Автор Тема: Нетрадиционный подход к содержанию  (Прочитано 39354 раз)

cavebird

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Город: Москва, м. Динамо
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #100 : April 20, 2009, 20,55:28 »
что закалка (особенно моржевание маленьких детей), утренняя зарядка и бег трусцой - вредны доказаны давно. Доказывать вам это я не собираюсь.
Вы уже сообщили мне, что я отстала от жизни. Спасибо на добром слове!
Да, мы все грешим, особенно на форумах, приводя только себя в пример! Но куча моих друзей и знакомых, и их племянников, и прочих родственников и детей знакомых закаливют своих детей!
Не поленилась, сегодня посмотрела, что СЕЙЧАС пишут по этому поводу - цитаты приводить не буду, все про закаливание с детсва осталось в силе и приветствуется!
Интересно, откуда у Вас такие данные? Напомню, что речь идет не об запихивании грудных детей в прорубь, а об ПОСТЕПЕННОМ приучении к холоду!
У меня крыса ей 4 месяца, (бегает как ураган, ест как лошадь, играть может сутки на пролет, никакого порфирина, здоровее некуда), но если ОЧЕНЬ внимательно к ней прислушаться то станет понятно что она посапывает когда волнуется, просто так это не заметишь. (что именно это сердце или легкие будет видно через 10 дней когда курс лекарств закончится и если ситуация не изменится, будут делать рентген).
И это это подтверждает, что крысы, выращенные в питомниках, здоровы? И после этого Вы пустите ее в размножение?
Извините может где написано и я не углядела, они у Вас вообще откуда, от заводчика и у них есть родословная, или Вы их прикупили в зоомагазине или еще где и у них неясное происхождение?
Простите, но я-то, придя на этот форум, думала, что вы любите ЛЮБЫХ крыс...
Чем, интересно знать, хуже эти замечательные зверики, купленные в зоомагазине? Они что, прокаженные априори???
Я постоянно читаю форум, и не надо мне повторять про страшные рассказки про отрезанные хвосты и прочие гадости. Но и зоомагазины бывают разные, и далеко не все владельцы - звери!
Да, мои крыски из зоомагазина, я что, люблю их от этого меньше? А на родословную мне начхать, это, простите, дешевый снобизм.
Вы тут покричите, повыпендриваетесь и потом просто уйдете. Если вы попытаетесь дать советы новичку, я уверена, старожилы форума сумеют ему доказать, что ваши советы вредны.
Опять же, мне казалось, что люди тут могут высказывать свое мнение. А не, простите, кивать головой болванчиками перед гуру.

