Ketrin_Suicide, вот уж картинка в тему моему настроению...
А оно таково, что, думаю, не завязать ли с крысами вообще. И все благодаря таким вот разведенцам.
У нас тут крыс сейчас можно взять только в одном месте, у меня было 3 крысы от одного "разводчика".
Первая (первый) оказался гермафродитом, с 1,5 лет не вылазил из болячек, 2 операции, ушел в 2 года (ОГМ).
Вторая - 2,1 г - НО в легких, живем на преднизолоне.
Третья - 2 г. - в 1,3 г. удалили ОМЖ, хроническая респираторка.
Недавно пошла брать пару подаренному пацану. За маленького агутика с меня взяли денег как за элитную декорашку, дома оказалось, что он по поведению и виду похож на 100% пасюкатора, даже пятки черные. И фиг бы с ним, что купили то бы и любили, хоть бы они его и выловили в ближайшем арыке, но он прожил у нас сутки, а потом утром мы его нашли уже окоченевшим.
Я пошла за вторым крысенком туда же (а больше взять негде!!!), и мне рассказали, что я сама виновата, потому что дала ему маленький кусочек творога! И прочитали лекцию, что крыс надо кормить
только зерном, мясо, творог и даже овощи и зелень им нельзя! Даже беременным и кормящим. Потому как грызуны. И продали 2,5-месячного шампаниевого дикаря-заморыша еще в 2 раза дороже чем несчастного агутика.
А самое паршивое даже не это: 2 года назад, когда я брала девок, там у него было несколько лоточков, в каждом по 8-10 вполне ухоженных крысят. А на этот раз эти лотки забиты под завязку крысятами самого разного возраста, их там наверное сотни полторы было, если не больше, и мне сообщили, что их много, потому что надо еще и "на корм".
Каждый раз, как смотрю на своих малявок, вспоминаю эту кучу обреченных детей.

И вот думаю - а надо ли мне брать заведомо слабых крысят, чтобы потом с ними всю жизнь мучиться с лечением, при этом поддерживая деньгами такой бизнес? Лучше завяжу с крысами нафиг.
Добавлено [time]Ноябрь 22, 2015, 20,16:45 [/time]