Походила по форуму - сплошное растройство.
Во-первых очень огорчилась из-за Аськи, которая у dambik жила. Сестренка нашего Тёфика. Стареют крыски, уходят. Вспомнила своих крысок, которые теперь на облачке. Все-таки несправедливо мало они живут.
Во-вторых, огорчает множество крыс-отказников. Особенно когда отказываются из-за маленьких детей.
Ведь есть же люди, которые и детей растят и животных держат. И все у них гармонично. Согласна, что времени меньше. Но как отдать того, кого любишь, кто любит тебя и безгранично тебе доверяет? Неужели хуже сокращение внимания, чем разлука на вечно? Ведь мы в ответе за них.
Я вот про Фенечку иногда думаю. Бывают дни, когда я его всего пару минут глажу за весь день. И меня гложет то, что, возможно, ему у меня несладко живется. Что у кого-то другого ему было бы лучше. Если бы с ним играли бы и занимались по часу в день или даже больше ежедневно, если бы кормили его вкусняшками (а не сушкой, кашками и зеленью). А потом я смотрю, как он сладко спит, свернувшись пушистым шариком в гамачке, как он прибегает на звук открываемой клетки, как заглядывает в глаза, лижет руки. Ведь он же любит меня, мне доверяет. И тогда мне видится, как он бы сидел грустный в чужом доме, в другой клетке... тосковал бы, пока привыкнет. А может и вовсе потерял бы веру в людей - ведь я не первая его хозяйка... Может быть, конечно, что все было бы не так, и был бы он не грустный, а вполне довольный и счастливый... Кто знает? Но стоит мне посмотреть на него, даже не нужно ловить взгляд, можно на попу в гамаке глянуть, и я понимаю, что не могу его отдать. И не смогу себе простить, если отдам. Да, тяжело убирать, да, тяжело находить время. И нет у нас креветок или икры заморской. Но есть любовь. И делаю все, что и могу, а иногда и то, чего не могу, а надо.
Люди, когда есть любовь, найдется возможности, и время. и внимание. Не вагон. Немного. Как получится. Но маленькому зверьку и маленькая искорка - праздник. А обманывать доверие, топтать люящие сердчишки - бесчеловечно и безответственно. И не только потому, что мы за них в ответе. А потому, что любим и они любят нас. А любимых прощают и принимают. И вот это приятие - это то, из-за чего Феньке не будет нигде лучше, чем у меня. Я для него такая как есть хороша. Хотя могла бы быть лучше. Вот и постараюсь...
Ох, получилось много букв. Вы уж простите, кто нас читает.