Автор Тема: Нетрадиционный подход к содержанию  (Прочитано 39286 раз)

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #40 : April 17, 2009, 16,16:51 »
Он хоть и под диваном живет, но там комфортно! Во-первых ящик для белья довольно высоко над полом, никаких сквозняков, все герметично. К ветеринару ходим систематически в прафилактических целях. А потом, что я могу сделать если в клетке (у него их две) категорически жить не хочет? Полгода я пыталась его к ней приучить! Как только выпустишь - под диван! И крысиную еду он не ест! Будет голодать пока ребра не покажуться. Упрямый как ишак!:) Я ему обычную, человеческую готовлю. Специально для него без соли и приправ! А лапки отнялись потому что упал. Все прыгает, как молодой, не успела подхватить. Мне бы тоже хотелось что бы он как другие жил, в клетке, думаете легко под диваном убираться? Прям обидно. Ну раз уж он так хочет!

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 17, 2009, 16,24:14 »
Имею, а вы что, этого не заметили? Мне вот интересно, что вы скажете, если кто-то из ваших крыс заболеет? Ибо то, что они "здоровые и активные" никак не благодаря вам, а вопреки. Кстати, пыль вы тоже из идейных соображений собираете?

Разруха она не в клозетах, а в головах :(

Так, дискутируем конструктивно, вариантов "если бы да кабы" я вам могу привести тыщу. А если у вас вдруг окошко откроется и от малейшего сквознячка ваша крыска, из тепличных условий, заболеет пневмонией? А моим это не грозит. А если вдруг пылинка в клетку упадет и астма или аллергия? А моим опять же это не грозит.

Так что не учите меня жить (с)  8)  ;D

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 17, 2009, 16,41:13 »
Мне кажется, что порядок это замечательно, но к мнению самих зверьков тоже следует прислушиваться, они ведь не тряпичные куклы. И характеры у всех разные. У меня, например, очень упертый. Сегодня утром до крови укусил - не вовремя подали завтрак. Да и особо тепличных условий создавать действительно не стоит ни животным, ни детям.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : April 17, 2009, 16,45:34 »
Я просто фигею, эксперименты на животных и даже собственных детях. Нет просто слов от такой безответственности.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 17, 2009, 17,08:17 »
Я просто фигею, эксперименты на животных и даже собственных детях. Нет просто слов от такой безответственности.
Ну зачем же так категорично - эксперименты!
Вы что, никогда не слышали о методиках закалки грудных детей?
Я своего сына с месячного возраста ПОСТЕПЕННО начинала обливать сначала прохладной, потом холодной водой. И болел значительно меньше сверстников, и легко одевается до сих пор - ему уже 21!
А если постепенная закалка возможна (и рекомендуется) грудным деткам, то почему нельзя крысам?
Речь идет именно о приручении к прохладе, а не об ВНЕЗАПНОМ помещении крыськов в экстремальные условия
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : April 17, 2009, 17,17:04 »

А если постепенная закалка возможна (и рекомендуется) грудным деткам, то почему нельзя крысам?
Может потому что крысы не люди? Назовите хоть одного врача-ратолога, который такое одобрит.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 17, 2009, 17,20:18 »
Ну зачем же так категорично - эксперименты!
Вы что, никогда не слышали о методиках закалки грудных детей?
Я своего сына с месячного возраста ПОСТЕПЕННО начинала обливать сначала прохладной, потом холодной водой. И болел значительно меньше сверстников, и легко одевается до сих пор - ему уже 21!
Речь идет именно о приручении к прохладе, а не об ВНЕЗАПНОМ помещении крыськов в экстремальные условия
Закалять детей- прекрасно. Но тут же товарищ бравирует тем, что у него сквозняки гуляют и пылищи полно. Во где прогресс!

Andrey08, лучше помочь материально? Учить вас чему-либо дело гиблое, вам лучше все известно, в том числе, что грозит вашим крысам, а что нет.
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 17, 2009, 17,43:13 »
Может потому что крысы не люди? Назовите хоть одного врача-ратолога, который такое одобрит.