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Falco

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4754
  • Город: Электросталь
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #101 : April 20, 2009, 21,23:27 »
И это это подтверждает, что крысы, выращенные в питомниках, здоровы? И после этого Вы пустите ее в размножение?Простите, но я-то, придя на этот форум, думала, что вы любите ЛЮБЫХ крыс...
Чем, интересно знать, хуже эти замечательные зверики, купленные в зоомагазине? Они что, прокаженные априори???
А кто вам сказал, что данная крыса выращена в питомнике? Если я правильно помню, то у pankova как раз крыса не из питомника. Да, из питомника, прошу прощения. И уж тем более больную крысу НИКТО и НИКОГДА в разведение не пустит.
Что касается меня, то крысы, взятые из питомника или из хороших рук - т.е. где хозяин сразу заботился и о матери, и о крысятах, когда те родятся - гораздо более здоровые, чем те, которых я взяла из зоомагазина. Да, да, у меня есть крысы из зоомагазина. Я не считаю их прокаженными, но, тем не менее, прохожу мимо крысят, продающихся там. Хотя бы потому, что уже имела опыт, когда взяла оттуда больного крысенка. Можно купить животное в зоомагазине. Ну раз, два. Но не постоянно. Я хочу, чтобы мои крысы были здоровы, поэтому я выберу заводчика - и исключу сквозняки. И тепличные условия здесь ни при чем. Я не кутаю крыс, не защищаю их от температуры, если она вдруг случайно на градус ниже, чем обычно. Но я даю им возможность самим создать себе теплое гнездышко. И создают, если это им нужно.
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 22,21:40 от Falco »
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sonqka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2468
  • Город: Москва, Юго-Западная
    • жж
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #102 : April 20, 2009, 21,28:14 »
О, понеслось)
Все-таки интересно, с какого перепугу людям на пустом месте начинаются мерещиться "размножения", "питомники" и "чеммоизверихужееслионииззоомага" ?))
Чисто спортивный интерес)
Повторять азбучные истины ака "в приличных местах больных животных не вяжут; для тех, кто нарушает, есть черный список" и "все крысы прекрасны, а все хозяева магазинов, торгующих животными - уроды" даже как-то надоело.
Вот тут, два года назад, я собрала ссылки на форуме про "подвиги" зоомагазинов. http://rat.ru/forum/index.php?topic=13366.msg251000#msg251000
С тех пор еще очень много набежало.
И это только один форум. Сама я в магазины, торгующие животными, просто не захожу - себе дороже (как оказалось, буквально;).
Назовите любую большую сеть, и здесь найдется на нее компромат.
Конечно, на каждый вонючий подвал его не найдешь, но там imho и невооруженным взглядом все видно.
А знаете, почему так? А все просто. Магазины в убыток себе не торгуют, а разведение, полноценная детская диета и консультации ратолога стоят го-ораздо дороже, чем крысенок. Поэтому в той или иной степени уроды все, иначе не может быть, если они не благотворительная организация.

Главное - и та, и другая приглючившиеся вам темы тут - оффтопики и совсем непонятно откуда выскочили)).


И это это подтверждает, что крысы, выращенные в питомниках, здоровы? И после этого Вы пустите ее в размножение?Простите, но я-то, придя на этот форум, думала, что вы любите ЛЮБЫХ крыс...
Чем, интересно знать, хуже эти замечательные зверики, купленные в зоомагазине? Они что, прокаженные априори???
Я постоянно читаю форум, и не надо мне повторять про страшные рассказки про отрезанные хвосты и прочие гадости. Но и зоомагазины бывают разные, и далеко не все владельцы - звери!
Да, мои крыски из зоомагазина, я что, люблю их от этого меньше? А на родословную мне начхать, это, простите, дешевый снобизм.Опять же, мне казалось, что люди тут могут высказывать свое мнение. А не, простите, кивать головой болванчиками перед гуру.
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 21,30:23 от sonqka »

Pankova

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1023
  • Город: Москва
    • мысли
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #103 : April 20, 2009, 21,58:57 »
А где это я писала, что я их не люблю, простите, женщина, но Вы тут не правы.  Про крыс из зоомагазина я написала (для особо не внимательных повторю, и разъясню) то что у них то как раз не известно происхождение и можно сказать с вероятностью 89-90% что в них течет кровь этих лабораторных линий, и что у них уже генетически не только ослаблен иммунитет (как почти у всех декоративных крыс, единственное что если крыса имеет уже много потомков питомника есть надежда что большинство генов плохих ушло в результате селекционной работе), и заранее заложенные человеком аномалии организма ( у меня была крыса голубая, у которой кровь плохо останавливалась, потом я уже прочла что есть такая лабораторная линия голубых крыс у которой ослаблен фактор свертываемости, и лило из нее как из ведра.  Вот собственно и все. И где тут про не любовь к животным? Тут еще одно подтверждение того что нет у крыс декоративных нормального иммунитета, потому как его урезали давным-давно, и если у человека начавшего эту тему крысы из зоомагазина то они то как раз в большей группе риска оказаться генетически ненормальными не говоря уж о слабом иммунитете, который присутствует по любому, не откуда взяться ему, на одном закаливание простите он не вырастит.  А родословная это простите не снобизм, а (специально для не интересующихся сообщу) а дерево потомков, в котором можно проследить родственников и выяснить не болел ли кто какой бякой в роде вашего  животного, а так же помогает подобрать партнера для вязки, чтобы избежать инбридинга. А не чтобы на стену вещать. Или Вы хотите сказать, что у нас в С/Х сноб на снобе да головой на гуру качают (нет ниодного с/х хозяйства занимающегося животноводством, в котором не ведут родословную, там это называется племенной карточкой, на каждое животное, единственное что, если хозяйство продуктивного типа то родословная несколько короче нежели в племенных х-вах)

