Спасибо всем.
Три года назад была серая дождливая осень и я поняла: без рыжей крысы в доме мне жизнь не мила. Но у нас уже жили три крысули при начальном намерении иметь лишь двух. Лисичкина девочка как раз родила деток, я ходила в темку, терзалаясь желанием. В один прекрасный день в метро, в толпе я увидела Лисичку. Решив, что это знак свыше

и уж коли кормящую мать зовут Уши, она родилась со мной в один день, а это тоже знаки, то крысолимит надо упразднить!
Сестры Абрикосушки, как и она, были все на одно рыжее лицо, выбрать из кучи рыжих таракашек свое дитя было сложно и мы просто взяли самую тяжелую крысу: 111 грамм! Потом всю жизнь детка была крупной, аппетитной дамой

. По приезду мы выдержали карантин, потом крысодом, состоящий из трех клеток по количеству проживающих граждан, сделали многоэтажкой, добавив клеть и заселили туда мелочь.
Абрикосом сразу заинтересоавалась самая тихая крысь Юмочка, из интереса прокусила ей палец, потом в кровь разодрала нос. 31 декабря вечер мы провели в «Айболите». Впоследствии Юмочка и Абрикосушка стали лучшими подружками, спали вместе, Абрикосушка нежно ухаживала за Юмой в послеоперационные периоды… Сама была очень нежная, ласковая крысь, Славка ее все время называл "Ласковка" , любила лизать пальцы… и очень любила покушать! Мирно уживалась с двумя поколениями наших крыс - ощущение, что Абрикос была у нас всегда, без нее сложно представить наше существование.
Позавчера Абрикосушка отказалась кушать. Как и месяц назад, стала тряпочкой. Славка отвез в Айболит, ее положили под капельницу, но безрезультатно - анализы были неутешительные и улучшений не было… Вечером мы приехали и через 15 минут Абрикосушки не стало. Дождалась нас и ушла…
Селезенка была больше в два раза, чем у кошки. О том, что там опухоль, врачи говорили еще месяц назад, но делать операцию было рискованно, не взялись. Абрикосушка отвоевала месяц полноценной жизни у своих болячек. Она была боец: 4 операции, из которых очень сложных 2, она переносила хорошо и быстро восстанавливалась. Но тут организм уже не справился…
Вот такая она была

Последняя фотография Абрикосушки, сделанная 1 октября.

Любимая наша, наше вечное Солнышко.