Автор Тема: Убили или совпадение?  (Прочитано 21230 раз)

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Убили или совпадение?
« Ответ #20 : April 23, 2009, 13,01:56 »
А вы не думаете, что это на самом деле может быть какой-то сглаз или порча?

Лично знаю человека, которому по-черному не везло в какой-то период в жизни, начиная от поломок машины, заканчивая серьезной лицевой травмой его матери, которая произошла в ванной. При ремонте в его комнате нашли в раме картины кучу амулетов и саше непонятно с чем. Это были происки его бывшей девушки, которая под предлогом проведать его мать, приходила и подкладывала их туда. Когда это все вытащили и сожгли - жизнь наладилась.

Я в это верю.

Ну, в общем, это как предположение....
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #21 : April 23, 2009, 13,04:12 »
malishok , Вы верующая? Сходите просто в церковь, и поставьте свечки за тетю, вобще за всех близких (может даже за крыс? ::) ) пожелайте здоровья, так, без злого умысла. И вам легче станет, и дальше ясно будет... :)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : April 23, 2009, 13,06:01 »
Так это же надо заставить еще крысу таблетку съесть...
У меня Имхотеп сожрет в полсекунды любую таблетку. Я ему канефрон и гомеопатию не успевала протянуть, как от них и следа не оставалось.
А вот в порчу не верю. Сколько слово "халва" не говори, во рту сладко не станет. Так и со сглазом.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #23 : April 23, 2009, 13,15:50 »
По поводу сглаза сомневаюсь, хоть в это и верю. Но думаю, что мои крысули могли еще не выдержать того негатива к ним во время приезда родственников. Хоть они и маленькие, но очень восприимчивые существа.
В церковь я хожу, но не так часто. Если честно, давно хотела поставить свечки крысам, особенно Рублику. Он мне часто сниться в образе духа. Но, как мне сказали, животным свечки нельзя ставить, т.к. они не обладают бессмертной душой.
У меня некоторые крысы тоже выхватывают таблетки из рук. Рублик тоже таким был, а Гаврика еще нужно было уговорить.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #24 : April 23, 2009, 13,21:23 »
Читала прошлые посты, и про того крысика тоже...
Все это грустно очень...

С одной стороны, зайти и быстро продуманно убить зверей - это уже какая-то особая изощренность. Прямо какая-то нездоровая, я бы сказала. Если ваша тетя и правда, убила крысиков, то она просто опасна в принципе. И ее нельзя пускать в дом, мало ли, что ей в голову взбредет...

Мне, правда, кажется, что это совпадение... Ну, или ваша тетя Ганнибал Лектор ((((

То, что тетя помогала вас воспитывать... ну, если она это делала *из чувства долга*, дабы *чувствать себя правильной*, если она считает вас по гроб обязанной... что в этом хорошего...

По описанному похоже, что она злой и нехороший человек. Если вы от нее не зависите материально или квартирно, то, может, вообще пресечь ее визиты? За то, что она помогала воспитывать вас, вы вовсе не обязаны перед ней лебезить всю оставшуюся жизнь, тем более, она постоянно прявляет агрессию к тому, что вам дорого...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 23, 2009, 13,33:13 »
Нет-нет. Моя тетя очень добрая. Всю жизнь она жила для кого-то. Я просто описала ситуацию отношения ее к крысам. Может поэтому она показалась извергом. От меня она требует забыть о себе, потому что именно так она всю жизнь живет. Живет для кого-то. Да ради ребенка, тетя может избавиться от животного, когда родился внук, отдала уже взрослую кошку, наигрался с крысой - в зоомаг.У нее четкая грань между людьми и животными. Это мы тут крысюсь ставим на равне с людьми, а ей этого не понять.
Честно, сама не хочу верить в это отравление, но к крысам ну очень большой негатив. Да и муж уверен в том, что их убили. Может, если отбросить всю родственную любовь, и я это увижу. ну как же можно разлюбить специально.
АНАТОЛЬ ФРАНС

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #26 : April 23, 2009, 13,37:03 »
Ну, если тетя очень добрая... тогда не понимаю...

Мои бабушки тоже были категорические противницы животных в городской квартире... Но что б убить  :o :o :o

А забывать себя нельзя, это неправильно... Это агресия по отношению к себе... Типа, я ничего не достоин, только пахать на износ...

Тогда надо изолировать крыс в ее визиты  ::)

[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 23, 2009, 13,41:02 »
Ага, я поняла, что нужно их оградить. Вот только изолировать никак не получиться, не куда. Один вариант - режурство возле клетки. И я просижу рядом с крысами сколько потребуется.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #28 : April 23, 2009, 13,46:57 »
а отдавать на передержку на неск дней?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 23, 2009, 13,47:27 »
Таких людей, которые покупают детям живые игрушки, я ненавижу больше тех, которые кормят своих животных живым кормом. Вторых хоть как-то оправдать можно, в отличие от первых. Избавляться при появлении ребенка от животного - бред. Если возникли проблемы с аллергией, то пристрой хотя бы животное нормально... И вообще по моим наблюдениям люди воротящие нос от животного (всех) - это плохие люди.