Врач-ратолог... гы-гы... есть ветеринары, которые вопросы закалки каких-либо животных в принципе, в своих сельхозакадемиях не проходят, поэтому они для меня не авторитеты в данном вопросе.

Я вам приведу в пример крыс уличных живущих в любых условиях, а вы мне попробуете аргументировать, чем они отличаются от домашних. А чтобы усложнить задачу вот вам цитата из википедии:

Врождённый иммунитет — система предсуществующих защитных факторов организма, присущих данному виду, как наследственно обусловленное свойство. К этим элементам относятся кожа и секреты слизистых оболочек, содержащие муциновые вещества являющиеся первыми барьерами на пути инфекционных агентов.

Posted on: Апрель 17, 2009, 17,41:02

Я уже приводил положительные примеры моей "безответственности", а чем порадуете вы со своей "ответственностью" ? У вас то дети хоть есть, что берете на себя смелость меня осуждать? ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #48 : April 17, 2009, 17,48:58 »
Просто фигею, ведущие специалисты-ратологи не аргумент, а википедия аргумент.
Posted on: Апрель 17, 2009, 17,46:22

Я вам приведу в пример крыс уличных живущих в любых условиях, а вы мне попробуете аргументировать, чем они отличаются от домашних. А чтобы усложнить задачу вот вам цитата из википедии:

Воинствующая безграмотность. Какова длительность жизни уличных крыс? Какой их процент выживает? Чем отличается к примеру болонка, поколениями выводимая для домашней декоративной жизни и лесной волк? Что с ней будет, если ее на месяцок-другой зимой в лес отправить?

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 17, 2009, 17,51:58 »
Закалять детей- прекрасно. Но тут же товарищ бравирует тем, что у него сквозняки гуляют и пылищи полно. Во где прогресс!

Да, у меня открыты окна и соответсвенно есть сквозняки, сквозняк - это движение воздуха, ветер, ветра тоже нужно бояться? А пыль - у вас её нет? Не думаю, а с моим зоопарком пыли, увы, не избежать, даже при том, что полы моются три раза в неделю. А ковры я все принципиально повыкидывал, как пылесборники и источники аллергенов.
Posted on: Апрель 17, 2009, 17,49:58
Просто фигею, ведущие специалисты-ратологи не аргумент, а википедия аргумент.
Posted on: Апрель 17, 2009, 17,46:22
Воинствующая безграмотность. Какова длительность жизни уличных крыс? Какой их процент выживает? Чем отличается к примеру болонка, поколениями выводимая для домашней декоративной жизни и лесной волк? Что с ней будет, если ее на месяцок-другой зимой в лес отправить?

Вначале я бы хотел получить ответы на свои вопросы, а потом буду отвечать на ваши. Про "ратологов" уже ответил, повторяться не буду.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : April 17, 2009, 17,57:02 »

Вначале я бы хотел получить ответы на свои вопросы, а потом буду отвечать на ваши. Про "ратологов" уже ответил, повторяться не буду.
Какой ответ, если вы просто безграмотны? Живучесть пасюков это миф и известно это любому крысоводу. Их живучесть - это быстрая скорость размножения. Домашние декоративные вообще уже давно и сильно ушли. Выброшенные на улицу крысы, если их спасти находятся в тяжелейшем состоянии. Посмотрите тему про крыс из канализации, которых только что спасли в Зеленограде. И в каком они состоянии. Я их лично доставал, лично видел все эти абсцессы, слышал тяжелое дыхание от проблем с легкими.
Ну и если вы считаете, что профессиональные специалисты не аргумент, а школьники, которые пишут в википедии это аргумент, то это уже говорит все о вас. Есть люди, которые изучают крыс, уже не первое столетие и если их знания переданные самым опытным ратологам для вас не аргумент, то тогда это повторюсь просто воинствующее невежество. Человеческим врачам я так понимаю вы тоже не верите? Сами лучше всех знаете? Какое у вас образование? Биологическое? Ветеринарное?

