Автор Тема: Н.Радулова. Статья "я не люблю своего ребенка"  (Прочитано 49700 раз)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так я и говорю, что "родить ребенка" -- это понятно, а вот "бытб беременной" -- как-то странно.

А что в этом странного? Вы разве никогда не видели, как беременная женщина стоит боком перед зеркалом и смотрит на выпирающий животик? Как она радостно следит за тем, как увеличивается её живот?

Беременность - это не только "6-литровая бутылка "Шишкин лес", которая давит на мочевой пузырь и тазовые кости", как кто-то тут выразился. Беременность - это ещё и состояние радостного ожидания, и источник (как бы ни казалось Вам это странным) других положительных эмоций.
А причина проста - всё те же гормоны и инстинкты, о которых вы так  любите рассуждать.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ну а есть среди нас те, кто планирует ребенка/детей, искренне хочет ребенка или уже имеет долгожданного ребенка и действительно рад этому?
Их есть у меня.  ;D Мне очень долго не хотелось иметь детей, просто тоска брала при одной мысли, что когда-нибудь такое может случиться. И поскольку у меня вполне однозначное мнение по поводу рождения нежеланных детей, то я дала себе зарок - как минимум до 30 (а то и 35 лет) вообще не думать на эту тему. Но постепенно, само-собой, без каких-либо усилий с моей стороны это желание стало возникать!  :D Когда я уже совсем четко это осознала, то стала готовиться: читать литературу, приглядываться к детям, копить деньги (у меня было подозрение, что мы с моим мч разойдемся, когда дело до детей дойдет - так и вышло, а от одной мысли, что ребенка надо будет сдавать в ясли и идти работать, мне плохо становилось).

Сейчас я совершенно счастлива, несмотря на какие-то чисто житейские трудности. Но еще больше утвердилась в мысли, что к рождению ребенка надо готовиться и самое важное - очень этого хотеть.  Во-первых, главное в жизни с ребенком - это не "воспитание" его, а постоянная работа над собой, но это ох как нелегко. Во-вторых, то, что происходит с человеком в первые годы, таки имеет колоссальное влияние на всю его жизнь. Раньше мне это казалось возможным, теперь - безусловным.
Posted on: Апрель 19, 2009, 12,35:32
но при этом он признался, что в его представлениях: я буду сидеть с ребенком и справляться полностью самой - я ведь женщина,
Это вовсе не так сложно.  ;) Просто надо рационально ко всему подходить, а не стараться загнать свою жизнь с ребенком в рамки каких-то "так надо". Но поскольку у большинства из нас, увы, до рождения собственных детей действительно нет никакого опыта обращения с младенцами, то первые месяца два-три поддержка близких очень желательна! Потом всё совсем налаживается.  :)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Мне нравятся дети. Так же как и я нравлюсь детям. Вообще это в неком роде даже моя проблема… Что животные, что дети реагируют на меня в большинстве своем странно,  я могу просто посмотреть на сидящего рядом ребенка в автобусе, и все… этого ребенка из автобуса придется за ноги вытаскивать (по такому же принципу все бездомные животные ходят за мной паровозом, а домашние перестают реагировать на своих хозяев). Мне интересно общаться с детьми, не люблю правда, когда их родители рядом, сразу смущаюсь как то, вдруг я говорю с ребенком как нибудь не так, как они его воспитывают…  Мне кажется, что дети лучше и интересней взрослых, в них есть много всего такого что к сожалению с возрастом теряется, я бы многое отдала чтобы у меня осталось хоть 50% того, что было в детстве.  Никогда не тянуло сюсюкаться с детьми, никогда это не делала, я общаюсь с ними на равных даже если они не говорят пока по человечески… Хорошо помню себя почти с самого раннего детства, и четко помню что у меня было нормальное мышление, слабее в силу лишь того что мало знаний, но принцип остался таким же, ( очень , кстати не нравилось мне когда со мной сюсюкались), поэтому наверное считаю детей равными, очень люблю им что-нибудь рассказывать, особенно про природу, жуков всяких искать и на головастиков смотреть, никто из ровесников со мной этим заниматься не хочет:) а с детьми всякими на ура)) Своих детей нет пока, хочется чтобы база материальная была постабильней для начала… В общем, что то много всего написала хотя все могло бы уместится в трех словах: «Мне интересны дети, люблю находиться в их обществе».
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Он говорит, что хочет ребенка, но при этом он признался, что в его представлениях: я буду сидеть с ребенком и справляться полностью самой - я ведь женщина
Это замечательно, что он сразу это понимает и говорит -- а то некоторые женщины с удивлением такое узнают уже после рождения ребенка... Впрочем, и мужчины сталкиваются с ситуацией "я тут с ребенком все время, все для него, а ты обеспечивай и не мешайся".
Posted on: Апрель 19, 2009, 15,35:07
Вы разве никогда не видели, как беременная женщина стоит боком перед зеркалом и смотрит на выпирающий животик?
Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.

