Автор Тема: Нетрадиционный подход к содержанию  (Прочитано 39370 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #80 : April 18, 2009, 17,14:56 »
Вот очень простой вопрос у меня возник к автору... А что, собственно говоря плохого в отсутствии сквозняков? о.О вот что? Проветривать помещение можно и без них, к примеру... так и делаю, открою на сутки окно  в комнате закрою там дверь и пущай проветривается (хотя в доме столько щелей что оно само себя проветривает). Т.е. у меня дома зимой в принципе прохладно и тепличных условий не создаю крысам... не понимаю, что вы имеете ввиду по тепличными условиями... Грелки что ль, которыми обложены клетки? Или просто клетки стоящие в удобным для животных месте, в которых они бы себе в природе дома бы строили (т.е. темный тихий угол) От холода и сквозняков думаю, никакое животное в восторге не будет. Не дикое не домашние. У меня когда дома особо холодно крысы всегда не довольны так же как и я (три поколения крыс ушло и вот четвертое растет, и тоже не в восторге от холодов). Кстати отойду от темы крыс, расскажу Вам про коров к примеру. У коров очень хороший иммунитет. Есть система холодного содержания телят. Это домики, выставленные на улицу зимой (правда эта система придумана не в России, и как мы все понимаем там зимой теплее чем у нас), и многие хозяйства наши теряют поголовья телят, когда пытаются перевести их на этот метод, но это уже проблемы сугубо людей которые думать не могут в этих хозяйствах и делают это сразу а не постепенно. Так вот у телят есть домики, пластмассовые, и рассчитаны оно на то, чтобы исключить сквозняков. (открытое место в поле грубо говоря, где ваш любимый ветер, вот от него прячут даже коровок, у которых иммунитет такой что мы бы все позавидовали). В кровниках так же зимой нужно избегать сквозняков и влажности. Так что не надо предполагать, что если вам в голову пришла мысль что для вас лично сквозняки это хорошо для других живых существ это тоже хорошо, они вам сказать не могут об этом. Скажут потом когда им за год перевалит, а пока на крысах до года вы можете и не заметить их проблем, да и держаться они могут  лучше, чем потом.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : April 19, 2009, 03,24:18 »
Andrey08, я не буду утомлять Вас своим мнением о Вас или Вашем методе содержания крыс. Тем более не жду ответа. Есть много желающих высказаться и без меня. С одними мнениями я соглашусь, с другими - нет. Не суть.
У меня одна просьба к Вам. Состоит она в следующем: пожалуйста, впредь воздержитесь от высказываний типа : "У крыс отличные лёгкие". От всех высказываний такого рода.
Я потеряла двух крыс с плохими лёгкими. Обеим было меньше года. Ещё одна погибла в возрасте полугода из-за генетической болезни крови. Двое были с рынка, одна из зоомага.
Всех этих крыс я любила. Поэтому слова с том, что у них отличный иммунитет/ лёгкие и т.п. задевают. Очень.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #82 : April 19, 2009, 22,18:54 »
А все идет от мифа о якобы живучести крыс. Причины появления мифа просты. Человечество уже не первое столетие ведет с пасюками войну на уничтожение, а их меньше не становится. На самом деле причиной их выживания является колоссальная способность размножаться. Самка может теоретически беременеть уже месяца в полтора , вынашивает 3 недели и затем опять готова к вязке. Рожает до 20 крысят. На самом деле в природе конечно все-таки не каждые три недели вяжутся, но все равно не мало. А теперь подумайте что было бы выживай хоть половина. Да мы бы утонули давно в пасюках. В общем даже просто по логике посчитайте какой процент выживаемости у них. Биологию все в школе учили? Что тут действует?
    Правильно, естественный отбор. Конечно он регулируется и хищниками и питанием. Но роль болезней и иммунитета тут также весьма заметна
     Вы хотите своим домашним любимцам устроить естественный отбор? Да, у них не будет фактора хищников и фактора питания. Но, они поколениями жили, как декоративные, громадным количеством поколений. Их иммунитет с пасюком сравним как иммунитет болонки с волком и это наследственность, генетика, закаливание тут не поможет. Кроме того в них весьма вероятна кровь лабораторных крыс, которых зачастую выводили как раз со склонностью к болезням, чтобы испытывать лекарства.
      Вы уверены, что ваши крысы пройдут естественный отбор? Готовы рисковать, учитывая, что ставка тут здоровье а то и жизнь вашего питомца?
      Да, мы те, кто пропагандируют цивилизованное разведение крыс, сейчас пытаемся заменить естественный отбор гуманным искусственным. Когда слабое животное не погибает, а просто не оставляет потомства. Но результаты этого труда пока еще не идеальные, и работа эта займет года и года, десятилетия, и пока какие-то серьезные изменения еще не близки. И будут ли они вообще, неизвестно. Посмотрите на собак и кошек, сколько у домашних зверей проблем. Полностью естественный отбор нам не заменить. Но инструмент естественного отбора - это мучительная смерть большинства животных. Вы это хотите использовать?

