Ха, то, что тётя будет накручивать ребёнку гадости про животных - эт еще пол-беды, гораздо хуже, если она будет ему рассказывать, какая Вы, malishok, плохая мать.
Ну допустим такие разговоры не прокатят. У меня самой такая замечательная сверкровь.
Крыс моих точно ненавидит, и считает, что их там много, потому что они никому кроме меня не нужны. Вроде да, она к внуку с подарками и все-такое (правда вспоминает про нас редко, то зачастит, то раз в полгода по праздникам) но ее бесит, как можно тратить на них деньги (впрочем она считает, что я и ребенка слишком балую и много на него трачу)
Ест-но поскольку мне говорить, какие они мерзкие твари, - бесполезно (это еще раньше могло прокатить, и я молча выслушивала), а так она мне нынче человек чужой (муж бывший), могу ведь и выпереть нафиг (просто не хочется при ребенке скандалы устраивать, хотя уже начинаю срываться). Зато ребенку можно внушать, стоит мне выйти из комнаты - что мне крысы дороже чем он, потому что я его из садика поздно забираю. Слава богу, ребенок все же в шесть лет способен понять, что забираю я его поздно из сада, потому что на работе зарабатываю деньги, в том числе на его же всевозможные блага жизни. Не думаю, что ему было бы лучше, если бы я сидела дома, а жили бы мы на одни алименты (которых никто два года и не платил)
Раньше тоже родители мужа - пытались сделать доброе дело, предлагали снести крыс птичку (типа мне некогда ж избавляться) или отдать в живой уголок в детский сад (типа у вас же ребенок родился, надо срочно всех животных сбагрить). Но были посланы.
Так что теперь исключительно на мозги ребенка капают. Но в общем-то если ребенок видит, что от мамы, хоть и занимающейся работой и крысами пользы и любви больше, чем от такой бабушки - то смысла в этих разговорах мало.
Другое дело, что меня саму это бесит, ухожу в другую комнату, слышно все равно. И сама тоже в напряжении - а мало ли что случится и действительно ребенку придет в голову, что бабушка права.
Приходится же ему иногда говорить, извини, я почитаю попозже - видишь крыске плохо, надо сделать уколы, обработать рану, а потом я тебе помогу, почитаю, поиграю. Вроде понимает, особенно если дать ему понять, что мне его помощь в данный момент очень нужна, что то подержать или подать, или просто поговорить с крыской, успокоить "чтобы она укола не боялась"
А вот насчет сглаза верю. Уже стараюсь все визиты свести к минимуму. Реально - свекровь за порог, крысы умирают. Причем иногда не старые (можно списать на совпадение, когда пожилая крыса на ладан и так дышит). А когда здоровая, вдруг ни с того ни с сего чем-то давится и начинает задыхаться и умирает на руках. Какое это совпадение. Не один и не два раза.
Или на следующий день у крысы вдруг опухоль. Или до этого не росла - и резко до размеров яйца вырастает.
В общем я во всякие там плохие пожелания у людей с сильной энергетикой верю. Так что когда свекровь про нас забывает надолго, я прямо таки очень счастлива. У меня у самой после ее визитов - то приступ астмы не снять, то голова болит, то температура подскакивает. После двух визитов мужа, типа навестить ребенка - попала в больницу - астматический и сердечный приступ.
На ребенка одела амулет от сглаза - кроме шуток, болеть перестал
В общем если у меня крыса должна родить - я прикидываюсь совершенно занятой и непринимающей гостей, потому что вот обязательно что-нить случится. Ее беременные крысы больше всего раздражают, потому что крыс станет еще больше. Она конечно не допускает теперь таких фраз: когда они у вас все сдохнут, но смотрит с ненавистью. Так что если есть возможность, перед визитом убираю клетки с глаз подальше.
Правда, теперь у родственников больше поводов говорить, что я сумасшедшая дура и ребенка неправильно воспитываю.
В общем, понятно, что человек такой, но все равно логики не понимаю - ладно раньше считала, наверное, что живу за счет ее сына (хотя в общем-то даже в декрете мне мои родители помогали) и тратила его деньги, но счас то я трачу свои и на крыс и на ребенка. Так какого фига. Тем более они у меня во время визитов родственников сидят в клетке и даже в другом помещении и никак их не касаются.
Я уже как-то сказала, на полном серьезе - скоро от вас буду одеялом клетки завешивать, чтобы не бросали косых взглядов. В ответ очень даже мило услышала (от бывшего мужа), да у тебя их просто слишком много, вот они и дохнут каждый день - такое вот совпадение.
Как родственники пропали на дачный сезон или новогодние праздники - все отлично, никто даже не чихнет.
К ребенку тоже не понятно какое отношение - типа с одной стороны по их мнению, я его балую и слишком много позволяю, нафига я его так наряжаю и вывожу на море (хотя могла бы на дачу), а с другой - думаю только о крысах и карьере, а не о ребенке (нет чтобы сидеть дома, простить все мужу и держаться за него как за единственного кормильца и благодетеля, всячески обхаживать). В прошлом году на полном серьезе свекровь заявила: вот тут кассир в пятерочку требуется, зачем ты ездишь на другой конец города (ну допустим полчаса на маршрутке), ну подумаешь два дня через два работать, а в другие дни мол она будет ребенка забирать (когда было реально надо, еще пока муж с нами жил -у нее была или дача, или абонемент в театр, гости и плохое самочувствие, теперь сидеть не просят - как же так, я же всегда вам помогала! ). Говорю, вообще-то мне на моей работе работать интересно, да и получаю я как специалист больше - ага, ну это и есть как раз думать только о карьере.
В общем бабушка просто супер: вместо "как дела" - тебя еще не уволили? а то кризис, чего ты там делаешь. Вы там еще не заболели? - а то шляетесь где-то в 9 вечера по гостям.
ну и святое дело сообщить - что крысы переносят туберкулез и глистов. Хотя своей кошке она в жизни ни разу глистов не гнала, хотя кошла полгода на даче живет.
Может и, правда, у некоторых людей маразм начинается сильно раньше 70ти.
Posted on: Апрель 25, 2009, 16,58:04
Вот наболело просто. Не знаю насчет здоровье крыс, а я вот думаю, может поставить свечку, чтобы бывший муж поскорее женился и еще кого-нить родил, чтобы он и его родители от нас поскорее отстали

и благодетельствовали кого-то другого.