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 17, 2009, 18,06:08 »
Да, у меня открыты окна и соответсвенно есть сквозняки, сквозняк - это движение воздуха, ветер, ветра тоже нужно бояться? А пыль - у вас её нет? Не думаю, а с моим зоопарком пыли, увы, не избежать, даже при том, что полы моются три раза в неделю. А ковры я все принципиально повыкидывал, как пылесборники и источники аллергенов.
Вы прям действительно не видите разницы между просто ветром и сквозняком? Просвещайтесь:
"резкая струя воздуха, насквозь продувающая помещение благодаря наличию расположенных друг против друга дверей, отверстий, щелей и т.п." Да, от сквозняков гораздо выше шансов простудиться, чем от ветра, который разный бывает. И сомневаюсь, что при шквалистом и холодном ветре вы будете гулять в одних шортах, а в легкий бриз вот можно. Или не, так тоже непонятно?
Про пыль. Если вам интересно, то у меня ее по минимум (и зоопарком я не прикрываюсь), а вы же радостно рассказываете, что у вас ее полно. Ради бога, живите в свинарнике, растите так детей... крыс жалко.
Северус, Лаки

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 17, 2009, 18,18:57 »
Какой ответ, если вы просто безграмотны? Живучесть пасюков это миф и известно это любому крысоводу. Их живучесть - это быстрая скорость размножения. Домашние декоративные вообще уже давно и сильно ушли. Выброшенные на улицу крысы, если их спасти находятся в тяжелейшем состоянии. Посмотрите тему про крыс из канализации, которых только что спасли в Зеленограде. И в каком они состоянии. Я их лично доставал, лично видел все эти абсцессы, слышал тяжелое дыхание от проблем с легкими.
Ну и если вы считаете, что профессиональные специалисты не аргумент, а школьники, которые пишут в википедии это аргумент, то это уже говорит все о вас. Есть люди, которые изучают крыс, уже не первое столетие и если их знания переданные самым опытным ратологам для вас не аргумент, то тогда это повторюсь просто воинствующее невежество. Человеческим врачам я так понимаю вы тоже не верите? Сами лучше всех знаете? Какое у вас образование? Биологическое? Ветеринарное?

Фильтрую эмоции, анализирую ответ:

Живучесть пасюков это миф и известно это любому крысоводу  -  можно узнать откуда информация? Кто проводил исследования? Хотя в принципе, это н столь важно так как, заметьте, мы обсуждаем сравнение домашних и диких крыс в разрезе температуры содержания, а большинство болезней, как известно от неправильного питания, думаю не стоит рассказывать чем питаются крысы на улице.

крыс из канализации, которых только что спасли в Зеленограде. И в каком они состоянии. Я их лично доставал, лично видел все эти абсцессы, слышал тяжелое дыхание от проблем с легкими   - вот вам результат тепличного и стерильного содержания, абсолютно не удивляюсь, чуть отличные от привычных условия и вылазит куча болячек.

Есть люди, которые изучают крыс, уже не первое столетие и если их знания переданные самым опытным ратологам для вас не аргумент, то тогда это повторюсь просто воинствующее невежество  - назовите пожалуйста несколько фамилий и киньте ссылочки, где можно ознакомиться с результатами их столетних трудов?

Человеческим врачам я так понимаю вы тоже не верите? Сами лучше всех знаете? Какое у вас образование? Биологическое? Ветеринарное?  - у меня два поколения врачей, я - исключение, но осведомлен более чем....  и с безграмотностью врачей, а особенно педиатров сталкивался не раз, и не раз мои знания вопроса меня выручали.

З.Ы. А на ссылку из википедии зря наехали, это информация из учебника биологии, или мне нужно было отсканировать вам страницу?  ;D
Posted on: Апрель 17, 2009, 18,13:58
Вы прям действительно не видите разницы между просто ветром и сквозняком? Просвещайтесь:
"резкая струя воздуха, насквозь продувающая помещение благодаря наличию расположенных друг против друга дверей, отверстий, щелей и т.п." Да, от сквозняков гораздо выше шансов простудиться, чем от ветра, который разный бывает. И сомневаюсь, что при шквалистом и холодном ветре вы будете гулять в одних шортах, а в легкий бриз вот можно. Или не, так тоже непонятно?
Про пыль. Если вам интересно, то у меня ее по минимум (и зоопарком я не прикрываюсь), а вы же радостно рассказываете, что у вас ее полно. Ради бога, живите в свинарнике, растите так детей... крыс жалко.