И да, любой хоть как-то грамотный вет подтвердит у декоративных крыс слабые легкие, у очень большого количества зверей причина смерти легочные заболевания, к примеру пневмония.
« Последнее редактирование: April 19, 2009, 22,23:40 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #83 : April 20, 2009, 00,42:31 »
И микоплазму, которая ослабляет иммунитет, делая легкие, в первую очередь, открытыми для вторичных инфекций, еще никто у крыс не отменял.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #84 : April 20, 2009, 01,27:25 »
И микоплазму, которая ослабляет иммунитет, делая легкие, в первую очередь, открытыми для вторичных инфекций, еще никто у крыс не отменял.
ну, я думаю, что человек, который не верит в то, что есть врачи-ратологи, едва ли слышал про микоплазму, ему и так все известно ;D
Извините.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #85 : April 20, 2009, 11,53:31 »
Врач-ратолог... гы-гы... есть ветеринары, которые вопросы закалки каких-либо животных в принципе, в своих сельхозакадемиях не проходят, поэтому они для меня не авторитеты в данном вопросе.

Я вам приведу в пример крыс уличных живущих в любых условиях, а вы мне попробуете аргументировать, чем они отличаются от домашних. А чтобы усложнить задачу вот вам цитата из википедии:

Posted on: Апрель 17, 2009, 17,41:02
Я уже приводил положительные примеры моей "безответственности", а чем порадуете вы со своей "ответственностью" ? У вас то дети хоть есть, что берете на себя смелость меня осуждать? ;)
Ой,ну еще один Варракс!!!  ;D Аргументируйте ему   ;D ;D ;D
Тон смените на нормальный, это не очень красиво приходить на форум и сразу ставить руки в боки, типа я знаю как лучше и не учите меня жить. Вас, на минуточку, никто не учит. Тут люди по 10 лет крыс содержат, и пишут, опираясь на свой_личный_опыт, а не на выдержку из Википедии, которая простите, периодически содержит такую фигню, что даже стыдно становится. Вы можете привести статиску на несколько поколений крыс? Если да, то приведите. Если нет, то что тут обсуждать? Миф о том, что у "дяди Пети жила крыса, пила самогонку и питалась изолентой, и прожила 10 лет" - это только миф увы. Тут никто не может похвастаться тем, что крыса дожила до 4-5 лет. Фтопку весь форум! Плохо крыс содержим.
 Нарушение пункта 6.1.6 Правил форума
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #86 : April 20, 2009, 12,45:47 »
Давайте эту тему перенесем в Юмор ("О том, о сём"). На серьзную она уже не тянет. Возражать некоторым просто уже невозможно. Когда KAMER все подробно и аргументированно расссказал, а ему новичок высокомерно начинает объяснять отличие сквозняка от ветра - я пацталом.  :o Мне врач-ратолог сказала - возьмите свечу и поставьте около клетки. Если пламя свечи будет колебаться, значит сквозняк в вашей комнате есть - от этого у крыс может быть простуда. А некоторые оставляют крыс в продуваемой комнате.  ::) Что касается закаливания, то давно уже стало известно, что закаливание детей с младенчества в основном вред, а не не польза. Тут, у меня в отделе у дочери сотрудницы сейчас страшные проблемы, потому что маленького ребенка закаляли и застудили ей, простите, всю моче-половую систему. Теперь она мучается. Надо с головой подходить ко всему, а не следовать каким-то странным идеям.
Posted on: Апрель 20, 2009, 12,25:24
Яснова попробую повернуть разговор в тему. Идет обсуждение низкой температуры и болячек которые по мнению большинства возникают в этом случае. Я не касаюсь ОМЖ, микоплазмы и клещей. Много крыс взятых с птички умерло от простудных заболеваний? У меня три с птички и все здоровы, их дети тоже. И питание я привожу в пример, как залог крепкого здоровья способного противостоять простудным заболеваниям.
