Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.
...
Чесслово, первый раз вижу, чтобы заявляли "хочу, чтобы мозги отключились".
Хм... а тогда интересно, для чего вы дискутируете на *околобеременные темы*? Можно было предположить, что вопрос интересует теоретически. Высказать свое мнение, услышать другие точки зрения на данную тему...
Но вот вышеприведенная фраза, мне кажется

, означает, что Вы не только не в теме (что для мужчины, тем более, бездетного, так же, как и для бездетной женщины, вполне нормально), но и не желаете в ней быть... Что само по себе тоже нормально, ну, нет, так нет, но непонятно тогда участие в данных прениях...
Ведь и данная тема, и тема про *уступите место*, в конечном итоге сводтся к одному и тому же. Женщины желают иметь детй и быть беременными (дадада), не все, но все-таки большая половина ) невзирая на всякие *доводы разума* и социальные обстоятельства. Потому что *так природа захотела*...
И если Вы говорите, что и *Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.*, то это, по-моему, означает то, что въезжать на 100% в тему *дети и беременность* вы не имеете желания. Тогда о чем шумим?

Потому что, будучи в теме, скажем, на 50%, можно пошуметь, дабы увеличить процент осведомленности, если же такая задача не стоит, то мне действительно любопытно узнать - зачем? Неужели просто для сотрясения воздуха (данного сообщества)?

ЧТо могу сказать по теме. Я так понимаю, что тут имеется ввиду именно *любовь на физиологической основе* Потому что любить человека, кажется ))) можно, видя в нем личность. Младенец же - это личность потенциально. Его можно любить авансом. Это естественно для животных с интеллектом и пониманием времени, какими являются люди. Но можно любить *физиологически* Я не знаю, как правильно назвать, но как-то так. Это инстинкт животного, это из тех самых, забыла, как они называются правильно, базовых истинктов, которые ничем не перешибаются. Никаким интеллектои и доводами разума ) Ну, правда, у некоторых они по каким-то причинам приглушены. Причем не только у людей. У нашей кошки *материнский инстинкт* явно где-то был не при ней всю жизнь )
Ребенка можно любить физиологически, потому что это кусочек тебя, кусочек твоей плоти, тебе безусловно приятен он просто, как живой комочек. Это трудно объяснить, особенно тому, кто не в теме ))) Ты наслаждаешься его запахом, его теплом, его хочется прижать к себе, ощутить... Ребеночка приятно лизнуть даже, а уж чмокать во все места и подавно. Это не Любовь с большой буквы, но это очень сильное чувство.
Еще можно любить эмоционально. За возложенные ожидания, за пережитые моменты, причем не только моменты общения с самим ребенком и не только эмоциональные переживания беременности, но и, разумеется, все эмоциональное отношение к отцу ребенка переносится на самого него... Это уже человеческое... Но тоже не любовь в полном понимании этого слова.
Так вот, мне кажется, что *не любить своего ребенка* означает в данном случае *не принимать его физически и (или) эмоционально* по ряду каких-то причин. Неважно, каких. Либо это какой-то негативный психологический груз. Либо просто человек (женщина) *был рожден для чего-то другого*. Не детей воспитывать, а сделать открытия в математике или там, картины писать гениальные. К примеру. Но вовремя не догадался (-лась), и теперь *виновата*, что *не любит*...
Как-то так. Любить или не любить, дело личное индивидуальное. Ни то, ни другое ни плохо, ни хорошо. Просто бывает так, а бывает этак...
А *заранее* что-то предполагать я лично, считаю ерундой. ногда - совпадет. А иногда жизнь повернется неожиданным местом

Это имхо )