Когда Вы освободитесь от этой зависимости, а это будет тогда, когда Вас это все перестанет беспокоить, оцените себя, возможно откроете в себе что-то новое - начнете рисовать, например, оюязательно улучшаться Ваши отношения с детьми , я не говорю, что сейчас они недостаточно хороши, просто эти отношения станут тоже другими. Дело в общем-то и не в тете... а в Вас самих. Посмотрите на себя по новому - оцените себя, может Ваши недостатки окажуться достоинствами, если не достоинствами, то особенностями. Мама, ну маму обнимите и скажите - дочка выросла, посмотри - вот тебе внуки, я тебя люблю, посмотри какая я у тебя - красивая, все у меня хорошо и сколько еще хорошего, все, что от тебя , мама хорошего и доброго - все передаю дальше, твоим внукам, остальное такие пустяки ! Чувства мамы - они особенные, она ,скорее всего, поймет.
желаю уверенности в себе ! В каком-то периоде мы все сталкивались - более-менее- с такими людьми и влиянием их на нашу жизнь. Иногда это подруги, тети, мужья...
Уже хорошо, что Вы стали оценивать ситуацию, что осмелились понять, что Вам надо другого, что тяготит принудиловка в общении... Прекрасно, что крысы живы ! Мне кажется, что уже большой прогресс за период от Вашего первого поста...
У меня на днях приятельница рассказала о том, что когда-то ее считали недостойной их сына свекр со свекровью, были всякие ситуации, их все же "развели", она очень страдала, растила дочку и мечтала, что вот когда-нибудь, на машине приедет она к тех людям с дочкой... Рассказывала и так смеялась ! Время прошло, у нее дочка получила прекрасное образование за рубежом (в Питере

), у нее пара фирм, она за рулем тааакой машины - и вот сидит, вспоминая свои страдания давние, хохочет, только в глазах чуть грустная искра - страдала-то всерьез когда-то - а сейчас,говорит, абсолютно все равно, и нет желания никакого ехать к ним, тот "муж" ничего из себя сейчас не представляет, это уверенная в себе умная, состоятельная женщина... А должны мы в жизни только векторно - своим детям, мы их создали и вот тут есть у нас Долг с большой буквы. Может сродни этому и моё отношение к моим животным - они зависимы от меня, я их взяла, им прожить их жизнь, значит я сделаю все для их жизни и счастья, награда мне - успехи моего ребенка, счастье близких, и мои собственные успехи - но ничего более.