Автор Тема: опухоли... операция.... а надо было?  (Прочитано 14649 раз)

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: опухоли... операция.... а надо было?
« Ответ #40 : April 27, 2009, 23,53:38 »
С пальца кормить пробовали?

Да-а-а! Не ест, лапками отмахивается  :(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #41 : April 27, 2009, 23,58:29 »
Блин. :( Может, ей в попоне настолько некомфортно, что и жрать не хочет? Сколько ещё до снятия швов? И я бы глюкозу в таком случае поколола. А пьёт хотя бы достаточно?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 28, 2009, 00,15:06 »
Может, ей в попоне настолько некомфортно, что и жрать не хочет? Сколько ещё до снятия швов? И я бы глюкозу в таком случае поколола. А пьёт хотя бы достаточно?

Попон у нее жестковатый (тонкое махровое полотенце). Дело в том, что если укутать в простынь, она дотягивается до шва и рвет там попон, а в этом она не может сложится.  :-[ Я не могу второй раз допустить разрыва шва...
До снятия швов еще оч. далеко. Зашивали в субботу.

Воду пьет, но как-то странно. По моим меркам оч.мало. Вчера она целый день гуляла без попона.  Я была дома с ней целый день, смотрела за ней, так она пила водичку когда я к ней подносила поилку. Сегодне пила оч. мало.

Сейчас я ее укутала, так она вооще целую ночь будет сидеть ни пить, ни есть.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #43 : April 28, 2009, 01,04:34 »
скорее всего попона и мешает, вот она и дуется. У моих (я их правде бинтую, да так что они вообще двигаться не могут) в первый раз вообще истерика была, кто метался по дивану в панике, кто начал притворяться мертвым, кто вообще три дня уткнувшись в угол носом провел. Ну это лучше чем дырка в боку в конце концов.
Так что не волнуйтесь, главное следите за тем чтобы она нигде не посинела)))  а остальное это ее молчаливый бунт. Проголодается, поест, а быть может, откроет для себя и прелести такой попоны, мои как в кресле потом сидели когда смирились с ее наличием.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 28, 2009, 01,44:52 »
Здравствуйте! можно я тут спрошу про попону? Нам сделали операцию в субботу и крыса почти сразу около задней лапы в конце шва проделала дыру..Надели на нее попону-стали снимать чтобы обработать шов-так к нему салфетка присохла и мокнет шов! Дырка такая же по прежнему и крыса у нас дабл рекс толстая-сказали на лысых плохо швы заживают( Как же быть с попоной этой чтобы не прилипало ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 28, 2009, 12,49:55 »
Я обрезАла в такой ситуации края прилипшей салфетки и прилипший к ране лоскуток (если он крепко держится) щедро обрабатывала антисептиком и поверх него на стерильную салфетку опять надевается попона. Главное, чтобы не инфицировалась рана. Заживет постепенно.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 28, 2009, 23,13:19 »
Спасибо за поддержку...
Я тоже думала, что она бастует из-за того что я ее укутываю. Но так же нельзя издеваться надо мной. Я же переживаю :-[ кушать надо хоть что нибудь, а она вообще ничего не ест.
Утром вообще отказалась от всего что было предложено. Днем муж говорит сьела маханький кусочек банана. А вечером я в истерике напичкала ее со шприца смесь (творо, сметана и вареньки чуть чуть, чтобы сладеньку было). Она конечно отбрыкивалась, но у меня другого выхода не было. Она такая маленькая, худенькая и легенькая стала.
Одно радует, энергии у нее хоть отбавляй когда я ее освобождаю от попона. Бегает шо бешеная. И ешо она какает... нормально.... И от куда у нее какашки берутс?