Давайте эту тему перенесем в Юмор ("О том, о сём"). На серьзную она уже не тянет. Возражать некоторым просто уже невозможно. Когда
KAMER все подробно и аргументированно расссказал, а ему новичок высокомерно начинает объяснять отличие сквозняка от ветра - я пацталом.

Мне врач-ратолог сказала - возьмите свечу и поставьте около клетки. Если пламя свечи будет колебаться, значит сквозняк в вашей комнате есть - от этого у крыс может быть простуда. А некоторые оставляют крыс в продуваемой комнате.

Что касается закаливания, то давно уже стало известно, что закаливание детей с младенчества в основном вред, а не не польза. Тут, у меня в отделе у дочери сотрудницы сейчас страшные проблемы, потому что маленького ребенка закаляли и застудили ей, простите, всю моче-половую систему. Теперь она мучается. Надо с головой подходить ко всему, а не следовать каким-то странным идеям.
Posted on: Апрель 20, 2009, 12,25:24
Яснова попробую повернуть разговор в тему. Идет обсуждение низкой температуры и болячек которые по мнению большинства возникают в этом случае. Я не касаюсь ОМЖ, микоплазмы и клещей. Много крыс взятых с птички умерло от простудных заболеваний? У меня три с птички и все здоровы, их дети тоже. И питание я привожу в пример, как залог крепкого здоровья способного противостоять простудным заболеваниям.
Учите лучше матчасть. Откуда ваша уверенность в том, что ваши крысы здоровы, при том, что их никогда не осматривал ратолог- специалист по крысам? У крыс низкий болевой порог, они долго могут активно бегать и прыгать, хорошо есть. При том, что крыса уже давно больна, просто болезнь не вышла наружу. Потом - бах, крыса перестает есть и умирает. Поэтому люди, которые давно держат ручных крыс внимательно присматриваются к любым признакам нездоровья крысы - порфирин, сопящие звуки. А вы вряд ли так пристально на них смотрите, раз думаете, что декоративные крысы очень живучие. Это заблуждение новичков. Декоративные крысы пошли от лабораторных, которые выводили с дефектами в генах. Для лабораторий не было смысла выводить крыс, которые бы долго жили. Поэтому простудные заболевания, переходящие зачастую в сердечную недостаточность встречаются очень часто. Просто вы не замечаете, что ваша крыса при активном беге немного начинает сопеть. Болезнь может развиваться даже без всяких признаков. Просто крыса становится немного менее активной, чем раньше. А в ней развивается болезнь. Ответственный хозяин вовремя заметит эти изменения, безответственный будет считать, что все нормально. Крысы же такие живучие.
Posted on: Апрель 20, 2009, 12,35:06
Пока это аргумент в противовес которому я могу сказать, что у крыс отличные лёгкие. Я уже несколько раз просил подтверждения подобным громким высказывниям но ни одного не получил.
Это обобщение опыта людей, которые много лет держат крыс. Вы противопоставляете свой опыт новичка опыту таких людей?
Опять "если бы да кабы". Мне не везет, у меня закаленные животные, которые пержили зиму с открытым окном и никто не болел. 5 животных, разного пола и разного возраста.
Это только ваше заявление. То, что ваши животные не больны может знать только специалист, вы явно не специалист.
Разве речь идет о постоянном нахождении крысы на сквозняке, вроде нет. Это уважаемая Anshi предположила, что раз крысы живут на полу значит они живут на сквозняке. Мы между прочим уже два года спим на полу и сковзняки нам нипочем.
Вы это кто? Люди? Даже если ручная крыса непродолжительное время была подвержена каким-то факторам, вызывающим простуду - она может заболеть. Она может заболеть, а вы даже не заметите этого, просто потому что у вас нет опыта в этом отношении. Для вас крыса здорова, просто потому что она бегает и ест.
Сколько они проживут - известно Господу, и это к разговору о простудах, сквозняках и пыли не имеет отношения. Когда придет их время, умрут они, думаю, точно не от пневмонии. Возраст - до года.
Откуда у вас такая самоуверенность? Вы не будете знать от чего умерли ваши крысы. Потому что вы их ни разу не покажите ратологу, о существовании которого вы не знаете. Вы скажите - крысы умерли от старости. Хотя на самом деле от букета болячек, причем причина скорее всего будет неправильное содержание.
Posted on: Апрель 20, 2009, 12,42:54
Ну зачем же так категорично - эксперименты!
Вы что, никогда не слышали о методиках закалки грудных детей?
Я своего сына с месячного возраста ПОСТЕПЕННО начинала обливать сначала прохладной, потом холодной водой. И болел значительно меньше сверстников, и легко одевается до сих пор - ему уже 21!
А если постепенная закалка возможна (и рекомендуется) грудным деткам, то почему нельзя крысам?
Речь идет именно о приручении к прохладе, а не об ВНЕЗАПНОМ помещении крыськов в экстремальные условия
Я вот тоже слышала. Вы своего сына обливали, а у нас в отделе женщина свою дочь грудную обливала. Теперь дочь выросла и мается по больницам, потому что у нее жуткие проблемы, простите, со всеми детородным органами - застудили. Закалка грудных детей уже давно признана вредной. Точно также как обливание контрастным душем, зарядка по утрам и бег трусцой. Вы отстали от жизни.