Автор Тема: Н.Радулова. Статья "я не люблю своего ребенка"  (Прочитано 49870 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ну есть такая проблема и она не в личности а в обществе. а вообще аффтор-специалистка как я вижу ну прям по всем вопросам ... и вещает вещи банальные... с большим пафосам... не люблю такое
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Хм... Вот мне 23 года, год замужем. Рожать не хочу, ну не хочу и всё тут. Прошу не кидаться тапками- не люблю детей. Не могу с ними усюсюкать. Вот с животными- пожалуйста, всё прощаю, целую, тискаю, а дети... Совершенно чужие существа. Боюсь, что для меня не будет правильным выражение: "так то чужие, свой будет- полюбишь". Иногда я думаю, что я просто чёрствый человек, ан нет- только детей терпеть не могу... Мда, сложно такое писать- уродом себя чувствую  :-[.
Кстати, мама меня очень любит, я это знаю, вижу, хоть у нас в семье и не принято в любви объясняться. Я её тоже люблю. А вот бабушка мою мама не любила. Остальных (маминого брата и двух сестёр)- да; к маме (и ко мне тоже) относилась как к чужим людям. Но меня это не слишком расстраивало- мы у деда в любимцах были  ;D. А маму, уже взрослого человека, это очень расстраивало, даже я это видела.
Сумбурно как- то... Но как- то так...   
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, девушки, я статью по ссылке не читала, да  ;D Но прочитала то, что написали здесь. Вот мне интересно, а почему все так четко разделяют любовь к ребенку и любовь к другому человеку(в смысле не к себе, а вообще к кому-нибудь, сестре/знакомой/ещё кому-нить)? Ребенок что, не человек? Жутко не люблю и не понимаю "высокие" фразы типа "Твой ребенок - это часть тебя". Генетичекси - да, безусловно. А так - ребенок с рождения уже личность. Какая же он часть тебя? Из вот таких вот понятий растиражированных и получаются родители навязывающие детям свою волю во всем ("Ну как же, он же часть меня, я же ЗНАЮ, как ему лучше!"), и дети подавленные и закомплексованные своими родителями.
Лично я могу признать, что не испытывала неземной любви к "комочку" в роддоме. Когда видела умиление и прочие "сюсюкательно-любящие" реакции окружающих - недоумевала. Чем больше я вижу в сыне личность, тем больше к нему привязываюсь. Блин, несколько коряво выразила мысль, но лучше не могу :)
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ребенок что, не человек?
Формально-то человек, но в само начале даже мыслящим не особо является. Так что разница понятна: одно дело -- нравится или нет кто-то за свои взгляды и т.п., а другое -- просто кусок протоплазмы, еще не способный к общению.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Варракс, я, честно говоря, не совсем Вас поняла, наверное. Нигде ни в моем сообщении, ни в других не назывался именно младенец - ребенок это понятие растяжимое :) От 0 до 15 можно назвать ребенком, так? Некоторые и старше "деточками" считают.
Хорошо, я тогда сформулирую подругому. Ребенок - не отдельная личность? Чем так уж сильно отличается любовь к ребенку от любви к знакомой? Своей составляющей части - инстинктом?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
непонятно к чему социалистическое прошлое приплели...
человек свободный мозгом и тогда и сейчас сам определяет как он будет жить. а так всегда можно отмазаться: давление, общественное мнение...
хорошо вот так свалить на других отвественность за свои поступки.
детей, как и взрослых, кого люблю, кого нет. с детьми сложнее наладить контакт, это отвественнее что ли.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
VaKa, я о себе могу сказать точь-в точь, как вы. И вопрос про детей меня уже даже мучает. Ну почему все-таки я не хочу иметь ребенка? Самой себе интересно бы ответить.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Мне кажется, что не в то русло тема пошла... Не хотеть ребёнка и не заводить его - это один момент. Всё-таки, дети не появляются только от сильного желания потенциальных бабушек и дедушек или от сильного давления общества.  А осознанно завести ребёнка и потом не любить его, это уже совершенно другая ситуация.
Для случайных "залётов", в конце концов, аборты есть (хоть, я и не большой их сторонник, но и не яростный противник).
А в нелюбви к своему ребёнку не вижу ничего удивительного, все мы живые люди, всякое бывает. Хорошо, когда хотя бы не бросают своих детей... а то некоторые вообще предпочитают младенцев выкинуть в мусоропровод и спать спокойно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Нигде ни в моем сообщении, ни в других не назывался именно младенец - ребенок это понятие растяжимое :) От 0 до 15 можно назвать ребенком, так?
Ну так речь шла именно о "родила и не люблю", а не о "родился - любила, а потом разлюбила". Так что, конечно, может быть и 15 сейчас, но суть - именно в "с рождения".

