Автор Тема: Срочно! сожрала шов  (Прочитано 2673 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно! сожрала шов
« : April 17, 2009, 14,33:03 »
Помогите, пожалуйста, крыса сожрала кусок шва (дырка около 7 мм в диаметре). Операция была 2 суток назаб. 2 ОМЖ и лимфоузел.  что делать? бежать зашивать? намазала аллюминиспреем и левомиколью, но прям дыра открытая :'( Польшкова не отвечает, искать не могу поиском - крыса на руках порывается оставшееся дожрать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Срочно! сожрала шов
« Ответ #2 : April 17, 2009, 14,51:24 »
7 мм - не страшно, если, конечно, это не прямая дыра в брюшину.
Но дальше драть давать не надо, обрабатывать рану и держать на чистых тряпочках в одноэтажной клетке.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 17, 2009, 14,53:42 »
прям дыра!  под задней подмышкой - там кожа от мяса как на шкирке отстает. обрабатываешь - прям под кожу затекает
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : April 17, 2009, 15,02:14 »
Да собственно ничего страшного, если дальше не сгрызёт. Главное чтобы грязь не попадала туда. Последний раз вот пробовала крысе съеденный шов заклеивать клеем БФ-6 - отлично всё заросло :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 17, 2009, 17,07:45 »
вернулись из НИКО-1 - наложили 3 шва под местной анестезией.
Клей нифига на алюминиум спрей и левомиколь не клеит  :( .

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #6 : April 17, 2009, 17,38:59 »
Могли бы и не накладывать.
Если вам вырезали только то, о чем вы написали, у вас не "прям дыра" (как при полосных операциях), а просто кармашек между шкурой и крысой.
Единственная проблема от таких "дыр" imho в том, что их надо часто мыть и закладывать мазь вроде левомиколя, чтобы никакая зараза не попала. Ну и выглядит страшно)
Они отлично заживают.

Наркоз вреднее, чем такие дырки)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 17, 2009, 18,12:39 »
Если есть возможность сделать крысе на область открытой раны бандаж или попону и закрывать таким образом "дырку" от инфекции, можно даже и мазь не закладывать в полость. У нас сантиметровый участок 3-х-сантиметрового шва был "вскрыт" крысой. Ежедневно промывала "карман" мирамистином и наложив стерильную салфетку сверху накладывала ветеринарную бандажную самоклеющуюся ленту. Зажило хорошо и довольно быстро.
« Последнее редактирование: April 17, 2009, 19,33:11 от Helt »

AnnaOl

• Гость
« Ответ #8 : April 17, 2009, 22,43:41 »
http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/annaol1.0/0_8b43_d7a490fd_XL.jpg

Фленка в попонке. Главное, попона не дает ей дотянуться до шва. А то, что она не могла полизаться - не страшно. Прошла неделя, все зажило и попону сняли.

Сделайте своей такую же :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 18, 2009, 12,46:52 »
У нас "карман" между кожей и мышцами огромный был - я пыталась левомиколь залить в дырку, так 1 мл закачался внутрь, вот я и спрашивала совета можно ли именно такую дырку оставлять или зашивать только. Плюс ко всему шов был сделан методом "вперед иголка" - крыса откусила узелок и весь шов прям расползаться начал. когда до ветеринарки доехали - он уже больше сантиметра был (при дрыгании ногой разъезжался), плюс кровил - тоже страшно - вдруг вся кровь вытечет   ::)
А попоны всякие и клеточки одноэтажные - это не для нас - из любой попоны за 15 минут Юлька вылезает, в клетке тут же шов грызть начинает. я с ней трое суток на руках. попону одеваю только чтоб в мне туалет сбегать - на больше ее не хватает.
Сейчас на коленках в полотенчик завернутая спит -одной рукой массаж головы ей делаю, второй пишу :)
Наркоз нам действительно вреднее - у нас врожденный порок сердца, чуть не умерли после операции. поэтому наклыдывали швы под местной анестезией.

Вопрос такой - под швом образовался небольшой шарик - видимо, леволеколь, мирамистин закаченные ранее внутрь и лимфа собрались. Стоит ли расковырять один узелок шва для дреннажа или само рассосаться должно?

AnnaOl

• Гость
« Ответ #10 : April 18, 2009, 13,37:53 »
из любой попоны за 15 минут Юлька вылезает

Наша тоже. Но берете русский лейкопластырь-ленту и обматываете попону, оставляя возможность только дышать, а ближе к попе и голове-руковам - потуже. Но так, чтобы дышала. У меня палец еле-еле пролазил. Сидела как гипс - прочно, ноги не доставали - подрезала, подвернула, залепила.

Короче, наш лейкопластырь - это гипс. Рулит!  ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 18, 2009, 13,49:24 »
И с пластырем в бобинах, в виде гипса, и из бинта, обмотав, как раненного бойца, в виде тугого кокона, и попону из плотной ткани с завязочками на спине - все перепробовали - дольше всего живет с завязочками, но и только минут 15 . я уже без попоны приноровилась ее круглосуточно на руках таскать. вот только вчера не уследила - задремала на 20 минут - она узелок со шва и отъела.

Мне сейчас главное понять - стоит ли переживать про шарик под швом?!  ???

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : April 18, 2009, 22,07:50 »
Не переживай, рассосется!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер