Автор Тема: маленький опрос для владельцев собак  (Прочитано 12345 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Re: маленький опрос для владельцев собак
« Ответ #20 : April 10, 2009, 22,55:00 »
Так на детских площадках в основном родители детей собак и выгуливают. Сколько раз замечала, сидят на лавочке, с другими родителями разговаривают, детишки в песочнице ковыряются, а их собаки тут же поблизости выгуливаются, сама поражалась, неужели не противно, их же дети гуляют. Выкидывать в урны нельзя, это кстати запрещено законом (по крайней мере в Санкт-Петербурге).  Не так давно это тема уже обсуждалась. Насчет того, что бегают стада бездомных животных и гадят согласна полностью. Решение проблемы вижу так: либо на государственном уровне - ввести налог на содержание собаки (допустим 300-500 руб в мес) и на эти деньги нанимать уборщиков, либо в каждом дворе собаковладельцам скидыватся и опять-таки нанимать уборщиков. Это будет осуществить намного проще, чем пытатся организовать толпу и будут убирать за всеми собаками, а не только за домашними. За прогулки на детских площадках и за то что собак гадят на асфальте не мешало бы штраф ввести хороший. Но параллельно с этим неплохо бы и за людьми мусор убрать, у нас вот весь парк в использованных памперсах и презервативах. А так начинание хорошее.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : April 10, 2009, 23,03:48 »
у нас во дворе урны почти у каждого подъезда стоят. Помойка с контейнерами для мусора - в конце дома. Сейчас снег стаял немного и все "результаты прогулок" валяются на виду.
Я хорошо отношусь к собакам, но гулять возле всего этого не слишком приятно.

Причем больше гуляют с мелкими собачками, которых на площадку заведомо таскать не будут. Но мысли убрать за собакой ни у кого не появляется
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 10, 2009, 23,08:39 »
Просто наша страна очень любит смотреть на запад и что у них считается нормой ,наш народ воспринимает не очень адекватно.Тоже было с ОСАГО,с курением в общественных местах и т.д.надо просто время,чтоб народ приспособился убирать за своими питомцами.Это все культура и менталитет:Все будут убирать,ну я тогда тоже стану. :offtop:Меня например бесит когда кто-нибудь из молодых и не очень справляет свою нужду прямо в поле зрения детей,старушек,а то еще и на брудершафт с подвыпившим другом (сама как-то лицезрела возвращаясь с детьми с прогулки,как двое подвыпивших дружков мочились извеняюсь почти друг на друга среди бела дня)и ответ подходящий:Пусть лучше лопнет моя совесть и т.д. все знают дальше.Это тоже культура людей так сказать.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 10, 2009, 23,32:38 »
А почему нельзя скинутся на оплату уборщиков? Все проблемы разом решатся и с какашками, и с мусором, и с грязью. Можно даже с дворниками в частном порядке договорится, им хорошая добавка к зарплате будет.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #24 : April 10, 2009, 23,42:34 »
 ;D насмешили.. ну скинутся опять таки те кто и убирает.. а другим то это и не нужно..
пока не оштрафуют так вот нескольких и ничего не сдвинется
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 10, 2009, 23,50:23 »
Ну можно попробовать обратится с этим вопросом к местным депутатам. Они любят всякие налоги и штрафы вводить.  ;D А так и уборка ничего не даст, убирают единицы да и то за своми собаками, а кто будет убирать за бездомными? А мусор?

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #26 : April 11, 2009, 00,03:41 »
ТСЖ многое решил, но у нас район новый, собственников нет ( расселение по программе МСДЖ)... 90% жителей это люди из разных районов москвы  выплачивающие еще 10 лет квартиру
были на днях у нас тут глава управы.. на все вопросы ответ один- денег нет.. площадки не обещаем..
 собирайте собсвенников и своими силами, а мы поможем...

так вот и получается если не мы сами, то сами в дерьме и погрязнем

Правила

Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.

В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.

Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.

Запрещается выгул собак:

* без сопровождающего лица;
    * без поводка;
    * лицами в нетрезвом состоянии;
    * душевнобольными лицами;
    * лицами, признанными недееспособными;
    * без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
    * детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
    * на детских и спортивных площадках;
    * на особо охраняемых и иных подобных территориях;
    * на пляжах;
    * в местах проведения массовых мероприятий;
    * на Центральной террасе набережной;
    * у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
    * на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
    * на территориях муниципальных учреждений;
    * на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

скажите хоть кто-то это читал?

мне кажется что налог за содержание должен быть, а также продажа собак ТОЛЬКО после того как человек подписал правила содержания и правила выгула и эти данные отдавать в соответствующие органы

а у нас все же незаконное и разведение и пложение и вообще законы пишутся неясно для кого

Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #27 : April 11, 2009, 09,05:06 »
Я по последнему пункту скажу. Если человек специально выгуливает собаку на детской площадке, то это значит, что у него какие-то необратимые изменения психики. Делать замечание - нарываться, а если у него еще и собака неадекватна, то и вовсе опасно!

Вот если бы можно было привлечь какую-нибудь инстанцию, но ведь они не будут караулить сутками...
У вас есть правление дома? Если в правлении есть решительные товарищи, то это может решаться через правление конкретно. Если нет... то даже не знаю... У нас же масса территорий не принадлежащих никому, вернее, они в ведомстве жэков... все равно что ничьи. Если собака будет срать у подъезда, там ее подъездные бабки обложат хотя бы, а вот на расстоянии 30 м, а! как раз уже можно. Обычно там и детская площадка )))

Короче, это очередной тупик. У меня уже 18 лет как нет собак, но вот если бы была, то, насри она на детской площадке, я бы убрала, а в парке - нет. Впрочем, на детской сроду не выгуливала. Когда была первая соба, мы жили у МКАД и ходили гулять на прилегающие пустыри. Со второй, увы, гуляли в парке, в парке же гуляли и дети. Помоек не было вообще, хотя тогда мне в голову не приходило, что убирают. Я это узнала лет 10 спустя - за границей на каждом столбе контейнеры. И бесплатные пакеты даже в более развитых странах.
Кстати, для сравнения: за границей в маленьких городах - везде контейнеры, а Париж потряс тем, что засрат по уши... Думаю, это еще и проблема большого города с отсутствием мест выгула в досягаемости. Плюс, в большом городе человек ощущает *своим* только непосредственно свое жилище. Плюс - в большом городе все, по большому счету, плевать друг на друга.

Если у вас кварталы новостроек, и вы достаточно активный человек, можно собрать инициативную группу, провести рекламные кампании, типа расклейки афишек плана *айяйяй* Может, общим советом закупить контейнеры... Как-то так. Если бы стали появляться такие районы в Москве, глядишь, за ними бы и потянулись другие. Мол, на 124-м квартале чисто, а у нас срач - чем мы хуже... лет через 50, глядишь, и наладилось бы... За границей, думаю, так и происходило. Ну, вариант еще - мэрия решила. законопослушные граждане ответили - есть! Но это не наш случай.

И все это из той же оперы, что курят в лифтах и не уступают беременным ((((

У меня папа всегда комментировал: пришла весна - повылазили гОвна... Только знай - перепрыгивай )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 11, 2009, 09,06:51 »
kuni4ka, больше года назад здесь была такая тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=17285.0
За прошедшее время ни одного хозяина с совочком я не видела.
А насчет правил - я, например, их читала много-много лет назад, собак своих выгуливала на пустыре, и они знали, что до пустыря, тем более на асфальте, никаких кучек. До пустыря доводила на поводке. А владельцы мелких собак почему-то считают возможным выгуливать своих перед подъездом и без поводка, хотя маленькие собаки часто злые и неуравновешенные, кидаются на всех подряд. А хозяева еще и насмешничают: "ой, подумаешь, щас съест!"

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
RE: маленький опрос для владельцев собак
« Ответ #29 : April 11, 2009, 11,38:51 »
Просто  у нас законы и правила несовместимые с жизнью. Я например, никогда своей собаки намордник не одену, и не потому что "умная-не укусит", а потому что у нас недалеко от двора живет свора бездомных собак, которые жрут всех кого видят, часто заканчивается смертельным исходом. Я не хочу лишать свою собаку возможности защищатся и молча стоять смотреть как ее разорвут. А сколько неадекватных собак с хозяевами? 
« Последнее редактирование: April 11, 2009, 11,52:32 от Astarta »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #30 : April 11, 2009, 22,36:54 »
1.скажите вы убираете на улице за своей собакой?
2. гуляете ли вы на детских площадках?
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке?

очень мне интересно получить ответы на эти вопросы..

1. Да
2. Нет
3. Да
4. Нет
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #31 : April 12, 2009, 07,59:11 »
1. Нет
2. Нет, а то лапы порежет.
3. Только после того, как люди начнут убирать за собой.
4. Нет, пусть гуляют, если им собак не жалко.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #32 : April 12, 2009, 08,38:15 »
1. нет

