Автор Тема: Мировой крЫСис в масштабе одной семьи  (Прочитано 861167 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Мировой крЫСис в масштабе одной семьи
« Ответ #7920 : October 10, 2016, 17,30:26 »
ВСЕ улыбаки - и котяки и крысяки!  yahoo
Люба, так у них жизнь медом не кажется. Она - мёд.  nyam

Други мои, нужен совет. Ксюшке прописали Агалатес (Берголак типа), так Ксюха ну никак не хочет его есть. Уж с чем не мешала - с медом, сгущенкой, йогуртами и это после всяких запрещенных в России сыров-колбас и обычных семок. Все перепробовала, фиг. Раньше думала, что Хлоя гурман, а гурманом Ксюша оказалась. Всегда всем крысам Агалатес/Берголак (Галастоп/Лактостоп) мешала с измельченными тыквенными семками, на ура шло, а тут облом. Уже неделю с бубнами вокруг нее скачу да продукты перевожу.

Похоже, буду сегодня с пивом мешать и воблой.  8-) Уберегите крысу от алкоголизма, посоветуйте заветную нямку.
« Последнее редактирование: October 10, 2016, 17,33:56 от dambik »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7921 : October 10, 2016, 17,59:50 »
Чайную ложку берёшь. Высыпаешь дозу. Капаешь 3-4 капли воды, перемешиваешь. Всё вместе засасываешь в шприц без иглы. Берёшь крысь, ставишь столюиком спиной к себе, передние лапы придерживаешь (отбивается), шприц в угол рта и впрыскиваешь. Фиг она куда денется
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Sofitiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7922 : October 10, 2016, 19,48:38 »
Чайную ложку берёшь. Высыпаешь дозу. Капаешь 3-4 капли воды, перемешиваешь. Всё вместе засасываешь в шприц без иглы. Берёшь крысь, ставишь столюиком спиной к себе, передние лапы придерживаешь (отбивается), шприц в угол рта и впрыскиваешь. Фиг она куда денется

Вот правильно Люба написала, я тоже так своим даю лекарства, правда потом даю чего-нибудь вкусного, закусить так сказать, потому что пытаются выплюнуть и вытереть рот.

Единственное, Кнопе после операции давала антибиотик с арахисовой пастой (размером со спичечную головку), так как она ее заглатывал и не понимала что там была "вкусняшка" спрятана. Знаю что крысам нельзя жирное, но антибиотик был раз в день и всего 10 дней, не хотелось мне сильно зверя еще теребить с насильной дачей лекарств.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7923 : October 10, 2016, 20,00:40 »
У меня нет выбора - Дёмочка живёт на берголаке с октября того года (тьфу-тьфу), никакую вредную вкусняшку нельзя давать год подряд
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7924 : October 10, 2016, 20,36:14 »
Люба, но это уже насильственные методы!  ;D  У нас жизнь крыс проходит под девизом:"Наша жизнь - мёд и вы, хозяева, об этом не забывайте!"  :P

Добавлено October 10, 2016, 21,05:17
Таня, Люба, да я понимаю, что придется наручники насильственные методы внедрять. Чтоб жизнь мёдом не казалась  :D

У нас девицы тоже годами каждый день пили и понятно, что давать каждый день сгущенку - самой ничего не останется. Мне надо хотя бы приучить Ксюшу к лекарству, как компоненту и потом перевести на более щадящие семки-орехи. Просто у нас Ксюша такая лань трепетная...  love2
« Последнее редактирование: October 10, 2016, 21,05:17 от dambik »

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7925 : October 10, 2016, 21,41:18 »
Когда у меня Скарлетт ни с чем не хотела есть лекарство, я скатывала из хлеба небольшие шарики и смешивала их с лекарством, получались такие катышки с лекарством внутри. В таком виде она хоть как-то ела лекарство. А со шприца ее тоже не получалось кормить, она маленькой была, знатно плевалась и сжимала губы
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7926 : October 10, 2016, 22,11:28 »
С хлебным мякишем у меня а/б едят. Берголак ни с чем не удалось дать - только хардкор, только из шприца

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7927 : October 10, 2016, 22,57:06 »
Девчушки замечатательные :hug :hug :hug :hug
Геша чудо :hug
Свет, я Берголак скармливала Блоше и остальным только с Ашановскими консервами для хомяков. На ура все сметали. Попробуй.
Еще как вариант крабЬи палки Вичи.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7928 : October 11, 2016, 00,52:53 »
Мои берголак не ели ни с чем, хоть убейся!
Любин насильственный метод форева! ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7929 : October 11, 2016, 13,28:19 »
Sofitiya, nika_liberty, Shokki, nstep, Nessy, девушки, спасибо за советы!  :-* :-* :-*

