Увы, но это правда. И процентик таких женщин немаленький... Наберете в поисковике строчку "я не хочу детей" - и получите интересный результат. Женщина или девушка где-то публично признается, что детей она не хочет - и все, ее буквально хоронят заживо. Говорят, что она не любит своего мужа, что он ее тоже не любит, что можно быть всю жизнь не готовой, что таких надо отстреливать и т.д. Давление социума колоссальное. В принципе, я его уже ощущаю на себе - буквально каждый считает своим долгом поинтересоваться, почему я замужем полтора года и до сих пор без детей? Спрашивают, не больна ли я или мой муж, или у нас проблемы в отношениях? И это раздражает. И чем дальше, тем раздражает сильнее.
Нету никакого мегапредназначения у женщины, имхо. Зато есть право распоряжаться своей жизнью. Ребенок должен быть плодом любви двух людей, а не способом для решения своих и, тем более, чужих проблем!
Posted on: Апрель 17, 2009, 15,57:29
Я думаю, что мало женщин готовы признаться, что не любят своих детей. Моя мама мне сказала честно, что по настоящему любить она начала меня, когда мне было 5 лет. А до этого я была скорее обузой. Жестоко? Да. Зато честно... любить маму я от этого меньше не перестала. До пяти со мной возилась бабушка, которая все это видела, максимально разгружала маме жизнь, чтобы я ее не доставала.