Крыса про которую я написала, она клубная. Это Хоши Сибирская. Вязать я ее не собираюсь, (как собственно вообще никогда никого не собираюсь вязать), а что с ней именно будет ясно только через 10 дней. Так что не надо строить предположений, пускай это делает врач на основе рентгена и прочих факторов. Если Вам интересно пока версии две: либо простуда, которая не хорошим образом хочет отразиться на легких (но это уже вряд ли ибо ухудшений нет, но не исключено рентген не делали пока), либо это сердце, крыса нервная очень, (возможно так на ней отразилась дорога, хоть и все остальные что с ней ехали вроде нормальные) и тут не факт что это какая то генетическая патология которая может проявиться у всех ее родственников и потомков, возможно это ее такая вот особенность, это может оказаться вполне безобидной патологией, которая показывает себя лишь в виде бронхоспазмов, оставим в прочем это врачу. Ну так в общем мы тут не про нее вовсе

Очень смешно смотреть как взрослые, казалось бы, люди бьют себя пяткой в грудь чтобы доказать во чтобы то ни стало любыми правдами и не правдами что они умнее... Лучше бы в науку пошли открыли что полезное, чем языком чесать в инете.

.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Kima

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 771
  • Город: Г.Санкт-Петербург
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #104 : April 20, 2009, 22,05:42 »
примерно 2,5 года я жила в комнате в коммуналке,где в любое время года были открыты окна,
просто рамы настолько рассохлись что окно было не закрыть,как следствие гулял сквозняк..
Все мои крысы разного возраста,разница от полугода до 1,7,самый старший и ныне покойный Моня не дожил да своих 2х лет,заболел пневмонией,хотя и самых "младых когтей" "закалялся" сквозниками,которые гуляли в этой комнате...Патрик,тоже уже ушёл..тоже пневмония...тоже ведь "закалялся"
и это притом что я не пускала заболевание на самотёк и лечила обоих..
Когда я выезжала из этой комнатухи Омлет посвистывал,а Пан порфиринил,
сейчас я живу в нормальной квартире,где нет сквозняков,Омлетик больше не свистит,
у Пана никакого порфирина...А трое младших (8мес и по 5 мес) никогда не знали что такое почихивать и порфиринить,я не говорю уж про хроническую пневмонию,которая была у двух самых старших..
Так что ничего хорошего про "закалку" я сказать не могу.
И по моему это просто высокомерный бред...)=
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Moonlight

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3530
  • Город: Химки (МО)
    • Мои крысы
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #105 : April 21, 2009, 11,18:37 »
Вы уже сообщили мне, что я отстала от жизни. Спасибо на добром слове!
Да, мы все грешим, особенно на форумах, приводя только себя в пример! Но куча моих друзей и знакомых, и их племянников, и прочих родственников и детей знакомых закаливют своих детей!
Не поленилась, сегодня посмотрела, что СЕЙЧАС пишут по этому поводу - цитаты приводить не буду, все про закаливание с детсва осталось в силе и приветствуется!
Интересно, откуда у Вас такие данные? Напомню, что речь идет не об запихивании грудных детей в прорубь, а об ПОСТЕПЕННОМ приучении к холоду!
Я всегда относилась к этому отрицательно и когда новые исследования на эту тему подтвердили мое мнение, я лично только обрадовалась. Все эти новомодные штучки типа рождения детей в воде, аэробика, бег трусцой и закаливание - это насилие над организмом, нарушение его естественного ритма. Вы тоже не указали свой возраст, поэтому я не знаю возраста тех детей, над которыми из родители проводил эти эксперименты. Но думаю, все их болячки впереди. Вы можете объяснить, зачем ребенка, живущем при паровом отоплении в субконтинентальном климате приучать к холоду? Живой организм очень сложно устроен, человек еще до конца не разобрался во всех механизмах его поддержания. Человек идет ощупью в этом направлении. Почему кто-то решил, что надо обязательно приучать детей к холоду? Зачем травмировать психику и здоровье ребенка дискомфорными условиями? Конечно, в теплице выращивать тоже не надо. Во всем надо соблюдать меру. Естественно сейчас еще есть много приверженцев разных методик закаливания или физической подготовки, они с удовольствием перепечатывают старые исследования и не замечают новых исследований на эту тему. Но из этого не следует, что новые исследований на эту тему нет. Они их просто не замечают.

