ну вот, из 6-ти крыс, которые сейчас живут у меня, крысятами я брала Дуся и Масика. Именно потому, что очень хотелось именно их - Дусь сын Рыжего (очень мне Рыжий нравится

), а Масик из линии, из которой я давно мечтала взять крысенка - очень хорошие предки.
А остальные крысики, не менее любимые - у меня вообще нет любимчиков, всем одинаково ласки и любви достается, заботы старичкам больше, по-моему - это правильно.
Рошфор и Шнырек из Залов ожидания, никому не нужные подростки.
Белечек - лабораторный внеплан.
Зайчик - травмированная лапка, и помет был проблемный.
Характер тоже не всегда от происхождения зависит. Если брать крысенка, то его легко приручить. Взрослого кусачего крыса - уже вряд ли переделаешь.
Можно же оставить место для таких случаев, не искать специально крысят из питомников,на которых и так очередь, чтобы лимит всегда был заполнен полностью. Если крысолимит пять, то надо почему нельзя держать троих?
но ведь и такие случаи часто происходят и если всех брать, то никаких крысо-лимитов не хватит. Вот было у тебя трое, взяла двоих отказников - все, мест нет. Или имеется в виду, что нужно кого-то еще брать, когда кто-то из троицы уйдет?