Автор Тема: Тихая крыса – спящая крыса  (Прочитано 322654 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тихая крыса – спящая крыса
« Ответ #1560 : May 01, 2012, 11,40:45 »
Муж против крысиков не от заводчиков, т.к. думает, что они будут болеть. Эх, если бы хорошее происхождение было гарантом хорошего здоровья... Как же жаль, что так часто мы бессильны помочь нашим маленьким друзьям.
Насть, твой муж даже над такими вещами, как происхождение крыс задумывается?  ;D
Здоровье от заводчиков - это миф... Болеют крыски все одинаково. Одинаковыми болезнями. И цвет шерсти, форма ушей, пасюковость не имеют значения...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : May 01, 2012, 11,45:06 »
Я прямо удивляюсь, читая в дневничках про доминантство. Сколько у меня крысы - никогда не могу понять толком, кто у меня доминант. Никто никого никогда не гоняет, всё тихо и спокойно. Иногда встречается пара крыс, у которых не складываются взаимоотношения (например, в активном состоянии могут немного повалять друг друга), но в результате все всё равно спят в обнимку в гамачках.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : May 01, 2012, 21,04:56 »
Здоровье от заводчиков - это миф... Болеют крыски все одинаково.
Да, миф.Причём крыс от заводчика - не гарантия, что у него будет и хороший характер.
Из моих четырёх покойных мальчиков самым лучшим характером обладал безродный мальчик.Он же и умер спокойнее всех, и прожил дольше всех остальных. Мои четверо- ещё не статистика, но то, что питомниковый крыс не обязательно будет без проблем- это точно.
 Более того, я выступаю за то, чтобы у каждого сознательного крысовода в стае нашлось место не только для сиамов и других красавчиков от заводчика, а ещё и для парочки подобрашек и отказников, которые почему-то никому не нужны, хотя они ничем не хуже...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1563 : May 01, 2012, 22,26:31 »
Наташа, я тоже примерно так думаю и стараюсь брать хоть одного крысика в добрые руки.
Но с другой стороны, мне хочется поддерживать цивилизованное разведение.
Наверно, я уже переболела, если это вообще было, крысоманией, когда хочется сиамов и других экзотов. Для меня не так важно, какие ушки или какой окрас. Вот муж против пятнистых крысок (а жаль).
А самыми здоровыми и долгожителями у меня были все-таки питомниковые крысики - Айсик, Фенечка и Тёфик.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : May 02, 2012, 12,31:24 »
И у магазинных бывает чудесный характер, мне всегда везло... Со здоровьем везло меньше, но согласна, проблемы бывают у всех. Хотя хороший заводчик - по крайней мере гарантия, что родители - не брат с сестрой, как часто бывает в зоомагах. И что в линии нет каких-то явных косяков со здоровьем. Поэтому да, надо поддерживать, ИМХО.
Лично у меня получалось так, что в доме поселялись те, кто просто запал в душу :) И магазинные, и питомниковые. Например, увидела Женечку из "Зала ожидания" - сразу захотелось, чтобы он приехал ко мне... Все крысы "необдуманные", незапланированные)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : May 02, 2012, 12,55:14 »
Конечно, надо поддерживать цивилизованное разведение. Но крысятам, которым выпал второй шанс, тоже нужен дом. Другое дело, что поддерживать рынки, зоомагазины и плодильщиков не нужно. Хотя как раз крыс от плодильщицы, имеющий родственных родителей, был для меня неповторимым... Такой человекоориентированности и желания постоянно общаться с людьми я не видела ни у одного крыса, включая питомниковых. Но это скорее огромная редкость, чем правило. Так как его же братик был пугливым и скромным. Хотя, повзрослев, он тоже начал почти так же относиться к людям. И после этих братишек (а также после ещё одного зоомагазинного крыса) мне так и хочется безрассудно пойти в зоомаг и взять там самого несчастного и зашуганного крысёнка, чтобы сделать его жизнь счастливой...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1566 : May 02, 2012, 13,27:40 »
Да, плодильщиков точно не надо поддерживать. Но часто бывает, что от кого-то отказываются, или выбрасывают, или мамка из зоомага родила, или даже в том же питомнике кто-то засиделся, "непопулярного" окраса... Люди не могут им дом найти, потому что у всех все крысолимиты под завязку. Можно же оставить место для таких случаев, не искать специально крысят из питомников,на которых и так очередь, чтобы лимит всегда был заполнен полностью. Если крысолимит пять, то надо почему нельзя держать троих?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : May 02, 2012, 13,36:40 »
Befana, не знаю, про меня Вы сейчас или не про меня, но ещё бывает, что очень-очень хочется... shuffle