Каждый видит в написаном, что хочет - если мытье полов три раза в неделю - свинарник, а сквозняк - сравни шквалистому ветру... то наверно я подожду пока вы успокоитесь и сможете вести констуктивный диалог  ;)

Вот, кстати, определение сквозняка, из той же википедии:

Сквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери. Сквозить может также от вентилятора или кондиционера. Несмотря на бытующее мнение, что сквозняк вызывает простудные заболевания (в этом случае говорят: "Просквозило"), очевидной связи между сквозняком и риском заболевания нет. У многих людей сквозняк вызывает дискомфорт. Наличие сквозняка в доме зимой может приводить к значительным расходам энергии на отопление.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 17, 2009, 18,22:12 »
Имею, а вы что, этого не заметили? Мне вот интересно, что вы скажете, если кто-то из ваших крыс заболеет? Ибо то, что они "здоровые и активные" никак не благодаря вам, а вопреки. Кстати, пыль вы тоже из идейных соображений собираете?

Разруха она не в клозетах, а в головах :(
Вы слишком строги. Не надо перекутывать ни детей, ни крыс, и не надо возмущаться, когда кому-то удается закалить тех или других.
И что вы скажете, если кто-то из ваших крыс заболеет? Или вы считаете, что наши мимозы никогда не болеют?! У меня живет крыс, который от каждого сквозняка начинает хрипеть. Я закрываю его от всех ветров, кладу в клетку теплые тряпочки, но все равно, достаточно температуре упасть на пару градусов, как он уже простужен. И никто не сможет меня упрекнуть, что я плохо за ним ухаживаю... Ну вот такой он. Другие крысы (ТТТ) не чихают-не кашляют. В тех же условиях.
Так что заласканные крысы тоже болеют.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 17, 2009, 19,00:14 »
Каждый видит в написаном, что хочет - если мытье полов три раза в неделю - свинарник, а сквозняк - сравни шквалистому ветру... то наверно я подожду пока вы успокоитесь и сможете вести констуктивный диалог  ;)

Вот, кстати, определение сквозняка, из той же википедии:

Сквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери. Сквозить может также от вентилятора или кондиционера. Несмотря на бытующее мнение, что сквозняк вызывает простудные заболевания (в этом случае говорят: "Просквозило"), очевидной связи между сквозняком и риском заболевания нет. У многих людей сквозняк вызывает дискомфорт. Наличие сквозняка в доме зимой может приводить к значительным расходам энергии на отопление.
Ну что вам сказать, просвещайтесь и дальше с помощью вики, я в этом случае обратилась к словарю.
Насчет ветра вы все-таки видимо не поняли аналогию. Или прикидываетесь, хз...
По поводу чистоты могу сказать что мытье полов трижды в неделю не гарант. Тем более если у вас "зверинец". Про "полно пыли" вы сами говорили. Так что таки да, склоняюсь к тому, что все же свинарник. Врочем, у всех критерии разные, кто-то более чистоплотен, кто-то менее, раз вашу семью устраивает- ваше право, живите в пылище.
Северус, Лаки

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 17, 2009, 19,13:07 »
Я поддерживаю Андрея и НАКОНЕЦ-ТО нашелся человек, который видит в крысах -КРЫС! А не существ, которые без нашего ухода помрут при рождении!
Постоянно читаю форум, и практически в каждой теме натыкаюсь на советы именно "тепличного" содержания крыс :(

Давно назрел вопрос - а есть ли питомники и заводчики, которые пытаются вывести Крысков НЕ по экстерьеру (рексы, капюшоны и прочее...), а по здоровью, по сильному иммунитету, по расширению условий содержания (включая спокойную переносимость холода), по увеличению срока жизни (без кучи таблеток и уколов)?

Андрей, жаль, что Вы своих мужуков кастрировали... А то бы мои дефки+Ваши мужчинки... Эх! Закаленные с детства!

