Автор Тема: Нетрадиционный подход к содержанию  (Прочитано 39379 раз)

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #60 : April 17, 2009, 20,22:26 »
Убиться веником.
По статистике этого форума куча крыс умирает ПОЧТИ СРАЗУ КАК ИХ КУПИЛИ. А еще куча в течении нескольких месяцев - после. Тут почти нет долгожителей с птички, а вот умерших быстро - много.
Почитайте раздел про болезни.
Об этом даже говорить как-то странно. Надо быть совсем вне темы, чтобы такое писать.

Кстати, ссылочки тут:
http://www.rat.ru/links.html
Изучайте.
Posted on: Апрель 17, 2009, 20,10:21
Н-дя.
ОМЖ (и много разной интересной онкологии), конечно, тоже от "неправильного питания".
Клещи и микоплазма - тоже однако.
Здрасте.

Если вам так интересно - самая распостраненная болезнь среди возрастных самок это ОМЖ ("от питания";)

Яснова попробую повернуть разговор в тему. Идет обсуждение низкой температуры и болячек которые по мнению большинства возникают в этом случае. Я не касаюсь ОМЖ, микоплазмы и клещей. Много крыс взятых с птички умерло от простудных заболеваний? У меня три с птички и все здоровы, их дети тоже. И питание я привожу в пример, как залог крепкого здоровья способного противостоять простудным заболеваниям.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 17, 2009, 20,26:06 »
Яснова попробую повернуть разговор в тему. Идет обсуждение низкой температуры и болячек которые по мнению большинства возникают в этом случае. Я не касаюсь ОМЖ, микоплазмы и клещей. Много крыс взятых с птички умерло от простудных заболеваний? У меня три с птички и все здоровы, их дети тоже. И питание я привожу в пример, как залог крепкого здоровья способного противостоять простудным заболеваниям.
Рентген делали?
Или голословно?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #62 : April 17, 2009, 20,26:14 »
А с чего вы взяли, что это показатель? Вы так хорошо знаете то, что представляют из себя попугаи?
С крысами, например, все скорее наоборот... есть такая версия - от стресса они начинают активно плодиться. Вобщем, есть несколько версий, почему декоративные крысы рожают в самых ужасных условиях, но факт остается фактом - самки до истощения рожают не очень жизнеспособных детей.

Так вот главный показатель того, что им было комфортно, они неслись и высиживали птенцов при минусовой t. И все были живы и здоровы.
« Последнее редактирование: April 17, 2009, 20,54:21 от sonqka »

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 17, 2009, 20,27:27 »
nono А также сквозняков и пылищи, ага.
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #64 : April 17, 2009, 20,32:01 »
Если вы съезжаете на "питание", почему мне не съехать на онкологию, тем более что это одна из самых главных крысиных проблем?
При чем тут питание?
Объективный факт - у крыс слабые легкие. Если у крысы случится не дай бог пневмония, вы зверя вылечить ВООБЩЕ не сможете. Как думаете, в такой ситуации разумно рисковать, если можно не рисковать? Везет до какого-то момента, и вы не знаете, до какого будет везти вам.
Кстати, пасюки - не дураки, они на сквозняках не живут, если вы не заметили (или вы не знаете, где обитают крысы в природе? Вьют гнезда высоко в скалах, что ли?;)

Я не касаюсь ОМЖ, микоплазмы и клещей. Много крыс взятых с птички умерло от простудных заболеваний? У меня три с птички и все здоровы, их дети тоже. И питание я привожу в пример, как залог крепкого здоровья способного противостоять простудным заболеваниям.

...ага. И жили они по 10 лет, хотя вы их поили водкой и давали покурить травы.
Сколько вашим крысам? Сколько их детям?

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 17, 2009, 21,03:19 »
Если вы съезжаете на "питание", почему мне не съехать на онкологию, тем более что это одна из самых главных крысиных проблем?

Вы внимательно читали на какую тему собственно идет обсуждение? Если нет, советую перечитать. А если вы просто хотите высказаться по отвлеченному вопросу, до добавляйте "офф" и я не буду обращать на эти высказывания внимание.  ::)

При чем тут питание?

Какое отношение питание имеет к теме, я уже повторял три раза точно, перечитайте.  ;)

Объективный факт - у крыс слабые легкие.

Пока это аргумент в противовес которому я могу сказать, что у крыс отличные лёгкие. Я уже несколько раз просил подтверждения подобным громким высказывниям но ни одного не получил.