Учите лучше матчасть. Откуда ваша уверенность в том, что ваши крысы здоровы, при том, что их никогда не осматривал ратолог- специалист по крысам? У крыс низкий болевой порог, они долго могут активно бегать и прыгать, хорошо есть. При том, что крыса уже давно больна, просто болезнь не вышла наружу. Потом - бах, крыса перестает есть и умирает. Поэтому люди, которые давно держат ручных крыс внимательно присматриваются к любым признакам нездоровья крысы - порфирин, сопящие звуки. А вы вряд ли так пристально на них смотрите, раз думаете, что декоративные крысы очень живучие. Это заблуждение новичков. Декоративные крысы пошли от лабораторных, которые выводили с дефектами в генах. Для лабораторий не было смысла выводить крыс, которые бы долго жили. Поэтому простудные заболевания, переходящие зачастую в сердечную недостаточность встречаются очень часто. Просто вы не замечаете, что ваша крыса при активном беге немного начинает сопеть. Болезнь может развиваться даже без всяких признаков. Просто крыса становится немного менее активной, чем раньше. А в ней развивается болезнь. Ответственный хозяин вовремя заметит эти изменения, безответственный будет считать, что все нормально. Крысы же такие живучие.
Posted on: Апрель 20, 2009, 12,35:06
Пока это аргумент в противовес которому я могу сказать, что у крыс отличные лёгкие. Я уже несколько раз просил подтверждения подобным громким высказывниям но ни одного не получил.
Это обобщение опыта людей, которые много лет держат крыс. Вы противопоставляете свой опыт новичка опыту таких людей?

Опять "если бы да кабы". Мне не везет, у меня закаленные животные, которые пержили зиму с открытым окном и никто не болел. 5 животных, разного пола и разного возраста. 
Это только ваше заявление. То, что ваши животные не больны может знать только специалист, вы явно не специалист.

Разве речь идет о постоянном нахождении крысы на сквозняке, вроде нет. Это уважаемая Anshi предположила, что раз крысы живут на полу значит они живут на сквозняке. Мы между прочим уже два года спим на полу и сковзняки нам нипочем.
Вы это кто? Люди? Даже если ручная крыса непродолжительное время была подвержена каким-то факторам, вызывающим простуду - она может заболеть. Она может заболеть, а вы даже не заметите этого, просто потому что у вас нет опыта в этом отношении. Для вас крыса здорова, просто потому что она бегает и ест.

Сколько они проживут - известно Господу, и это к разговору о простудах, сквозняках и пыли не имеет отношения. Когда придет их время, умрут они, думаю, точно не от пневмонии. Возраст - до года.
Откуда у вас такая самоуверенность? Вы не будете знать от чего умерли ваши крысы. Потому что вы их ни разу не покажите ратологу, о существовании которого вы не знаете. Вы скажите - крысы умерли от старости. Хотя на самом деле от букета болячек, причем причина скорее всего будет неправильное содержание.
Posted on: Апрель 20, 2009, 12,42:54
Ну зачем же так категорично - эксперименты!
Вы что, никогда не слышали о методиках закалки грудных детей?
Я своего сына с месячного возраста ПОСТЕПЕННО начинала обливать сначала прохладной, потом холодной водой. И болел значительно меньше сверстников, и легко одевается до сих пор - ему уже 21!
А если постепенная закалка возможна (и рекомендуется) грудным деткам, то почему нельзя крысам?
Речь идет именно о приручении к прохладе, а не об ВНЕЗАПНОМ помещении крыськов в экстремальные условия
Я вот тоже слышала. Вы своего сына обливали, а у нас в отделе женщина свою дочь грудную обливала. Теперь дочь выросла и мается по больницам, потому что у нее жуткие проблемы, простите, со всеми  детородным органами - застудили. Закалка грудных детей уже давно признана вредной. Точно также как обливание контрастным душем, зарядка по утрам  и бег трусцой. Вы отстали от жизни.
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 14,50:55 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #87 : April 20, 2009, 12,46:51 »
Ответственный хозяин вовремя заметит эти изменения, безответственный будет считать, что все нормально.