И это это подтверждает, что крысы, выращенные в питомниках, здоровы? И после этого Вы пустите ее в размножение?Простите, но я-то, придя на этот форум, думала, что вы любите ЛЮБЫХ крыс...
Все декоративные крысы подвержены заболеваниям. Особенно простудным. Крысята, рожденные в клубах в принципе более здоровы, но все равно проводить над ними эксперименты по закаливанию - глупо.

Опять же, мне казалось, что люди тут могут высказывать свое мнение. А не, простите, кивать головой болванчиками перед гуру.
Мнение можно высказывать любое - никто не спорит. Но все-таки когда новичик по содержанию крыс приходит на форум, где общаются люди с многолетним опытом и начинает их поучать - это выглядит смешно. Есть какие-то определенные условия, выработанные годами крысоводами разных стран. К примеру, что крыса должна жить в  клетке размером 60 квадратных дециметров. Кто-то может прийти и сказать вы все дураки, что так считаете, крыса должна жить в клетке 20 квадратных дециметров, потому что так они живут в лабораториях. Ну не хочет человек тратить деньги на более комфортные условия для крысы - это его дело. Но это не значит, что он имеет права требовать обязательных доказательств от тех, кто соблюдает это правило.

Andrey08 заявил, декоративная крыса ничем не отличается от пасюка, поэтому для нее комфортнее жить в условиях холода, и вообще в условиях близких к помоечным. Тогда она будет жить дольше, чем сейчас живут крысы у крысоводов.  Это его право так говорить. Но среди крысоводов сложилось мнение, что одомашненная, декоративная крыса отличается от пасюка не только характером, но и здоровьем.  И что для нее нужны особые условия для содержания. Это было подтверждено опытом крысоводов и специалистов по крысам - ратологов. Andrey08 считает, что ратологов в природе не существует. А если и существует, то гораздо меньше понимают в содержании крыс, чем он. Для меня это выглядит абсурдно.
« Последнее редактирование: April 21, 2009, 11,22:22 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vorona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75652
  • Город: Москва, Медведково\Лось 8-98пять-99один-8три-49
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #106 : April 21, 2009, 13,10:34 »
ОФФ. Несколько странноваты вообще условия жизни уважаемого Андрея08, у которого дома зверинец, голые полы, на которых спит семья с ребенком, круглый год нараспашку окна и периодически отключают отопление.
Каждый живет, как считает возможным - для себя. Но погружать "декорашек" в дикие условия - нездорово.
  Андрей, тепличные условия никто крысам не создает. Их просто оберегают от сквозняков, чтобы продлить им жизнь ------"Все декоративные крысы подвержены заболеваниям. Особенно простудным. Крысята, рожденные в клубах в принципе более здоровы, но все равно проводить над ними эксперименты по закаливанию - глупо"(ц)

masjanja80   - если вам здесь читать не лень, не поленитесь прочесть и другую тему Андрея, чтоб не задавать глупых вопросов. Пока ваш вопрос прозвучал в стиле "атУ его!".
----------
Андрей08 "Отвечу -  у крыс отличные легкие. Докажите, что это не так. Ваш пример не убедителен. У меня в противовес 5 крыс."(ц)

