Я по последнему пункту скажу. Если человек специально выгуливает собаку на детской площадке, то это значит, что у него какие-то необратимые изменения психики. Делать замечание - нарываться, а если у него еще и собака неадекватна, то и вовсе опасно!
Вот если бы можно было привлечь какую-нибудь инстанцию, но ведь они не будут караулить сутками...
У вас есть правление дома? Если в правлении есть решительные товарищи, то это может решаться через правление конкретно. Если нет... то даже не знаю... У нас же масса территорий не принадлежащих никому, вернее, они в ведомстве жэков... все равно что ничьи. Если собака будет срать у подъезда, там ее подъездные бабки обложат хотя бы, а вот на расстоянии 30 м, а! как раз уже можно. Обычно там и детская площадка )))
Короче, это очередной тупик. У меня уже 18 лет как нет собак, но вот если бы была, то, насри она на детской площадке, я бы убрала, а в парке - нет. Впрочем, на детской сроду не выгуливала. Когда была первая соба, мы жили у МКАД и ходили гулять на прилегающие пустыри. Со второй, увы, гуляли в парке, в парке же гуляли и дети. Помоек не было вообще, хотя тогда мне в голову не приходило, что убирают. Я это узнала лет 10 спустя - за границей на каждом столбе контейнеры. И бесплатные пакеты даже в более развитых странах.
Кстати, для сравнения: за границей в маленьких городах - везде контейнеры, а Париж потряс тем, что засрат по уши... Думаю, это еще и проблема большого города с отсутствием мест выгула в досягаемости. Плюс, в большом городе человек ощущает *своим* только непосредственно свое жилище. Плюс - в большом городе все, по большому счету, плевать друг на друга.
Если у вас кварталы новостроек, и вы достаточно активный человек, можно собрать инициативную группу, провести рекламные кампании, типа расклейки афишек плана *айяйяй* Может, общим советом закупить контейнеры... Как-то так. Если бы стали появляться такие районы в Москве, глядишь, за ними бы и потянулись другие. Мол, на 124-м квартале чисто, а у нас срач - чем мы хуже... лет через 50, глядишь, и наладилось бы... За границей, думаю, так и происходило. Ну, вариант еще - мэрия решила. законопослушные граждане ответили - есть! Но это не наш случай.
И все это из той же оперы, что курят в лифтах и не уступают беременным ((((
У меня папа всегда комментировал: пришла весна - повылазили гОвна... Только знай - перепрыгивай )