Тут дело не столько в ответственности хозяина, сколько в опыте. Причем даже не в опыте содержания крыс вообще, а в опыте по части конкретных заболеваний. В первый раз столкнувшись с проблемами с легкими, почками, с сердцем и т.п. вы можете какое-то время вообще  ничего не заметить (порой до тех пор, пока не станет слишком поздно). У последующих крыс вы, возможно, обнаружите проблемы раньше.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #88 : April 20, 2009, 12,57:02 »
Да, это очень верно подмечено.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 20, 2009, 13,18:15 »
оффтоп...
Не знаю как в России, но у нас несколько лет держится у молодежи (и не только) мода ходить с голым животом и поясницей. Еще летом (когда оно бывает) куда не шло, но ходят и зимой!!!  :o При наших холоднющих северо-западных ветрах да еще и при минусовой температуре! Которые в любую щель в одежде, кажется, что до костей, продувают, а тут идет такая модница... Зато потом они всем стадом в гинекологию или к урологу в гости идут. И это не "сарафанное радио" сказало, а сами врачи говорят кто к ним приходит и сколько. И даже на местных порталах и в газетах призывают одеваться нормально.

Тоже закаливание полезное?  ::)

А та тема андерея08, которой многие восхищались, с самого начала странная была, особенно по высказываниям.

А вы обратили внимание что у него разного ПОЛА и возраста крысы живут? Вот только я не поняла они контактируют или все-таки изолированы друг от друга?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 20, 2009, 17,34:37 »
Andrey08, вы мне не ответили. На каком основании вы утверждаете, что ваши крысы полностью здоровы? Делали ли вы рентген легких? Или просто "на глаз" определили их цветущее здоровьичко?

А ваши крысы здоровы? Весь набор анализов и снимков сделаны? Маразм неизлечим  ;D
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,31:16
ОФФ. Несколько странноваты вообще условия жизни уважаемого Андрея08, у которого дома зверинец, голые полы, на которых спит семья с ребенком, круглый год нараспашку окна и периодически отключают отопление.

Вас это беспокоит? Хотите обсудить?  ;)
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,32:04
То есть вы своих родителей и бабушек-дедушек считаете безграмотными в отношении здоровья? И считаете человек, не имеющий медицинского образования разбирается в здоровье и лечение всяко лучше их, получивших специальное образование и имеющих большой опыт работы. Если бы вы не поленились и почитали, то узнали бы, что звания ратолог у нас удостоилось буквально несколько человек во всей России. Наверное понятно, что это не рядовые коновалы, а наиболее образованные и опытные в отношении крыс специалисты?
Posted on: Апрель 18, 2009, 10,38:00
Вы реально верите, что человек без зазрения совести выкинувший животное на помойку прямо в клетке, чтобы оно умерло от голода и жажды, до этого его держал в тепличных и стерильных условиях?
Posted on: Апрель 18, 2009, 10,46:00
Знания человеческой медицины не так сильно поможет в знаниях животных. Это совсем другие организмы и действуют совсем по другому. Их кормить, лечить, ухаживать надо по другому. В мединститутах есть свои лентяи троечники, кто же спорит, но мы говорим про авторитетных специалистов имеющих вес и уважение в своей профессии. Вы считаете, что мнение Васи не имеющего медобразования в лечении ребенка стоит выше, к примеру Рошаля?
Posted on: Апрель 18, 2009, 12,34:06
Настоящие высококвалифицированные специалисты, к вашему сведению не останавливаются на знаниях, полученных в ВУЗе,  а продолжают образовываться постоянно, читая статьи и труды ведущих коллег со всего мира (у англичан к примеру декоративное крысоводство началось еще в начале прошлого века), набирая опыт лечения тысяч животных.
Итого заключим, вы не имеете специального образования по данной тематике и даже опыта продвинутого любителя. При этом по сути всех авторитетных специалистов можно сказать дураками назвали. Что позволяет вам считать себя умнее их? Это все равно, как к примеру филолог начнет поучать физика-атомщика, что тот не знает, как атомная станция работает. Откуда такое самомнение? Даже интересно стало, а кто собственно вы по образованию?
Вот в каждой фразе читается - дескать вы все дураки с вашим многолетним опытом, консультациями с ведущими специалистами России и зарубежными коллегами-крысоводами, а я один тут умный и знаю все, как надо.
Извините.