Я тоже отвечу. У меня 11 взрослых крыс. Это 4 поколение. У меня в квартире нет сквозняков , но температурный режим -20-21 градус. Мне самой - прохладно и я хожу иногда в кофте и носках. Крысы - в норме. Простудными заболеваниями болели 3 моих крысы первого -второго поколения - зоомаговские. У крыс легкие такие же как у людей - у кого-то хуже, у кого-то лучше.. Одна крыса (зоомаг) ушла от опухоли в легких, понять откуда появилась эта опухоль невозможно.
------
   Андрей, не поленитесь, почитайте темы раздела "Болезни" - вы увидите, что 80% тем относятся к крыскам, купленным на птичке/в зоомаге. Это в основном простуды у маленьких крысят.
   У вас есть шанс, что ваша малышня более устойчива к заболеваниям, чем дети, купленные в зоомагах. Знаете почему? Потому что их выкормила мамочка до 5 недель. То есть детки получили с молоком матери тот самый иммунитет за который мы так боремся и которого не получают зоомаговские дети. Ну и здоровье заложено с детства - вы ведь берегли свою малышню.  Дай Бог, чтоб ваши крысявки не болели как можно дольше! Не спорьте..
   Намедни прочитала импортную книгу про крыс(84г.и)  -такой бред! автор сам себе противоречит - в одной главе пишет одно, в другой - другое..
-----------

Народ, давайте уже закончим препираться и остановимся. Все уже высказали свое мнение. Хочется надеяться, что многие из нас ,прочтя, что-то намотали на ус.


"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #107 : April 21, 2009, 13,16:33 »

Отвечу  ;D у крыс отличные легкие. Докажите, что это не так. Ваш пример не убедителен. У меня в противовес 5 крыс.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,39:35
Вы читать умеете? У нас в противовес сотни, тысячи крыс, что были у нас и зарубежных коллег, опыт ведущих ветеринаров страны, через руки которых прошли сотни, тысячи животных.
Человек не может быть специалистом во всем. Но самое грустное это дилетантизм воинствующий. Не просто "не знаю",  а "не знаю и знать не хочу, на знания опытных профессионалов мне наплевать, вы все идиоты, я один Дартаньян".
 Кстати пасюки и полупасюки у нас тоже бывали. У меня вот сейчас выводок в 15 полупасючат.
И то, что самостоятельно вы заболевание не заметите тоже верно. У меня был случай когда крыс не чихал, был бодрым, без порфирина на вид идеально здоровый, просто зашли на плановый осмотр. А ветеринар поставил диагноз - пневмония.
« Последнее редактирование: April 21, 2009, 15,36:13 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2468
  • Город: Москва, Юго-Западная
    • жж
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #108 : April 21, 2009, 15,14:30 »
Даже не смешно. У вас 5 молодых крыс. Дай бог им здоровья, конечно, но вы лучше внимательно вдумайтесь в то, что вы пишете.
У вас 5 молодых крыс и ноль опыта. Всего-то навсего. Вы на самом деле думаете, что их здоровье - это аргумент?
У меня есть что-то вроде статистики по более чем 40 крысам, которые так или иначе прошли через меня, и в этом возрасте болела одна, и то после роговского уголка (кстати, там как раз была "закалка"). Болячки начинались позже.
К тому же в то, что они здоровы, никто без справки от ветеринара не поверит, вы уж извините.

Ну и, конечно, статистику по простудным заболеваниям крысят с "птички" пособирайте, вот уж где "закалка" так "закалка".
Т.е. пособирайте информацию для разнообразия, не все же фантазировать...