сформулирую подругому. Ребенок - не отдельная личность? Чем так уж сильно отличается любовь к ребенку от любви к знакомой? Своей составляющей части - инстинктом?

Ребенок -- отдельный индивид. Личность у него появляется далеко не сразу -- психика еще сформироваться хоть как-то должна. (здесь я достаточно общеупотредительно термин трактую, а то в моем понимании личность -- она далеко не у каждого взрослого есть).
Отличие именно в указанном -- принято, что детей положено любить, а уж своих-то -- всенепременно. Если позиция "я не люблю своих родителей" вызывает негативную реакцию в большинстве случаев, то "не люблю своих детей" -- ваще в шок спровергает. Мол как так -- низзя!
Кроме того, с начала беременности и после родов у женщины гормоны работают именно на то, чтобы любить младенца непонятно за что, просто так, потому что родила. Именно инстинкт, необходимых для выживания популяции -- надо отключить мозги от осознания действительности и подсадить на чувства, поскольку ребенку необходима любовь матери для формирования гармоничной психики.

Posted on: Апрель 19, 2009, 00,36:13
Ну почему все-таки я не хочу иметь ребенка?
Вы какая-то странная :-) Понятно, когда вопорос стоит как "почему я ХОЧУ" нечто (а еще лучше -- ЗАЧЕМ?).
А постановка вопроса "почему я НЕ хочу" как-то не логична :-)
Вот, скажем, когда я хочу пива, или там посмотреть боечичок на DVD -- то можно ответить на вопрос "почему я это хочу сейчас" или "почему мне вообще нравится пиво и боевички".
Вопрос же "почему я не хочу сейчас пива" несколько странен, не так ли?
Posted on: Апрель 19, 2009, 00,41:32
осознанно завести ребёнка и потом не любить его, это уже совершенно другая ситуация.

Вся проблема в том, что в об-ве широко распространена мифологема "ну, это тебе чужие дети не нравятся, а своего-то полюбишь!". Ну и давление родственников и проч.
Подавляющее большинство живет по принципу "как все". Большинство рожает, потому что принято рожать, и не думает на тему "зачем это" и "как оно потом будет".
Вот вы много знаете семейных пар, которые заранее делали тесты на генетическую совместимость, затем проходили обследование на тему "легко ли будет родить" заранее, затем заранее читали книги по детской психологии и т.д. и т.п.?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Ну а есть среди нас те, кто планирует ребенка/детей, искренне хочет ребенка или уже имеет долгожданного ребенка и действительно рад этому?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Ну а есть среди нас те, кто планирует ребенка/детей, искренне хочет ребенка или уже имеет долгожданного ребенка и действительно рад этому?
Это я  :).  очень-очень люблю детей, всех детей - и послушных и не послушных, и даже вредных  ;D , нужно просто знать подход к ребёнку, его психологию, его нужно просто понять , и тогда ответная реакция будет такая же и в вашу сторону  ;).  Было время ( где-то пару лет назад), когда я просто безумно хотела своего ребёнка.. У меня была в то время подруга беременна, так  вот и я тоже ОЧЕНЬ хотела ходить с  беременным животиком  ;D. Всегда смотрю на детей (чужих ес-но, своих пока нет) с умилением, я вот даже боюсь на самом деле что я буду " ужасной" мамочкой в том плане что залюблю своих детишек)).  мне даже говорят что  лучше мне не заводить детей , так как раз уж я с крысами так "ношусь" так чтож со мной будет если появятся дети))) незнаю, я вот почему-то не понимаю людей которые не любят детишек...... может это всё придёт у них со временем (с возрастом)...поменяется мировоззрение, взгляды на жизнь......
Счастье есть....его не может не быть!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
так вот и я тоже ОЧЕНЬ хотела ходить с  беременным животиком
Если сочтете слишком личным -- можете не отвечать. Но интересно все же: понять "тоже хотела ребенка" можно, но вот "хотела ходить с животом" -- как-то в голове не укладывается...

так как раз уж я с крысами так "ношусь"
Не обращайте внимание -- стандартная реакция крысофобов.

