить негатив кусочком счастья.
Я так давно мечтаю о куклах Тоннера.Но они дорогие в большинстве своем,а те что недорогие мне совсем не нравятся.
Тут на днях я встретила Тоннершу своей мечты,да еще и занедорого!Ужасно расстроилась,ибо в этом месяце уже было много затрат.А тут муж заметил мою грусть-пИчаль и спросил что случилось,я и рассказала.Каково же было мое удивление когда он сказал что выделит мне денег на ее покупку!!!  :o Он вообще мое увлечение всегда неодобрял,а тут...
И вот теперь я уже пару дней хожу в прострации и с нетерпением жду когда же смогу ее забрать  shuffle
Моя радость  ::)
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9792 : April 16, 2013, 15,18:54 »
Какая красота! Глаза такие живые, как у настоящей)

Поздравляю с удачным приобретением hb

Добавлено April 16, 2013, 15,20:00
Я даже и не слышала о таких куклах... теперь влюбилась, хочу такую)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9793 : April 16, 2013, 18,45:30 »
Есть у нас в городе филиал такого вуза  - Мади. В этом филиале работает нечто, преподающее типа немецкий. Почему типа? А потому, что в сделанной мною контрольной название времени Перфект она заменила на первект; наречие у нее отвечает на вопрос "какой", а сегодня новое чудо: нужно было поставить 1 предложение во всех временах актива. Так вот это нечто зачеркнула первую часть глагола во временах Перфект, Плюсквамперфект и Футур (говорит - не надо). Может, я не в курсе реформы немецкого???? ??? ??? ???
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9794 : April 18, 2013, 18,13:51 »
Я тут писала про свёкрофобию.. У моей истории есть продолжение.

Пару недель назад приехал муж, сделав сюрприз. Он сейчас за границей работает, приезжает редко. Родителям своим он сказал что приедет, а мне нет. Я на радостях предложила поехать к свёкрам с ночёвкой, так как решила, что более тесное общение сгладит все углы наших отношений. Ну и с мужем не так боязно как одной.

Первый день мне было конечно нервительно, но я старалась быть спокойна, и кроме этого сменила тактику: стала более настойчиво просить делать как я хочу. И это работало..

Ближе к вечеру свёкр вдруг заявил, что он держит дистанцию с ребёнком, так как болеет. Увидев мои поползшие в верх брови, уверил, что почти выздоровел. Держит дистанцию, после того как нас всех обцеловал? Я конечно прифигела от такого заявленя.. Но так как мы там пробыли уже много времени, я решила что уже нет смысла вырывать ребёнка из их рук и мчаться от них подальше. Так же понадеялась что пронесёт.. Потом, я подумала, что вряд ли нормальный взрослый человек будет целовать трёх месячного малыша будучи больным ОРЗ, наверняка уже переболел. Ну в конце концов они меня постоянно уверяют что они всё знают, сами воспитали двоих.. Позже он вообще говорил что не болеет.

Следующий день прощёл вообще хорошо и вечером мы уехали домой.

А наутро я заболела. Первый день - першило горло, никакие 3 литра лечебного чая и полоскания мне не помогли и на следующий день у меня были сопли и плохое самочувствие. В ночь температура поднялась до 37,5. Но слава богу продержалась пару часов и спала. Короче столько соплей у меня ещё никогда не было. Благо сын отделался лёгким испугом: немного соплей обнаружила у него, но нос ему не закладывало, чувствовал себя он нормально.  Но ведь могло быть и хуже.

Как теперь ездить к свёкрам, я не знаю. Я их боюсь! Ведь они знали заранее что мы приедем, не могли вылечиться? Ладно, допустим не смогли, не умеют допустим.. Но зачем рисковать здоровьем ребёнка?  В конце концов купить маску в аптеке неужели так трудно...Или хотя бы следить за собой и не целвать малыша?? Хотя правильнее всего на мой взгля в таком случае вообще избежать контакта. То есть не принимать гостей!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9795 : April 18, 2013, 21,01:33 »
Тяжело, когда  гигиенические навыки родственников настолько отличаются.
 У меня в своё время получилось свекровь выдрессировать, до сих пор действует...
А теперь я сама свекровь, простужена, к детям ближе полутора метров не подхожу.
Москва, м.Тропарево

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9796 : April 19, 2013, 01,56:56 »
У меня в своё время получилось свекровь выдрессировать, до сих пор действует...
Рассказывайте как вы это сделали! 8-)
У меня пока что никаких идей с какой вообще стороны подойти к проблеме.. Как намекнуть? Как обьяснить?
Две недели после нашей поездки они не обьявлялись особо, а сейчас вот начали звонить и спрашивать, когда опять приедем. А меня прямо трясёт от воспоминаний..
Наверное буду всеми правда и неправдами отмазываться от поездок к ним.Эхх, а ведь я когда уезжала от них искренне надеялась, что теперь всё наладится: я буду к ним приезжать, они будут внука видеть, я в свою очередь погуляю по любимому городу, пообщаюсь со старыми знакомыми.. Даже предложила мужу купить им новый диван в гостевую комнату (на старом спать просто невозможно). :-[

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9797 : April 19, 2013, 02,39:18 »
У меня пока что никаких идей с какой вообще стороны подойти к проблеме.. Как намекнуть? Как обьяснить?
Что тут намёкивать? Так и скажи- мы были у вас, вы болели, я в итоге тоже заболела. Больше не хочу. Или лечитесь к нашему приезду или мы не будем ездить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9798 : April 19, 2013, 11,38:02 »
 Да, именно так! И в каждом конкретном случае проводить мини-опрос. Все ли здоровы, сопли-чихи, горло, диарея, ну, всё заразное перебрать ;). У моей свекрови часто герпес на губах, и целоваться она любит. Я один раз поскандалила, потом каждый раз вопросы задавала... И, в конце концов, она сама стала звонить и говорить, что, дескать, хотела приехать, да не может из-за герпеса :) И наоборот: "мы хотели приехать, но у меня(мужа, ребенка) недомогание, поэтому встреча откладывается". Как-то так...
 Ты, видимо, просто боишься показаться грубой или думаешь, что отношения с мужем разладятся ...
Москва, м.Тропарево

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9799 : April 19, 2013, 16,37:31 »
krisinda, Vorona Мде, вы правы.. Я правда боюсь показаться грубой. Или даже нет, я просто стесняюсь иной раз высказать своё мнение.. Надо заметить у свекрови манера общения грубовато-нагловатая. При этом в целом, она умная нормальная женщина. Просто она как скала: скажет и всё.. Меня как ветром сдувает при её словах..
А вообще, мама моя говорит, что я слишком много парюсь по этому поводу. Наверное так и есть.. Ладно пойду займусь аутотренингом, натренирую любовь и согласие с родственниками мужа.