Уважаемая, не впадайте в крайности. Я не говорю, что сквозняки это супер и хорошо, я говорю, что если они есть, то в этом нет ничего смертельного.
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,37:18
Отвечу  ;D у крыс отличные легкие. Докажите, что это не так. Ваш пример не убедителен. У меня в противовес 5 крыс.
Posted

Andrey08

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Город: Киев
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #109 : April 21, 2009, 16,02:51 »
Вы можете объяснить, зачем ребенка, живущем при паровом отоплении в субконтинентальном климате приучать к холоду? Живой организм очень сложно устроен, человек еще до конца не разобрался во всех механизмах его поддержания. Человек идет ощупью в этом направлении. Почему кто-то решил, что надо обязательно приучать детей к холоду? Зачем травмировать психику и здоровье ребенка дискомфорными условиями? Конечно, в теплице выращивать тоже не надо. Во всем надо соблюдать меру.

Затем, что когда когда в январе выглянуло солнышко и мой ребенок скакл по лужам, промочил ноги, для него это прошло бесследно. Или мы попали под ливень гуляя в лесу и полностью мокрые шли домой - это тоже прошло без намёка на простуду. А наши ровестники от малейшего перепада температуры по несколько месяцев лечат восполение легких. Меру я естесственно соблюдаю, моё правило это "золтоая серидна", в проруби мы не ныряем.  Надеюсь это убедительные аргументы?



Andrey08 заявил, декоративная крыса ничем не отличается от пасюка, поэтому для нее комфортнее жить в условиях холода, и вообще в условиях близких к помоечным. Тогда она будет жить дольше, чем сейчас живут крысы у крысоводов.  Это его право так говорить. Но среди крысоводов сложилось мнение, что одомашненная, декоративная крыса отличается от пасюка не только характером, но и здоровьем.  И что для нее нужны особые условия для содержания. Это было подтверждено опытом крысоводов и специалистов по крысам - ратологов. Andrey08 считает, что ратологов в природе не существует. А если и существует, то гораздо меньше понимают в содержании крыс, чем он. Для меня это выглядит абсурдно.

А сечас вы коверкаете мои слова. Уже устал отвечать "буйную фантазию" форумчан. Но, как тут писали, что крысе не место на полу - там пыль, а жить нужно в условиях где не будет колыхаться пламя свечи, так как это ужастные сквозняки - вот это, на мой взгляд, бред и крайности.


Posted on: Апрель 21, 2009, 15,56:38
Вы читать умеете? У нас в противовес сотни, тысячи крыс, что были у нас и зарубежных коллег, опыт ведущих ветеринаров страны, через руки которых прошли сотни, тысячи животных.
Человек не может быть специалистом во всем. Но самое грустное это дилетантизм воинствующий. Не просто "не знаю",  а "не знаю и знать не хочу, на знания опытных профессионалов мне наплевать, вы все идиоты, я один Дартаньян".
 Кстати пасюки и полупасюки у нас тоже бывали. У меня вот сейчас выводок в 15 полупасючат.
И то, что самостоятельно вы заболевание не заметите тоже верно. У меня был случай когда крыс не чихал, был бодрым, без порфирина на вид идеально здоровый, просто зашли на плановый осмотр. А ветеринар поставил диагноз - пневмония.


Я умею читать, и в пятый раз прошу ссылку на исследования где в нетепличных условиях умерла тысяча крыс от пневмонии. Раздел болезни этого форума не показателен, т.к. в 100% тут болеют тепличные крысы от малейшего сквознячка.
Posted on: Апрель 21, 2009, 15,59:59
Даже не смешно. У вас 5 молодых крыс. Дай бог им здоровья, конечно, но вы лучше внимательно вдумайтесь в то, что вы пишете.
У вас 5 молодых крыс и ноль опыта. Всего-то навсего. Вы на самом деле думаете, что их здоровье - это аргумент?
У меня есть что-то вроде статистики по более чем 40 крысам, которые так или иначе прошли через меня, и в этом возрасте болела одна, и то после роговского уголка (кстати, там как раз была "закалка"). Болячки начинались позже.
К тому же в то, что они здоровы, никто без справки от ветеринара не поверит, вы уж извините.

Ну и, конечно, статистику по простудным заболеваниям крысят с "птички" пособирайте, вот уж где "закалка" так "закалка".
Т.е. пособирайте информацию для разнообразия, не все же фантазировать...