Если у крысы случится не дай бог пневмония, вы зверя вылечить ВООБЩЕ не сможете. Как думаете, в такой ситуации разумно рисковать, если можно не рисковать? Везет до какого-то момента, и вы не знаете, до какого будет везти вам.

Опять "если бы да кабы". Мне не везет, у меня закаленные животные, которые пержили зиму с открытым окном и никто не болел. 5 животных, разного пола и разного возраста. 

Кстати, пасюки - не дураки, они на сквозняках не живут, если вы не заметили (или вы не знаете, где обитают крысы в природе? Вьют гнезда высоко в скалах, что ли?;)

Разве речь идет о постоянном нахождении крысы на сквозняке, вроде нет. Это уважаемая Anshi предположила, что раз крысы живут на полу значит они живут на сквозняке. Мы между прочим уже два года спим на полу и сковзняки нам нипочем.

...ага. И жили они по 10 лет, хотя вы их поили водкой и давали покурить травы.
Сколько вашим крысам? Сколько их детям?

Сколько они проживут - известно Господу, и это к разговору о простудах, сквозняках и пыли не имеет отношения. Когда придет их время, умрут они, думаю, точно не от пневмонии. Возраст - до года.

Posted on: Апрель 17, 2009, 21,00:51
nono А также сквозняков и пылищи, ага.

Спасибо, забыл указать самое важное  ;D

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 17, 2009, 21,07:53 »
Объективный факт - у крыс слабые легкие. Если у крысы случится не дай бог пневмония, вы зверя вылечить ВООБЩЕ не сможете.
А вот тут не соглашусь! Можно и их выходить!
Мой первый крысь - да, была дура-дурой, поставила клетку на подоконник - закашлял, подробности опущю...
Скармливала антибиотики из пипетки, вроде как выходила.
Спустя небольшое время - стал задыхаться и хрипеть. И откачала, в прямом смысле - массажик грудки, дула в рот, опять массажик, опять дула... и после этого жил долго и счастливо!
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 17, 2009, 21,13:31 »
Разве речь идет о постоянном нахождении крысы на сквозняке, вроде нет. Это уважаемая Anshi предположила, что раз крысы живут на полу значит они живут на сквозняке. Мы между прочим уже два года спим на полу и сковзняки нам нипочем.
Сквозняки в основном по полу и гуляют, ага.
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 17, 2009, 21,14:21 »
Сразу добавлю - Это был мой первый крысик!
После этого стала думать про закалку, а не про укутывание. Мне хватило одного опыта :(
И ведь получается!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #69 : April 17, 2009, 21,16:33 »
У вас пневмонии не было. Скорее всего просто микоплазма или что-то вроде того.
Хотя тут у людей крысы с проблемными легкими живут по году-по пол года. Но там нужен не "массажик", а кислородная камера.
Кстати, от этой дряни застраховаться на 100% почти невозможно(
Могут попасться звери с фантастически низким иммунитетом (птичка и зоомагазины со своими "спартанскими условиями" как раз над этим и работают).
Но тем более нарываться глупо.

А вот тут не соглашусь! Можно и их выходить!
Мой первый крысь - да, была дура-дурой, поставила клетку на подоконник - закашлял, подробности опущю...
Скармливала антибиотики из пипетки, вроде как выходила.
Спустя небольшое время - стал задыхаться и хрипеть. И откачала, в прямом смысле - массажик грудки, дула в рот, опять массажик, опять дула... и после этого жил долго и счастливо!

Posted on: Апрель 17, 2009, 21,15:57
И что у вас получается? Второй крысик попался генетически получше? Или ему еще нет полутора лет?

Сразу добавлю - Это был мой первый крысик!
После этого стала думать про закалку, а не про укутывание. Мне хватило одного опыта :(
И ведь получается!

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 17, 2009, 21,16:52 »
Мне кажется, при возрасте "до года" трудно говорить о здоровье-нездоровье. У меня хоть и небольшой опыт, но все же есть. Все болячки, в основном, примерно после 1,5 проявляются.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #71 : April 17, 2009, 21,21:38 »
Я заметила. Пневмания с микоплазмой по вашему от питания, это я уже запомнила.
Вот тут очень много про крысиные легкие: http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0
Хорошая статистика. Каждый третий с проблемами с дыхательными путями, и как правило это новички (т.е. "не кутают" и не знают, чем чревата птичка и зоомагазины)
"Великолепные легкие".
А где ваша статистика?