Свечки ставить можно во всяком случае "нелегально". Многие делают. Животные ведь тоже божьи твари, а по церкви и человеческая женщина грязная и недостойная. Никогда не забивала голову религией, хотя и верую. Просто живу, стараясь соблюдать по возможности "не навреди". Есть даже святые-покровители животных. Имена выскочили из головы.

Ко мне на протяжении многих лет очень часто приходил покойный кот во сне. Сны были очень яркие, вплоть до осязательных ощущений его шерсти. Ставила свечки за упокой, но не конкретно коту, а просто так, без всяких мыслей. Кот перестал приходить.

Порча, как и приворот тоже существуют.

Оффтоп. Слышала что святая вода может пахнуть тухлымя яйцами, если поставить ее на пол. Не верила. А на пол ничего из съедобного никогда не ставлю. А тут случайно поставила. Забыла что это за вода. Думала простая. Для цветов. С банки наклейка сорвалась. Действительно. Воняет. Не пахнет, а именно воняет и очень сильно, и именно тухлыми яйцами, а не застоявшейся водой.
« Последнее редактирование: April 23, 2009, 13,53:11 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 23, 2009, 13,50:49 »
А не пробовали спросить тетю не давала ли она крысам чего? Правда не в контексте что мол, сразу яду, а просто чего-то не могли им сунуть, хотя бы случайно? Может ответит что интересное.... Я вот просто не верю в такие совпадения, будь такая ситуация у меня не сомневалась бы ни минуты. По моему все очень очевидно.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 23, 2009, 14,05:04 »
тетя может быть сто раз доброй и помогавшей вашей маме, но это был ее выбор, а не ваше требование, так что по большому счету если она не желает больше принимать вас вместе с всеми кто вам так дорог можете спокойно закрыть ей вход в дом ( а вдруг ей ваш муж разонравится и она пригрозит его отравить куда вы ее в таком случае пошлете? наверное в лучшем случае в сад) имхо надо жестко поговорить с ней заодно избавитесь от чувсттва вины. вы хорошая мать, и правильно сделали что не подошли к ребенку, сколько бы ему не было лет для ребенка плачущая мать это большой стресс.

я верю что животные очень восприимчивые а такие маленькиекак крысы - вдвойне, так что зверик вполне мог и погибнуть от такой неприкрытой злобы. очень жаль мальчишек.

Essi

• Гость
« Ответ #32 : April 23, 2009, 14,19:07 »
Во время визитов сажайте их на плечи, крысяк. Но я думаю, что у вас есть и девочки и мальчики... так?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 23, 2009, 14,22:34 »
Во время визитов сажайте их на плечи, крысяк. Но я думаю, что у вас есть и девочки и мальчики... так?

это если крысы там сидят. Моих, нарпимер, никакими силами на плечах неудержишь  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #34 : April 23, 2009, 14,26:57 »
прямо читаю и вижу - "чтоб они у тебя здохли поскорее"  - однажды пожелала мне маман вместо досвидания... У меня хватило здоровья спокойно спросить - "ты думаешь, если умрут те, кто мне дорог, мне будет хорошо и приятно?" ... но по этой и еще по ряду причин общение урезала по максимуму...
не добрая ваша тетя... это блеф... это такая манера поведения - демонстративная доброта с подтекстом:  я на вас жизнь положила , а вы сволочи мне должны за это... они любят играть на чувстве вины... такие... кроме себя, доброго, они никого не любят реально, вы можете однажды стать такой же разменной монетой как та крыска или кошка...
знаем... плавали...
с возрастом становится только хуже... они могут отравлять жизнь своей вселенской любовью и удушающими объятиями... /извините, это я про свой случай, но я вижу много общего, увы((( /
но если еще и реально отравила -это вообще монстр...
постоянно сидеть при ней рядом с клеткой - анриал...
придумайте - мож ее гулять сбагрить с ребенком/если ребенка ей доверяете/
а "иди к ребенку" в той ситуации это вообще садизм..  изысканный такой - демонстрежь: "плохая мать, ребенок плачет, а она по какой-то поганой крысе убивается, а я вот о ребенке забочусь..."
==========
мне лучше замочать сейчас... а то наговорю... больная тема для меня...
помните одно: они любят играть на чувстве вины...
и душите это чувство... нет такого... ТО что было это было ЕЕ решение и вы ей НИЧЕГО не должны
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 23, 2009, 14,34:55 »
На мой, взгляд, два варианта.