Да крысы молодые, поживем-увидим. А информацию если она есть, предоставьте, а посылать искать ветра в поле не стоит...

Falco

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4754
  • Город: Электросталь
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #110 : April 21, 2009, 16,03:52 »

Я умею читать, и в пятый раз прошу ссылку на исследования где в нетепличных условиях умерла тысяча крыс от пневмонии. Раздел болезни этого форума не показателен, т.к. в 100% тут болеют тепличные крысы от малейшего сквознячка.
Докажите тогда и свои слова. Раз требуете доказательств - начните с себя. Где вы тут видели тепличных крыс? Ну давайте, показывайте. Только не надо кричать в духе "да все, все, 100%". Спокойно и взвешенно - просто дайте доказательств, что заболевшие крысы жили в тепличных условиях.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Andrey08

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Город: Киев
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #111 : April 21, 2009, 16,12:14 »
Докажите тогда и свои слова. Раз требуете доказательств - начните с себя. Где вы тут видели тепличных крыс? Ну давайте, показывайте. Только не надо кричать в духе "да все, все, 100%". Спокойно и взвешенно - просто дайте доказательств, что заболевшие крысы жили в тепличных условиях.

Спокойно и взвешено - это реакция почти всех форумчан на эту тему. Раз осуждаются мои условия содержания - значит приветствуются противоположные.

Также мне лень сейчас искать, но была тема про проветривания в которой вообще дошло до маразма, когда чтобы проветрить комнату крыс выносят из неё. Или это по вашему не тепличные условия?

Мне абсолютно всё равно в каких вы уловиях содержите своих крыс, хоть в баррокамере и в принципе что-то доказывать мне не нужно, у меня есть своя точка зрения, я в ней уверен, кто не согласен пусть докажет обратное. Но пока я только вижу истерики и пустую болтовню.

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #112 : April 21, 2009, 16,17:16 »
Чтобы видеть, надо всего лишь уметь читать. Вам это искусство так плохо далось? Вылезти со статистикой в пять молодых животных и уверять, что такие и только такие условия хороши для крыс вообще - это мощно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Andrey08

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Город: Киев
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #113 : April 21, 2009, 16,20:24 »
Чтобы видеть, надо всего лишь уметь читать. Вам это искусство так плохо далось? Вылезти со статистикой в пять молодых животных и уверять, что такие и только такие условия хороши для крыс вообще - это мощно.

У вас по существу есть, что сказать без перехода на личности или только бла-бла-бла?

Falco

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4754
  • Город: Электросталь
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #114 : April 21, 2009, 16,24:24 »
Спокойно и взвешено - это реакция почти всех форумчан на эту тему. Раз осуждаются мои условия содержания - значит приветствуются противоположные.

Также мне лень сейчас искать, но была тема про проветривания в которой вообще дошло до маразма, когда чтобы проветрить комнату крыс выносят из неё. Или это по вашему не тепличные условия?

Мне абсолютно всё равно в каких вы уловиях содержите своих крыс, хоть в баррокамере и в принципе что-то доказывать мне не нужно, у меня есть своя точка зрения, я в ней уверен, кто не согласен пусть докажет обратное. Но пока я только вижу истерики и пустую болтовню.
Вовсе необязательно, что приветствуются противоположные условия. Это первое.
Второе... Ну что я могу сказать. Если я проветриваю, когда на улице -10 - я и сама выхожу из комнаты, и крыс выношу. Хотя бы потому, что становится откровенно холодно, а я привыкла ходить босиком и не терплю, когда по полу дует. А дуть будет, у меня квартира такая. Чем это тепличные условия? Поясните плиз на конкретном примере.
Да, кстати, потом крысы "приезжают" обратно. В комнате свежо, но не холодно. Разве это теплица?
Тыкните пальцем в истерики и пустую болтовню, если вам кажется, что исключительно из них тема и состоит.
И потрудитесь уж доказать свою точку зрения, раз вы о ней так пишете. Потому что точка зрения аксиомой не является, увы. Или это из серии "слышали звон, да не знаем, где он"?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #115 : April 21, 2009, 16,27:12 »
Бла-бла здесь разводите исключительно вы, не усвоив УЖЕ изложенную информацию по существу. Специально суммирую ещё раз: редкая крыса с "птички", из зоомага или из других столь же нетепличных условий попадает к новым хозяевам здоровой. Даже в том возрасте, когда наши, живущие в нормальных условиях (без сквозняков, пыли и прочих прелестей) в большинстве своём здоровы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Andrey08