А причина проста - всё те же гормоны и инстинкты, о которых вы так  любите рассуждать.
Чесслово, первый раз вижу, чтобы заявляли "хочу, чтобы мозги отключились".
Posted on: Апрель 19, 2009, 15,36:58
к рождению ребенка надо готовиться и самое важное - очень этого хотеть.  Во-первых, главное в жизни с ребенком - это не "воспитание" его, а постоянная работа над собой
Вы -- молодец. Редко кто так ответственно подходит.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Я люблю своего ребенка больше всех и всего на свете.
Считаю, что если девушка чувствует в себе просто непреодолимое неприятие ребенка-лучше будет подождать с беременностью. Значит, время еще не пришло, нужный мужчина не появился или вправду не надо, чтобы род продолжался. У слегка сомневающихся или нелюбящих чужих детей-все пройдет с рождением своего. По-любому, мне ближе позиция задумующихся до беременности девушек, чем тех, кто считает, что как-то оно образуется потом. Иногда сложно понять "Хочу-и все!", когда сложные болезни, когда высокий риск патологии и т.д. Но сложно судить, не побывав в шкуре такого человека.А может и права такого нет.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Почему все разговоры сводятся к противоположностям - "мечтаю о ребенке" или "ненавижу детей"?

ИМХО немало людей относятся к детям достаточно спокойно. Не рвутся их иметь во что бы то ни стало, но и не считают, что "дети - это зло".

Я вот не рвалась иметь ребенка, без особого восторга восприняла факт своей беременности, ну будет ребенок и ладно. Любоваться "беременным животиком" мне как-то не приходило в голову, ну не вижу я особой красоты в таком теле, точно также позднее не чувствовала радости, кормя ребенка грудью. Скорее, мне было это неприятно.
Что абсолютно не мешает мне любить моего ребенка.

И в ясли я его отдала вполне осознанно (и не вижу в этом никакого криминала). Если ясли нормальные, почему бы и нет? Кому-то нравится кормить малыша кашей, устраивать утренники и т.п. - вот пусть они это и делают. А я занималась с ребенком вечером - как раз столько, сколько могла и хотела. И не вижу, чтобы ребенку было от этого хуже.
Он всегда знал, что его любят, что с любой проблемой он может подойти ко мне и получить ответ. Мы гуляли, читали книжки, делали уроки и т.п.
С любовью, но без фанатизма, "уси-пуси", без пересчитывания пальчиков на ножках и без аханья от восторга над каждой мокрой пеленкой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.
...
Чесслово, первый раз вижу, чтобы заявляли "хочу, чтобы мозги отключились".

Хм... а тогда интересно, для чего вы дискутируете на *околобеременные темы*?  Можно было предположить, что вопрос интересует теоретически. Высказать свое мнение, услышать другие точки зрения на данную тему...
Но вот вышеприведенная фраза, мне кажется  ;), означает, что Вы не только не в теме (что для мужчины, тем более, бездетного, так же, как и для бездетной женщины, вполне нормально), но и не желаете в ней быть...  Что само по себе тоже нормально, ну, нет, так нет, но непонятно тогда участие в данных прениях...

Ведь и данная тема, и тема про *уступите место*, в конечном итоге сводтся к одному и тому же. Женщины желают иметь детй и быть беременными (дадада), не все, но все-таки большая половина ) невзирая на всякие *доводы разума* и социальные обстоятельства. Потому что *так природа захотела*...
И если Вы говорите, что и *Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.*, то это, по-моему, означает то, что въезжать на 100% в тему *дети и беременность* вы не имеете желания. Тогда о чем шумим?  ;D Потому что, будучи в теме, скажем,  на 50%, можно пошуметь, дабы увеличить процент осведомленности, если же такая задача не стоит, то мне действительно любопытно узнать - зачем? Неужели просто для сотрясения воздуха (данного сообщества)?  ::)

ЧТо могу сказать по теме. Я так понимаю, что тут имеется ввиду именно *любовь на физиологической основе* Потому что любить человека, кажется ))) можно, видя в нем личность. Младенец же - это личность потенциально. Его можно любить авансом. Это естественно для животных с интеллектом и пониманием времени, какими являются люди. Но можно любить *физиологически* Я не знаю, как правильно назвать, но как-то так. Это инстинкт животного, это из тех самых, забыла, как они называются правильно, базовых истинктов, которые ничем не перешибаются. Никаким интеллектои и доводами разума ) Ну, правда, у некоторых они по каким-то причинам приглушены. Причем не только у людей. У нашей кошки *материнский инстинкт* явно где-то был не при ней всю жизнь )
Ребенка можно любить физиологически, потому что это кусочек тебя, кусочек твоей плоти, тебе безусловно приятен он просто, как живой комочек. Это трудно объяснить, особенно тому, кто не в теме ))) Ты наслаждаешься его запахом, его теплом, его хочется прижать к себе, ощутить... Ребеночка приятно лизнуть даже, а уж чмокать во все места и подавно. Это не Любовь с большой буквы, но это очень сильное чувство.
Еще можно любить эмоционально. За возложенные ожидания, за пережитые моменты, причем не только моменты общения с самим ребенком и не только эмоциональные переживания беременности, но и, разумеется, все эмоциональное отношение к отцу ребенка переносится на самого него... Это уже человеческое... Но тоже не любовь в полном понимании этого слова.

Так вот, мне кажется, что *не любить своего ребенка* означает в данном случае *не принимать его физически и (или) эмоционально* по ряду каких-то причин. Неважно, каких. Либо это какой-то негативный психологический груз. Либо просто человек (женщина) *был рожден для чего-то другого*. Не детей воспитывать, а сделать открытия в математике или там, картины писать гениальные. К примеру. Но вовремя не догадался (-лась), и теперь *виновата*, что *не любит*...
Как-то так. Любить или не любить, дело личное индивидуальное. Ни то, ни другое ни плохо, ни хорошо. Просто бывает так, а бывает этак...

А *заранее* что-то предполагать я лично, считаю ерундой. ногда - совпадет. А иногда жизнь повернется неожиданным местом  ;D Это имхо )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже никогда не играла в куклы... Сейчас мысль забеременеть = заболеть чем-то очень страшным. Чужие орущие/пытающиеся залезть в мои вещи дети меня мягко сказать раздражают.

Животные же, даже злобные/вредные/своенравные такого негатива не вызывают.

Людей, кричащих, что аборт - это убийство не понимаю. Лучше что бы рожали не желанных детей? И потом они были не нужные, невоспитанные, несчастные? Мы же едим яйца, но никто не кричит, что убили цыпленка? Нет, конечно, этого кошмара, как аборт, надо избегать всеми средствами, тем более, что сейчас противозачаточные средства очень развиты и много разновидностей.

Я  не понимаю почему семья - это обязательно дети? Я не понимаю почему если я женщина, то обязательно должна рожать. Мне плевать на мнение окружающих, мне плевать на возраст. Раньше я боялась того, что годы идут, а я не хочу, оочень не хочу ребенка, а теперь решила, что если не смогу уже родить, а ребенка захочется, то всегда можно взять из приюта. Главное обеспечить себя финансово и быть здоровой, за остальное можно не переживать.

Что я могу с собой поделать, что у меня жизнь и интересы ну никак не состыкуются с беременностью, не говоря уже потом о сидении дома с младенцем? Ну нет сейчас у меня минимум 3 года на выбрасывание из жизни. Я не могу не работать, я не могу не заниматься своими увлечениями. И у меня одна жизнь, и я никому ничего не должна (кроме помощи родителям), особенно то, что связано с моим здоровьем. А все те клушки, которые вопят "ты ДОЛЖНА" родить, идут в "лес"...
 И я НЕ хочу ребенка!
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 14,09:56 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Про 3 года сидения с ребенком - как я вас понимаю.
Я вышла на работу, когда сыну был год (тогда до года платили хоть какие-то деньги) - откровенно скажу, думала, что за этот год сойду с ума.
Я не слишком общительный человек, но тут я чувствовала себя просто запертой в четырех стенах. Днем общаться не с кем - нормальные люди работают. А общение с очумелыми мамашами, у которых все разговоры сводились к тому, сколько раз ребенок поел и сколько сходил в туалет, доводили до бешенства.