Слушайте, даже ответит нечего. я вам "А" - вы мне "Б", а смысловой нагрузки 0. Прошу поделиться ссылками на труды легендарных ратологов - а вы что в ответ?
 Нарушение пункта 6.1.6 Правил форума.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #91 : April 20, 2009, 17,35:40 »
А ваши крысы здоровы? Весь набор анализов и снимков сделаны? Маразм неизлечим  ;D
Вместо аргументов уже пошло хамство?  ::)

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 20, 2009, 17,43:48 »
Вот очень простой вопрос у меня возник к автору... А что, собственно говоря плохого в отсутствии сквозняков? о.О вот что? Проветривать помещение можно и без них, к примеру... так и делаю, открою на сутки окно  в комнате закрою там дверь и пущай проветривается (хотя в доме столько щелей что оно само себя проветривает). Т.е. у меня дома зимой в принципе прохладно и тепличных условий не создаю крысам... не понимаю, что вы имеете ввиду по тепличными условиями... Грелки что ль, которыми обложены клетки? Или просто клетки стоящие в удобным для животных месте, в которых они бы себе в природе дома бы строили (т.е. темный тихий угол) От холода и сквозняков думаю, никакое животное в восторге не будет. Не дикое не домашние. У меня когда дома особо холодно крысы всегда не довольны так же как и я (три поколения крыс ушло и вот четвертое растет, и тоже не в восторге от холодов). Кстати отойду от темы крыс, расскажу Вам про коров к примеру. У коров очень хороший иммунитет. Есть система холодного содержания телят. Это домики, выставленные на улицу зимой (правда эта система придумана не в России, и как мы все понимаем там зимой теплее чем у нас), и многие хозяйства наши теряют поголовья телят, когда пытаются перевести их на этот метод, но это уже проблемы сугубо людей которые думать не могут в этих хозяйствах и делают это сразу а не постепенно. Так вот у телят есть домики, пластмассовые, и рассчитаны оно на то, чтобы исключить сквозняков. (открытое место в поле грубо говоря, где ваш любимый ветер, вот от него прячут даже коровок, у которых иммунитет такой что мы бы все позавидовали). В кровниках так же зимой нужно избегать сквозняков и влажности. Так что не надо предполагать, что если вам в голову пришла мысль что для вас лично сквозняки это хорошо для других живых существ это тоже хорошо, они вам сказать не могут об этом. Скажут потом когда им за год перевалит, а пока на крысах до года вы можете и не заметить их проблем, да и держаться они могут  лучше, чем потом.

Уважаемая, не впадайте в крайности. Я не говорю, что сквозняки это супер и хорошо, я говорю, что если они есть, то в этом нет ничего смертельного.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,37:18
Andrey08, я не буду утомлять Вас своим мнением о Вас или Вашем методе содержания крыс. Тем более не жду ответа. Есть много желающих высказаться и без меня. С одними мнениями я соглашусь, с другими - нет. Не суть.
У меня одна просьба к Вам. Состоит она в следующем: пожалуйста, впредь воздержитесь от высказываний типа : "У крыс отличные лёгкие". От всех высказываний такого рода.
Я потеряла двух крыс с плохими лёгкими. Обеим было меньше года. Ещё одна погибла в возрасте полугода из-за генетической болезни крови. Двое были с рынка, одна из зоомага.
Всех этих крыс я любила. Поэтому слова с том, что у них отличный иммунитет/ лёгкие и т.п. задевают. Очень.

