Доброго времени суток

Хочу спросить совета у опытного населения форума по такому вопросу: как "подобреть" агрессивную крыску и вообще возможно ли это?
Предыстория такова: в одной семье родился ребенок и крыску выставили в клетке в коридор. Добрый человек ее подобрал. но у себя оставить не смог. Так крысо-мальчик попал ко мне. Крыске около года, возможно меньше. Точный возраст и условия содержания выяснить не удалось. Но клетка загаженая по самое не могу.....

временно пересажен в другую чистую клетку.
На второй день содержания у меня парень меня кусанул. Дело было на выгуле. к нему подбежала моя крыска, они стали драться, я хотела их разнять и видимо в пылу драки новичок меня сильно укусил..... кровища, опухшая рука и таблетки..... Это ладно, сама виновата. что полезла... всякое бывает.... потом я его выпускала одного по столу гулять попыток кусаться не было......
на 4-й день попробывала его одного выпустить на пол (у моих крысок выгул на полу по всей комнате, я их убрала, чтобы он один побегал). Он бегал, бегал, потом какой-то стал возбужденный. Я его взяла чтобы убрать обратно в клетку и он меня опять укусил

На этот раз не сильно, но до крови.
Теперь я его боюсь вообще из клетки выпускать.....
Когда подхожу к его клетке поговорить с ним, разговариваю, у него очень настороженная поза и такое ощущение, что он хочет из клетки выбраться и в меня вцепиться (может я мнительная, но он активно носом между прутьев тычется и лапами пытается достать). Возможно его в прошлой семье (откуда выкинули) тыкали сквозь прутья, и у него такая реакция стала.
В общем, я пока с ним только сквозь клетку разговариваю... Он слушет меня, но сильно настороженный.... У моих крысок нет такого агрессивного поведения.
Скажите, как с него снять эту агрессию, показать, что не надо меня бояться и кусать? Ведь не дело его в клетке держать, ему же гулять нудно, бегать-прыгать. А выпускать его я боюсь. Специально толстые перчатки достала. Теперь когда ему еду надо положить в миску, я его выпускаю на стол, а в клетку в перчатках ложу.