Автор Тема: Срочно! Лейкоз. Умирает...  (Прочитано 13288 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Срочно! Лейкоз. Умирает...
« : April 15, 2009, 09,57:47 »
Крыс, 2 года. Месяц назад стали отказывать задние лапы, были у Озерковой, сказала, что увеличена селезенка. Прописали преднизолон, юнидокс, L-карнитин. Самостоятельно (в другой клинике) сделали анализ мочи, был плохой - кетоны, белок, сахар (реакция на преднизолон?), так что были добавлены почечные сборы и канефрон. Также давали Артрогликан для лап. После курса 21 день повторный анализ мочи - стало лучше. Были у Копыриной - поставила почеченую недостаточность по анализу, прописала травы, рибоксин, фуросемид и карвалол для сердца. В субботу ему стало хуже, поехали к Озерковой. Печень увеличена, селезенка огромная, взяли анализ крови и мочи. Моча приличная, кровь как раз сегодня готова... только что говорила с Озерковой. Ее диагноз - лейкоз, причем та форма, при которой эффективного лечения нет...

Сейчас наше назначение - преднизолон по 0.1 и снижать по состоянию (вероятно, теперь пожизненно?). Цефтриаксон разводить новокаином и колоть по 0.25 минимум 6 дней (а лучше 10). L-карнитин продолжать, карсил по 1/2 таблетки.
На пренизолоне с субботы ему заметно лучше, лежал вообще тряпочкой. Сейчас интересутеся окружающим миром, бродит насколько лапы позволяют. Сказала об этом Озерковой - она предложила вариант химиотерапии:
Лейкеран (хлор буцил) табл. 2 мг по 1/10 1 р в день , 10-14 дней.

Помогите. Что мне делать? Я не хочу потерять его сейчас. Ему всего 2 года и он хочет жить. Хочет гулять, просится на руки, ест с аппетитом, пьет...

« Последнее редактирование: May 18, 2009, 10,45:32 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Срочно! Лейкоз
« Ответ #1 : April 15, 2009, 10,13:19 »
Кто-то из ветеринаров, кроме Озерковой, имеет опыт лечения лейкоза у крыс?
Раз она предложила метод лечения, надо попробовать. Вдруг именно для вашего крыса он окажется эффективным?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #2 : April 15, 2009, 10,33:05 »
Кто-то из ветеринаров, кроме Озерковой, имеет опыт лечения лейкоза у крыс?
Раз она предложила метод лечения, надо попробовать. Вдруг именно для вашего крыса он окажется эффективным?
Боюсь, что нет. Выбора нет. Надо делать, что она говорит. Есть еще венозная химиотерапия какая-то, но она сказала, что его это убьет... Так что пока так.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : April 15, 2009, 11,07:33 »
А я вот не слышала, чтобы кто-то еще из ветеринаров ставил такой диагноз.
Можно уточнить, что именно в анализе или в состоянии животного показывает, что это именно лейкоз?

Не в смысле ругани врача, а чтобы понять - то ли Озерковой так с крысами везет, то ли друние чего-то не замечают, то ли Озеркова ошибается
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2009, 11,08:59 »
у нас в Москве были случаи тоже вроде, и насколько я помню, Польшкова пробовала использовать химиотерапию, но не получилось что-то.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : April 15, 2009, 11,20:12 »
А я вот не слышала, чтобы кто-то еще из ветеринаров ставил такой диагноз.
Можно уточнить, что именно в анализе или в состоянии животного показывает, что это именно лейкоз?

Не в смысле ругани врача, а чтобы понять - то ли Озерковой так с крысами везет, то ли друние чего-то не замечают, то ли Озеркова ошибается
к сожалению, не могу ответить, т.к. анализ в клинике. Но я так поняла, что наличие в крови опухолевых клеток. Огромная селезенка и печень. Эти органы в первую очередь поражаются, насколько я поняла из того, что прочитала о лейкозе у людей.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : April 15, 2009, 16,08:50 »
У людей очень значительное превышение лейкоцитов крови преполагает лейкоз...Отправляют в онкологию для подтверждения диагноза. Во всяком случае в 2 случая, когда лейкоз был обнаружен именно так, я точно знаю.К сожалению :( Предшествовали в обоих случаях потеря веса без причин и общая слабость.Скорее всего у крыс тоже на этом основании ставят диагноз -анализ на состав крови.А клетки искать-это уже цитология и более сложно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : April 15, 2009, 16,22:56 »
У людей очень значительное превышение лейкоцитов крови преполагает лейкоз...Отправляют в онкологию для подтверждения диагноза. Во всяком случае в 2 случая, когда лейкоз был обнаружен именно так, я точно знаю.К сожалению :( Предшествовали в обоих случаях потеря веса без причин и общая слабость.Скорее всего у крыс тоже на этом основании ставят диагноз -анализ на состав крови.А клетки искать-это уже цитология и более сложно.
Вероятно, вы правы. Он действительно ослаб и похудел сильно...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 15, 2009, 16,32:56 »
Огромная селезенка и печень. Эти органы в первую очередь поражаются, насколько я поняла из того, что прочитала о лейкозе у людей.
а как определили что они увеличены? только пульпацией? или делали рентген?
по поводу слабости лапок- очень даже вероятно, что от почечной недостаточности, тем более был плохой анализ мочи.
мою крысу в свое время из тряпочки поставили на лапки (в буквальном смысле, тоже не работали, и почки совсем плохие были) в комплексе кобактан+фуросемид+канефрон.
[
к сожалению, не могу ответить, т.к. анализ в клинике. Но я так поняла, что наличие в крови опухолевых клеток.
а вы можете попросить анализ на руки и отсканировать? у меня подруга работает в военно-медицинской академии, как раз на отделении пересадки костного мозга (лейкозы), я попрошу ее показать результаты анализа лечащим врачам.
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : April 15, 2009, 16,43:59 »
...Моча приличная, кровь как раз сегодня готова... только что говорила с Озерковой. Ее диагноз - лейкоз...
Раз анализ мочи хороший, при чем почки?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2009, 16,55:04 »
После курса 21 день повторный анализ мочи - стало лучше. Были у Копыриной - поставила почеченую недостаточность по анализу, прописала травы, рибоксин, фуросемид и карвалол для сердца. В субботу ему стало хуже, поехали к Озерковой. Печень увеличена, селезенка огромная, взяли анализ крови и мочи. Моча приличная
т.е. у копыриной повторный анализ мочи- почечная недостаточность, тот же самый анализ у озерковой- моча приличная. интересно.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 15, 2009, 16,59:26 »
После курса 21 день повторный анализ мочи - стало лучше. Были у Копыриной - поставила почеченую недостаточность по анализу, прописала травы, рибоксин, фуросемид и карвалол для сердца. В субботу ему стало хуже, поехали к Озерковой. Печень увеличена, селезенка огромная, взяли анализ крови и мочи.