2. нет, собака(миттель) выгуливется на пустыре, тк до специальной прогулочной площадки нам идти минут 15-20, и как я ему должна простите объяснить, что терпеть надо всю дорогу?
3. нет, собака, повторюсь не выгуливается в общественных местах, если сделает кучу на асфальт или в другом малоподходящем месте - уберу
4. да, очень милые картины иногда наблюдаем, пьяницы на детской площадке попивают, а с ними пес....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : April 13, 2009, 10,31:12 »
Нет.
Нет, гуляем на поле, причем там, где люди не ходят.
Если "не донесли" - да.
Нет - пробовали, бесполезно. >:( У нас один обормот выгуливает таксу на детской площадке... а на меня сегодня наехали по принципу "ну у вас же тоже такса"...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #34 : April 13, 2009, 11,24:01 »
У меня собаки нет, но у дедушкиного брата был колли (царство небесное им обоим). Так вот, мне было лет 6, когда собака только появилась. И он за ним уже тогда убирал и всю жизнь продолжал. И те, с кем они вместе гуляли, сперва посмеивались, а потом тоже стали убирать... Это простите какой был год? 92 кажись... никаких урн и пакетиков. Своими силами.
Я помню спросила тогда, деда зачем ты это делаешь, в травке ведь не видно? (гуляли на пустрые). А он мне ответил - тебе приятно будет своими белыми туфельками в это наступить? нет? и мне нет.

Рядом с домом у нас есть типа зеленая зона... Для отдыха а не для выгула собак. Народ со всего района гуляет там со своими собаками... вышли мы тут с мужем в выходные туда пройтись :( и пошли домой... просто ровным слоем все покрыто. Самим интересно не противно?..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #35 : April 22, 2009, 02,07:48 »
Вот в Израиле там спец площадки имеются и специальные контейнеры.
Хде?! :o
Спецконтейнеры и площажки я в Барселоне видела, даже сфотографировала, да. А у нас - ни в одном городе не встречала, и ни от кого не слыхала, чтоб было. Увы. Хотя налог за собаку (и за кота) - норовят взять (я нахально не плачу, ибо не за что >:( - никаких услуг муниципалитет не предоставляет)

За собакой не убираю, потому что он у меня приучен ходить только в розмарин - благо, в моём городе его немеряно. Он так заныкивается в заросли, что не то что какашек, а и его самого, бывает, что не видать:
;D

Замечаний не делаю, да и особо поводов нет: чаще всего собачники ходят с мешочком в руке, и собирают за своими собаками.

Люди. Учите собаку ходить в кусты - и вам легче, и зелени полезно. ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #36 : April 22, 2009, 15,16:11 »
Убираю, если "это" сделано во время прогулки в городе, на асфальте, в помещении (на выставке пару раз не успели добежать до выхода). Так у меня собаки всегда сами отходят подальше от тротуара и аккуратненько делают все под дерево или под кустик.

Только в своем дворе. НО! У нас негласное правило к которому собаки быстро приучаются: во дворе три места где можно какать, туда не ходят дети. Собак не так уж и много, все быстро "уходит". При этом дети спокойно гуляют и бегают с собаками.
Неадекватных хозяев собак нет=)
Мы все, собачники, почти каждый вечер убираем детскую площадку и двор от мусора кот. оставляют любители попить пивка или чего покрепче возле детской площадки - бумагу, кости, битое стекло...

3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?
См ответ на пункт первый.

И у нас в городе НИ ОДНОГО специального места для выгула собак((
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 22, 2009, 15,38:05 »
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке?

1. нет. Хотя год назад кричала в подобной темке, что надо обязательно  ::)
2. Нет.
3. Не могу представить такую ситуацию, зависит от того, где нагадил. Если не в помещении и не на асфальте, то не буду убирать. Впрочем, на дорогах моя собака не гадит, сразу так приучили.
4. Не делаю. У нас выгуливают кавказца на детской площадке. Как я им замечание сделаю? - сожрут сразу  ;D

Вообще есть такая проблема. Какие 30 м от жилого дома? У нас, к примеру, дома плотно настроены, в любом месте будет дом ближе чем 30 м. Есть еще парк, но это уже "охраняемая" или еще какая-то там территория, тоже нельзя какать. Площадок нету.  Вот и гуляем около дома и в парке, как и все собачники.

Насчет пакетиков я много думала. В том же парке урн нет. Тащить какашки до дома не хочется.
Знаю, что это неправильная позиция. Но все равно не хочется гулять с какашками в руках.

Купить, что ли, пакетики.. еще же совок нужен, наверное.  В принципе, можно завести под это дело специальную сумку, ибо совесть по этому поводу меня мучает уже давно.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #38 : April 23, 2009, 00,41:15 »
еще же совок нужен, наверное. 
Не-а. ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 13, 2009, 03,09:17 »
1.скажите вы убираете на улице за своей собакой? нет

2. гуляете ли вы на детских площадках? нет

3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим? убирать не буду, выяснять отношения тоже нет.

4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке? нет...

но иногда бывает, делаю "замечания" я, в немного возможно ненормативной форме, но только после их замечания по поводу, того, что я гуляю со своей большой и страшной псиной без намордника, в то время, когда они гуляют со своими мелкими блохастыми шавками даже и без поводка, и те в свою очередь подбегают к моей собаке, которая готова сожрать их.
Дневник моих девчушек=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29697.0