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : May 02, 2012, 13,42:54 »
Да про всех, ни про кого конкретного. Хотя каждый сам для себя решает, я никого не осуждаю, просто так, рассуждения.Нельзя осуждать , если человеку нравится определённый тип крыс, это ж дело каждого. Просто безхозных жалко...Не повезло им родиться не в том месте.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : May 02, 2012, 13,57:15 »
ну вот, из 6-ти крыс, которые сейчас живут у меня, крысятами я брала Дуся и Масика. Именно потому, что очень хотелось именно их - Дусь сын Рыжего (очень мне Рыжий нравится  love2), а Масик из линии, из которой я давно мечтала взять крысенка - очень хорошие предки.
А остальные крысики, не менее любимые - у меня вообще нет любимчиков, всем одинаково ласки и любви достается, заботы старичкам больше, по-моему - это правильно.
Рошфор и Шнырек из Залов ожидания, никому не нужные подростки.
Белечек - лабораторный внеплан.
Зайчик - травмированная лапка, и помет был проблемный.

Характер тоже не всегда от происхождения зависит. Если брать крысенка, то его легко приручить. Взрослого кусачего крыса - уже вряд ли переделаешь.

Можно же оставить место для таких случаев, не искать специально крысят из питомников,на которых и так очередь, чтобы лимит всегда был заполнен полностью. Если крысолимит пять, то надо почему нельзя держать троих?
но ведь и такие случаи часто происходят и если всех брать, то никаких крысо-лимитов не хватит. Вот было у тебя трое, взяла двоих отказников - все, мест нет. Или имеется в виду, что нужно кого-то еще брать, когда кто-то из троицы уйдет?
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : May 02, 2012, 14,56:13 »
Или имеется в виду, что нужно кого-то еще брать, когда кто-то из троицы уйдет?
Ну да, я имела ввиду заполнение крысолимита под завязку как самоцель. Кто-то ушёл, не обязательно быстрее заполнить. Можно подождать, а вдруг позднее увидишь чьи-нибудь крысиные глаза, которые заглянут прямо в душу.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #1571 : May 03, 2012, 00,32:06 »
У меня были только питомские, и лишь сейчас у меня двое выброшенных. Почему я отдавала предпочтение питомским!? Для меня важна приручаемость и полная отдача, т.е крысы должны любить меня и отвечать на мою любовь и ласку. Диких, кусачих я не возьму... Да, они милые и тоже крысы, но мне нужна целующуяся крыса. Ну вот такой бзик  ::)
Этих Драника и Сырника я брала малыми и благо они легко приручились - я довольна. Ни разу они не кусанули, только зализать могут))))
Т.е. если выкинут мамашку, которая родит, крысенка-ребенка возьму, не вопрос.
Окрас, шерсть и ушки давно потеряли свою актуальность  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : May 03, 2012, 01,38:43 »
С Зайчиком что-то не в порядке.

Три дня назад он не вышел из гамака, когда я поставила кашку. Я подумала, что крепко спит, разбудила его и подсадила к миске. На следующий день он опять спал, когда я ставила еду. Я опять его разбудила, вечером специально его ощупала, когда все гуляли. Ничего подозрительного или болезненного не нащупала.

Вот сейчас дала одуванчики - все едят, а он спит в уголке. Разбудила его. Какой-то вялый, одуванчики есть не пошел. Покакал и снова ушел спать в тот же уголок.

При дыхании слышны какие-то тихие щелкающие звуки  ???
Есть отказывается - отсадила в переноску и дала детское питание мясное и яблоко - питание только полизал немного :(

Если завтра утром будет та же картина, понесу его к врачу.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : May 03, 2012, 09,41:42 »
Ого...  :o Плохая новость какая... Пусть все обойдется  pray

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : May 03, 2012, 09,48:13 »
Тревожно... Надеюсь, обойдется!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1575 : May 03, 2012, 10,44:12 »
Что ж такое?.. Пускай всё будет хорошо!

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #1576 : May 03, 2012, 11,32:13 »
держим кулачки
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1577 : May 03, 2012, 13,50:04 »
не знаю, попадем ли сегодня к доктору, но с вечера я начала байтрил Зайчику.
Очень мне тревожно.
Мыла клетку, посадила его в переноску и дала кашку - чуть лизнул. Остальные гуляли, потом в эту же переноску пошли (но без каши уже). Так все у дверки сидели и ждали, чтобы их выпустили, а Зайчик ушел в дальний конец, свернулся клубочком и спал.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1578 : May 03, 2012, 15,08:26 »
Наши будни