я вот почему-то не понимаю людей которые не любят детишек...... может это всё придёт у них со временем (с возрастом)...
Ну вот. Вопрос: а на каком основании от "не понимаю" вы переходите к "хотелось  бы, чтобы они изменили свое мнение"?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
но вот "хотела ходить с животом" -- как-то в голове не укладывается...
Вы пропустили слово " беременным":) это значит что я просто хотела быть беременной (само состояние)  ;)
Ну вот. Вопрос: а на каком основании от "не понимаю" вы переходите к "хотелось  бы, чтобы они изменили свое мнение"?
ну я просто предполагаю, всё в жизни меняется, и люди тоже.
Счастье есть....его не может не быть!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
я просто хотела быть беременной (само состояние) 
Ну так я и говорю, что "родить ребенка" -- это понятно, а вот "бытб беременной" -- как-то странно.

ну я просто предполагаю, всё в жизни меняется, и люди тоже.
И что?
Вот, скажем, я люблю рок-музыку. Вам не кажется, что фраза "я вот почему-то не понимаю людей которые не любят Black Metal ...... может это всё придёт у них со временем (с возрастом)...поменяется мировоззрение, взгляды на жизнь......" выглядит несколько, гм, странновато?

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я с  самого детства нелюбила детей. Никогда не пеленала пупсов, и вообще не играла с теми, кто младше меня. И сейчас детей не люблю. Жутко бесит, когда мамки их притаскивают в общественные места, разговоры кто сколько съел или какое слово произнес. Но точно знаю, своего ребенка буду любить. Потому что, действительно, непонимаю как можно не любить СВОЁ! А мама у меня замечательная. Вот уж кто любит меня, так это только она.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Но точно знаю, своего ребенка буду любить.
Откуда точно?
"Я не понимаю" -- это НЕ аргумент.

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Откуда точно?
А откуда Вы знаели, что полюбете крысу когда брали? Откуда уверенность, что не выбросете после первой погрызанной вещи? Уверенность она просто есть. Ей не нужны аргументы.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А откуда Вы знаели, что полюбете крысу когда брали? Откуда уверенность, что не выбросете после первой погрызанной вещи?
Они мне давно нравились -- видел у друзей в Питере. Гостил дней десять, общался.
Ну а то, что я не меркантилен -- я и так знаю, вещи-то у меня собственные были, знаете ли, и случайно я их портил (и мне портили).
Так что тут -- вполне обоснованная уверенность.

Уверенность она просто есть. Ей не нужны аргументы.
Это называется  "вера".
Так и пишите "я верю, что..." -- вопросов и не будет. А уверенность -- она на чем-то основана должна быть.

pushok611

• Гость
Я очень люблю детей,своих,чужих - всех. Я всегда знала,что так будет. Всегда очень любила  маленьких детишек. Всегда возилась с чужими племянниками. Поэтому когда мой муж предложил мне завести ребенка(ему тогда было 26,а мне 18 ::) )я не раздумывала.И так в 19 лет у меня появилась дочка. Я очень ее люблю. Сейчас я учусь на ин-язе,с дочкой сидит,когда меня нет моя мама.Все счастливы, правда у меня иногда появлются мысли,что я плохая мать. Я очень занята заданиями,курсовыми,экзаменами и тд. Я не могу уделять столько внимания моей мылышке,сколько ей нужно,я чувствую себя виноватой

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
А откуда Вы знаели, что полюбете крысу когда брали? Откуда уверенность, что не выбросете после первой погрызанной вещи? Уверенность она просто есть. Ей не нужны аргументы.
Вы не подумайте, что я о вас, но есть ведь и такие люди, которые сначала уверенны, а потом у нас много брошенных и несчастных. :(
Я вот неуверенна, что хочу ребенка. Мне нравится возиться с детьми моих подруг, я ношуся со своими крысками, отчего часто слышу: тебе вместо них ребенка надо.
Но я понимаю, что крыски - не дети, мне сейчас не хочется ребенка, хотя вот муж меня не понимает, обижается на меня. Он говорит, что хочет ребенка, но при этом он признался, что в его представлениях: я буду сидеть с ребенком и справляться полностью самой - я ведь женщина, а он будет добывать нам деньги, соответственно, по вечерам и выходным он будет уставать и не сможет заниматься ребенком. А я совсем маленьких детей боюсь.
Еще до рождения ребенка мне хочется съездить на Байкал - это моя мечта.
И есть у меня тайный страх. Я сама инвалид с детства, меня родители практически с того света вытащили, даже страшно представить, чего это им стоило и какие ужасы пришлось пережить, чтобы я жила, я им благодарна просто не знаю как и выразить эту степень, теперь я живу почти наравне со здоровыми людьми и мало кто знает о моей болезни, но вдруг, мой ребенок родится больным, ведь сейчас у совершенно здоровых родителей рождаются дети с ужасными заболеваниями, а тут я всю жизнь на лекарствах...
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!