Какое отношение питание имеет к теме, я уже повторял три раза точно, перечитайте.  ;)
Пока это аргумент в противовес которому я могу сказать, что у крыс отличные лёгкие. Я уже несколько раз просил подтверждения подобным громким высказывниям но ни одного не получил.

Опять "если бы да кабы". Мне не везет, у меня закаленные животные, которые пержили зиму с открытым окном и никто не болел. 5 животных, разного пола и разного возраста. 

Сколько они проживут - известно Господу, и это к разговору о простудах, сквозняках и пыли не имеет отношения. Когда придет их время, умрут они, думаю, точно не от пневмонии. Возраст - до года.

Вот-вот, у вас молодые крысы и нет опыта, у вас совсем своих знаний. Вам не на что опереться.
Раньше чем через год у вас никакой статистики даже по вашим крысам не будет.
Так что все, что вы говорите, нуждается в ссылках на что-то внешнее, ничего не поделаешь.

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 17, 2009, 21,24:45 »
Мне кажется, при возрасте "до года" трудно говорить о здоровье-нездоровье. У меня хоть и небольшой опыт, но все же есть. Все болячки, в основном, примерно после 1,5 проявляются.

Я надеюсь вы помните, что мы обсуждаем простудные заболевания?  ;) В "болезнях" другая статистика по простудным...
Posted on: Апрель 17, 2009, 21,21:57
Я заметила. Пневмания с микоплазмой по вашему от питания, это я уже запомнила.
Вот тут очень много про крысиные легкие: http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0
Хорошая статистика. Каждый третий с проблемами с дыхательными путями, и как правило это новички (т.е. "не кутают" и не знают, чем чревата птичка и зоомагазины)
"Великолепные легкие".
А где ваша статистика?

Вот-вот, у вас молодые крысы и нет опыта, у вас совсем своих знаний. Вам не на что опереться.
Раньше чем через год у вас никакой статистики даже по вашим крысам не будет.
Так что все, что вы говорите, нуждается в ссылках на что-то внешнее, ничего не поделаешь.

Ну что ж, поживем увидем, вернмся к этой теме через годик  :D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #73 : April 17, 2009, 21,27:05 »
В молодости иммунитет получше, и наследственная дрянь под ногами не мешается. Объективно меньше шансов заболеть чем бы то ни было.
У меня в возрасте ваших крыс даже фантастическая зверюга со всеми возможными видами рака, эпилепсией и, конечно, микоплазмой (куда же без нее) была здорова.

Я надеюсь вы помните, что мы обсуждаем простудные заболевания?  ;) В "болезнях" другая статистика по простудным...

Posted on: Апрель 17, 2009, 21,26:02
У вас все равно не будет настоящей статистики.
Вы все-таки почитайте раздел про болячки, он бо-ольшой и интересный.

Ну что ж, поживем увидем, вернмся к этой теме через годик  :D

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 17, 2009, 21,41:40 »
Диагноз поставил ветеринар , он же прописал лечение .

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #75 : April 17, 2009, 22,25:31 »
А какой именно ветеринар? Фамилия?

Диагноз поставил ветеринар , он же прописал лечение .

Вообще-то суть в том, что если легкие разрушаются, их восстановить невозможно никак.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 17, 2009, 23,02:51 »
Andrey08, вы мне не ответили. На каком основании вы утверждаете, что ваши крысы полностью здоровы? Делали ли вы рентген легких? Или просто "на глаз" определили их цветущее здоровьичко?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #77 : April 18, 2009, 03,40:04 »
ОФФ. Несколько странноваты вообще условия жизни уважаемого Андрея08, у которого дома зверинец, голые полы, на которых спит семья с ребенком, круглый год нараспашку окна и периодически отключают отопление.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #78 : April 18, 2009, 12,38:02 »

Человеческим врачам я так понимаю вы тоже не верите? Сами лучше всех знаете? Какое у вас образование? Биологическое? Ветеринарное?  - у меня два поколения врачей, я - исключение, но осведомлен более чем....  и с безграмотностью врачей, а особенно педиатров сталкивался не раз, и не раз мои знания вопроса меня выручали.
То есть вы своих родителей и бабушек-дедушек считаете безграмотными в отношении здоровья? И считаете человек, не имеющий медицинского образования разбирается в здоровье и лечение всяко лучше их, получивших специальное образование и имеющих большой опыт работы. Если бы вы не поленились и почитали, то узнали бы, что звания ратолог у нас удостоилось буквально несколько человек во всей России. Наверное понятно, что это не рядовые коновалы, а наиболее образованные и опытные в отношении крыс специалисты?
Posted on: Апрель 18, 2009, 10,38:00
- вот вам результат тепличного и стерильного содержания, абсолютно не удивляюсь, чуть отлич
Вы реально верите, что человек без зазрения совести выкинувший животное на помойку прямо в клетке, чтобы оно умерло от голода и жажды, до этого его держал в тепличных и стерильных условиях?
Posted on: Апрель 18, 2009, 10,46:00
 - у меня два поколения врачей, я - исключение, но осведомлен более чем....  и с безграмотностью врачей, а особенно педиатров сталкивался не раз, и не раз мои знания вопроса меня выручали.
Знания человеческой медицины не так сильно поможет в знаниях животных. Это совсем другие организмы и действуют совсем по другому. Их кормить, лечить, ухаживать надо по другому. В мединститутах есть свои лентяи троечники, кто же спорит, но мы говорим про авторитетных специалистов имеющих вес и уважение в своей профессии. Вы считаете, что мнение Васи не имеющего медобразования в лечении ребенка стоит выше, к примеру Рошаля?
Posted on: Апрель 18, 2009, 12,34:06

Есть люди, которые изучают крыс, уже не первое столетие и если их знания переданные самым опытным ратологам для вас не аргумент, то тогда это повторюсь просто воинствующее невежество  - назовите пожалуйста несколько фамилий и киньте ссылочки, где можно ознакомиться с результатами их столетних трудов?
Настоящие высококвалифицированные специалисты, к вашему сведению не останавливаются на знаниях, полученных в ВУЗе,  а продолжают образовываться постоянно, читая статьи и труды ведущих коллег со всего мира (у англичан к примеру декоративное крысоводство началось еще в начале прошлого века), набирая опыт лечения тысяч животных.
Итого заключим, вы не имеете специального образования по данной тематике и даже опыта продвинутого любителя. При этом по сути всех авторитетных специалистов можно сказать дураками назвали. Что позволяет вам считать себя умнее их? Это все равно, как к примеру филолог начнет поучать физика-атомщика, что тот не знает, как атомная станция работает. Откуда такое самомнение? Даже интересно стало, а кто собственно вы по образованию?
Вот в каждой фразе читается - дескать вы все дураки с вашим многолетним опытом, консультациями с ведущими специалистами России и зарубежными коллегами-крысоводами, а я один тут умный и знаю все, как надо.
Извините.
« Последнее редактирование: April 18, 2009, 15,03:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #79 : April 18, 2009, 14,27:45 »

Давно назрел вопрос - а есть ли питомники и заводчики, которые пытаются вывести Крысков НЕ по экстерьеру (рексы, капюшоны и прочее...), а по здоровью, по сильному иммунитету, по расширению условий содержания (включая спокойную переносимость холода), по увеличению срока жизни (без кучи таблеток и уколов)?

Вот вы похоже даже не понимаете, как работают племенные комиссии и нормальные питомники не из черного списка, примерно. При решении о каждой вязке строго рассматривается здоровье и отсутствие серьезных заболеваний в прошлом, проблемы с иммунитетом. Самцы всегда берутся постарше, чтобы можно уже было судить о здоровье, поэтому совсем молодых самцов у нас не вяжут. . Смотрятся предки, нет ли лишних близкородственных инбридингов, нет ли серьезных наследственных заболеваний. Поэтому ВСЕ серьезные вязки нормальных заводчиков они всегда по здоровью. Были даже случаи, когда племенным животным, привезенным специально ради вязок за немалые деньги из-за рубежа отказывали в вязке если здоровье было не идеальным.
Другое дело здоровье самки, вы не отследите никак. Только по родителям. Их вяжут до месяцев 8. К этому времени даже те, звери, что обычно до 1,5 лет не доживают все практически идеально здоровы и ничем серьезным не болели. У вас никак не удастся скрестить здоровых долгожителей, потому что когда будет понятно, что самка долгожитель с хорошим иммунитетом ей уже по возрасту нельзя будет рожать.
До года вообще как-то про иммунитет и здоровье, если это уж прям не совсем патологические случаи, даже рассуждать бессмысленно. Он у всех хорош. Смотреть надо лет после 1,5 минимум. А какие к этому времени вязки? Никто не даст гарантии, что самочка, идеально здоровая и родившая в 6 месяцев не заболеет в год пневмонией или онкологией.
« Последнее редактирование: April 18, 2009, 14,35:48 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.