1.   таблетка с маленьким кусочком колбасы или сыра или еще чего вкусного съедается крысами молниеносно. Тетя случайно не гипертоник? Все гипертоники знают, что,  например передозировка адельфана приведет к смерти. А много ли нужно крысе?

Ситуация могла развиваться так. Всю жизнь вы во всем слушались тетю, а тут вышли из под контроля. Не хотите расставаться с животными ради ребенка. В тетином понимании – это просто преступление. Она же добра вам желает. И вам и вашему ребенку. А вы не слушаетесь. Выход простой - помочь вам избавиться от животных.
Люди на старости лет иногда становятся тиранами. Они не могут смириться с тем, что дети выросли и теперь имеют свои взгляды и планы на жизнь.

2.    у тети очень мощная отрицательная энергетика. В этом случае она опасна не только для крыс, но и для всей вашей семьи.

В  совпадение, верится с очень большим трудом...

malishok, Вы не расстраивайтесь, просто оградите своих крыс от общения с тетей.

Во время визита может чем-то накрыть клетку или загородить какой-нибудь картонкой, что бы тетя даже не видела, кто там у вас.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #36 : April 23, 2009, 14,54:58 »
А я думаю в том же направлении, что и Aisa, и rodinad >:( Не надо ядов, достаточно сбить давление таблеткой в сыре, которая наверняка всегда имеется у тети 70 лет под рукой. Первый раз дозу меньше дала.Человек часто может взять на себя любой грех, когда фанатично верует,что это во имя и во благо. А пожилых людей переубедить в чем-то- великий подвиг! Возможно считает, что ребенку крыс откусит чего, заразит, что любовь матери крысы забрали- можно придумать. Многие за жизнь крысы гнутого пятака не дадут >:(  Не собака.
  Прабабушка моей дочери некоторое время подряд считала, что наша такса непременно что-нибудь  откусит или съест ребенка, что надо таксу деть куда-то. Донимала меня лекциями и набивала мне сумку вырезанными статьями из газет о бультерьерах и немецких овчарках со всеми ужасами и фотками. Крысы непременно должны были заразить нас чумою! Грызла меня за них регулярно. Потом были мобильники, выключаемые ею всем  "во благо".Сейчас бой с микроволновками, еду из которых она не ест "как облученную". И это мы только на даче пересекаемся, слава Богу  ;) Но борьба с чем-нибудь ведется ею регулярно ибо все должно быть по ее. И, конечно, все-во благо нас.
 Дежурить у клетки сложно. Попросит стакан воды принести-и все. Я бы убирала крыс в переноску и на самый высокий шкаф ставила ее.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #37 : April 23, 2009, 15,11:07 »
запирать комнату не получится.
Значит, не пускать домой.
Posted on: Апрель 23, 2009, 15,03:08
А у тети такая позиция - раз я родила ребенка, то должна забыть полность забыть о себе. .... тетя мне сказала такую фразу
[censored]
Послать тетю куда подальше раз и навсегда. Независимо от того, что она там делала для вас раньше.
Во-1, сейчас от нее явный вред - я даже не про крысов, а именно "забудь о себе"
Во-2, если она о вас ранее и заботилась - то не из любви, а по обязанности (следует из навязываемого отношения).
Posted on: Апрель 23, 2009, 15,05:49
Они сдочерью могут избавиться от живого существа
А, так это у них Гаврик жил?! Я бы послал бы сразу после того, как забарал бы крыса. Ибо понятно, что с такими [censored] отношения поддерживать смысла нет.
Posted on: Апрель 23, 2009, 15,07:54
Но, как мне сказали, животным свечки нельзя ставить, т.к. они не обладают бессмертной душой.
Забейте. Если вам легче будет от того, что свечку поставите - ставьте.
А то развелось тут верующих, которые заявляют, что-де бог непознаваем, но считает так-то и так-то, и делать надо то, а не делать это.
Прим.: кстати, в Библии нет ничего и по поводу того, что у человека есть бессметрная душа.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 23, 2009, 15,15:01 »
Кстати, о молитвах за животных. Есть в форуме очень незаурядный член - AnnaOl из Иваново (впрочем, заурядов зжесь вообще не наблюдается). Она упомянула, что о братьях наших пушистых  следует молиться святым Флору и Лавру. Возможно,  она может помочь и проконсультировать по этому вопросу. 

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #39 : April 23, 2009, 15,16:35 »
Моя тетя очень добрая. Всю жизнь она жила для кого-то.
А нет однозначной логической связи.
Как уже не только я написал - тут явно не любовь, а извращенное чувство долга. Действительно добрый человек не может относитсья к животным так, как она.
"Доброта" тут явно не внутренняя, с эмпатией и проч., а формальная -- "должно быть так, и все".

От меня она требует забыть о себе, потому что именно так она всю жизнь живет.
Ну а вы-то тут при чем?!
Какое право она вообще имеет что-либо требовать, и уж тем более -- "забыть о себе"?!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].