К счастью, когда ребенок становится старше хотя бы полугода, с ним уже можно общаться, и это уже хоть немного скрашивает жизнь.  Но три года я бы точно не выдержала.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Ну, лично для аборт плох только тем, что предохраняться надо, если ребёнка не хочешь и головой думать. Хотя, не отрицаю, что необходимость в нём бывает. Хотя бы из-за некоторых оказий, чтобы не было потом нелюбимых детей.
masjanja80, вы не волнуйтесь. Если вы детей не хотите, так никто не заставит их иметь. Конечно, раздражает, когда приставать начинают и рассказывать как жить надо. Но дети, имхо, это не котёнка завести. Хотите жить для себя - живите лучше так, чем плодить ненавистных детей.
А к детям подход нужен, я их сама иногда побаиваюсь :) и люблю не всех, а отдельных личностей. Некоторые мерзко избалованы или являются отражением своих не всегда приятных родителей. Может, и сами родители их иногда за это не любят?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Yukka, да я и не волнуюсь... Давно уже. Просто достают иногда "мудрые советы". Эту "прелесть" можно сравнить с ощущением, когда тебя каждый раз после ответа на вопрос "сколько у тебя сейчас крыс" тупо спрашивают с надеждой в голосе "расплодились, да?" Хотя прекрасно знают что держу только мальчишек. Или второй вариант "а почему девочку им не купишь, крысят в магазин сдашь, денег получишь". Мое отношение к этому, человеку тоже известно... Вот похожее чувство и про "должна родить" возникает. Такое чувство ненависти, волосы на загривке аж поднимаются. Особенно когда не один раз спросят про все... Плавно переходя от беременности крысы к моей.  susel

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Почему-то детей, которые ничем не интересуются или требуют кореекции поведения или особого подхода, в последнее время стало заметно больше.
Помню, меня когда-то жутко поразило, что у знакомых к ребенку вызывали врача не из обычной поликлиники, а из платной - но не потому, что в обычной врач плохой или болезнь сложная, а просто потому, что ребенок просто отказывался открывать рот и показывать врачу горлышко. И вокруг него надо было по полчаса прыгать и уговаривать - ясно, что у простого врача на это нет времени, у нее вызовов полно.

В годы моего детства и даже детства моего ребенка таких случаев было заметно меньше - может, просто потому, что у родителей особо и выбора не было, и ребенка никто и не спрашивал, хочет от рот открыть или нет. Надо и все.

Аналогично меньше было проблем со школой - не скажу, чтобы все были отличниками, но каждый ребенок понимал, что ему нужно получить аттестат, и никто это за него не сделает. Да, были те, кто учился на тройки, но он учился! Я не беру откровенных двоечников - такие были, но это 1-2 человека на несколько классов.
Светлана, г.Москва

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему-то детей, которые ничем не интересуются или требуют кореекции поведения или особого подхода, в последнее время стало заметно больше.

Потому что ремень раньше был нормальным средством воспитания, при особом не понимании слов. Потому что раньше с пеленок объясняли что можно и что нельзя, доходчиво объясняли. А теперь в лучшем случае полная вседозволенность, в худшем невоспитанность и заброшенность ребенка, а ремень - избиение....

А про заинтересованность... У детей воображение благодаря компьютеру атрофировалось. Посмотрите сейчас на все глазами ребенка. Кругом в интернете порнуха, по телевизору мордобитие/кровь, игрушки - снова убийство. А мультики? Я случайно посмотрела какой-то западный канал. Ужас! Страшилки а не мультики. Диснеевские хоть и качественные-красивые, но все какие-то опять-таки с сексуальным подтекстом. А наши старые мультики многие дети уже не смотрят. Не интересно... Да и родитель часто детей не стараются заинтересовать полезным. Играешь в стрелялку, ну и играй.

Был у меня один раз случай. Работала по квартирам. Компьютеры ремонтировала. Пришла к одним. Ребенок худющий, сутулый, цвета сине-зеленой водоросли от бледности. Говорю: "там погода хорошая", а ему пофиг... А на улице весна, птички поют, тепло было. А мамочка гордо так отвечает, что он у нее дома сидит, нигде не шляется... И таких достаточно... Интернет пропал/windows рухнул - жизнь остановилась...  :-\
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 14,49:38 от masjanja80 »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
А еще в том, что раньше воспитанием больше занимались сады и ясли - где все-таки работали люди, которых этому учили. А сейчас занимаются мамы, которые, возможно, очень любят своих детей, но это не синоним "умеют воспитывать".