Lussonya, предвзятое отношение к Озерковой затмевает глаза?

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2009, 17,05:08 »
Lussonya, предвзятое отношение к Озерковой затмевает глаза?
а в чем затмение, поясните.
два врача и два толкования анализа мочи. если вы из москвы, может вам и пофиг, а нам в питере, не все равно.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2009, 17,06:43 »
После курса 21 день повторный анализ мочи - стало лучше. Были у Копыриной - поставила почеченую недостаточность по анализу, прописала травы, рибоксин, фуросемид и карвалол для сердца. В субботу ему стало хуже, поехали к Озерковой. Печень увеличена, селезенка огромная, взяли анализ крови и мочи. Моча приличная,

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 15, 2009, 17,09:55 »
а в чем затмение, поясните.
два врача и два толкования анализа мочи. если вы из москвы, может вам и пофиг, а нам в питере, не все равно.

два врача взяли два анализа мочи. результаты разные.  анализы как следует из сообщения взяты не в один день, а с интервалом. После анализа Копыриной и лечения, анализы стали нормальные, а самочувствие крысы плохое.

читайте внимательнее, что пишут.
« Последнее редактирование: April 15, 2009, 17,14:38 от penaza »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : April 15, 2009, 17,15:13 »
С интервалом и после некоторого лечения. Если у крысы лейкоз, то лечили следствие, а не причину.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : April 15, 2009, 17,30:02 »
Так, во-первых, попрошу в этой теме не припираться о врачах! У меня зверь умирает...

Теперь о фактах
Анализ мочи(оба, первый и второй) я сделала самостоятельно в вет. клинике рядом с домом, просто из соображений удобства - у них своя лаборатория. Т.е. анализы готовы в тот же день через пару часов уже. И уже с этими анализами, двумя, я поехала к Копыриной, на основании этих анализов она поставила свой диагноз.

Далее. Зверю стало хуже, мы поехали к Озерковой. Она снова взяла на анализ мочу, в третий раз. Проверяла экспресс-полоской с делениями у меня на глазах. Про увеличенные органы - да, на основе пульпации, без рентгена. Более того, сказала что селезенка как бы разделена на две доли и это не гуд. Предположила лейкоз и взяла кровь. Диагноз подтвердился.

Я могу попросить у нее копию анализа крови, в субботу когда поеду к ней на прием.

Касательно почек - если в них и есть изменения, то это скорее всего возрастное + следствие общих проблем на фоне лейкоза.

Касательно слабости лап - Озеркова и Копырина сошлись на одном - это возрастная дистрофия мышцы.

Я сама не знаю, что мне делать, и кого слушать. Кроме Копыриной и Озерковой есть Найденова, но она ученица Озерковой. С ИП я бывала ранее не согласна иногда. Но сейчас мне кажется, что она не ошибается.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 15, 2009, 17,51:18 »
wildcat, возьмите копию, все-таки в академии врачи собаку съели на лейкозах. так что если это оно, наверное подтвердят сразу.
и еще- в чине есть врач, захарина т.г.- рекомендую. более подробно могу в личку написать.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : April 15, 2009, 18,03:37 »
Возьму. Напишите в личку.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : April 16, 2009, 10,22:00 »
... У меня зверь умирает...
Не надо так ни говорить, ни думать.
Да зверек тяжело заболел, но вы будете лечиться, и состояние обязательно улучшится. Не настраивайте себя на плохое. Верьте в удачу, и она придет.
Именно вам лечение непременно поможет. Не сдавайтесь.
Соня Вторая+8