А где это я писала, что я их не люблю, простите, женщина, но Вы тут не правы. Про крыс из зоомагазина я написала (для особо не внимательных повторю, и разъясню) то что у них то как раз не известно происхождение и можно сказать с вероятностью 89-90% что в них течет кровь этих лабораторных линий, и что у них уже генетически не только ослаблен иммунитет (как почти у всех декоративных крыс, единственное что если крыса имеет уже много потомков питомника есть надежда что большинство генов плохих ушло в результате селекционной работе), и заранее заложенные человеком аномалии организма ( у меня была крыса голубая, у которой кровь плохо останавливалась, потом я уже прочла что есть такая лабораторная линия голубых крыс у которой ослаблен фактор свертываемости, и лило из нее как из ведра. Вот собственно и все. И где тут про не любовь к животным? Тут еще одно подтверждение того что нет у крыс декоративных нормального иммунитета, потому как его урезали давным-давно, и если у человека начавшего эту тему крысы из зоомагазина то они то как раз в большей группе риска оказаться генетически ненормальными не говоря уж о слабом иммунитете, который присутствует по любому, не откуда взяться ему, на одном закаливание простите он не вырастит. А родословная это простите не снобизм, а (специально для не интересующихся сообщу) а дерево потомков, в котором можно проследить родственников и выяснить не болел ли кто какой бякой в роде вашего животного, а так же помогает подобрать партнера для вязки, чтобы избежать инбридинга. А не чтобы на стену вещать. Или Вы хотите сказать, что у нас в С/Х сноб на снобе да головой на гуру качают (нет ниодного с/х хозяйства занимающегося животноводством, в котором не ведут родословную, там это называется племенной карточкой, на каждое животное, единственное что, если хозяйство продуктивного типа то родословная несколько короче нежели в племенных х-вах)
Крыса про которую я написала, она клубная. Это Хоши Сибирская. Вязать я ее не собираюсь, (как собственно вообще никогда никого не собираюсь вязать), а что с ней именно будет ясно только через 10 дней. Так что не надо строить предположений, пускай это делает врач на основе рентгена и прочих факторов. Если Вам интересно пока версии две: либо простуда, которая не хорошим образом хочет отразиться на легких (но это уже вряд ли ибо ухудшений нет, но не исключено рентген не делали пока), либо это сердце, крыса нервная очень, (возможно так на ней отразилась дорога, хоть и все остальные что с ней ехали вроде нормальные) и тут не факт что это какая то генетическая патология которая может проявиться у всех ее родственников и потомков, возможно это ее такая вот особенность, это может оказаться вполне безобидной патологией, которая показывает себя лишь в виде бронхоспазмов, оставим в прочем это врачу. Ну так в общем мы тут не про нее вовсе
Очень смешно смотреть как взрослые, казалось бы, люди бьют себя пяткой в грудь чтобы доказать во чтобы то ни стало любыми правдами и не правдами что они умнее... Лучше бы в науку пошли открыли что полезное, чем языком чесать в инете.
.