Больше времени уделается всыкой внешней атрибутике - как пеленать, где играть, использовать ли слинги и т.п. Какой вид питания предпочесть.
Не каждая мать морально готова 24 часа в день терпеть капризы ребенка, многие в таких случаях предпочитают дать то, что чадо просит, зато получить спокойствие.
Светлана, г.Москва

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Svet-lana, мне кажется, это уже отдельная тема, ведь и проблемный ребенок может быть любимимы, и благополучный - нелюбимым.
Posted on: Апрель 20, 2009, 14,46:46
Ну и... раньше выбора было меньше. Коллектив осудит неоднозначно и все такое прочее...
А когда с *запада потянуло воздухом свободы*, то оказалось, что можно воспитывать и так, и этак... и вообще *вольно воспитывать*  ;D
И расхлебывание пришлось как раз на нынешнее время... потому что еще не найден баланс - строгое воспитание - вольное воспитание. Пока экспериментальный период идет )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Это на тему, что порой лучше не любить своего ребенка, но дать ему нормальное воспитание, чем любить и потакать его прихотям.
Светлана, г.Москва

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Ну да, и питание и слинги... их же раньше не было... еще не наигрались взрослые ))) Не в смысле, слинги плохо, наверно, хорошо (мы не застали), а просто есть где разгулятся, как правильно сказано ))) *А о душе подумать?* )))

И еще, многие взрослые сейчас отыгрывают свое неблагополучное детство... Время у нас пока еще... перемен  ;D
Posted on: Апрель 20, 2009, 14,53:30
Это на тему, что порой лучше не любить своего ребенка, но дать ему нормальное воспитание, чем любить и потакать его прихотям.

А, ну это - да. Но там изначально как раз автор писала, что дает все, старается. Но не любит... И читатели заметили только то, что *не любит*.
Хотя и правда, любовь и забота не всегда *в одном лице. Забота может и без любви быть... Хотя она несколько ущербная получается. Душевное тепло, как фактор воспитания никто не отменял. )))
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Понятие любви вообще сложное. Немало тех, кто считает, что раз дает еду, игрушки и т.п - значит любит.
Или тех, кто под любовью подразумевает именно "сюсю, ты моя лапочка!" - а это вовсе не душевная близость и тепло.
И, кстати, для таких людей нередко шоком бывает то, что они не получают такого же сюсюканья в ответ. Мол, ребенок меня не любит. А в реальности у ребенка просто другой характер, он может любовь выражать вовсе не в чмоках и т.п.

Я вот со своей матерью никогда не обсуждала, любила она меня или нет. Какой-то собой душевной близости у меня с ней не было никогда (и я не уверена, что она мне нужна была). Но никогда и не было сомнений, что мама отдаст мне последний кусок хлеба или что она будет работать и зарабатывать деньги, чтобы я смогла нормально учиться.
Светлана, г.Москва

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну, это лучше не идеализировать - меня, например, пол детства убеждали в том, что я очень болезненная и лечили от того, от чего сейчас детей вообще не лечат, и лечили зверски (и страшные антибиотики, и какие-то зверские процедуры - почки это вообще-то очень страшно). При чем залечили так, что если у меня и есть сейчас какие-то проблемы - что физиологические, что с головой, то, боюсь, это все от этого "лечения".
В яслях с детскими садами тоже часто "работали" еще те "профи". А какие роскошные были учителя младших классов... - два агрумента - ор и линейкой по рукам). У моей сестры такая была, "воспитала" класс, который в средней школе буквально доводил до нервного срыва и выживал всех, кого пытались назначить им классным руководителем, пока не наткнулся на нормального профессионала (который, кстати, не дрался и не орал).

Imho как раз сейчас поколение, которое смогло все это "надозначитнадо" отрефлексировать, нарожало своих детей и решило, что "у их детей все будет по другому".
Ну и перегнуло палку в другую сторону))
Но не надо говорить, что был какой-то "идеал".

В годы моего детства и даже детства моего ребенка таких случаев было заметно меньше - может, просто потому, что у родителей особо и выбора не было, и ребенка никто и не спрашивал, хочет от рот открыть или нет. Надо и все.

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мы вот хотим лялек, а расписываться не хотим. и в декрет я не хочу, даже на полгода. а лялек хочется аж троих!  ;D
Нам крыса строить и жить помогает!