Крыс, 2 года. Месяц назад стали отказывать задние лапы, были у Озерковой, сказала, что увеличена селезенка. Прописали преднизолон, юнидокс, L-карнитин. Самостоятельно (в другой клинике) сделали анализ мочи, был плохой - кетоны, белок, сахар (реакция на преднизолон?), так что были добавлены почечные сборы и канефрон. Также давали Артрогликан для лап. После курса 21 день повторный анализ мочи - стало лучше. Были у Копыриной - поставила почеченую недостаточность по анализу, прописала травы, рибоксин, фуросемид и карвалол для сердца. В субботу ему стало хуже, поехали к Озерковой. Печень увеличена, селезенка огромная, взяли анализ крови и мочи. Моча приличная, кровь как раз сегодня готова... только что говорила с Озерковой. Ее диагноз - лейкоз, причем та форма, при которой эффективного лечения нет...
Сейчас наше назначение - преднизолон по 0.1 и снижать по состоянию (вероятно, теперь пожизненно?). Цефтриаксон разводить новокаином и колоть по 0.25 минимум 6 дней (а лучше 10). L-карнитин продолжать, карсил по 1/2 таблетки.
На пренизолоне с субботы ему заметно лучше, лежал вообще тряпочкой. Сейчас интересутеся окружающим миром, бродит насколько лапы позволяют. Сказала об этом Озерковой - она предложила вариант химиотерапии:
Лейкеран (хлор буцил) табл. 2 мг по 1/10 1 р в день , 10-14 дней.
Помогите. Что мне делать? Я не хочу потерять его сейчас. Ему всего 2 года и он хочет жить. Хочет гулять, просится на руки, ест с аппетитом, пьет...