Отвечу  ;D у крыс отличные легкие. Докажите, что это не так. Ваш пример не убедителен. У меня в противовес 5 крыс.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,39:35
А все идет от мифа о якобы живучести крыс. Причины появления мифа просты. Человечество уже не первое столетие ведет с пасюками войну на уничтожение, а их меньше не становится. На самом деле причиной их выживания является колоссальная способность размножаться. Самка может теоретически беременеть уже месяца в полтора , вынашивает 3 недели и затем опять готова к вязке. Рожает до 20 крысят. На самом деле в природе конечно все-таки не каждые три недели вяжутся, но все равно не мало. А теперь подумайте что было бы выживай хоть половина. Да мы бы утонули давно в пасюках. В общем даже просто по логике посчитайте какой процент выживаемости у них. Биологию все в школе учили? Что тут действует?
    Правильно, естественный отбор. Конечно он регулируется и хищниками и питанием. Но роль болезней и иммунитета тут также весьма заметна
     Вы хотите своим домашним любимцам устроить естественный отбор? Да, у них не будет фактора хищников и фактора питания. Но, они поколениями жили, как декоративные, громадным количеством поколений. Их иммунитет с пасюком сравним как иммунитет болонки с волком и это наследственность, генетика, закаливание тут не поможет. Кроме того в них весьма вероятна кровь лабораторных крыс, которых зачастую выводили как раз со склонностью к болезням, чтобы испытывать лекарства.
      Вы уверены, что ваши крысы пройдут естественный отбор? Готовы рисковать, учитывая, что ставка тут здоровье а то и жизнь вашего питомца?
      Да, мы те, кто пропагандируют цивилизованное разведение крыс, сейчас пытаемся заменить естественный отбор гуманным искусственным. Когда слабое животное не погибает, а просто не оставляет потомства. Но результаты этого труда пока еще не идеальные, и работа эта займет года и года, десятилетия, и пока какие-то серьезные изменения еще не близки. И будут ли они вообще, неизвестно. Посмотрите на собак и кошек, сколько у домашних зверей проблем. Полностью естественный отбор нам не заменить. Но инструмент естественного отбора - это мучительная смерть большинства животных. Вы это хотите использовать?

И да, любой хоть как-то грамотный вет подтвердит у декоративных крыс слабые легкие, у очень большого количества зверей причина смерти легочные заболевания, к примеру пневмония.

С первой частью согласен. А насчет слабых легких и пневмонии уже писал. Меньше тепличных условий - больше здоровых животных. Да некоторые умрут, но это лучше, чем они потом дадут слабое потомство и горевать уже будет на десяток хозяев больше.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,42:28
ну, я думаю, что человек, который не верит в то, что есть врачи-ратологи, едва ли слышал про микоплазму, ему и так все известно ;D
Извините.

Спасибо, что выступили на защиту.   ;D

ОФФ. У вас заниженая самооценка, работайте над собой.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #93 : April 20, 2009, 17,44:16 »
Слушайте, даже ответит нечего. я вам "А" - вы мне "Б", а смысловой нагрузки 0. Прошу поделиться ссылками на труды легендарных ратологов - а вы что в ответ?
Оценка смысловой нагрузки зависит от уровня просвещенности того или иного субъекта. Для 5-ти летнего ребенка понятие о высшей математике несут нулевую нагрузку, но это не значит, что они действительно таковы. Вы доказали, что ваша просвещенность в отношении содержания крыс стремиться к нулю. Вы ничего не знаете о том, как содержать крыс, кроме расхожего (и ошибочного) мнения, что крысы очень живучие существа. А для людей, у которых знания о содержании крыс, отличны от нуля в словах KAMER-а видят очень большую смысловую нагрузку. Вам я тоже желаю через некоторое время набраться опыта и вновь вернуться к этому разговору.

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 20, 2009, 17,48:22 »
Вы своего сына обливали, а у нас в отделе женщина свою дочь грудную обливала. Теперь дочь выросла и мается по больницам, потому что у нее жуткие проблемы, простите, со всеми  детородным органами - застудили. Закалка грудных детей уже давно признана вредной. Точно также как обливание контрастным душем, зарядка по утрам  и бег трусцой. Вы отстали от жизни.

У меня тоже дочь - это, кстати, показатель вашей внимательности. Про остальной бред - вредная закалка, бег и контрастный душ - без комментариев, я достаточно уверен в своей правоте, чтобы еще кого-то переубеждать.  ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #95 : April 20, 2009, 17,48:39 »
С первой частью согласен. А насчет слабых легких и пневмонии уже писал. Меньше тепличных условий - больше здоровых животных. Да некоторые умрут, но это лучше, чем они потом дадут слабое потомство и горевать уже будет на десяток хозяев больше.
Вы хотите заняться  выведением новых разновидностей закаленных декоративных крыс? Боюсь только ни один нормальный заводчик или клуб не даст вам крыс для разведения.  И разъяснять свой отказ  вам никто не будет.

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 20, 2009, 17,54:47 »
Тут дело не столько в ответственности хозяина, сколько в опыте. Причем даже не в опыте содержания крыс вообще, а в опыте по части конкретных заболеваний. В первый раз столкнувшись с проблемами с легкими, почками, с сердцем и т.п. вы можете какое-то время вообще  ничего не заметить (порой до тех пор, пока не станет слишком поздно). У последующих крыс вы, возможно, обнаружите проблемы раньше.

Возможно вы правы, я уже говорил, поживем - увидим. 
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,49:24
оффтоп...
Не знаю как в России, но у нас несколько лет держится у молодежи (и не только) мода ходить с голым животом и поясницей. Еще летом (когда оно бывает) куда не шло, но ходят и зимой!!!  :o При наших холоднющих северо-западных ветрах да еще и при минусовой температуре! Которые в любую щель в одежде, кажется, что до костей, продувают, а тут идет такая модница... Зато потом они всем стадом в гинекологию или к урологу в гости идут. И это не "сарафанное радио" сказало, а сами врачи говорят кто к ним приходит и сколько. И даже на местных порталах и в газетах призывают одеваться нормально.

Тоже закаливание полезное?  ::)

А та тема андерея08, которой многие восхищались, с самого начала странная была, особенно по высказываниям.

А вы обратили внимание что у него разного ПОЛА и возраста крысы живут? Вот только я не поняла они контактируют или все-таки изолированы друг от друга?

Первая часть - это не закалка, изучите вопрос.

Вторая часть - перчитайте мою тему.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,50:29
Вместо аргументов уже пошло хамство?  ::)

Диагноз, не обижайтесь.   ;D
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,51:36
Оценка смысловой нагрузки зависит от уровня просвещенности того или иного субъекта. Для 5-ти летнего ребенка понятие о высшей математике несут нулевую нагрузку, но это не значит, что они действительно таковы. Вы доказали, что ваша просвещенность в отношении содержания крыс стремиться к нулю. Вы ничего не знаете о том, как содержать крыс, кроме расхожего (и ошибочного) мнения, что крысы очень живучие существа. А для людей, у которых знания о содержании крыс, отличны от нуля в словах KAMER-а видят очень большую смысловую нагрузку. Вам я тоже желаю через некоторое время набраться опыта и вновь вернуться к этому разговору.

Обязательно, приятно общаться с умными людьми  ::)
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,52:37
Вы хотите заняться  выведением новых разновидностей закаленных декоративных крыс? Боюсь только ни один нормальный заводчик или клуб не даст вам крыс для разведения.  И разъяснять свой отказ  вам никто не будет.

Разведением? Боже упаси. Но если вдруг, чисто гипотетически... да вжисть бы не обратился к вашим заводчикам за тепличными крысами - это ж шло бы вразрез цели  ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #97 : April 20, 2009, 17,57:50 »
У меня тоже дочь - это, кстати, показатель вашей внимательности. Про остальной бред - вредная закалка, бег и контрастный душ - без комментариев, я достаточно уверен в своей правоте, чтобы еще кого-то переубеждать.  ;)
Вы постеснялись указать ваш возраст, поэтому сколько вашей дочери лет я не знаю - думаю, что ее проблемы впереди. То, что закалка (особенно моржевание маленьких детей), утренняя зарядка и бег трусцой - вредны доказаны давно. Доказывать вам это я не собираюсь. Вы настолько самоуверены, что мне даже трудно представить насколько у вас завышенная самоценка. Но я вас уверяю, если вы считаете, что сможете на этом форуме кого-то убедить в своей точке зрения относительности закалки крыс, вы глубоко заблуждаетесь. Вы тут покричите, повыпендриваетесь и потом просто уйдете. Если вы попытаетесь дать советы новичку, я уверена, старожилы форума сумеют ему доказать, что ваши советы вредны. Ну, а жизнь ваших крыс - только на вашей совести. Делайте с ними, что хотите.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,55:10