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : April 17, 2009, 19,37:04 »
Давно назрел вопрос - а есть ли питомники и заводчики, которые пытаются вывести Крысков НЕ по экстерьеру (рексы, капюшоны и прочее...), а по здоровью, по сильному иммунитету, по расширению условий содержания (включая спокойную переносимость холода), по увеличению срока жизни (без кучи таблеток и уколов)?

Все так, но, к сожалению, предсказать тип и окрас потомства гораздо проще, чем его здоровье. А вяжут зверей в том возрасте, когда проблемы со здоровьем обычно еще не проявляются.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #57 : April 17, 2009, 20,03:33 »
Что-то мне подсказывает, что у вас всех просто опыт маленький.
Давайте в вас видеть то, что представляли из себя люди несколько сотен тысяч лет назад?)
Эти люди были как-бы "физически сильнее" (ходили в недезинфицированных шкурах и не пользовались туалетом)), только 30 лет для них была глубокая старость, да и мельче они были.
Смешно, но хоть прямой параллели и нет, с крысами происходит что-то похожее (крыс с мясокомбинатов в рассчет не берем, но о их продолжительности жизни мы ничего не знаем))
Статистику поищите - поймете, а чем речь.

Я поддерживаю Андрея и НАКОНЕЦ-ТО нашелся человек, который видит в крысах -КРЫС! А не существ, которые без нашего ухода помрут при рождении!
Постоянно читаю форум, и практически в каждой теме натыкаюсь на советы именно "тепличного" содержания крыс :(

+ для тех, кто вяжет только "за экстерьер" и не смотрит на "здоровье", вообще-то тут есть черный список, так что вы зря.
Другое дело, что с крысами добиться идеала крайне сложно - у них даже в природе нет естественного отбора "по здоровью", а зоомагазины и им подобные заведения (и люди) в случае с декоративными крысами сделали очень много гадости крысиному генофонду, особенно - с появлением экзотов.

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 17, 2009, 20,07:05 »

Андрей, жаль, что Вы своих мужуков кастрировали... А то бы мои дефки+Ваши мужчинки... Эх! Закаленные с детства!

Да обычные у меня крысы, любые могут жить в таких условиях, ну кроме лысых, пожалуй. Очень показательны птичьи рынки, там крысы сидят в клетках и аквариумах, на улице и зимой и летом, и живы. Да некоторые болеют, но им никто там не колет антибиотики. Да наверно, некоторые умирают, но опять же в большей степени не от холода, а от того, что не получают полноценного питания и их ослабленный организм не справляется с простудами.

Мальнький ОФФ, попугаи, птицы из теплых стран. Я одно время сидел на форуме и был в шоке при виде жако и какаду в вольерах, на улице, зимой со снегом. Так вот главный показатель того, что им было комфортно, они неслись и высиживали птенцов при минусовой t. И все были живы и здоровы.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #59 : April 17, 2009, 20,13:37 »
Убиться веником.
По статистике этого форума куча крыс умирает ПОЧТИ СРАЗУ КАК ИХ КУПИЛИ. А еще куча в течении нескольких месяцев - после. Тут почти нет долгожителей с птички, а вот умерших быстро - много.
Почитайте раздел про болезни.
Об этом даже говорить как-то странно. Надо быть совсем вне темы, чтобы такое писать.

Да обычные у меня крысы, любые могут жить в таких условиях, ну кроме лысых, пожалуй. Очень показательны птичьи рынки, там крысы сидят в клетках и аквариумах, на улице и зимой и летом, и живы. Да некоторые болеют, но им никто там не колет антибиотики. Да наверно, некоторые умирают, но опять же в большей степени не от холода, а от того, что не получают полноценного питания и их ослабленный организм не справляется с простудами.

Кстати, ссылочки тут:
http://www.rat.ru/links.html
Изучайте.
Posted on: Апрель 17, 2009, 20,10:21
Н-дя.
ОМЖ (и много разной интересной онкологии), конечно, тоже от "неправильного питания".
Клещи и микоплазма - тоже однако.
Здрасте.

большинство болезней, как известно от неправильного питания, думаю не стоит рассказывать чем питаются крысы на улице.

Если вам так интересно - самая распостраненная болезнь среди возрастных самок это ОМЖ ("от питания";)