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Город: Киев
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #116 : April 21, 2009, 16,33:07 »
Вовсе необязательно, что приветствуются противоположные условия. Это первое.
Второе... Ну что я могу сказать. Если я проветриваю, когда на улице -10 - я и сама выхожу из комнаты, и крыс выношу. Хотя бы потому, что становится откровенно холодно, а я привыкла ходить босиком и не терплю, когда по полу дует. А дуть будет, у меня квартира такая. Чем это тепличные условия? Поясните плиз на конкретном примере.
Да, кстати, потом крысы "приезжают" обратно. В комнате свежо, но не холодно. Разве это теплица?
Тыкните пальцем в истерики и пустую болтовню, если вам кажется, что исключительно из них тема и состоит.


А неужели вы думаете что резкий перепад из тепла в холод пойдет на пользу вашим крысам в отличии от стабильной температры в моём случае?

А пустая болтовня это "ведущие ратолаги установили" "столетние исследования крыс" "это просто не правильно и так не должно быть" - это почти в каждом сообщении.



И потрудитесь уж доказать свою точку зрения, раз вы о ней так пишете. Потому что точка зрения аксиомой не является, увы. Или это из серии "слышали звон, да не знаем, где он"?

Я свою точку зрения никому не навязываю, а делюсь своим опытом. А вот мне пытаются навязать, что я поступаю не правильно, поэтому вы уж потрудитесь доказать если я не прав.

sonqka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2468
  • Город: Москва, Юго-Западная
    • жж
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #117 : April 21, 2009, 16,34:23 »
"Вылезти со статистикой в пять молодых животных и уверять, что такие и только такие условия хороши для крыс вообще - это мощно" - это "бла-бла-бла"?

Вообще-то это два факта.
а)у вас нет опыта
б)у вас крысы болеть и не должны, они молодые.

На основании этих фактов делаем вывод, что у вас столько же прав на точку зрения по этому вопросу, как у меня - на счет жизни на Марсе.

Факты - это и есть по существу, не?)

У вас по существу есть, что сказать без перехода на личности или только бла-бла-бла?

Andrey08

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Город: Киев
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #118 : April 21, 2009, 16,36:34 »
Бла-бла здесь разводите исключительно вы, не усвоив УЖЕ изложенную информацию по существу. Специально суммирую ещё раз: редкая крыса с "птички", из зоомага или из других столь же нетепличных условий попадает к новым хозяевам здоровой. Даже в том возрасте, когда наши, живущие в нормальных условиях (без сквозняков, пыли и прочих прелестей) в большинстве своём здоровы.

Ну так флаг вам в руки, а у меня с птички и живут в "ненормальных" на ваш взгляд условиях и тоже здоровы. А дальше что?

sonqka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2468
  • Город: Москва, Юго-Западная
    • жж
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #119 : April 21, 2009, 16,39:01 »
Идем, читаем:
http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0
Что, скидывать ВСЕ ссылки?
Есть еще очень интересное место http://rat.ru/forum/index.php?action=search - набираем искомое слово, читаем.
И все доказано (методом индукции))

У вас нет фактов, откуда у вас мнение взялось?
Тут есть факты, огромная база, вы ей пользоваться не хотите.
О чем вы вообще спорите?

Я свою точку зрения никому не навязываю, а делюсь своим опытом. А вот мне пытаются навязать, что я поступаю не правильно, поэтому вы уж потрудитесь доказать если я не прав.