Разведением? Боже упаси. Но если вдруг, чисто гипотетически... да вжисть бы не обратился к вашим заводчикам за тепличными крысами - это ж шло бы вразрез цели  ;D
Цели - провести эксперимент над  своими крысами? Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Вы хотите учиться только на своих горьких ошибках. Когда вас по башке даст, тогда вы поймете.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : April 20, 2009, 18,50:55 »
Нет. Не здоровы. Делала снимки и анализы. Потому знаю, о чем говорю. Зря вы тут распинаетесь о своих здоровых крысах. Потому что если т-т-т столкнетесь - поймете, о чем мы здесь говорим.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #99 : April 20, 2009, 19,06:32 »
Все… сейчас меня понесет)))) Пять крыс и все до года, отличное подтверждение, тут люди по 20 лет держат крыс в количестве до 18 иногда и они думаю статистически вам скажут обратное, и Вы все равно будете утверждать что вот ваши пять они все 100 здоровы. У меня крыса ей 4 месяца, (бегает как ураган, ест как лошадь, играть может сутки на пролет, никакого порфирина, здоровее некуда), но если ОЧЕНЬ внимательно к ней прислушаться то станет понятно что она посапывает когда волнуется, просто так это не заметишь. (что именно это сердце или легкие будет видно через 10 дней когда курс лекарств закончится и если ситуация не изменится, будут делать рентген). А вы думаю, такой вещи и не заметите ибо слепо уверены что они у вас абсолютно здоровы,  потому как понятия похоже не имеете на что обращать внимание надо, или же не можете допустить мысли вообще о том что такое может быть у Вас, так что заметите все их болячки, когда они ничком лягут от болезни после года, не смотря на то, что их все болячки могут уже прогрессировать во всю. Вот Вы уверены, что у ваших крыс железные легкие (с чего Вы это взяли я так и не могу понять ибо Вам то вот как раз надо приложить свидетельство врача, что это правда раз Вы так с пеной у рта это доказывайте, о том у кого то слабые дополнительные доказательства не требуются ибо это общеизвестный факт во всем мире, сто раз все написано переписано об этом и это более допустимый факт нежели то, что утверждаете Вы),Извините может где написано и я не углядела, они у Вас вообще откуда, от заводчика и у них есть родословная, или Вы их прикупили в зоомагазине или еще где и у них неясное происхождение? В этом случае они по любому имеют в своем недалеком родстве лабораторные линии у которых заведомо СНИЖЕН ИММУНИТЕТ потому как именно такие животные нужны в лаборатории, слабее… не считая специальные линии с различными специально заложенными человеком пороками. Если те крысы которых разводят заводчики имеют меньший процент таких генов вследствие селекционной работы (и то не везде все удалось выщипать), а вы говорите что у вас они здоровые, да они вообще по определению не могут быть с нормальным иммунитетом потому как они декоративные, в них от диких разве что форма тела осталась грубо говоря.

И вообще к чему вы так упорно не желаете принять току зрения, которая отлична от вашей, вроде бы Вам не 16 лет к чему это все. Или приятней осознавать, что 101 человек вокруг и все дураки и только вы в белом пальто и красивые? По-моему правильнее в этом случае решить что видимо у вас не достаточно сведений по данной теме чем у этой орды людей, которые уже устали Вам доказывать, то что уже много лет назад еще одна сотня людей сделали. Вы сейчас в одном же ряду с девочками 15 лет, что крысу один раз в ее жизни на снег выпустили и с пеной у рта пытались всем доказать, что это не вредно и у них здоровая крыса, а в соседней теме задать вопрос а что это за красная жидкость у нее из всех щелей льется… видимо морс клюквенный от переизбытка здоровья и иммунитета хоть кроем от них заряжай.

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120