Какой ответ, если вы просто безграмотны? Живучесть пасюков это миф и известно это любому крысоводу. Их живучесть - это быстрая скорость размножения. Домашние декоративные вообще уже давно и сильно ушли. Выброшенные на улицу крысы, если их спасти находятся в тяжелейшем состоянии. Посмотрите тему про крыс из канализации, которых только что спасли в Зеленограде. И в каком они состоянии. Я их лично доставал, лично видел все эти абсцессы, слышал тяжелое дыхание от проблем с легкими.
Ну и если вы считаете, что профессиональные специалисты не аргумент, а школьники, которые пишут в википедии это аргумент, то это уже говорит все о вас. Есть люди, которые изучают крыс, уже не первое столетие и если их знания переданные самым опытным ратологам для вас не аргумент, то тогда это повторюсь просто воинствующее невежество. Человеческим врачам я так понимаю вы тоже не верите? Сами лучше всех знаете? Какое у вас образование? Биологическое? Ветеринарное?
Фильтрую эмоции, анализирую ответ:
Живучесть пасюков это миф и известно это любому крысоводу - можно узнать откуда информация? Кто проводил исследования? Хотя в принципе, это н столь важно так как, заметьте, мы обсуждаем сравнение домашних и диких крыс в разрезе
температуры содержания, а большинство болезней, как известно от неправильного питания, думаю не стоит рассказывать чем питаются крысы на улице.
крыс из канализации, которых только что спасли в Зеленограде. И в каком они состоянии. Я их лично доставал, лично видел все эти абсцессы, слышал тяжелое дыхание от проблем с легкими - вот вам результат тепличного и стерильного содержания, абсолютно не удивляюсь, чуть отличные от привычных условия и вылазит куча болячек.
Есть люди, которые изучают крыс, уже не первое столетие и если их знания переданные самым опытным ратологам для вас не аргумент, то тогда это повторюсь просто воинствующее невежество - назовите пожалуйста несколько фамилий и киньте ссылочки, где можно ознакомиться с результатами их столетних трудов?
Человеческим врачам я так понимаю вы тоже не верите? Сами лучше всех знаете? Какое у вас образование? Биологическое? Ветеринарное? - у меня два поколения врачей, я - исключение, но осведомлен более чем.... и с безграмотностью врачей, а особенно педиатров сталкивался не раз, и не раз мои знания вопроса меня выручали.
З.Ы. А на ссылку из википедии зря наехали, это информация из учебника биологии, или мне нужно было отсканировать вам страницу?
Posted on: Апрель 17, 2009, 18,13:58
Вы прям действительно не видите разницы между просто ветром и сквозняком? Просвещайтесь:
"резкая струя воздуха, насквозь продувающая помещение благодаря наличию расположенных друг против друга дверей, отверстий, щелей и т.п." Да, от сквозняков гораздо выше шансов простудиться, чем от ветра, который разный бывает. И сомневаюсь, что при шквалистом и холодном ветре вы будете гулять в одних шортах, а в легкий бриз вот можно. Или не, так тоже непонятно?
Про пыль. Если вам интересно, то у меня ее по минимум (и зоопарком я не прикрываюсь), а вы же радостно рассказываете, что у вас ее полно. Ради бога, живите в свинарнике, растите так детей... крыс жалко.
Каждый видит в написаном, что хочет - если мытье полов три раза в неделю - свинарник, а сквозняк - сравни шквалистому ветру... то наверно я подожду пока вы успокоитесь и сможете вести констуктивный диалог

Вот, кстати, определение сквозняка, из той же википедии:
Сквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери. Сквозить может также от вентилятора или кондиционера. Несмотря на бытующее мнение, что сквозняк вызывает простудные заболевания (в этом случае говорят: "Просквозило"), очевидной связи между сквозняком и риском заболевания нет. У многих людей сквозняк вызывает дискомфорт. Наличие сквозняка в доме зимой может приводить к значительным расходам энергии на отопление.