Умка давно советовала ливерную колбасу и с кем-то из наших крыс это прокатывало. Позавчера пошли в открывшийся под окном "Перекресток" спешали за ливером, набрали всякой хрени ненужной, а про ливерную только дома вспомнили. Мы вообще в магазин ходим раз в две недели - катаемся в Ашан, затариваем морозилку-холодилку и не паримся. Поэтому второй заход за ливером я бы не перенесла  ;D

По совету Любы вчера Ксюша подверглась хардкору. Я держала, Славка тыкал в нее шприцом. После насилия выдали Ксюхе орех и она убежала в трубу. Бедная девочка была в таком шоке, что с орехом в зубах и округленными глазами просидела в трубе минуты две, переводя дух. Она не ожидала такой подставы от нас  :D

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7930 : October 11, 2016, 14,12:23 »
Ты наловчишься делать это сама - тогда и девочка меньше психовать будет ;-) когда видит такую толпень, прыгающую вокруг - конечно боиццо

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7931 : October 12, 2016, 14,39:26 »
Люба, "такая толпа" - полторы калеки, я да Славег. Семья-то большая, да все за решеткой, на воле одни мы - сурок мой да я  :hug

Вчера дружной толпой пытались влить Берголак в Ксюшу. Ксюша не дала произвести над собой насильственные действия!   Ксюша - крепкий орешек!  nyam
« Последнее редактирование: October 12, 2016, 14,43:43 от dambik »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7932 : October 12, 2016, 14,41:26 »
Дееевкиии.... с мужиками проще, хоть и тоже пытаются отбиваться...

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7933 : October 13, 2016, 21,36:01 »
Дееевкиии.... с мужиками проще, хоть и тоже пытаются отбиваться...
Мужики хитрыми могут быть. Мой один набрал лекарство за щеки, по ним же и размазал, а как отпустили, стал по полу клетки в наполнителе кататься, вытирая лекарство. И так не один раз. Но, может, это я пока такая неумеха, непрофессионально запихивала шприц ???

Ксюшеньке слушаться маму, открывать ротик и не пугаться nono
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7934 : October 14, 2016, 15,47:42 »
Ксюшеньке слушаться маму, открывать ротик и не пугаться nono
Томские крысы - не желторотые птенцы, они 2,5 суток в Москву ехали не для того, чтобы послушно открывать ротик и слушаться мамку  :bm
Ксюше вчера дали палку. Крабовую. С Берголаком, ясен перец. О Боже, сколько презрения было во взгляде Ксюши! Я этот взгляд за последнюю неделю раз двадцать уже видела - по количеству предложенных блюд под Берголак.
Взгляд после насилия с шприцом еще круче, а толку мало - брыки, плевки, пузыри... Мы ржем, Ксюха полна презрения, а лекарство все мимо желудка и это удручает. Вроде плёвое дело - дать лекарство, но см. начало поста.  :P

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7935 : November 06, 2016, 22,51:12 »
Всем привет!
 Особенно от партизанки Ксюхи  :P Продолжаем развлекаться и тыкать в нее шприцем с агалатесом.  :ass

http://s48.radikal.ru/i122/1611/51/01e74f54e2b7.jpg

Сегодня подстригли Гешу. Теперь можно и замуж ее выдавать, благо жених на одной жилплощади проживает да при оружии. Михайлушкой кличут. Солидный.
http://s013.radikal.ru/i324/1611/23/2b8df765b79c.jpg
 :)

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы. см. п.5.2.6 правил форума.
« Последнее редактирование: November 12, 2016, 22,51:55 от Rathunter »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7936 : November 06, 2016, 23,06:22 »
Девоньки красавишны!
А у Геши взгляд... я бы на месте жениха её скалки боялась!

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7937 : November 07, 2016, 17,14:27 »
Какая гламурная Гешенька :-*(повезло жениху))))
Девчонки-красавицы :-* Ксюшеньке выздоравливать hb

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7938 : November 07, 2016, 20,52:26 »
Девоньки красавишны!
А у Геши взгляд... я бы на месте жениха её скалки боялась!
Гешка плюшевая девица (дома). На улице - стервь и оторва!  :ass Если они с женихом из дома выходить не будут, то можно не волноваться да и у жениха такая пушка, что скалку в щепки разнесет!)

Какая гламурная Гешенька :-*(повезло жениху))))
Девчонки-красавицы :-* Ксюшеньке выздоравливать hb
Оля, усилия личного парикмахера, стилиста, фотографа сделали свое гламурное дело!  ;D

А Ксюшка Агалатес принимает пожизненно, как и Хлоя и будем считать ее условно здоровой, ттт, конечно.

Сейчас картина маслом: Славка лежит на диване, Гешка в ногах, на груди Ксюша... Телек смотрят  :P Хлоя НТВ не признает и правильно делает  vinsent

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7939 : November 07, 2016, 22,17:05 »
Сейчас картина маслом: Славка лежит на диване, Гешка в ногах, на груди Ксюша... Телек смотрят  :P Хлоя НТВ не признает и правильно делает  vinsent
А как не признает? Отворачивается?  :D
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон