Arny, Ketrin_Suicide, ingenio, Prilipun, Nessy, спасибо за сочувствие.
Отредактировала первое сообщение. Почему-то пропали некоторые фотки тех крыс, кто ушел на Радугу. Если кого-то еще не видно, скажите, я заменю фото.
Все-таки, насколько разные характеры у крыс. Обычно я не работаю за компьютером с крысами, потому что они требуют внимания, а мне нужно сосредоточиться на работе. Но сегодня я сидела с малышом, потому что работы как таковой не было, просто читала дневнички. Давно у меня не было такой возможности. А сейчас, когда муж в отъезде, я могу себе позволить несколько дней пинать балду.
Так вот, я сидела с малышом на руках, гладила его. Он такой спокойный, ходил по коленкам и рукам, но никуда не лез, выкусывал и лизал мои руки, ногти погрыз. Потом я подумала, что не справедливо, что Масика я не брала. И посадив малыша, взяла Масика. При своем преклонном возрасте и слабых ногах, он не мог посидеть спокойно, стремился залезть на плечо и свалиться оттуда, залезть на клаву (я не пускаю, а то вдруг написают

) Одно мучение с ним, такой неугомонный исследователь.
Снусмумрика я гуляю в другой комнате, чтобы он не чувствовал запах других крыс. Он обычно ходит по кровати, а я ему всякие глупости говорю и глажу по спинке, пока он ходит. Нужно следить, чтобы не слезал на пол. Есть у него такое тайное желание.